Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллекция наперстков
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Поговорим?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sergevna
Цитата
или так и приходится п одному наперстку от разных продавцов заказывать?
Аха. Они же частные лица, продавцы. Лучше конечно найти одного продавца, который специализируется на наперстках и т.п. - и покупать не по одному. И лучше, если продавец из Европы - оттуда доставка в Россию дешевле чем из Америки (по-кр мере, из Англии).
tapa
Вот блин, по одному это уж совсем как-то.. не "комильфо" smile.gif Даже если "фри шиппинг" у нас за это кучу денег берут, не накупишься sad.gif
Хельви
Да ладно не комильфо... Я эти 2 свои последние приобретения по одному покупала... 1 в США, другой в Англии. Много сразу - тоже плохо. Всякая ценность покупки пропадает...
Правда сейчас жду наперсточный шкаф и 42 наперстками...
tapa
Цитата(Хельви @ 5.3.2013, 16:39) *
Правда сейчас жду наперсточный шкаф и 42 наперстками...

вот это крутооооооооооо drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Хельви
Не, на самом деле не так уж и круто smile.gif... На эбее наткнулась на лот - шкаф для наперстков+42 наперстка со всеми президентами США и всего за 600р. Наперстки пущу на переделки. А шкаф в дело...

Вот этот лот (там еще остались)

ВераСи
девочки...какая у вас тут красотища у всех!..)
почитала...полюбовалась...по хорошему позавидовала..)
у меня коллекция пока маленькая...и пополняется благодаря подарочкам девочек с вышивальных сайтов..)
сама нигде не заказывала...но чую...не устою скоро..)
вот не совсем удачная фотография моих сокровищ...попозже попробую получше сфотать..)
и...тут еще нет моих последних пополнений..)
Хельви
В Москве сейчас проходит выставка "MagIc stitch".
Вот тут не большой рассказ о посещении.
Там был представлен наперсточный стенд - красота необыкновенная...
Хельви
И сного я!
Доплелась до меня посылка из США, а в ней 42 наперстка в шкафу...
тут подробности
Хельви

новый наперсток - "Ромео". Ручки двигаются

О напике:
металл, ручная роспись, Англия
Galina.V
Хельви, классная вещь. поздравляю!!! Обалдеть!!!

Похвастаюсь обновками : в процессе обмена с Олей - gilmore give_rose.gif ко мне прилетел из Германии дивный наперсточек с пасторальной сценкой. Разглядывая клеймо выяснила, что фирма Reutter Porzellan специализируется на коллекционном фарфоре, преимущественно подарочных миниатюрах. Часть декора до сих пор наносится на изделия вручную. Я так впечатлилась Олиным подарочком, что, гуляя по сайту Reutter Porzellan, соблазнилась на подарок себе самой и прикупила "рукодельный уголок" ... Играть не играю, но любуюсь часто. wub.gif Масштаб понятен.

blush2.gif

Обновка из Венеции - теперь я знаю, что имели в виду писатели Возрождения и Просвещения, когда в романах, характеризуя роскошь посуды, на стол ставили бокалы венецианского стекла (раньше даже не задумывалась , ну стекло и стекло . Вот оно оказывается какое - разноцветное, яркое по всей толщине, без каких-либо швов между окрашенными участками. Золотой рельефный декор нанесен по поверхности вручную. Изнутри наперсток абсолютно гладкий. blink.gif Как сделано - даже не представляю.

Не часто встречающиеся деревянные наперстки. Их у меня и теперь не более десятка : с котенком из Италии, берестяной из Белокурихи.
ВераСи
хочу похвастать своими новенькими наперстками..)
Урал.Ростов-на Дону.Новосибирск.Красноярск.Пермь.Москва.Казань.Санкт-Петербург.Екатеринбург
есть такие на обмен..)
Galina.V
Вера, поздравляю, очень впечатляющая серия!!
Такой новосибирский напёрсток я две недели назад увидела в вокзальном киоске и очень удивилась! Я всегда горюю, что у нас таких сувениров мало, но теперь есть повод порадоваться. Питерских таких напёрстков у меня несколько: с изображениями Лавры, соборов, Медного всадника ( есть и на обмен).

Хочу похвастать напёрстком - великаном (дети привезли из Шампани). На фото он с другими большими и обычными для сравнения. Я его "обмывала" , естественно, выпив шампанского из него самого. Голубой большой напёрсток есть на обмен, сделан в России.

Galina.V
Темка перестала пользоваться интересом? А жаль... В напёрсточном мире столько интересного происходит!
В Нижнем Новгороде продаются напёрстки резные ( из кости) и литые бронзовые. В соцсети увидела...

У меня есть тоже новые приобретения .
В Геленджике купила напёрсток, инкрустированный бисером по деревянной основе.
Продавщица сказала, что делают их в Самаре.

А другая радость привезена дочкой с острова Бали. Серебро, но технология мне неведома: литьё, штамповка?

Еще приятно, что наш Новосибирск осознал необходимость сувенирных напёрстков.
Качество среднее ( для туристов чего стараться). Делают их со слов продавца в Китае. Тема сугубо культурная - изображены наши театры: оперный ( привет от Тангейзера) и молодёжный театр Глобус, с обратной стороны - герб славного города - столицы Сибири ( центр -то Российской империи по-прежнему у нас ).
ВераСи
Галина - поздравляю с прекрасным пополнением коллекции! очень понравились костяные и серебряный!..)
Хельви
а вы знали, что коллекцианирование наперстков называется Диджитабулизм ?
Gvendalen
вот словечко придумали!
_Marina_
Похоже на болезнь))
Galina.V
Цитата(Хельви @ 23.12.2015, 15:30) *

Прикольно!! smile.gif

У меня в 2015 году были дважды приступы этой болезни : привезли латунные напёрстки сначала из Переяславля Залесского

А осенью я была в Питере - "и тут Остапа понесло".... Продавцы говорят, что делают их в Калининграде.

Москва ( где я была проездом) гордо числит "Ёлку" и "Бабочку" - как стиль Фаберже, а маленькие кошка и цветы - просто "стильное серебро".

"Сова" в технике перегородчатой эмали.
Gvendalen
Цитата(Хельви @ 23.12.2015, 12:30) *

Не, все-таки "хомякоз" звучит лучше.
наперстки я собираю, но без фанатизма.
ВераСи
Galina.V, какое шикарное пополнение! очень курочка понравилась!
Хельви
Предстоит коллекция в Питер. Подскажите что из наперстков можно там купить и где. Ну кроме ЛФЗ (они есть).
Galina.V
Цитата(Хельви @ 19.4.2018, 18:53) *
Предстоит коллекция в Питер. Подскажите что из наперстков можно там купить и где. Ну кроме ЛФЗ (они есть).

Хельви, в Питере - раздолье, держи кошелёк крепче!
Напёрстки латунные, бронзовые (с янтарными вставками и без 300-1000 руб.) и деревянные расписные продаются во всех магазинах сувениров и встречаются на уличных сувенирных лотках. В газетных киосках есть стандартные металлические и фарфоровые (туристического класса). В магазине на углу Невского и Большой Морской видела фарфоровые ручной росписи палехской, цена 7-10 тыс. рублей. Перед приездом поищи рекламу ярмарок рукодельных товаров и антиквариата, там можно встретить ВСЁ . В декабре мне встретились на ярмарке старый китайский напёрсток с эмалью "из раньшего времени" и австрийский с вышивкой. Ярмарки проводятся почти постоянно в разных районах города, самые большие в спорткомплексе "Олимпийский" (метро "Победа") и в Доме художников на какой-то из Морских (не могу сейчас вспомнить точно sad.gif ). Напёрстки можно встретить и в сувенирных магазинах при музеях. В сувенирном магазине при Доме Книги на Невском покупала напёрстки и утюжки в технике русской филиграни. Зимой на ярмарке в Москве купила резные из кости (продавали умельцы из Нижегородской области).
Удачи!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.