IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> Палата№6,страдающим хомякам-сюда, 2010 год страданий
Шельма
сообщение 1.6.2010, 2:28
Сообщение #141

Мастер волшебного пенделя

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Катерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

А я как куколками увлеклась - начался у меня тряпочный хомякоз, насобирала на работе тряпочек всяких, из камода вываливаются. Как-то давно разбирала антресоли, нашла чумодан к кучей полотенец и тканей, мама в период товарного голода нахомячила - тогда не надо было, с чистой совестью свезла к подруге, чтобы не выбрасывать, она шьет, может пригодится... А теперь коварная мысля в голове роется- надо пару-тройку тряпочек было оставить.. Не забирать же обратно - неудобно как-то)))))
Хотя это ладно, вот у мужа гитарный хомяк весной проснулся - это жуть. Даже мою жабу запинал, третью гитару покупаем. Я уже сквозь зубы прикалываюсь - сварим последние макароны и пойдем с этими Фендерами в метро лабать за кусок хлеба.

--------------------
Чужого мне не надо. Но свое я возьму... Чье бы оно ни было...)))Мои безобразия Мои хочушки
Go to the top of the page

+Quote Post
Taurus
сообщение 1.6.2010, 6:26
Сообщение #142

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Настоящее имя: Марина
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Шельма @ 1.6.2010, 2:28) *
пойдем с этими Фендерами в метро лабать за кусок хлеба.

Аха, а на земле шляпа для денег стоит, а вокруг твои игрушки с ценниками расставлены!

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Ignatia
сообщение 1.6.2010, 7:15
Сообщение #143

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Шельма @ 1.6.2010, 3:28) *
пойдем с этими Фендерами в метро лабать за кусок хлеба.

А я вот все чаще задумываюсь: а что будет, когда я на пенсии буду? Хомяк-то с голоду сдохнет? Фигасе!!!!!!!!!
И вот, в мозгах возникает картинка: напротив у меня такая красивенькая остановка, где в наш поселок автобус останавливается рейсовый. Арочки, колонны из красного кирпича... Думаю веревочку между ними привяжу, на нее свои поделки на прищепках развешаю с ценниками и буду себе посиживать, типа автобуса ждать rofl.gif

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Helga-Cat
сообщение 1.6.2010, 8:03
Сообщение #144

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

Цитата(Anna @ 1.6.2010, 3:01) *
почитала темку и теперь с тоской гляжу на мусорные баки, а вдруг тоже что-нибудь подобное увижу...

А я в июле еду в отпуск по украинским сёлам (точнее, по мужниным родственникам biggrin.gif ), так уже потираю лапы в предвкушении - собираюсь их всех обобрать до нитки, пособирать со всей родни всякое старьё в виде пуговиц, ленточек, тряпочек, ещё чего-нить... А заодно планирую прошерстить чердаки. Одно опасение - что меня на обратном пути в самолёт не пустят со всем награбленным добром. biggrin.gif

+Quote Post
Ignatia
сообщение 1.6.2010, 10:24
Сообщение #145

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Anna @ 1.6.2010, 1:01) *
Девочки, а я почитала темку и теперь с тоской гляжу на мусорные баки, а вдруг тоже что-нибудь подобное увижу...

wink1.gif А чо с тоской-то? Кто ищет, тот обязательно найдет! drinks.gif

Девочки, хомякоз не только не лечится - он наследственное и врожденное заболевание! Помню, в замечательном прекрасном далеком детстве самое любимое место выпасания хомяка было задворки швейной фабрики. Типа, тоже помойка... Остатки тканюшек, ватина, клеевушки... Лет до 18 вставляла ее в воротники и манжеты, помниЦЦа, и до сих пор где-то еще остаточки храняЦЦа rofl.gif

--------------------

+Quote Post
AnnV
сообщение 1.6.2010, 10:47
Сообщение #146

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Внуково
Настоящее имя: Анна

Цитата(Шельма @ 1.6.2010, 3:28) *
вот у мужа гитарный хомяк весной проснулся - это жуть

Это еще что. Вот у моего проснулась в по.. юность. Все началось с того что запихнула его в однокласники. Встретил там друга армейского и понеслось. Они оба в юности заядлыми мотоциклистами были. Теперь у моего крутой мотоцикл и куча всего в придачу, полное обмундирование, даже мотоботы есть. Шлема так целых 2. Вот где хомка лапки потирает, моему до него как до Марса. И ничо находит себе оправдание, говорит что это вложение денег.
Зато теперь меня не пилит. Вот только зимой туго было, кататься холодно, сидел дома страдал.

+Quote Post
ness
сообщение 1.6.2010, 12:31
Сообщение #147

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Лосинка
Настоящее имя: Инесса

Слава богу, мотоциклистов у нас нет (боюсь сочетания мотоциклов и наших дорог). А вот идея покупки третьей гитары полностью овладела разумом дочери. Все разговоры о каких то усилителях и прочей приблуде. )))
А мой хомячок умненький, тащит втихарика в дом богатство, да распихивает куда только может. Народ даже и не заметил, как это вдруг в бельевом шкафу две полки вдруг оказались нитками для вязания забиты (ну не влезает уже на антресоль).

Сообщение отредактировал ness - 1.6.2010, 12:32

--------------------

+Quote Post
Альфа
сообщение 1.6.2010, 13:00
Сообщение #148

маньяк вышивки

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

вчера рассуждала сколько нужно мне шкафов и комодов в новую квартиру. Мама слушала слушала и выдает, а ты уверена что тебе хватит одного шкафа и двух комодов? Я на полном серьезе говорю, что у меня вещей мало, так что хватит. "А куда ты собираешься свои хомячьи запасы складывать?" blush2.gif одного комода явно не хватит thumbup.gif Но ведь если я сделаю больше места куда складывать запасы, хомяк тут же захочет их забить под завязку thumbup.gif

--------------------

У нас на почте нет почтальона, поэтому если что-то отправляете, просьба сообщать мне

+Quote Post
Irene444
сообщение 1.6.2010, 18:24
Сообщение #149

Весенних гор неугомонный дух
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Ирина

Цитата(Helga-Cat @ 1.6.2010, 9:03) *
А я в июле еду в отпуск по украинским сёлам, так уже потираю лапы в предвкушении - собираюсь их всех обобрать до нитки, пособирать со всей родни всякое старьё в виде пуговиц, ленточек, тряпочек, ещё чего-нить... А заодно планирую прошерстить чердаки.

Надеюсь, кто-то на Украине успеет объявить воздушную тревогу до твоего, Оля, приезда. scenic.gif
А то если ты пуговицами там займешься, украинцам гуманитарная помошь понадобится в виде пуговиц после твоего отъезда. biggrin.gif)

Я тоже мечтаю иногда - у меня есть еще хомяк-гигант, любитель старинной мебели. Но я его в подземелье держу. ))))))))) Но он иногда воет о том, как хорошо было пройтись по старому фонду в городе, где сохранились всякие раритеты.

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
Альтера Арийская
сообщение 2.6.2010, 13:51
Сообщение #150

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Юлия
Мои процессы

Irene444, агаааа, мой антикварный хома как прочел, так и вылез, подбоченился во весь свой немаленький рост! Мы с ним правда не по мебели (хотя нежно ее любим), а по разным мелочам и фотографиям до 1917 года. Нахомячили уже огромный альбом... муж узнает,, во что мне стала эта часть моих закромов - точно сырую съест...

--------------------
Гитарист моей судьбы играет соло на небесном "Фендере"...
Мои работы

+Quote Post
Irene444
сообщение 2.6.2010, 16:43
Сообщение #151

**

Вставить ник
Цитата

Альтера Арийская, хоть показал бы этот, что подбоченился, что там за сокровища у него. smile.gif А мы тоже покажем (у меня открытки есть 18... какого-то года, кто кому-то писал, по-немецки вроде, да таким тонким пером да красиво так!! наверное, трофейные).

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
Глафира
сообщение 2.6.2010, 17:21
Сообщение #152

ищу смысл жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский Крым
Настоящее имя: Любовь
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Альтера Арийская, а это фото твоих родственников или вообще просто очень старое фото неизвестных людей? И для чего это нужно?... Я понять не могу. От бабушки где-то остались очень старые фото, даже мама не всех знала, кто там был... А я и подавно...

--------------------

+Quote Post
Irene444
сообщение 2.6.2010, 18:17
Сообщение #153

**

Вставить ник
Цитата

Не соглашусь - свою родословную знать надо. У нас есть такие фотографии, видимо, из самых первых фотографий, из глубины 19 века. Но мне повезло - досталась готовая родословная с обеих сторон, с маминой - чуть ли не в художественной форме изложения (увлекалась ее тетя), с отцовской - в виде древа. Очень интересно бывает посмотреть на людей, о которых что-то знаешь из семейной хроники. На одну пра-пра-пра-..... бабушку я даже весьма и весьма похожа. ))
А моя бабушка в детстве показывала мне фотографии и рассказывала, где это снято и при каких обстоятельствах. Во время войны побросало их с дедом (и моим отцом-мальчишкой) по разным концам страны. Сейчас просматриваю и детство вспоминаю, хотя многие люди там лично мне не знакомы. Да и вообще интересно - люди со старых фотографий смотрят совсем другие, и я думаю иногда о том, как жили они, что было для них важно.
Да и открытки интересные бывают - чужую переписку читать нехорошо )))), но в исторических целях можно. К сожалению, я не дружу с немецким, а то перевела бы свои.
Так что хомяков раритетноориентированных очень даже понимаю - и к истории прикоснуться можно, и пофантазировать. А что касается старых вещей - раньше делали настоящие вещи - ими и сейчас пользоваться можно, они сделаны на века. А сейчас делают ширпотреб, и часто он стоит больше, чем должен.

--------------------

+Quote Post
Глафира
сообщение 2.6.2010, 19:43
Сообщение #154

ищу смысл жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Irene444, там есть фото из деревни, когда мой дядя (мамин брат) еще был мальчишкой. Он увлекался фотографией и много фотографировал, когда куда-то ездил. Там просто много деревенских жителей, соседей родственников. И есть еще очень старые фото.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 2.6.2010, 20:01
Сообщение #155

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девочки, мой антикварный хомяк, связанный по руккам-ногам другими разновидностями этих защечнокомодников, поднял голову и сказал, что он типа того, тоже увлекается предметами милой сердцу старины... А фотографий родственников от 19 века включительно, у него тоже целый альбом... И все подписано: кто где и кто он мне rofl.gif И мелочей тоже в хозяйстве кое -что имеется, например супница от Кузнецова, которую мамик на помойку в свое время понесла, мотивируя свой поступок тем, что она изнутри с трещинкой и без крышки: я у нее из рук выхватила такой раритет. У меня там сухой букет стоит теперь... Держите меня семеро: еще и этого хомяка кормить хотя бы иногда надо! thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
Irene444
сообщение 2.6.2010, 20:43
Сообщение #156

**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Глафира @ 2.6.2010, 20:43) *
Irene444, там есть фото из деревни, когда мой дядя (мамин брат) еще был мальчишкой. Он увлекался фотографией и много фотографировал, когда куда-то ездил. Там просто много деревенских жителей, соседей родственников.

Тоже интересно. В данном случае - посмотреть, как менялся взгляд фотографа с течением времени. Иногда из таких фотографий целые выставки делают.

--------------------

+Quote Post
Альтера Арийская
сообщение 2.6.2010, 23:12
Сообщение #157

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Мои процессы

Irene444, как-нибудь покажу)) Еще и коллекция антикварных открыток) Немецкие трофейные тоже есть, тонко-чернильно подписаны, а сверху, синим химическим карандашом солдат пишет невесте в Рязань из Берлина в 1945 году....
Глафира, а понять немудрено - да, этих людей я не знаю, но с точки зрения истории моды весьма познавательно, целый пласт истории! Качество снимков великолепное, можно и кружево рассмотреть в деталях. и пуговички, про прически и вовсе молчу))

--------------------
Гитарист моей судьбы играет соло на небесном "Фендере"...
Мои работы

+Quote Post
Tasha
сообщение 2.6.2010, 23:55
Сообщение #158

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

Составила список хочушек из Дима. Жабка аж встрепенулась: 10 наборчиков, половина тянет баксов на 200. И это не смотря на уже имеющиеся ЗАПАСЫ. Хом надеется уговорить и закупиться в 2-3 захода, постепенно blush2.gif
про антиквариат: недавно отец отдал несколько бумажных иконок (плотная бумага, типографская работа) все дореволюционные. А у мамы лежит несколько фоток того же времени: моя бабушка со своими родителями, братом, сестрой, еще до замужества; и дед во времена службы на флоте (тоже до 17 года снято)

Сообщение отредактировал Tasha - 2.6.2010, 23:58

+Quote Post
Глафира
сообщение 3.7.2010, 20:34
Сообщение #159

ищу смысл жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Девочки! Спасайте! Все дела, и вышивальные тоже, заброшены... шью сумочки-игольницы... Сама себя спашиваю - Зачем?!! И отвечаю - Интересно!

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 4.7.2010, 19:56
Сообщение #160

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Мои процессы
Мой блог

Глафира, и дальше шей, не вздумай останавливаться! Такая ведь красотища!!!

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.

+Quote Post

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic