IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Dimensions, Состав наборов, нитки, виды стежков и др.
Yuta
сообщение 12.10.2008, 13:48
Сообщение #121

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Сообщение отредактировал Yuta - 12.10.2008, 18:44
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов
KaTeHa
сообщение 17.6.2009, 16:55
Сообщение #122

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Прага, Чехия
Настоящее имя: Катёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы

Сегодня в почтовом ящике я нашла письмо. AIR MAIL. DIMENSIONS. Честно говоря, чаще имею дело с российскими, украинскими и молдавскими фирмами, поэтому особой веры в результат у меня не было. У меня эйфория... мне прислали ниточки! Я в восторге! причем ниток в 6 раз больше чем нужно.
durus, еще раз поблагодарю. Спасибо!

+Quote Post
VeraR
сообщение 18.6.2009, 7:52
Сообщение #123

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Вера
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

KaTeHa, очень рада за тебя smile.gif А на мой запрос по поводу канвы была только отписка о будущем ответе на эл. почту. Вот прошло уже почти 4 месяца и никого ответа так и не было. Может и я , конечно, что не так в письме написала sad.gif

--------------------

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 21.6.2009, 15:44
Сообщение #124

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

Вышиваю сейчас Victorian Elegance (#3823). Пока с самой вышивкой проблем нет (но это я еще до лент не дошла, может тогда появятся и прибегу сюда спрашивать), но есть некоторый напряг в мозгах по поводу будущего оформления, поэтому мы вот тут собираем примеры оформления этой картины. Заходите посмотреть, оценить, высказаться и у кого есть еще примеры, пожалуйста выкладывайте. Все пригодится. Уверена, что тут, на страничке Дименшнс, наверняка найдутся любители этого дизайна, у кого в закромах есть пара-тройка сохраненных картинок smile.gif

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Mask
сообщение 9.7.2009, 12:55
Сообщение #125

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Smily @ 7.2.2008, 9:30) *
1. Dimensions "Time changes" (4 сезона), Scotty (гобененовый шерстяной пёс)
2. Схема символьная, чёрно-красно-голубая. Все значки видно, понятно до идиотизма.
3. Нитки закреплены в органайзере, с большим запасом.
4. Органайзер, соотвественно, есть
5. Основа канва Аида 14 немецкая, во втором случае - жёсткая 16 основа
6. Игла есть, обыкновенная
7. Дополнительные вложения во втором наборе - ленточка золотая, сердечко металлическое, всё аккуратно запаковано, претензий нет
8. Результат потрясающий! Лучше, чем на фото набора.
9. Дорого, но того стоит!
10. Хочется ещё и побольше. Но бэкститч в первом случае меня добил. Пусть обоснован, но муторно-то как!...

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
Mask
сообщение 9.7.2009, 13:04
Сообщение #126

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Alinushka @ 7.2.2008, 12:27) *
1. Dimensions - Magic in Motion
2.Есть схема, с подробным обьяснением, на английском. Прекрасно читается, прекрасно проработана, значки трехцветные, для самых слепых. Неудобно что схема на одном большом листе форматом А1 - пришлось сканировать схемку и таскать по частям за собой
3. нитки свои у них, НЕ были отсортированы, просто двумя кучками связаны и вложены. Надо было их разбирать что к чему. До сих пор так и не смогла идентифицировать два похожих телесных цвета(их количество совпадает). также ниточки не такие гладкие как ДМС
4. органайзер есть, обычный бумажный. неудобный, слишком большой и на нем не стояло ни символов ни номеров ниток. пришлось самой все рисовать
5. канва не очень приятная на ощупь - черная аида 14, шершавая чтоль...не могу обьяснить
6. Игл 2, для вышивки и для бэка. Для вышивки-выбросила - она была 24 размера и не очень подходила-надо вышивать в 3 нити, и с такой иголочкой крестики толкались. Купила иголочки нр.22 отдельно. Для бэка-пока не почернела, хоть и использую и в других работах
7.-
8.Результат получится обалденный
9. Не знаю реальной цены-брала по дешевке на ебэе
10. Общее впечатление, и нравится и кусается ) С одной стороны слишком много минусов( в том числе и слишком большое разнообразие стежков), но.... с другой стороны, прекрасная схема, шикарный необычный рисунок.
В общем в заначке лежат еще 3 димовских набора- 2 из Голд Коллекшн и 1 известное кафе на берегу моря. Очень жду не дождусь закончить нынешние процессы и взяться за эти

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
Мария Мирабелла
сообщение 10.7.2009, 10:58
Сообщение #127

Кошка-мышка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Урал
Настоящее имя: Нюша
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

1. Dimensions 35229 Passion Flower Angel
2. Схема на двух листах, 3-х цветная. Очень качественная печать - четкая, символы бэка не перекрывают символы основной части вышивки. При вышивке неудобств не возникло за исключением места стыка двух листов схемы (но схему можно и склеить)
3. Нитки положены двумя пучками, каждый из которых завязан в узел. С разбором проблем не возникло вообще - цвета хорошо контрастируют, так что разобралась за 10 минут. В процессе вышивки на середине работы закончились цвета 16250 и 6052. Работа шилась к сроку, так что пришлось выкручиваться, но димовское письмо все-таки пришло. Остальных ниток хватило с некоторым запасом. Качество ниток устроило - достаточно матовые, но с легким глянцевым отливом, не слишком тонкие и очень ровно ложатся на ткань, красивые оттенки.
4. Органайзер из тонкого картона, мягкий, отверстия для нитей не пробиты. Я органайзером не пользуюсь, но тем, кто привык это может показаться неудобным. Цвета и номера нитей напечатаны.
5. Аида 14, ivory, очень жесткая, с маленькими отверстиями - хорошо смотрится. На раме ткань расправилась и не осталось ни следа заломов, даже гладить не пришлось по окончании работы.
6. Вложена одна игла. Вышивать ей не понравилась, т.к. она оказалась толстовата и при вышивке нитью в одно сложение оставляла в ткани слишком большие отверстия.
7. Дополнительных вложений нет.
8. Результатом осталась очень довольна. Картина получилась более нежной и изысканной, чем демо-фотография на обложке.
9. Цена средняя, и, на мой взгляд, вполне оправданная.
10. Шьется очень легко, не смотря на обилие разных стежков - крест, полукрест, бэкститч, фр.узелки, шов "петля с прикрепом". От процесса получила огромное удовольствие, так что продолжу вышивать по наборам.
11. Фото изнутри:

--------------------

+Quote Post
Керлушка
сообщение 20.7.2009, 14:20
Сообщение #128

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Настоящее имя: Лариса

а новенькую димовскую танцующую в ночи пару кто-нибудь начинал уже шить, интересно? Посмотреть хочется, как получаетсяsmile.gif

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 15.8.2009, 22:17
Сообщение #129

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата
Из: USA
Настоящее имя: Анна
Мои галереи

Девочки, помогите, пожалуйста. У меня в схеме две линии бэка в одном и том же месте. Это мне скомпоновать два цвета или как? У него на затылке бэк идет черной линией и синей. Как мне это вышивать? Вот фото.

Цитата(Невушка @ 16.8.2009, 10:03) *
Так и вышивать - отдельно черную линию, рядом синюю.

Сообщение отредактировал Mask - 17.8.2009, 16:50

--------------------

Совместные процессы: Oriental splendor

+Quote Post
Oblako
сообщение 16.8.2009, 2:13
Сообщение #130

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Aalesund, Норвегия
Настоящее имя: Anna

Девочки, и у меня вопрос. Кто-нибудь шил квилты для малышей - одеяльца? Хочу взяться, но побаиваюсь размаха, вдруг не смогу закончить. Что там с изнанкой? Как стирается? Подскажите, пожалуйста
Цитата(Sweet Anna @ 16.8.2009, 7:45) *
Я вышивала такое одеяльцо. Вышивать есть два варианта: 1. без прокола насквозь. Таким образом изнанка вышивки остается внутри одеяла. 2. Насквозь. В таком случае нужно будеть пришивать дополнительный "зад" одеяла. Стирается без проблем, не красится.

А масштаб работы как? Вы долго его вышивали? Это от рисунка зависит, конечно, но очень уж у меня глаза пугливые rolleyes.gif Я так поняла, что там крестики крупнее, чем на 14 канве, например? И если без прокола вышивать, то как нитку закреплять?

Сообщение отредактировал Mask - 17.8.2009, 16:52

--------------------

+Quote Post
AnnV
сообщение 16.8.2009, 13:41
Сообщение #131

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Внуково

Oblako вышивала одеялко 2 месяца, протыкала иголкой насквозь, потому что не понравилось как смотрится без прокола (но это мое мнение). Делала идеальную изнанку и ничего не пришивала на изнанку. Крестики большие 6 крестика на дюйм. Я кайфовала от процесса, хотя в начале было не привычно. Нитку прятала в одеялке под крестиками.
Вот само одеялко и изнаночная сторона. Вышивала в подарок, довольны до сих пор.

+Quote Post
Sweet Anna
сообщение 16.8.2009, 23:22
Сообщение #132

Белый и пушистый

Вставить ник
Цитата
Из: USA
Мои галереи

Я вышивала его месяца три, но я не очень скорый вышивальщик. Крестики там гораздо крупнее, чем 14 канва, потому приходится вышивать медленнее, что их выравнивать. Закрепить нить они предлагали следующим образом: сделать прокол в 2 см от крестика и вынуть ее уже в начале крестика, протянуть нить. Как только она скроется внутри одеялка, остановиться и начать вышивать крестики. Таким образом, через какое-то время кончик нити останется под крестиками.

AnnV, очень красиво одеялко вышито! thumbup.gif

Сообщение отредактировал Sweet Anna - 16.8.2009, 23:23

--------------------

Совместные процессы: Oriental splendor

+Quote Post
Lybava
сообщение 17.9.2009, 15:50
Сообщение #133

Ас

Вставить ник
Цитата
Из: София Болгария
Настоящее имя: Любовь

У меня вопрос к вам. купила оригинальный набор "Леди Шато". В наборе канва Аида14 кремового цвета. но как вышивать на ней ,например полукрест в одну нить?. Я вышивала одну работу,но это был перенабор и использовала Аиду18. немного мелковата для ДИМа,особенно для полукреста в 6 нитей. дайте совет,может перепутали канву? Или это нормально?

--------------------

+Quote Post
Annamat
сообщение 17.9.2009, 20:57
Сообщение #134

Честная

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЗАО

Конечно нормально. Я вот сейчас отшиваю тюльпаны, тоже канва 14 и тоже полукрест в одну нить присутствует, просто как тонировка работает. Очень даже ничего получается. Я Диму доверяю, ещё ничего никогда не меняла. Если нужно будет, могу отсканировать этот участок, посмотрите поближе.

--------------------

+Quote Post
Sunfoxy
сообщение 17.9.2009, 21:17
Сообщение #135

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Lybava, я шила маяк, по набору (можно посмотреть в моей теме)
там канва 14, и практически всё шилось в одну ниточку (и крест, и полукрест), в итоге получилось очень красиво!

сейчас шью в ВД тоже по набору колибри с цветочками, там и в одну нитку полукрест, и в пять ниточек biggrin.gif
так что всё нормально wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Simona
сообщение 28.10.2009, 8:33
Сообщение #136

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: ЯНАО, г.Ноябрьск
Настоящее имя: Инна

Помогите плиз!!! Мне очень надо узнать, что означают иероглифы в дизайне № 00342? Хочу вышить в подарок, картинка очень понравилась, но возник вопрос, что означают иероглифы? Помогите пожалуйста, очень-очень надо!!!
Картинка только такая сохраненная есть, чья работа не знаю, хозяйка если увидит, не ругайтесь сильно)))

+Quote Post
Annamat
сообщение 28.10.2009, 10:13
Сообщение #137

Честная

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЗАО

В китайском не сильна, но вот описание дизайна с сайта Дима. Перевод пожеланий (в английском тоже не сильна), переводила переводчиком - желают зрителю такие благословения как здоровье, счастье и удача blush2.gif В принципе дизайн другой, но пожелания те же.
Ой, а вот именно этот дизайн, сразу не нашла... Перевод - Монета для процветания, бабочка от радости, чай для того, чтобы хорошо быть наряду с характерами для хорошего здоровья, удачи, счастья, и удачи, и спокойствия составляет это резюме китайской символики... талисман хороших пожеланий...

Сообщение отредактировал Annamat - 28.10.2009, 10:24

--------------------

+Quote Post
tihuana_fox
сообщение 2.11.2009, 15:20
Сообщение #138

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Настоящее имя: Маша
Мои процессы

Вышила гладью набор 5790 - Butterfly Duo (Пара бабочек):

Поняла, что гладь - не мое. Результатом, конечно, довольна, однако остались такие претензии:
1) слишком жирные линии рисунка на канве, что создавало проблемы при отшиве прямых линий (стебельчатый шов было очень трудно уложить так, чтобы он закрывал эти линии, к тому же его надо было шить блендом с металликом - просто мучение);
2) так как покупала набор через интернет, не приняла всерьез странные надписи на ткани, особенно удивили какие-то совсем уж некрасивые цифры в верхнем левом углу;
3) нужны совсем маленькие пяльца, тряпочка малепусенькая, а без пяльцев шить не удобно - трудно не стянуть ткань, стежки часто довольно длинные нужно делать.

--------------------
Сложно разобраться в вихре гамм и красок противоречивой внутренней жизни

+Quote Post
tihuana_fox
сообщение 2.11.2009, 15:30
Сообщение #139

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Настоящее имя: Маша
Мои процессы

Сейчас вышиваю 2301 - Jewels of the Orient (Сокровища Востока)
Нравится ОЧЕНЬ. Схема проработана великолепно, шьется легко и быстро - море удовольствия.
Сначала смутил разбор ниток, так как очень много цветов, но оказалось, что разобраться не сложно. Еще значки в схеме мелковаты, но они цветные, так что ориентируюсь без проблем. И схема на одном огромном листе, однако я в состоянии влюбленности в эту работу, и мне ничто не мешает wub.gif

--------------------
Сложно разобраться в вихре гамм и красок противоречивой внутренней жизни

+Quote Post
Мария Мирабелла
сообщение 8.11.2009, 11:10
Сообщение #140

Кошка-мышка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Урал
Настоящее имя: Нюша
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

У меня вопрос по комплектации набора. Может быть кто-нибудь из наших мастериц является счастливым владельцем осенней новинки 35245 Sweet Ballerina или просто имел возможность подержать наборчик "в живую"?

Интересует, какой там бисер идет в комплекте. Белый, перламутровый? По фото не могу определить black_eye.gif Поняла только, что он довольно крупный и, вроде бы, круглый, как бусинки... wacko.gif

--------------------

+Quote Post
Sandra
сообщение 9.11.2009, 13:50
Сообщение #141

В фаворе у неба

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

Девочки, а может кто-то может поделиться советами на тему, как поровнее вышивать крестики на печатных дизайнах Дима? Нитки еще неважно ложатся и вообще все получается вкривь и вкось) Понятно, что еще не приловчилась, но может кто подскажет какие-то нюансы, которые помогут укладывать крестики ровно с учетом того, что это именно печатный крест, который надо (по инструкции) вышивать без пробелов и чтобы крестики в уголках соприкасались? А то у них-то на тряпочке все красиво напечатано, крестики меленькие, аккуратные, а реальные получаются ощутимо больше и кривые-прекривые))))))))

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic