Хельви, классная вещь. поздравляю!!! Обалдеть!!!
Похвастаюсь обновками : в процессе обмена с
Олей - gilmore
ко мне прилетел из Германии дивный наперсточек с пасторальной сценкой. Разглядывая клеймо выяснила, что фирма Reutter Porzellan специализируется на коллекционном фарфоре, преимущественно подарочных миниатюрах. Часть декора до сих пор наносится на изделия вручную. Я так впечатлилась
Олиным подарочком, что, гуляя по сайту Reutter Porzellan, соблазнилась на подарок себе самой и прикупила "рукодельный уголок" ... Играть не играю, но любуюсь часто.

Масштаб понятен.

Обновка из Венеции - теперь я знаю, что имели в виду писатели Возрождения и Просвещения, когда в романах, характеризуя роскошь посуды, на стол ставили бокалы венецианского стекла (раньше даже не задумывалась , ну стекло и стекло . Вот оно оказывается какое - разноцветное, яркое по всей толщине, без каких-либо швов между окрашенными участками. Золотой рельефный декор нанесен по поверхности вручную. Изнутри наперсток абсолютно гладкий.

Как сделано - даже не представляю.

Не часто встречающиеся деревянные наперстки. Их у меня и теперь не более десятка : с котенком из Италии, берестяной из Белокурихи.