![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
Гость_mamochki_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я в шоке .... у меня ремонт - капитальный
![]() И вот я в замешательстве - с материалами и исполнением вроде бы разобрались - кухню , мебель заказали и тут бытовая техника! со стиралкой все ясно - НО ВОТ Плита электрическая меня вводит в состояние шока - я всю жизнь прожила с газовой.....расскажите у кого какие плиз я в принципе толком не разобралась чтор хочу - начинаю с каухни тк ее скоро привезут следующие по очереди - двери меняю все вот например что лучше классическое исполнение или гармошка или дверь на ролике Сообщение отредактировал Phoenix - 14.2.2008, 12:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Ремонт понятие относительное, все зависит от ваших притязаний и финансирования, опишите, что вы хотите получить в результате и сколько готовы на это потратить.
Так вы уже сделали ремонт или только собираетесь, как-то странно получается, двери еще не стоят, а вам уже кухню доставить должны? У меня плита Аристон, при возможности поменяя на Кайзер. Я бы не брала индукционную, т.к. посуда к ней нужна специальная, дорогая и сама плита не дешево стоит, выбирай по функциям, которые тебе нужны, так и выйдешь на "свою" плиту. Опять же смотря какую кухню заказали, какая плита нужна встраиваемая или соло? Сообщение отредактировал Phoenix - 14.2.2008, 12:17 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
Гость_mamochki_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
нужна соло))))
а с кухней все просто я мебель заказа до 1 февраля тк с 1 февраля все пордорожало, вот теперь сижу и складываю как в анекдоте)))))))ремонт тока накчался - причем времени хронически не хватает(2 - е детей маленьких)..... а идей по декорированию воздуховода нет никаких?Мне мастер сказал тчто плитка отвалица а у меня фантазии никакой ![]() и кстати что значит индукционная? Сообщение отредактировал Phoenix - 14.2.2008, 18:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва м.Каширская Пользователь №: 573 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
mamochki, а что такое воздухоотвод? Это такая труба,которая от вытяжки над плитой идёт? Если да,то сделайте её на такой высоте,чтоб шкафы,кот. у Вас будут висеть на стене,были прямо под ней,т.е. эта труба как бы лежит на шкафах.
И ещё,если позволите совет от дизайнера,кот. мою квартиру рисовала.Не делайте в комнате больше 3-х цветов(даже если это красный,жёлтый,зелёный),перегруз получится.Лучше всего смотрятся однотонные стены и акценты на шторы,подушки на диване,картины в хорошем багете и всякие вазочки,но немного(вазочек).Всё ИМХО. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А я бы посоветовала взять плиту индукционную. Или, если нужно жестко экономить - тогда обычную, "блинную"
![]() У меня Ханса стеклокерамика. Придётся научиться аккуратничать с ней, тогда она ответит взаимностью =))))). Поэтому и не советую ![]() ![]() Я не купила индукцию потому что покупали плиту 3 года назад, когда посуда для индукции реально стоила 5 тысяч и больше, а сама плита в 2 раза дороже стеклокерамики. Сейчас разница между керамикой и индукцией одного производителя тычяч 5, и посуду можно купить ценой от 500 рублей. Я всё-таки жалею, что не купила индукцию в своё время. Но в моей мегаудобная духовка, я в своё время в ней такие торты пекла, ни в одной газовой такие безе и суфле не получатся =))) А теперь худею =)))) У нас тоже шахта на полкухни. =)) На метр от пола выложена искусственным камнем, дальше покрашена рельефной краской. Смотрится отлично. Изначально мне нужно было 5 см от неё "отрезать" всего лишь, чтобы нормально поместить мебель. Но, когда делали ремонт, вскрыли её, посмотрели, и оказалось, что нельзя уменьшать ни на сантиметр - вентиляция полностью полость занимает. Пришлось фантазировать с самой мебелью. Сообщение отредактировал Phoenix - 19.2.2008, 18:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Как пользователь индукционной плиты расскажу вам все плюсы и минусы замеченные мной.
Минусы: - посуда только та, которая магнитится, т.е. эмалированная, чугунная, специальная, не подходит нержавейка и алюминий. - цена огромная для 4-х конфорочной плиты - потребляет при всех включенных конфорках около 6 киловатт, из чего следует, что в старом доме данную плиту ставить небезопасно, проводка может не выдержать. - перегрев плиты, приготовить блины мне ни разу не удалось, сковорода практически пустая и очень быстро и сильно нагревается, что приводит к перегреву самой плиты и зависанию термометра, т.е. плита не включается даже после остывания, надо только выключить из розетки, и только потом она начнет снова работать, т.е. жарить надо не на самой большой температуре и с небольшими перерывами для охлаждения плиты. - поверхность не нагревается от нагревательных элементов, это да, но она нагревается от посуды, т.е. ее все равно нельзя трогать руками она будет неимоверно горячей -довольно громко работает вентилятор (для охлаждения плиты во время приготовления) Плюсы: - очень быстро все закипает - не увеличивается температура в комнате - очень удобно - намного безопаснее и газовой и электрической плиты - не страшно, если что-то выкипает, или попадает вода на плиту. Если учесть при установке и эксплуатации все минусы, то плита просто суперовская. Кстати, а почему Вы решили перейти с газовой на электрическую? Если газ есть, то можно взять комбинированную плиту газ-индукция, но стоить она конечно будет..... Сообщение отредактировал tapa - 17.2.2008, 12:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня плита германская Кайзер. Очень очень довольная. Быстро все кипит, ничего на ней не убегает!!!! Нужно брать посуду как в инструкции написано: Определенный диаметр для определенной комфорки. Очень экономно рассходует газ - у нас счетчик. А нижняя электрическая, с самоочтсткой. Просто нагреваешь до высокой температуры. И все отваливается- но еще не проверяла. Все быстро, после готовки убираю.
-------------------- |
|
|
Гость_mamochki_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Просто мы переехали - на электричество так сказать - дом весь на электричестве((((
Плиту уже взяла - стеклокерамика Ханса - по отзывам вроде ничего))) А воздуховод - это такая хрень посреди кухни - шахта блин ее так! место тока занимает ![]() Сообщение отредактировал Phoenix - 17.2.2008, 21:06 |
|
|
![]()
|
|
Мои друзья в воздуховоде вырезали маленькие ниши, размером где-то 25*25, глубиной 5 см, вырезали их вразброс и вставляли в них светодиоды сверху, в ниши ставили всякие приятные мелочи, безделушки, рамочки с фото. Получилось очень отлично!
Сообщение отредактировал Phoenix - 17.2.2008, 21:44 -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() из бывших ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 663 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: п Воскресенское Пользователь №: 17 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Для меня это тоже больной вопрос-ремонт кухни. и идеи дизайна. А фотки Ваших кухонь можно показать?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснознаменск, Подмосковье Пользователь №: 747 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Вот у меня тоже Ханса стеклокерамика. Придётся научиться аккуратничать с ней, тогда она ответит взаимностью =))))) Поддерживаю - у меня тоже стеклокерамическая Ханса уже с августа. Довольна - не то слово! И в уходе простая и в работе прекрасная! ![]() -------------------- |
|
|
Гость_mamochki_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ой! буду ее холить и лелеить!
![]() фотографировать на нашей кухни вообще пока нечего))))))))))))так как мы решили,что раз не знаем что с ней сделать - будем делать ванну и туалет)))))......но сегодня настает час расплаты! начинаем таки кухню((((( я плачу))))) А вот вырезать небольшие ниши никак не выйдет - кто -то из соседей, услышав сверление, вызвал дез (спасибо люди добрые) теперь наша жизнь будет состоять из сплошных разрешений(((((((((((((( ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() из бывших ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 663 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: п Воскресенское Пользователь №: 17 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
mamochki, Держись! я только что пережила этап без кухонья.безванния и безтуалетия.
ВСЁ ПРОЙДЁТ И ЭТО ТОЖЕ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ласковый Скорпион ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 2351 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Н-да.. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить... А я тоже в стадии ремонта. У меня есть санВУзОл, прихожая есть, кухня, потом пробел (вместо зала) и руины спальни. В руинах Я, муж и маленькая. Старший у бабушки ночует. В связи с ремонтом полный отказ от уборки ежедневной, мигрирующие кучки детских одежек, мужских носков, прочих веселых вещей- весело! Надежды на скорое завершение нет, поэтому нахожусь в стадии полного отречения от реальности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я в шоке .... у меня ремонт - капитальный ![]() Я в ужасе, меня это в скором времени тоже ждет....какие двери-унитазы...ВСЕ - ПОЛНОСТЬЮ...от полов и батарей. до потолков, мебели, переноса стен, замены проводки и прочего... даже думать противно...сразу нехорошая тяжесть в затылке...как неохота во все это вникать ![]() Вроде бы надо радоваться, новая квартира, тихий центр, все будет красиво и хорошо, но ремонт домокловым мечом висит и "сверлит дыру в затылке"... катастрофа ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Наташа, все, что ждете - получите. Поэтому ждите че-нить оптимистического. Я предпочла НЕ жить среди развалин санузлов и кухни. И снимала хату в течение года, в своей шел в это время ремонт. Первые полгода были примерно вот такие же ожидания, как у вас, и первая бригада за эти полгода только стены снесла. А потом нашла специалистов. И перед этим поменяла ожидания и мысли о ремонте вааще. И они, спецы, мне помогли и с дизайном, и с выбором техники и пр. И с покупкой, и с доставкой, и с уборкой за собой. Есть приличные журнальчики, типа "Красивые квартиры", "Идеи вашего дома" и пр, а там есть адресочки дизайнерских контор. Да, дорого. Но если не хотите голову напрягать сами и имеете средства - почему нет?
У меня после ремонта остался только ОДИН недостаток, но и то меня уговорили, я бы сама сделала по-другому. Из экономии (скупой платит дважды!!!!!!!!!!!!!) меня приятели уговорили сделать открывающейся только одну половинку окна. И теперь, чтобы окно вымыть, надо встать коленками на подоконник и тереть его снаружи, судорожно цепляясь за раму, чтоб не вывалиться. А на лоджии вообще алюминевая развижка. И там чтоб вымыть, надо одну раму вааще снять с окна. Весит она прилично и одна ее не снимешь. Все буду года через два переделывать. Сообщение отредактировал Phoenix - 29.4.2008, 7:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Н-да.. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить... А я тоже в стадии ремонта. У меня есть санВУзОл, прихожая есть, кухня, потом пробел (вместо зала) и руины спальни. В руинах Я, муж и маленькая. Старший у бабушки ночует. В связи с ремонтом полный отказ от уборки ежедневной, мигрирующие кучки детских одежек, мужских носков, прочих веселых вещей- весело! Надежды на скорое завершение нет, поэтому нахожусь в стадии полного отречения от реальности. Вот и моя мама, к котрой мы перебираемя в ближайшем будущем, в таком состоянии почти год. Сейчас пытаемся все это сдвинуть с мертвой точки, но тяжко идет, не лежит душа, и хоть ты тресни... -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 1999 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Всегда пользовалась газовой плитой с газавой духовкой, но вот подошло время аокупать новую и встал вопрос с какой духовкой лучше покупать газ- или електро? Муж начитался про електро, говорит супер, а я привыкла к газовой. Девочки поделитесь опытом кто какой пользуется и какие отзывы. А то уже извелась вся
|
|
![]()
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
У меня была и та, и другая. Два года назад купили комбинированную:верх газ, духовка-электро. Я очень довольна.
|
|
![]()
|
|
В электрической духовке больше возможностей (если они нужны) таких как вертел, гриль и т.п. в газовой же все максимально просто. Если есть материальная возможность для покупки и для оплаты счетов на электроэнергию, то я бы посоветовала купить электрическую.
-------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 11:37 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.