![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9578 ![]() |
Боровиковский. Портрет М.И.Лопухиной. 1797. Золотое Руно, автор-дизайнер - Мария Харитонова ![]() Размер картины 30.6х37.5см (221х270 крестиков) Количество цветов: 45 Техника: счетный крест Ткань: аида 18, кремовая Используемые швы: крест в одну нитку Участники: zhmary, Лана Дуда, Fani Сообщение отредактировал OlgaLM - 30.1.2011, 1:15 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9578 ![]() |
Вышиваю по оригинальному набору. Как и рекомендуется - в одну нитку. Картина была начата еще в 2007 году. Вот фотография от 8 марта 2007 года:
![]() Надеюсь, в этом году ее закончить, или хотя бы значительно продвинуться ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 946 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: С Урала.. Пользователь №: 9665 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А я начинаю с голенькой канвы - беленькой 14 Аиде)) Давай Маша, будем друг дружку подгонять и подбадривать, глядишь, народ тоже захочет такую же красотищу сотворить. Пошла вышивать первые крестики
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мой отчет - выровняла немного левый угол
![]() ![]() Лана, как у тебя дела? Лена, может сразу в участники записаться? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 946 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: С Урала.. Пользователь №: 9665 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
NATALKA, может все же присоединишься? Я вышиваю по 100 в неделю - долго буду ковыряться, много работ одновременно нахватала. Сейчас всего 300 крестиков готово
|
|
![]()
|
|
Наконец-то я вернулась к Лопухиной. Немножко поработала в правом углу - вырисовываются цветы. Подошла к верхнему краю листа 6.
|
|
![]()
|
|
Еще немного Лопухиной
![]() Вот за что я люблю вышивку крестиком - вроде бы тыкаешь крестики совершенно хаотично, постоянно нитки разных цветов меняешь. А в результате вырисовывается очень нежный цветочек! Это я про цветок у локтя ![]() Лана, догоняй. Покажи хоть что-нибудь, а то я тут уже сама с собой беседую ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вышиваю по оригинальному набору. Как и рекомендуется - в одну нитку. Картина была начата еще в 2007 году. Вот фотография от 8 марта 2007 года: ![]() Надеюсь, в этом году ее закончить, или хотя бы значительно продвинуться ![]() в одну??????????????????? а я курица начала в 2 так и бросила... лежит начатая.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в одну??????????????????? Да, в одну. У меня есть уже вышитый портрет бедной Лизы. Я там еще сомневалась - в одну нитку шить или в две. В наборе написано в одну. Я в одну и вышила. Результат понравился. Там где темные цвета - в основном фон - получилось воздушно, а где светлые - лицо и одежда - ткань не видно. Получается интересный эффект - фон прозрачный, а девушка - на первом плане ![]() а я курица начала в 2 так и бросила... лежит начатая.... Ну, есть повод к нам присоединиться ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ох... даже и не знаю про "присоединиться"...
У меня всего вот чего отшито - в 2 нитки. ![]() Может продолжить в 1? Так не охота пороть!!!! Сейчас достала набор - глянула, ну нигде там не написано во сколько ниток шить... Подскажите, где там почитать? Я набор покупала... где-то годиков 5 если не 6 назад! Может тогда ничего не писали? Сообщение отредактировал Tanechka1973 - 26.5.2010, 15:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сейчас достала набор - глянула, ну нигде там не написано во сколько ниток шить... Подскажите, где там почитать? Я набор покупала... где-то годиков 5 если не 6 назад! Может тогда ничего не писали? Вот прямого указания про одну нитку я не нашла. Но в инструкции, четвертый абзац, написано - по канве аида 14-16 лучше вышивать в две нитки, по канве 18-20 - в одну нитку. Дальше написано про меточный шов, который называют русским, сетчатым. И написано, что комплект материалов набора рассчитан именно на такую работу Наверное, можно и в две нитки продолжить, а если ниток не хватит, то докупить. Хорошо, хоть там номера указаны ![]() Сообщение отредактировал zhmary - 26.5.2010, 17:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Решила вышивать листами. Первый лист, который на самом деле шестой
![]() ![]() Tanechka1973, присоединяйся, чем нас больше, тем лучше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще пол-листа схемы:
![]() Дошила поясок, еще чуть-чуть платья осталось, кусок рукава, красная накидка и пара цветков на фоне. Муторно вышивать платье - куча цветов меняется - белый, три светло-серых, два темно-серых и голубой ![]() На поясе практически отдыхала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ура! Ура! Я сделала это !!!!
![]() Два листа схемы вышиты! Осталось четыре ![]() Я тут жаловалась на платье. Так вот, платье - просто детский лепет по сравнению с зеленью. Тут такое количество одиночек! Куча цветов намешано (одного только зеленого цвета - пять штук!), и каждый цвет по чуть-чуть. Тут два крестика, там два крестика, и еще вот там два крестика, а вот про эти не забыть два крестика. Кошмар ![]() Короче, вот результат: ![]() А это - та самая куча крестиков зелени: ![]() Сообщение отредактировал zhmary - 15.6.2010, 14:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Никак не дошью пол-листа
![]() ![]() Вот уж совсем чуть-чуть осталось: ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лена, твой пинок подействовал! Сегодня добила таки этот зеленый уголок!
![]() ![]() Ну и опишу свои ощущения от работы. В этом куске меня немного разочаровывает подбор цветов. Во-первых, на обложке цветок выглядит серо-синим. У меня он получился желто-серым ![]() ![]() Во вторых, сколько вы видите зеленых цветов на отшиве? Я вижу два - темно зеленый и светло зеленый (там еще черный рядом). На самом деле их ЧЕТЫРЕ! ![]() ![]() ![]() Вот, я огорчена малость. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
zhmary, Нет, Маш, ты преувеличиваешь! Тёмно-зелёный отлично видно. По крайней мере на фотке. И потом... это всё таки фон, он и не должен идеально прорисовываться, чтобы не отвлекать внимание от главного персонажа. В том-то и дело, что видно только ОДИН темно-зеленый цвет. А должно быть два темно-зеленых! То есть сейчас в зелени я вижу ТРИ цвета - черный, темно-зеленый и светло-зеленый. А должно быть ПЯТЬ - черный, очень темно-зеленый, просто темно-зеленый, светло-зеленый и очень светло-зеленый. Причем в схеме это так сложно переплетено друг в друга, а результат не виден. Можно было просто двумя зелеными цветами все вышить и не мучиться. Утешает, конечно, что это фон и не так он важен. Вот сама Лопухина вроде по-лучше прорисована. Посмотрим, когда до лица дойду. Немного осталось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мы тут с Лопухиной косу отрастили
![]() ![]() Парикмахером я побыла, теперь швеей буду - на очереди вырез платья и воротник ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
С платьем опять медленно идет
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ура! Ура! ЭКВАТОР!!! Три листа из шести готовы!!!
![]() Губы в близи - куча одиночек и что-то непонятно расплывчатое. Но стоит немного отойти - и вот они, губы, во всей красе! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 13:51 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.