![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме: Все об органайзерах для ниток и иголок Обмен опытом, самодельные органайзеры Другая полезная информация по теме Как присоединить картинку к сообщению Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение Правила форума - Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения - Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Модератор Сообщение отредактировал Sergevna - 19.4.2009, 15:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Соглашусь durus, я храню нитки в зип пакетиках. И я сразу режу весь моток - разматываю, складываю по полам, потом еще по полам и действительно получается 8 одинаковых отрезков. И я никогда не заморачиваюсь с остатками ниток, их ложу обратно в пакетик.
Вот по ссылке показаны какие у меня коробочки для ниток. Сообщение отредактировал Шпулька - 21.6.2008, 18:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 115 Настоящее имя: Гурова Светлана ![]() |
Я еще хочу рассказать как пришла к паковским органайзерам. Пользовалась одной иглой, уговоры девчонок попробовавших эти органайзеры не действовали - жаба давила, жалко было денег. Но шила тут "Белую тигрицу с тигренком" - так замучилась с близкими цветами и еще с постоянными пропусками - у меня получались сплошные одиночки, а цвета близкие и даже разметка канвы не помогала выискивать пропущенные крестики. Плюнула, пошла, купила органайзер для иголок и 50 штук иголок, села и работа просто полетела и нитки расходуются даже самый маленький кусочек (уходит на пропущенные одиночки) - 1 лист схемы стал отшиваться за 5 дней вместо 10 до этого). Поэтому уже без сомнений купила еще органайзер для ниток и иголок - опробовала и во многом он оказался еще удобнее. Я еще раз скажу - я ленивая и не люблю сильно заморачиваться - как отрезать нитку и куда потом девать еще 4 штуки такой же длины (кстати одиночки удобно зашивать длинной ниткой, сложенной пополам. Сейчас для Мистика хочу купить еще второй органайзер для ниток и иголок - будет удобно разместить на нем нитки - 87 цветов, т.к. у Мистика идут буквы и цифры и опять-таки не забивая себе голову на одном большие буквы на другом маленькие. А вот про пакетики все думаю, чтобы можно было остатки быстро подсунуть и все.
Сообщение отредактировал durus - 22.6.2008, 7:29 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 64 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже нитки сразу на восемь частей по метру режу. И потом на бобинки наматываю. И если этого цвета нужно только метр - значит остальные семь на другую работу пойдут. А сейчас я ГК вышиваю, так там некоторых цветов по 1-2 сантиметра всего надо. Ну и ничего страшного - оставшиеся пускай в коробочке на бобинке намотанные лежат - они же хлеба не просят, не портятся. Пригодятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1093 Настоящее имя: Юляшенька Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Видела давным-давно в каком-то иностранном блоге у девушки вот такую вешь:
![]() Интересная идея! А вам как? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Теперь Москва =) Пользователь №: 2014 Настоящее имя: Юлия ![]() |
По поводу перегородок в яшиках для хранения мулине на бобинках... Не знаю, насколько это еще актуально, но я покупала комодик в ИКЕЕ, а разграничители из деревянных линеек делала... И комод поролоном обтягивала, чтобы потом в него иголки втыкать можно было...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я тоже режу моток на 8 частей (предварительно скотчем закрепив бирку производителя с номером цвета) и складываю точно вот так же в органайзер. Только органайзеры режу из картонок(из-под тюбиков зубной пасты, из настольных календариков и т.д.) и дырочки делаю продольные около 0,7-1 см дыроколом просто прокалывая несколько раз рядышком. Получается дешево и сердито. На дизайн компаную необходимое кол-во ниточек, карандашом отмечаю номер и знак по схеме. Чаще всего весь спектр не нужен и я отбираю 1-2 пасмы на рабочий органайзер, который очень удобен и при смешанных цветах. Конечно картонный органайзер редко используется многократно, но необходмый запас всегда под рукой. Остатки ниточек хотела бы перемотать на бобины, но руки доходят, пока собираю по цветовой принадлежности в такие же органайзеры в файлопапках.
Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 12:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
прочитала я все внимательно, столько разных способов хранения вы девочки напридумывали
![]() расскажу про свои органайзеры. первоначально, когда было мало ниток и вышивала в основном по наборам, складывала их по номерам в обычные прозрачные файлы и в папку. Потом стало не удобно. Поэтому сейчас у меня все ДМСишные (в основном шью только ими, если по подбору) намотаны на косточки, сложенные в файлы, которые подшиты в папку (ДМСишную же), точнее в две папки. Сейчас уже надо третью заводить. Режу сразу весь моточек на кусочки длиной 60см 12 штук(для меня это оптимальная длина), остается последний кусочек 80см (но один кусочек более длинный я переживаю ![]() Почти в самом начале вышивания пришла к выводу, что если работа большая (то есть долгая) и со множеством цветов, то чтобы не снимать каждый раз нитку с иголки и не заправлять новую, нужно на каждый значек свою иголку (теперь количество иголок где-то около 300). Тогда сделала самодельный органайзер с поролоном и подписанием значков. Затем купила Паковский (теперь у меня их два) и на них иголки с нитками к четырем процессам (верхний ряд - один процесс, нижний ряд - второй процесс), если одного ряда не хватает, тогда на одном органайзере располагаю только один процесс (это у меня сейчас так чудненько получилось уместить 4 процесса). Нитки для процесса (по одному отрезку ) вешаю по номерам на картонные с дырочками органайзеры (ДМСишные мне не очень понравились, великоваты и дырки крупноваты), а вот Дименшиновские из наборов (в некоторые наборы было вложено по нескольку штук) и риолисовские очень даже нравяться. Если нитка заканчивается, достаю папочку нужную и добавляю еще один отрезок. Пришла к выводу, что так удобнее, потому что один и тот же цвет используется в разных дизайнах, да и понадобиться может всего один кусочек. Нитки из шерстяных наборов перематываю на бобинки пластиковые, которые храню в пластмассовой коробочке. Недавно купила кольца для бобинок, теперь буду вешать бобинки для текущего процесса на них. Шерсть отрезаю по мере надобности и разной длины Сообщение отредактировал Альфа - 30.7.2008, 12:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Теперь Москва =) Пользователь №: 2014 Настоящее имя: Юлия ![]() |
Обещанный комодик...
![]() ![]() вот такой он мягкий, теплый и полосатый... Обтянут поролоном, поверх поролона - тряпочка и ручки привинчены...Внутри - линейки с надсечками, чтобы друг за друга цеплялись и бобинки не падали ![]() ![]() ![]() Еще по поводу органайзера для иголок... Я взяла в канцтоварах такую штуку... Не помню, для чего... Кажется, на них считать учат. Там пластиковая пластина с дырками в 2 ряда приклеена к другой пластине без дырок, и между ними 2 палочки двигаются... ![]() ![]() ![]() В общем, если объяняю настолько криво, что ничего непонятно - опять же выложу фото... Вдруг пригодится кому ![]() --- Обещанный органайзер для иголок из "чего-то детского для математики" ![]() ![]() От Yuta: Это линейка для счета, называется АБАК. Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 11:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина,Киев Пользователь №: 3842 Настоящее имя: Владислава ![]() |
А для меня,например, самый удобный способ хранения ниток - одноразовые стаканчики. На каждый из них (лучше всего покупать прозрачные) скотчем приклеивается вырезанный ярлычок с №,малюсенький образец нитки из моточка(на всякий случай)и отдельно квадратик с нарисованным/отпечатанным на ксероксе символом из схемы(когда полностью заканчивается работа над конкретной схемой,он начинает мешать и его нужно отклеить). Стаканы удобно устанавливаются на столе(они хорошо становятся один в один в несколько столбиков) , подвинув ближе к себе тот, в котором в данный момент лежит рабочий цвет. Проблема заключается в том, что этот вариант скорее всего не совсем удобен для поездки вышивки в отпуск...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 5 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 646 Настоящее имя: Нина ![]() |
А я для ниток с мужем смастерила органайзер из пластикового порожка от пластиковых окон.С порожка получилось три оргонайзера.
Подставкой служит подставка для тарелок. На фото ее видно.И самые маленькие крючки,что были на рынке.Из порожка получилось целых три органайзера. Два больших на 35 бобинок и один на 20 шт. .Так как в работе находится в основном по две работы,так два просто необходимы.В общей сложности получилось на 90 штук.Крючки ввинтили в порожик и все.Зато теперь ничего не надо искать. Занимает не много места. ![]() Теперь полный порядок |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1052 Настоящее имя: Елена ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4016 Настоящее имя: Светлана ![]() |
А я как начинающий вышивальщик еще не купила себе органайзер...
Нитки необходимые для текущей работы храню вот так .... ![]() А остальные пока храню вот так ![]() Но у меня есть чек-лист в котором отражено все, что есть! Сообщение отредактировал Sergevna - 18.7.2009, 17:12
Причина редактирования: упорядочила изображения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Вставлю и я свои пять копеек. Когда вышиваю по набору разрезаю органайзер вот таким образом:
![]() Сверху до дырочки - это чтобы пасмы проще вставлять обратно было, не надо протаскивать сквозь колечко, а сразу сверху - просунула и петелькой закрепила. И небольшой разрез сбоку под углом, чтобы туда зацепить отдельную ниточку, которая не скоро пригодится, или начатую пасмочку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячья фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1730 Регистрация: 1.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5386 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А я для проекта тоже все ниточки прямо в бобинках складываю в маленький альбом для фото, как ZarazkaLove . С оной стороны очень удобно, все на виду, нитки можно не наматывать в процессе, прямо с иглой туда бросать. Но, все равно, со временем все заглядываюсь на паковский органайзер. Но мне нравится для иголок-собрала бы иголок по 5 с заправленными нитками каждого цвета и блендами.. эх, мечты... Но после прочтения всей темы однозначно для себя решила, что куплю его, спасибо вам большое.
Сообщение отредактировал Сканди - 3.11.2008, 16:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Братск Пользователь №: 644 Настоящее имя: Инга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Хочу похвастаться - муж сделал мне подарок - сообразил органайзер буквально из отходов... Все дело в том, что в связи с ремонтом не получается второй органайзер паковский приобрести, а очень хочется, да и не только хочется, очень нужен стал после того, как приняла волевое решение поиграть в робин... А поскольку в доме ремонт и всяких материалов полным-полно, он сделал вот такое чудо, кстати, довольно быстро и легко, из остатков панелей МДФ и пластиковых уголков, внутри - поролон:
![]() а это вид сверху: ![]() Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 11:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5466 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
я пользуюсь органайзером Паковским для иголок. Тут уже фотографии его были. Мне очень нравится. Когда он в работе, чтобы ребенок не стащила иглы с него, убираю его в коробочку (мне по размерам одна попалась). Я на этот органайзер не нарадуюсь.
Сейчас еще заказала для ниток органайзер. Теперь жду-недождусь когда придет. Думаю он у меня тоже приживется. А нитки я хранила сначала на косточках в файликах ДМСных. Но потом мне стало не нравиться, что, когда нить подходит к концу, косточки уже плохо держат, да и номера постоянно спадают. Ну а кроме того места для них надо много. Сейчас почти полностью перешла на бобинки. Стоят две коробочки, места много не занимают. Также купила кольца и на проект отбираю на кольцо нужные бобинки. Мне так стало удобнее. ![]() -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Преображенка Пользователь №: 3241 Настоящее имя: Ирина Мои галереи ![]() |
Я храню мулине на косточках в файликах ДМС. Для подстраховки (вдруг спадёт номер) клею маленький ценник (продаются такие самоклеющиеся, яркие на ленте) на косточку и номер подписываю. В бобинах не храню принципиально. Давно доказано : чем больше закручена нитка на маленький диаметр, тем больше она в дальнейшем запутывается при использовании. Да и тратить уйму времени, чтобы всё это хозяйство перематать в 1 нитку на бобины,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вот сделала за 30 минут, очень удобно. Спасибо девочкам за идею! Материалы: картон, степлер (вместо клея), дырокол, поролон. По форме как у Elsa, треугольный.
![]() Сообщение отредактировал Вичка - 3.12.2008, 0:14 -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 19.12.2008 Вставить ник Цитата Из: ЭФЭ Пользователь №: 5944 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
а мой органайзер строчится полминуты)))
![]() картонка, на нее настрачивается флис или полартек (что есть в отходах), клеится бумажка с №№ и обозначением, и дыроколом делаю дырочки для ниток думаю, тоже многоразовая вещь будет ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:21 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.