![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вопщем, купила сегодня горбушу размером с кило триста (с головой и хвостом). Выяснила, что мамин рецепт не помню (она соль, перец горошком и лавровый лист варила в воде, а потом рассолом заливала рыбину - не помню, сколько чего надо), рецепт свекрови не хочу (2 ст.л крупной соли + ст.л сахара смешать, натереть рыбину, разрезанную пополам и солить сутки). Накидайте, плиз, проверенных рецептов засолки, чтобы получилось что-то малосоленое. Горбуша уже размораживается. Интернет копаю, если попадется что-то интересное - выложу тут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Никто ничего
![]() Решила испытать рецепт свекрови: От рыбы отрезать голову и хвост (на супчик пойдет), распластать ее вдоль позвоночника на 2 половинки (я еще позвоночник вынула). 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. крупной соли, обмазать этой смесью рыбу изнутри и снаружи, сложить половинки мясом внутрь , и на сутки в холодильник. Без вариаций я не могу, поэтому сыпанула туда еще немножко черного молотого перца и поставила не просто в холодильник, а еще прижала гнетом. Завтра расскажу, как оно получилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Koma, хорошо получица. Я сегодня у подруги спрашивала как она солит - оказалось так же как свекровь твоя, сахар с крупной солью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ночное существо ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 349 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 138 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Koma, и я так же солю... сахар с солью+черный перчик. И еще маслом растительным обмазываю
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я не пробовала солить горбушу, но вот форель и семгу обычно солю морской солью + перец горошком белый (молю на мельнице) + укроп (немного порезанный) или сухой. Морская соль как раз крупная (кристалликами) и рыбу ей никогда не пересолишь
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Mes rêves se réalisent... ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 85 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 269 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Напишу рецепт моей подруги:
на 1 кг рыбы, 1литр кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 50 грамм водки, 1 ст.л.сока лимона, рассол хорошо перемешать, залить рыбу. Через 2 суток рыба готова. Рецепт испытывала сама, получается вкусно и не очень соленая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Koma, я тоже засаливаю рыбу рецептом твоей свекрови. Только добавляю туда ещё штуки 3 лавровых листа. На Сахалине прокладывала пласты листами черемши. Гнет не обязательно, потому что под гнетом будет выделяться рассол, таким образом обычно солят рыбу в больших количествах в бочках, когда она должна храниться долго.
Рыбу достаточно завернуть в пергамент и положить в холодильник на трое суток, а не на сутки. Ludmilka, такой рецепт впервые услышала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Курская обл. Пользователь №: 852 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Koma, у меня такой же рецепт, как у твоей свекрови. Только я заворачиваю рыбу в льняное полотенце, а потом уже в пергамент. Выделяющийся рассол впитывает в полотенце, рыба получается малосольной...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Солнцево Пользователь №: 240 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я солю так же соль+сахар. Но только я сразу нарезаю рыбину, тоненькими кусочками и укладываю в контейнер:сначала смесь песка и соли, потом ркусочки рыбы, затем снова соль с песком и т.д. и накрываю шкурой от рыбы. Солила так только форель.
Надо будет теперь вашими рецептами попробовать. Сообщение отредактировал Kera - 11.9.2008, 9:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 1.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 1630 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У мня муж фанат соленой рыбы. Он просто солью перцем натирает.
Девочки, а зачем сахар? Сладко от него не получается? Глупый наверное вопрос, раз почти все смотрютак делают, но у мня в голове не укладывается сахар и рыба.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1355 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Рецепт соленой семги (рецепт не мой личный, подсмотрен).
итак: покупаем свежую половину туши (филе)семги или форели. Мясо должно быть плотным, без "щелей". Быстренько моем под ледяной водой. Сбрызгиваем водкой рыбку. Режем на 3 части. Можно и не резать. Смешиваем на 1кг рыбы 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара и хорошенько втираем в рыбку. Я добавила черный перец молотый-так пикантнее. Затем, выкладываем рыбку с сухую эмалированную тару, просыпаем еще чуть-чуть солью, ставим гнет сверху и ставим все это в прохлодное место. Не в холодильник! Все это должно настояться 12 часов. За это время ее надо переворачивать раза 3-4. Потом, вытаскиваем из рассола, полотенцем обсушиваем и в холодильник- рыбка готова! -------------------- Юрий 22.04.90
Игорь 22.09.04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 27.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2078 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А у меня рецептик совсем простенький. Я так каждый год рыбку к праздникам засаливаю.
Развожу крупную соль в воде холодной, примерно до тех пор пока соль не перестает растворяться в воде...(опускаю в воду сырое яйцо, если плавает на поверхности , значит соли хватает). Погружаю полностью в этот раствор рыбку, и сверху немного чем -нибудь придавливаю, только для того чтоб вся рыба была в рассоле. Все, если рыбка не большая до 2-х кг, то через 3 дня можно есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто чума ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Почти Москва... Пользователь №: 141 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Говорят, что сахар не дает вытекать из рыбки соку и она выходит сочнее.
Когда мы все покупали только мороженную горбушу, меня всегда удивляло, как моя знакомая нарезает ее такими тонкими ломтиками, просто светятся. Оказалось, она режет ее замороженную, как тока нож в нее влезет... Попробовала, тоже получилося, только руки отморозила, надо тряпкой ее держать... ну и солит сразу нарезанную...тем же рецептом, на 1кг рыбы 2 соли 1 сахара, и не обязательно крупной соли... А еще она добавляет в смесь натертый мускатный орех, но лично я не пробовала, количества ореха не знаю, хотя у нее вроде неплохо на вкус было... А теперь у нас рыба охлажденная все больше, ее тоненько не нарежешь... Жрем толстенько... В принципе, если надо малосольную, то можно сыпать и меньше соли, хранится тоже неплохо... Посолишь вечером - утром мона трескать.... Сообщение отредактировал Феня - 12.1.2009, 7:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Солнцево Пользователь №: 240 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Феня можно и охлажденную тоненько нарезать, главное ножик поострее =) а если уж совсем плохо режется, то можно на пару часиков в морозилку, тогда уж точно кусочки светящимися получаться!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Странные рецепты... Делаю классически из года в год форель. Рыба сама по себе вкусная зачем еще что-то добавлять, особенно делать рассол с водой? Ведь рыба сок дает.
Так вот как я делаю. Форель или семгу замороженную начинаю разделывать. Когда размерзнется начнет разлазиться. Получаются тоненькие светящие кусочки, но можно и потолще. И просто потом выкладываю в кастрюльку и пересыпаю солью, через 5 часов можно лопать. Обычно ем с лимоном. Хвост, голова, шкура и косточки идут после праздников на уху. Щекур или муксун чищу от чешуи, режу на кусочки и в банку с солью перцем и чесноком, можно еще подсолнечное масло, но я не люблю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, а зачем сахар? Сладко от него не получается? Ну, во-первых, сахар ускоряет процесс засолки. И этот способ засолки называется СЕМУЖНЫЙ. Во-вторых, рыбка не становится дубовой, как при применении одной только соли. В-третьих, если, вдруг, вы добавили больше соли, чем нужно, сахар нейтрализует пересол. Я и в другие блюда, если нечаянно пересолю, для нейтрализации лишней соли (например, в корейскую капусту и морковку и прочие салаты из свежих овощей) добавляю сахар. Ну и, в-четвертых, и самое главное - вкусно! ![]() Цитата Щекур или муксун чищу от чешуи, режу на кусочки и в банку с солью перцем и чесноком, можно еще подсолнечное масло Муксун..... ооооооо.... слюной чуть не подавилась. Вкуснотища-то какая!!!!! Сообщение отредактировал Lilit - 13.1.2009, 20:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 349 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я тоже часто солю форель или семгу, пропроции сахара-соли как у всех. А еще кладу или много укропа или приправу для рыбы, так и называется "Для рыбы" и бухаю весь пакетик, при этом чуть убавляю соль.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Напишу рецепт моей подруги: на 1 кг рыбы, 1литр кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2ст.л. соли, 50 грамм водки, 1 ст.л.сока лимона, рассол хорошо перемешать, залить рыбу. Через 2 суток рыба готова. Делаю примерно так же, только вез водки. В рассол добавляю перец душистый, перец горошком, кто любит - можно анис и другие пряности для рыбы. Кипячу, остужаю. Можно залить этим, придавить крышку и на 2 дня, а можно уксус добавить - чуть, я на вкус наливаю, чтобы чуть пряненько было - это уже маринад получается, и рыбка будет маринованная (много уксуса не нужно, мы ж не на год заготавливаем, хотя кто как любит). Первый рецепт хорош для красной рыбы, а вот второй - для селедочки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санк-Петербург Пользователь №: 4304 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я солю как моя мама (а свекровь уже угощаю!!
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 17:50 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.