Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портрет Лопухиной
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Вышивальные процессы > Совместные процессы
Страницы: 1, 2
zhmary

Боровиковский. Портрет М.И.Лопухиной. 1797.
Золотое Руно, автор-дизайнер - Мария Харитонова

Размер картины 30.6х37.5см (221х270 крестиков)
Количество цветов: 45
Техника: счетный крест
Ткань: аида 18, кремовая
Используемые швы: крест в одну нитку

Участники:
zhmary, Лана Дуда, Fani
zhmary
Вышиваю по оригинальному набору. Как и рекомендуется - в одну нитку. Картина была начата еще в 2007 году. Вот фотография от 8 марта 2007 года:

Надеюсь, в этом году ее закончить, или хотя бы значительно продвинуться smile.gif
Лана Дуда
А я начинаю с голенькой канвы - беленькой 14 Аиде)) Давай Маша, будем друг дружку подгонять и подбадривать, глядишь, народ тоже захочет такую же красотищу сотворить. Пошла вышивать первые крестики yahoo.gif
zhmary
Мой отчет - выровняла немного левый угол blush2.gif

Лана, как у тебя дела?

Лена, может сразу в участники записаться? drinks.gif
Лана Дуда
NATALKA, может все же присоединишься? Я вышиваю по 100 в неделю - долго буду ковыряться, много работ одновременно нахватала. Сейчас всего 300 крестиков готово blush2.gif Давай, мне черепахе стыдно плестись в хвосте, но времени не хватает катастрофически
zhmary
Наконец-то я вернулась к Лопухиной. Немножко поработала в правом углу - вырисовываются цветы. Подошла к верхнему краю листа 6.
zhmary
Еще немного Лопухиной
Вот за что я люблю вышивку крестиком - вроде бы тыкаешь крестики совершенно хаотично, постоянно нитки разных цветов меняешь. А в результате вырисовывается очень нежный цветочек! Это я про цветок у локтя smile.gif
Лана, догоняй. Покажи хоть что-нибудь, а то я тут уже сама с собой беседую smile.gif
Tanechka1973
Цитата(zhmary @ 19.4.2010, 15:54) *
Вышиваю по оригинальному набору. Как и рекомендуется - в одну нитку. Картина была начата еще в 2007 году. Вот фотография от 8 марта 2007 года:

Надеюсь, в этом году ее закончить, или хотя бы значительно продвинуться smile.gif

в одну???????????????????
а я курица начала в 2 так и бросила... лежит начатая....
zhmary
Цитата(Tanechka1973 @ 25.5.2010, 16:02) *
в одну???????????????????

Да, в одну. У меня есть уже вышитый портрет бедной Лизы. Я там еще сомневалась - в одну нитку шить или в две. В наборе написано в одну. Я в одну и вышила. Результат понравился. Там где темные цвета - в основном фон - получилось воздушно, а где светлые - лицо и одежда - ткань не видно. Получается интересный эффект - фон прозрачный, а девушка - на первом плане smile.gif Так что я поняла - как дизайнер предлагает, так и надо делать.

Цитата(Tanechka1973 @ 25.5.2010, 16:02) *
а я курица начала в 2 так и бросила... лежит начатая....

Ну, есть повод к нам присоединиться wink1.gif
Tanechka1973
ох... даже и не знаю про "присоединиться"...
У меня всего вот чего отшито - в 2 нитки.

Может продолжить в 1? Так не охота пороть!!!!
Сейчас достала набор - глянула, ну нигде там не написано во сколько ниток шить... Подскажите, где там почитать?
Я набор покупала... где-то годиков 5 если не 6 назад! Может тогда ничего не писали?
zhmary
Цитата(Tanechka1973 @ 26.5.2010, 16:45) *
Сейчас достала набор - глянула, ну нигде там не написано во сколько ниток шить... Подскажите, где там почитать?
Я набор покупала... где-то годиков 5 если не 6 назад! Может тогда ничего не писали?

Вот прямого указания про одну нитку я не нашла. Но в инструкции, четвертый абзац, написано - по канве аида 14-16 лучше вышивать в две нитки, по канве 18-20 - в одну нитку. Дальше написано про меточный шов, который называют русским, сетчатым. И написано, что комплект материалов набора рассчитан именно на такую работу

Наверное, можно и в две нитки продолжить, а если ниток не хватит, то докупить. Хорошо, хоть там номера указаны smile.gif
zhmary
Решила вышивать листами. Первый лист, который на самом деле шестой smile.gif, готов -
Tanechka1973, присоединяйся, чем нас больше, тем лучше smile.gif
zhmary
Еще пол-листа схемы:

Дошила поясок, еще чуть-чуть платья осталось, кусок рукава, красная накидка и пара цветков на фоне.
Муторно вышивать платье - куча цветов меняется - белый, три светло-серых, два темно-серых и голубой wacko.gif
На поясе практически отдыхала smile.gif
zhmary
Ура! Ура! Я сделала это !!!! yahoo.gif
Два листа схемы вышиты! Осталось четыре dance.gif
Я тут жаловалась на платье. Так вот, платье - просто детский лепет по сравнению с зеленью. Тут такое количество одиночек! Куча цветов намешано (одного только зеленого цвета - пять штук!), и каждый цвет по чуть-чуть. Тут два крестика, там два крестика, и еще вот там два крестика, а вот про эти не забыть два крестика. Кошмар wacko.gif
Короче, вот результат:

А это - та самая куча крестиков зелени:
zhmary
Никак не дошью пол-листа cray.gif Очень нужны пиночки. По такой жаре не вышивается совсем sad.gif
Вот уж совсем чуть-чуть осталось:
zhmary
Лена, твой пинок подействовал! Сегодня добила таки этот зеленый уголок! yahoo.gif Вот:

Ну и опишу свои ощущения от работы. В этом куске меня немного разочаровывает подбор цветов.
Во-первых, на обложке цветок выглядит серо-синим. У меня он получился желто-серым

Во вторых, сколько вы видите зеленых цветов на отшиве? Я вижу два - темно зеленый и светло зеленый (там еще черный рядом). На самом деле их ЧЕТЫРЕ! angry.gif Причем на обложке разницу все-таки видно, а при отшиве цвета сливаются. Два темно-зеленых цвета друг от друга вообще не отличить sad.gif В результате, вместо листьев у цветка получилось что-то невразумительное cray.gif
Вот, я огорчена малость.
zhmary
Цитата(nika52rus @ 6.7.2010, 8:05) *
zhmary, Нет, Маш, ты преувеличиваешь! Тёмно-зелёный отлично видно. По крайней мере на фотке. И потом... это всё таки фон, он и не должен идеально прорисовываться, чтобы не отвлекать внимание от главного персонажа.

В том-то и дело, что видно только ОДИН темно-зеленый цвет. А должно быть два темно-зеленых!
То есть сейчас в зелени я вижу ТРИ цвета - черный, темно-зеленый и светло-зеленый.
А должно быть ПЯТЬ - черный, очень темно-зеленый, просто темно-зеленый, светло-зеленый и очень светло-зеленый.
Причем в схеме это так сложно переплетено друг в друга, а результат не виден. Можно было просто двумя зелеными цветами все вышить и не мучиться.
Утешает, конечно, что это фон и не так он важен. Вот сама Лопухина вроде по-лучше прорисована. Посмотрим, когда до лица дойду. Немного осталось smile.gif
zhmary
А мы тут с Лопухиной косу отрастили blush2.gif Вот:

Парикмахером я побыла, теперь швеей буду - на очереди вырез платья и воротник smile.gif
zhmary
С платьем опять медленно идет sad.gif За десять дней только верх платья и воротник сделала. Зато дальше - самое интересное будет - сама Лопухина smile.gif
zhmary
Ура! Ура! ЭКВАТОР!!! Три листа из шести готовы!!!

Губы в близи - куча одиночек и что-то непонятно расплывчатое. Но стоит немного отойти - и вот они, губы, во всей красе! smile.gif
zhmary
Продолжаем....
zhmary
Что-то совсем я забросила Лопухину. С августа не вышивала. Вернулась к ней 7 октября. Сейчас вышито еще пол-листа:
Fani
С октября 2008 г. пытаюсь вышить этот портрет, и все что-то отвлекает от него, хочу записаться в совместный процесс, может с поддержкой получится его закончить в этом году!
Сейчас у меня вышито
zhmary
Fani, я уже отчаялась, что кто-то присоединиться к этой теме! Так и вышивала одна. Так что я буду поддерживать!
А моя Лопухина уже вышита. Буквально только что. Ушло на нее чуть больше года. Процесс можно посмотреть у меня в блоге.

Ты по набору вышиваешь? В одну нитку? Я в одну нитку вышивала по набору.
Fani
zhmary, Поздравляю с завершением, очень красиво! Надеюсь, что все-таки кто-нибудь составит мне компанию, вышиваю по набору в одну нитку, процесс нравится, люблю акварельность в вышивке. Мое небольшое продвижение
Fani
Продолжаю вышивать Лопухину, установила себе норму по 400 крестиков в неделю, думаю к концу года закончу, не теряю надежду найти компанию!
Fani
Продолжаю вышивать, все ещё надеюсь на компанию!
zhmary
Fani, не бросай!
Я тут захожу, поглядываю, любуюсь.
Хоть и один дизайн, а как-то вышивка смотрится по другому wink1.gif
zhmary
Fani, я тебе для вдохновения принесла показать оформленную Лопухину. Как у тебя продвигается?

Очень удачна оказалась светлая внутренняя вставка в раме. С ней картина словно высветилась. Когда просто рамку приложили - картина мрачновато смотрелась и как-то темно. А со светлой вставкой - как будто солнце освещает. И сама Лопухина на первый план вышла. Так что, советую такой прием wink1.gif
Fani
zhmary оформление очень красивое, мне еще ой как далеко до этого, вышила очень мало, записалась в ВД, может пойдет быстрее, сейчас у меня вышито немного фона вверху.
Fani
zhmary, Спасибо за поддержку, небо и правда побыстрее вышилось, чем дерево. Сегодня переставляла куснапы и сфотала весь процесс.
Облачность
zhmary, поздравляю с завершением! Очень красиво получилось и очень красиво оформлена.

Fani, молодец, быстро шьешь. Личико уже есть, будет тебя подгонять завершить побыстрее.

Я вышивала эту картину несколько лет назад, в подарок маме. Осталась очень довольна результатом. Мне Лопухина от ЗР лицом нравится даже больше оригинала biggrin.gif

Вот такая она у меня получилась. Висит у родителей, глаз радует.

Fani
моё продолжение 1 лист полностью вышит, осталось 5.
Fani
Дошила 2 лист, может все-таки кто-нибуть присоединится к процессу, а то как-то грустно шить одной.
zhmary
Fani, вдохновляющее продолжение! Супер!!! clapping.gif
ira-T
zhmary , очень красивая работа получилась. ПОЗДРАВЛЯЮ!
zhmary
ira-T, спасибо.
Лана Дуда
zhmary, Ну, ты умница какая - вот зашла и стыдно стало, что мой Лопушок валяется где-то.
Иринка - ты вообще метеорчик -у же и два листочка осилила - я вот себя в руки возьму и обязательно к тебе присоединюсь - ты не расслабляйся!!
zhmary
Цитата(Лана Дуда @ 9.10.2011, 19:02) *
zhmary, Ну, ты умница какая - вот зашла и стыдно стало, что мой Лопушок валяется где-то.
Иринка - ты вообще метеорчик -у же и два листочка осилила - я вот себя в руки возьму и обязательно к тебе присоединюсь - ты не расслабляйся!!

Лана, ты главное не забудь вместе с собой еще и иголку и Лопухину в руки взять biggrin.gif) Тогда все получится smile.gif
Fani
Мое продолжение благодаря ВД получается потихоньку вышивать.
zhmary
Fani, замечательно!!! Так держать!!!
Fani
zhmary, спасибо за поддержку!
Дошила ещё один лист, осталось 2 листа, может в следующем году осилю.
zhmary
Fani, красота!!! Еще немного осталось!
Fani
Небольшое продвижение
zhmary
Очень даже хорошее продвижение.
Fani
zhmary, спасибо! Жаль что больше никто не присоединился вышивать эту красавицу, вышивка получается великолепная!
Fani
Дошила 5 листов, остался последний может к осени осилю наконец-то!
zhmary
Fani, осталось немного smile.gif Супер! Все таки в больших таких проектах под конец какая-то усталость накапливается.
Fani
zhmary, cпасибо, мне осталось вышить участок 50 на 35 клеток и 5 летней долгострой будет завершен.
Fani
Я закончила свой 5-ти летний долгострой yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.