IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Засолка красной рыбы, как?
Koma
сообщение 5.9.2008, 19:46
Сообщение #1


Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 475
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Вопщем, купила сегодня горбушу размером с кило триста (с головой и хвостом). Выяснила, что мамин рецепт не помню (она соль, перец горошком и лавровый лист варила в воде, а потом рассолом заливала рыбину - не помню, сколько чего надо), рецепт свекрови не хочу (2 ст.л крупной соли + ст.л сахара смешать, натереть рыбину, разрезанную пополам и солить сутки). Накидайте, плиз, проверенных рецептов засолки, чтобы получилось что-то малосоленое. Горбуша уже размораживается. Интернет копаю, если попадется что-то интересное - выложу тут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koma
сообщение 6.9.2008, 15:55
Сообщение #2


Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Пользователь №: 475
Настоящее имя: Лариса
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Никто ничего sad.gif
Решила испытать рецепт свекрови:
От рыбы отрезать голову и хвост (на супчик пойдет), распластать ее вдоль позвоночника на 2 половинки (я еще позвоночник вынула).
1 ст. л. сахара, 2 ст.л. крупной соли, обмазать этой смесью рыбу изнутри и снаружи, сложить половинки мясом внутрь , и на сутки в холодильник. Без вариаций я не могу, поэтому сыпанула туда еще немножко черного молотого перца и поставила не просто в холодильник, а еще прижала гнетом. Завтра расскажу, как оно получилось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Барбара
сообщение 6.9.2008, 16:05
Сообщение #3


белая и пушистая
***

Группа: CSC
Сообщений: 415
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Пользователь №: 328
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Koma, хорошо получица. Я сегодня у подруги спрашивала как она солит - оказалось так же как свекровь твоя, сахар с крупной солью.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matilda
сообщение 6.9.2008, 16:10
Сообщение #4


ночное существо
***

Группа: CSC
Сообщений: 349
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 138
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Koma, и я так же солю... сахар с солью+черный перчик. И еще маслом растительным обмазываю


--------------------
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
цветочек
сообщение 6.9.2008, 17:25
Сообщение #5


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Я не пробовала солить горбушу, но вот форель и семгу обычно солю морской солью + перец горошком белый (молю на мельнице) + укроп (немного порезанный) или сухой. Морская соль как раз крупная (кристалликами) и рыбу ей никогда не пересолишь smile.gif


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ludmilka
сообщение 6.9.2008, 17:56
Сообщение #6


Mes rêves se réalisent...
**

Группа: CSC
Сообщений: 85
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 269
Настоящее имя: Людмила
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мой блог



Напишу рецепт моей подруги:
на 1 кг рыбы, 1литр кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 50 грамм водки, 1 ст.л.сока лимона, рассол хорошо перемешать, залить рыбу.
Через 2 суток рыба готова.
Рецепт испытывала сама, получается вкусно и не очень соленая.


--------------------
Не падай духом - ушибешься!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lilit
сообщение 7.9.2008, 1:30
Сообщение #7


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Koma, я тоже засаливаю рыбу рецептом твоей свекрови. Только добавляю туда ещё штуки 3 лавровых листа. На Сахалине прокладывала пласты листами черемши. Гнет не обязательно, потому что под гнетом будет выделяться рассол, таким образом обычно солят рыбу в больших количествах в бочках, когда она должна храниться долго.
Рыбу достаточно завернуть в пергамент и положить в холодильник на трое суток, а не на сутки.
Ludmilka, такой рецепт впервые услышала smile.gif надо будет попробовать.


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lyana
сообщение 7.9.2008, 10:14
Сообщение #8


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 9.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Курская обл.
Пользователь №: 852
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Koma, у меня такой же рецепт, как у твоей свекрови. Только я заворачиваю рыбу в льняное полотенце, а потом уже в пергамент. Выделяющийся рассол впитывает в полотенце, рыба получается малосольной...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kera
сообщение 11.9.2008, 9:16
Сообщение #9


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Солнцево
Пользователь №: 240
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я солю так же соль+сахар. Но только я сразу нарезаю рыбину, тоненькими кусочками и укладываю в контейнер:сначала смесь песка и соли, потом ркусочки рыбы, затем снова соль с песком и т.д. и накрываю шкурой от рыбы. Солила так только форель.
Надо будет теперь вашими рецептами попробовать.

Сообщение отредактировал Kera - 11.9.2008, 9:17


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Изящная Бабочка
сообщение 18.9.2008, 16:33
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 1.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 1630
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



У мня муж фанат соленой рыбы. Он просто солью перцем натирает.
Девочки, а зачем сахар? Сладко от него не получается? Глупый наверное вопрос, раз почти все смотрютак делают, но у мня в голове не укладывается сахар и рыба.. blush2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fraoola
сообщение 11.1.2009, 15:57
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 18.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1355
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Рецепт соленой семги (рецепт не мой личный, подсмотрен).

итак: покупаем свежую половину туши (филе)семги или форели. Мясо должно быть плотным, без "щелей".
Быстренько моем под ледяной водой. Сбрызгиваем водкой рыбку. Режем на 3 части. Можно и не резать. Смешиваем на 1кг рыбы 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара и хорошенько втираем в рыбку. Я добавила черный перец молотый-так пикантнее. Затем, выкладываем рыбку с сухую эмалированную тару, просыпаем еще чуть-чуть солью, ставим гнет сверху и ставим все это в прохлодное место. Не в холодильник!
Все это должно настояться 12 часов. За это время ее надо переворачивать раза 3-4.
Потом, вытаскиваем из рассола, полотенцем обсушиваем и в холодильник- рыбка готова!


--------------------
Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алёнчик
сообщение 11.1.2009, 16:09
Сообщение #12


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Регистрация: 27.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2078
Настоящее имя: Алёна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



А у меня рецептик совсем простенький. Я так каждый год рыбку к праздникам засаливаю.
Развожу крупную соль в воде холодной, примерно до тех пор пока соль не перестает растворяться в воде...(опускаю в воду сырое яйцо, если плавает на поверхности , значит соли хватает). Погружаю полностью в этот раствор рыбку, и сверху немного чем -нибудь придавливаю, только для того чтоб вся рыба была в рассоле. Все, если рыбка не большая до 2-х кг, то через 3 дня можно есть.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Феня
сообщение 12.1.2009, 7:31
Сообщение #13


Просто чума
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Почти Москва...
Пользователь №: 141
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Говорят, что сахар не дает вытекать из рыбки соку и она выходит сочнее.
Когда мы все покупали только мороженную горбушу, меня всегда удивляло, как моя знакомая нарезает ее такими тонкими ломтиками, просто светятся. Оказалось, она режет ее замороженную, как тока нож в нее влезет... Попробовала, тоже получилося, только руки отморозила, надо тряпкой ее держать... ну и солит сразу нарезанную...тем же рецептом, на 1кг рыбы 2 соли 1 сахара, и не обязательно крупной соли...
А еще она добавляет в смесь натертый мускатный орех, но лично я не пробовала, количества ореха не знаю, хотя у нее вроде неплохо на вкус было...
А теперь у нас рыба охлажденная все больше, ее тоненько не нарежешь... Жрем толстенько...
В принципе, если надо малосольную, то можно сыпать и меньше соли, хранится тоже неплохо... Посолишь вечером - утром мона трескать....

Сообщение отредактировал Феня - 12.1.2009, 7:34


--------------------
В жизни всегда есть место пофигу!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kera
сообщение 12.1.2009, 8:36
Сообщение #14


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Солнцево
Пользователь №: 240
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Феня можно и охлажденную тоненько нарезать, главное ножик поострее =) а если уж совсем плохо режется, то можно на пару часиков в морозилку, тогда уж точно кусочки светящимися получаться!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шпулька
сообщение 13.1.2009, 19:36
Сообщение #15


Я тут уже давным-давно
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Новый Уренгой
Пользователь №: 565
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Странные рецепты... Делаю классически из года в год форель. Рыба сама по себе вкусная зачем еще что-то добавлять, особенно делать рассол с водой? Ведь рыба сок дает.
Так вот как я делаю. Форель или семгу замороженную начинаю разделывать. Когда размерзнется начнет разлазиться. Получаются тоненькие светящие кусочки, но можно и потолще. И просто потом выкладываю в кастрюльку и пересыпаю солью, через 5 часов можно лопать. Обычно ем с лимоном. Хвост, голова, шкура и косточки идут после праздников на уху.
Щекур или муксун чищу от чешуи, режу на кусочки и в банку с солью перцем и чесноком, можно еще подсолнечное масло, но я не люблю.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lilit
сообщение 13.1.2009, 20:42
Сообщение #16


Звездный Мыш
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Пользователь №: 9
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Цитата(Изящная Бабочка @ 18.9.2008, 16:33) *
Девочки, а зачем сахар? Сладко от него не получается?

Ну, во-первых, сахар ускоряет процесс засолки. И этот способ засолки называется СЕМУЖНЫЙ. Во-вторых, рыбка не становится дубовой, как при применении одной только соли. В-третьих, если, вдруг, вы добавили больше соли, чем нужно, сахар нейтрализует пересол. Я и в другие блюда, если нечаянно пересолю, для нейтрализации лишней соли (например, в корейскую капусту и морковку и прочие салаты из свежих овощей) добавляю сахар. Ну и, в-четвертых, и самое главное - вкусно! smile.gif

Цитата
Щекур или муксун чищу от чешуи, режу на кусочки и в банку с солью перцем и чесноком, можно еще подсолнечное масло

Муксун..... ооооооо.... слюной чуть не подавилась. Вкуснотища-то какая!!!!!

Сообщение отредактировал Lilit - 13.1.2009, 20:44


--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Санечка
сообщение 14.1.2009, 2:33
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 349
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Я тоже часто солю форель или семгу, пропроции сахара-соли как у всех. А еще кладу или много укропа или приправу для рыбы, так и называется "Для рыбы" и бухаю весь пакетик, при этом чуть убавляю соль.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergevna
сообщение 14.1.2009, 4:14
Сообщение #18


Холодное солнце
******

Группа: CSC
Сообщений: 2787
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Пользователь №: 19
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




Цитата(Ludmilka @ 6.9.2008, 22:56) *
Напишу рецепт моей подруги:
на 1 кг рыбы, 1литр кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 50 грамм водки, 1 ст.л.сока лимона, рассол хорошо перемешать, залить рыбу.
Через 2 суток рыба готова.

Делаю примерно так же, только вез водки. В рассол добавляю перец душистый, перец горошком, кто любит - можно анис и другие пряности для рыбы. Кипячу, остужаю. Можно залить этим, придавить крышку и на 2 дня, а можно уксус добавить - чуть, я на вкус наливаю, чтобы чуть пряненько было - это уже маринад получается, и рыбка будет маринованная (много уксуса не нужно, мы ж не на год заготавливаем, хотя кто как любит). Первый рецепт хорош для красной рыбы, а вот второй - для селедочки.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LIVE
сообщение 21.1.2009, 9:59
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 29.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санк-Петербург
Пользователь №: 4304
Настоящее имя: Яна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



я солю как моя мама (а свекровь уже угощаю!! smile.gif ) разделываю целую рыбешку (голову, хваст, плавники, хребет) и получаю 2 куска чистого мяса... в отдельной посудине смешиваю соль и приправу "для рыбы" - в любом магазине продается... натираю этой смесью рыбу целиком (даже шкурку и складываю кусочки друг на друга (шкуркой наружу). на разделочной доске раскладываю тряпочку (у меня специально уже есть выделенная для этого тряпочка, которая потом стирается для следующего применения), предварительно смоченную в очень соленой холодной воде и отжатую. заворачиваю рыбу в эту тряпочку и оставляю на ночь на столе, а на утро заворачиваю еще и фольгой и убираю в холодильник. все. на ужин уже можно есть...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 17:50

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.