![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 546 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: ISRAEL Пользователь №: 701 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
я вышивала денежное деревце в подарок - использовала для кроны настоящие однодолларовые банкноты. Если деньги ненастоящие, то и богатство таким будет... Это ж символ богатства Девочки, это же СИМВОЛ ! Символ - это не настоящее, это что-то условное, символизирующее нужный предмет. Ну, если вам по фен-шую нужен символ огненного дракона, где вы дракона возьмете ![]() Спокойно можно распечатать цветные копии нужных купюр и нужных размеров. Бязуся правильно говорит, что купюры натурального размера великоваты и на вышивке выглядят непропорционально. Вышивайте себе в удовольствие и не заморачивайтесь такими мелочами. Одариваемыe все-равно будут пищать от восторга, проверено ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Кста, ишшо немного о венках....
Издавна у разных народов венки вешали на входную дверь снаружм для оберега жилища и привлечения добрых сил. При этом в венки плетали соответствующие травы, растения и даже плоды... Отсюда у христиан не православной миссии сохранилась традиция на Рождество украшать двери специальными венками с остролистами, пуансетией и еловыми ветками. Это не только знаковые христианские растения, но и "шаманские" штучки... Украшением невесты был спциально сплетеный из белых свежесрезанных цветов венок. По нему еще определяли насколько невинна невеста по тому насколько быстро вяли цветы в нем. Про отправление венков в путь по воде на Ивана-Купала я уже даже не упоминаю.... Христос тоже венчан терновым венцом.. Венец раньше и означал замужество ибо венец и есть венок... символизирующий ооочень многое... Так что прежде чем сумлеваться по-поводу и без лучше полистать справочники и почитать немного истории. Тем более что с инетом теперь это не сложно ![]() Тигруля, богатство точно попрет! Мы ишшо к твоему дереву м сказку добавим, тогда придется мешки тока подставлять ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан Пользователь №: 3512 Настоящее имя: Гюзель Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Про венок еще добавлю...
Венок суть круг, кольцо - символ вечной жизни! Чем больше круг - тем богаче жизнь! А вечная она по-любому будет, так как у кольца нет конца! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ну вот как тут не верить в приметы. Начала я вышивать "Денежную гору". Мужу так сильно денег лишних захотелось, что он буквально заставил меня купить эту вышивку. А мы как раз машину срочно продавали. Ну ни одного покупателя. Как начинаю вышивать - сразу покупатели звонят (правда не купили).Но в конце концов купили, да за хорошую цену.
Но это еще ерунда. Я все мужу говорю, что обычно деньги люди зарабатывают. А если он думает, что деньги с неба свалятся, то глубоко ошибается. Так представляете, сегодня в буквальном смысле деньги с неба свалились. У меня 3(!) года назад умер папа. Сегодня мне звонит милая девушка из пенсионного фонда и говорит, что папе начислены какие-то деньги. Я, как прямая и единственная наследница могу их забрать (разумеется оформив все бумаги). Вообще-то я считаю, что не так уж и мало (но и не много).Девушка сказала, что где-то тыщ 5 с лишним рублев. И их желательно забрать, а то не могут этот счет закрыть просто так. Я просто в ауте! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вы будете смеяться! Вот и не верь во все это псле сегодняшнего! Уж на что у меня муж скептик и не верит ни во что и то...
Короче , начала я жабку от Панны, на куче денег, еще посмеялась, что если денег и не привалит, то меня будет греть мысль, что у меня целая ГОРА ДЕНЕГ висит на стене! У жабки только спинка вышита и немного горы. А сегодня подошел ко мне директор и говорит, что повышает мне зарплату!!!! С февраля не повышал, а тут... немножко, мелочь, всего то 2000, но ВЕДЬ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!! УРРАААА!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Фея Легких Крестиков ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 413 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Кемерово Пользователь №: 378 Настоящее имя: Юлия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Может не совсем в тему, но все-таки... Помню, еще на старом форуме обсуждалась тема леворуких детей. Мол, у многих наших форумчанок, как оказалось дети - левши. И кто-то даже предположил, что якобы увлечение вышивкой влияет на леворукость ребенка. Не знаю, почему тогда меня это заинтересовало, но смех смехом, а мой сын (ему сейчас 2 года) таки оказался левшой! Хотя ни у меня ни у мужа в родне левшей не было!
Как говорится, миф или реальность? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Цитата из Википедии: "В русской избе, обычно ориентированной по сторонам горизонта, красный угол устраивался в дальнем углу избы, с восточной стороны, в пространстве между боковой и фасадной стенами, по диагонали от печи. Это всегда была самая освещённая часть дома: обе стены, образующие угол, имели окна. Иконы помещались в "красный" или "передний" угол комнаты с таким расчётом, чтобы икона была первым,на что обращал внимание человек, входящий в комнату. Народная пословица «Без Бога — не до порога» связана именно с этим: входя или выходя из комнаты или дома, христианин прежде всего оказывал почести Царю Небесному, а уж потом — хозяину дома."
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Вот еще нашла:
В каждом христианском жилище иконе предназначалось самое видное и почетное место, самый красивый угол. В русской избе в качестве такого места избирался обычно самый дальний, расположенный по диагонали от входа угол помещения. Другим традиционным способом определения места для Красного угла может стать ориентация на восток. При этом не следует с фарисейской педантичностью с точностью до градуса выискивать восточное направление, достаточным будет примерно сориентироваться на восходящее солнышко. Домашняя святыня не обязательно должна находиться в углу комнаты, для ее обустройства можно выбрать и прямую часть стены. По высоте Красный угол следует устраивать на уровне глаз или несколько выше. Если у вас в квартире несколько комнат, то я посоветовал бы в одной из них устроить домашний алтарь, в котором сконцентрировать большую часть икон и главные семейные святыни, перешедшие к вам от предков. Здесь можно молиться всей семьей, благословлять детей на вступление в брак или перед дальней дорогой. В других комнатах достаточно поставить по одному образу. В детской и спальне икона ставится так, чтобы ее было видно с кроватки. Если, не приведи Господь, вам или ребенку вдруг приснится страшный сон, проснувшись, вы увидите Того, у Кого следует просить защиту. Да и просто ложась ночью спать и просыпаясь утром, важно обратиться за благословением к Творцу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Stolzes Herz ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 137 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 127 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я вот знаете что прочитала -
Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне (думаю, можно и на красной канве). А если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж. А вот пионы- вроде как к встрече с любимым человеком. источник тут Сообщение отредактировал Амитола - 4.9.2008, 13:21 |
|
|
![]()
|
|
Я вот знаете что прочитала - Чтобы ускорить свадьбу, можно вышить золотые обручальные кольца на красном (обязательно!) фоне (думаю, можно и на красной канве). А если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж. А вот пионы- вроде как к встрече с любимым человеком. источник тут Там еще написано: Согласно фэн-шуй, ПИОН - цветок радости, символ изысканной страсти и плотской любви. Он является самым благоприятным символом для молодых супружеских пар. Изображение пиона в спальне или в секторе любви - замечательный талисман, но его благоприятное действие актуально только в первые годы брака. Когда рождаются дети и молодая жена становится матерью, пионы в спальне начинают символизировать неверность. То есть пионы лучше вышивать парам у которых нет еще детишек, чтобы, не спровоцировать неверность в браке. Поэтому после нескольких лет счастливого супружества замените вышивку на другую. Да-а-а-а, а я-то на букет пионов от DIM нацелилась. Несколько лет счастливого супружества уже прошли, дитё есть, так что рисковать наверное не буду. А жаль, такие пионы роскошные... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот еще про красный угол:
"В Библии понятие святости обозначает, помимо прочего, выделенность, отделение от ряда обычных и бытовых вещей. Поэтому, вписывая икону в интерьер помещения, надо в любом случае подготовить для нее отдельное место. Совершенно недопустимо ставить святые образа среди посуды и книг, или, что того хуже, на телевизор, по которому порой показывают, мягко говоря, неблагочестивые сцены. Такое расположение святыни не только не принесет вам пользу, но может даже навредить, поскольку является кощунственным. Если вы ограничены пространством, лучше оставить одну икону Спасителя, но выделить для нее отдельное святое место." Это я здесь нашла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Братск Пользователь №: 644 Настоящее имя: Инга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Девочкиии! Вы хоть рассказывайте, у кого сбылось!!! и к этому сообщению:хочется рассказать еще одну историю: прочитав эту интересную темку, решила вышить что-нибудь эдакое, что желания исполняет... А желание самое заветное уже давно есть, пять лет назад пообещала бабушке по окончанию университета приехать в гости, очень этого ждали, но вот бабушка не дождалась... очень грустно. А мне учиться еще год осталось, последние два года даже отпуск не беру, чтобы уж как поехать, так на все лето, показать своей семье мои детские места. А пока суть да дело, надо бы ремонт делать, затянулся он как-то, но все на это средств не хватало. И вот, в один прекрасный вечер, устроившись поудобнее для подготовки к новому творческому процессу с маячком "Мечты о лете", (см. галерею конкурса), наматывая мулине на бобинки и обсуждая с мужем текущие насущные вопросы, я сказала: "А я хочу ремонт!!!"... Через два дня мужу поступило предложение новой работы, с зарплатой в два раза выше... На предыдущей работе он получил компенсацию за отпуска, и вот уже радует новое окно на кухне и душевая кабина в ванной, на такую штуку мы раньше и не засмотрелись бы... Так что я так думаю, что это все-таки работает... Теперь вот мой маячок работает на основное желание - поездка в отпуск следующим летом, девочки со Львова, может и мы встретимся? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Слуцк Пользователь №: 4085 Настоящее имя: Ross Nayward Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ух, сколько написано! НАчала читать, да за раз все не осилю. Но напишу вот что. Посмотрела на свои вышивки, попыталась вспомнить, что после них было. Было. В прошлом году мне как-то предложили вторую работу. Через месяц сказали, что есть место в кооперативе, если директор будет не против, то нас возьмут и мы будем квартиру сврю строить. Долгое время что-то как-то всё мялось, не шло. На 8-ое марта мне подарили, в рамках обмена подарками на одном форуме, картинку, не вышитую, красками на ткани нарисованную. Там домик двухэтажный городской (я, кста, потом такой набор для вышивки видела). Через неделю директор дал добро и мы вступили в ЖСК. Месяц назад дом начали строить.
![]() Мне еще вот интересно, к чему вышивки: глаза белого тигра; большая птица, белоголовый орлан с грозным взглядом; закат на реке с человеком в лодке, маленький лежащий олененок? А еще давно и очень-очень хочу вышить бамбуковый стебель, да все никак руки на доходят... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса-Южный Пользователь №: 609 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Не знаю, мистика это или совпадение, но у меня жабка на денюжках начала помогать, как только я ее распечатала - в этот день руководство дочкиного университета решило предложить ей перейти с контрактной формы обучения на бюджетную. Через три дня я начала уже шить свою жабку - мы узнали об этом, и вдобавок мне предложили новую работу с более высокой зарплатой и лучшими условиями. Вот сейчас по вечерам дошиваю ее, рамочку и денюжки приготовила...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки, чето у меня тоже не то с вышивкой...
начала вышивать свадебный набор от Вервако.. там пара и двое лебедей... ну вышивала как подарок, до имен и до даты не дошла. тут получается так, что по определенным причинам больше не иду на эту свадьбу... а у меня зато в личной жизни новый мужчина ![]() мало того, я уже год ковыряю один долгострой - котенка на щенке... котенок то давным давно готов, а у щенка лишь мордочка, а вот тельце все никак не шло... а тут пошло и туловище, скоро закончу... так мужчина который появился в моей жизни - заказал себе ИМЕННО такого щенка(живого), как то что я вышиваю, копейка в копейку.... ![]() конечно это все может совпадения и тд и тп... но чето они слишком ясные... тем более что я в случайности в принципе не верю... в общем мне чето жутьковато стало, что на самом деле вышиваем то что получается в нашей жизни.... Сообщение отредактировал Alinushka - 14.9.2008, 16:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3646 Настоящее имя: Наталия ![]() |
Девочки, чтО бы вышить сестре в подарок, чтобы ей помогло в бизнесе? Очень-очень надо!! А то у нее сплошные заморочки какие-то, как паутина... Она пытается организовать производство и продажу сладкой ваты. Надо привлечь покупателей ![]() ![]() Если строго по фен-шуй (а только в его символике я разбираюсь более менее), то нужно изображение орла. Причем есть такое дополнение у китайцев - орел, взлетающий над солнцем. Точно такой по всем канонам есть у ПИНН. Но насколько я видела панно разные, то подходит любой летящий орел - типа Херитажевского. Обязательно орел должен лететь по направлению к человеку чуть вбок, а не от него (спиной орел у Дименшнс - безмолвный полет, сидящий на заснеженной елке). Готового орла можно определить на южную стену - репутация, карьера, успешный бизнес ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 2.2.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2149 Настоящее имя: Надежда ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 391 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Да, похоже, это именно тот орел. Кстати, у Пинн есть целая серия "по фен-шую". Здесь.
-------------------- Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше ОН прогнется под нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3646 Настоящее имя: Наталия ![]() |
Точно! Этот самый орел
![]() Вот такой... ![]() Сообщение отредактировал Kolosova - 19.10.2010, 11:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ночное существо ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 349 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 138 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки у меня такой вопрос, не совсем обычный... Созрела я для того чтобы вышить родным икону бисером. Мама у меня очень верующий человек. А вот дома у них что то не то, сестра очень болеет, с отцом вечный разлад и вообще как то тяжело... Хочу выбрать такую икону, чтобы охраняла, чтобы положительную энергию в доме поддерживала, чтобы силы давала... много всего хочу, даже словами выразить не могу, грубо наверно можно объеденить все мои хотелки под термином "оберег" ... В церковных канонах я полный ноль, один раз зашла в церковь, да и то свечу не у той иконы поставила... хотела за здравие, а получилось за упокой
![]() Сообщение отредактировал Matilda - 26.9.2008, 10:40 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 23:09 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.