![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 ![]() |
Вопросы, возникающие у новичков, общая теория вязания, советы опытных мастериц, а также SOS все в данной теме
![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 11.8.2010, 12:13 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие ниточки х/б лучше всего на филейное вязание подойдут?
Ирис толстоват как мне кажется, купила еще "Розу" ... а есть еще чуть-чуть потоньше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Daqmara, Саша, смотря что ты хочешь связать! Из питерских ниток самые тонкие -Снежинка, но они только белые.На тонкие изделия крючком мыы\ обычно предлагаем турецкие нитки-Макси 100г/565м или Виолетт-50г/282м,цвета разные.Сейчас из троицких ниток появилась Астра- 100г/600 с чем-то метров.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
О сколько нам открытий чудных ...
![]() Что хочу связать? Скатерть в стиле вязаного пэчворка. Лен для обвязки купила, а вот с ниточками пока проблема. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2554 Регистрация: 6.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 2593 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Мне для крючка нравится пряжа " Анна 25" (100% египетский мерсеризованный длинноволокнистый хлопок, 50г/415м, Италия)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
tatyana_step, а не тонковато для скатерти Анна-25 будет, можеттт огда Анну-16 порекомендовать,100г/530м и по деньгам подешевле будет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2554 Регистрация: 6.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 2593 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Taurus, можно и Анну-16
![]() Сообщение отредактировал tatyana_step - 12.8.2010, 14:19 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Анна 16 или 25 ... млин, у нас в магазинах ни того, ни того нет.
![]() Девочки, может посоветуете приличный инет-магазин с пряжей? |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Самара Пользователь №: 1987 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Дорогие мастерицы! Подскажите, как связать простую спортивную шапочку с отворотом? Вязаться будет предположительно английской резинкой. Очень интересует схема убавлений.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5985 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Дорогие мастерицы! Подскажите, как связать простую спортивную шапочку с отворотом? Вязаться будет предположительно английской резинкой. Очень интересует схема убавлений. ![]() Убавлять нужно по 8 петель (равномерно распределенных) в каждом втором ряду. Если не понятно - спрашивай, постараюсь объяснить подробнее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Самара Пользователь №: 1987 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Сын заказал шарфик полосатый, но только что бы полоски шли вдоль, а не поперек. Ломаю голову как это сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так можешь и вязать по длине шарфа , тогда и будут полоски вдоль!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Я над этим думала, но учитывая длинну шарфа..... Придется покупать спицы на леске. Может есть какой-нибудь способ вязать как обычно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 93 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 123 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Ириш, так возьми несколько клубков (чтоб не было протяжек) и вяжи чередуя цвета.
|
|
|
![]()
|
|
Лена,проблема в том, что если вязать резинкой и пускать полосы вдоль, а не поперек, то получаются отдельно связанные полосы, а не целое полосатое полотно. Может можно как-то переплетать нитки при переходе от одного цвета к другому?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 592 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 6148 Настоящее имя: Глушкова Н.А. Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
комарики, я извиняюсь,что встреваю,но почитайте вот тут как раз этот вопрос обсуждали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 93 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 123 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Ириш, это *ИНТАРСИЯ* - цветное вязание без протяжек с изнаночной стороны полотна, не ограниченное раппортом.
И в ручном, и в машинном вязание такое полотно выполняется сразу от нескольких клубков пряжи, при этом переход от одного цветного участка к другому производится непосредственно на границе соприкосновения, а не длинными протяжками, как в обычном жаккарде. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5985 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Лена,проблема в том, что если вязать резинкой и пускать полосы вдоль, а не поперек, то получаются отдельно связанные полосы, а не целое полосатое полотно. Может можно как-то переплетать нитки при переходе от одного цвета к другому? Да, нитки надо перекрестить. тут есть описание -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.