![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 ![]() |
Данная тема для наших текущих проектов. В данной теме можно и нужно задавать вопросы по технике исполнения.
Огромная просьба к каждой работе давать описание, работы без описания в галерею переноситься не будут. Все вопросы о материалах обсуждаются в этой теме Обмен салфетками в теме для обмена салфетками Поболтать, поговорить можно тут Картинки и бордюры собираем здесь Работы из темы каждые 14 дней переносятся в нашу декупажную галерею как вставить картинку мануал по прятанию ссылок Правила форума Надеюсь, что Вы будете с уважением относиться к труду модератора, и тогда я тоже буду успевать декупажить, вышивать, а также отвечать на Ваши вопросы по технике декупаж. С любовью, Олька 2005 ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 464 Настоящее имя: Лиана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я в качестве грунта применяю белый акрил. Красить нужно несколько раз с полной просушкой слоев. Для окраски лучше пользоваться валиком (поролон или фетр) . Я не зашкуривала. После можно клеить мотивы.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 ![]() |
А грунтовка это и есть покраска белой краской? я в целях экономии (жадная я) грунтую водоэмульсионкой, а потом крашу акриловой белой краской. но многие я знаю сразу красят без грунта. Тогда краски расход больше просто ![]() А можно так: наклеить от салфеток белую поверхность, а потом покрасить белой краской. а салфетки зачем клеить? поверхность бумажная, краска и так прекрасно ляжет. А если покрасить водоэмульсией и отшкурив на нее клеить мотивы, так можно? не... сначала водоэмульсией-потом акрилом белым-потом акрилом в тон, а потом мотивы ![]() Шпулечка, а давай ближе к коробочке, ладно. Вот смотри, чтоб я с ней сделала: нижную часть не дкупажила вообще. Надпись Вискас заклеила б белой матовой самоклейкой. А верх прогнунтовала бы водоэмульсионкой весь, высушила. Покрасила белым акрилом губочкой, чтоб краска ровнее легла. На 2 слоя. Затем покрасила базовым цветом (допустим у меня буду цветочные букетики с бабочками), за базу взяла б сиену натуральную (это цвет типа слоновой кости) смешанную с белым. покрасила базой на пару раз, высушила. Поклеила букетик крупный в центр и более мелкие по краям, и обязательно на торец коробочки, между букетиками поклеила б бабочек. Покрыла лаком слоя на 3. Или например я б вертикально коробку поставила и поклеила букетики по нарастающей, вниз самый крупный, в середину - мельче, в верх самый мелкий. Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2010, 19:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
с салфетками мне не повезло Салфетки на самом деле оч даже интересные попались. Нежные букетики с маками смотрятся на работах прекрасноЕсли я картинку на принтере распечатаю, как ее обработать для декупажа? Лучше всего распечатывать на струйнике и на оставшихся от салфетки 2-х белых слоях (тогда не надо и края маскировать). Если на простой бумаге (выбирать лучше 60 гр, но она теперь редко встречается - в основном 80 гр), то после первого=второго слоев лака надо шкуркой-нулевкой аккуратно зашкурить границы бумаги. В любом случае перед работой с распечаткой надо сбрызноть ее лаком для волос. Лучше сделать это несколько раз: если сильно сбрызнуть с одного раза, то рисунок может потечь (особенно на бумаге т.к. у нее впитывающие cв-ва хуже) и по высыхании аккуратно прогладить утюгом со слабым нагревом (30 град и метка с 1 точнкой). Потом можно клеить....если на деревянное яйцо (ну знаете такие...обычные яица бывают...) клеить большой мотив, то как его клеить, чтобы складок не было?? Я так делала на подсвечниках: брала полосу и один из краев (тот что к узкому краю) надрезала поперек на некотором (равном) расстоянии (зависит от радиуса скругления). Край что к широкой часте при наклеивании аккуратно старалась подрастянуть. Поэтому если края надрезов ти накладывались др. на др., то получался доп. декор. элемент. Еще можно сделать не просто надрезы, а аккуратные вырезы 3-х угольной формы (с оч. узким основанием в 1-2 мм), тогда величина наложения будем меньше, а то и вовсе невидна.
Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2010, 19:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 252 Настоящее имя: Снежана ![]() |
В ходе разборки ящиков компьтерного стола, обнаружилось несколько ненужных дисков. Хочу сделать из них что-то вроде подстаканников. Магниты, мне кажется. крупноваты, да и не найду я столько магнитов. В общем, видела я давно на каком-то форуме информацию, что делать с дырочкой и небольшой выемкой на диске. Но, хоть убей, не помню! Может кто из вас видел? И я так понимаю, что декупажить нужно ту сторону, на которую нанесен рисунок? У меня есть вот такая ссылка. Может подойдёт? Ну мастерицы, мне нужен ваш совет ![]() ![]() ______________________от модератора ссылки прячем! Олька 2005 Сообщение отредактировал Олька 2005 - 12.12.2007, 14:57 |
|
|
![]()
|
|
Вот думаю, если его оклеить рисовой бумагой тонкой, ну типа иней. А потом уже клеить мотив, он не получиться прозрачным? это смотря какую бумагу брать, у меня вот не сильно прозрачная,а если на 2 слоя поклеить красиво будет, матово так ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Это опять я с глупыми вопросами. Так коробки обклеены, крышки загрунтованы, завтра буду красить, но я вот о чем. Как вырезать правельно мотивы? А если нравиться с фоном? Вот у кого-то в салфеточках скачала. Полоску с бабочками голубыми. Ну это ладно бабочки вырезать по контуру. А вот еще полосочка понравилась такая там тюльпан, ракушка, бабочка, листики. Вот она мне очень нравиться, а как ей воспользоваться не знаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как вырезать правельно мотивы? А если нравиться с фоном? Шплька, я вырезаю как можно ближе к мотиву. Деченки и с фоном клеют, кто-то вырывает. Попробуй по разному ![]() ...смотрю как краска размазывается по рисунку. Что делать? Поклею я аккуратненько, а где гарантия, что лак не размажет рисунок? пшикай лаком для волос на изнанку и проглаживай утюгом. Принтер струйный? При печати на лазернике ничего не течет. А у струйных есть такая проблема ![]() Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2010, 19:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
А гладить утюгом по изнанке с лаком или по лицу?. А лак для волос можно чем-нибудь заменить, у меня его нет и не водиться Можно с обеих, только лаку сначала дать подсохнуть. Заменить можно только на акриловый лак-спрей - это намного дороже. Лучше всего для волос и тот, который сохраняет элластичность прически - тогда и салфетка тоже будет потом более эластичная
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
разукрашивать салфеточки всякими глиттерами и контурами надо ДО нанесения лака или можно ПОСЛЕ? Имею печальный опыт размазывания оных при нанесении лака...А как правильно не наю... при таком же печальном опыте, пришгла к выводу, что после! ![]() Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2010, 19:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Щас иду лачить... А может глиттеры попробовать феном...того... посушить...? Вообще если в чем-то сомневешся всегда перед пробой работй лучше пару слоями лака покрыть. Тогда если не понравиться, то смыть можно не повреждая работу. По глитерам я наношу лак в первый раз аккуратненько, промакиваюшими движениями. Когда этот первый раз схватиться (высохнет), то потом можно уже лачить безпроблемно и как обычно...
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 464 Настоящее имя: Лиана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Аленка!!!!
![]() ![]() ![]() И у меня вопрос: На тарелку медиум какой кистью мазать???? Ну не выходит у меня на тарелке .Все пузыриться,хотя тарелку помыла и обезжирила! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может я слишком толстый слой мажу? Да вродебы нет.....буду пытаться снова . на дереве все нормально,а стекло выделывается хнык-хнык Лиан, а сильно пузырится? Медиум вообще какой? Мажешь на тарелку? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может я слишком толстый слой мажу? Да вродебы нет.....буду пытаться снова . на дереве все нормально,а стекло выделывается хнык-хнык Кто производитель? Что в описании и инструкии? Покажи, а?Бум пробовать его приручить вместе ![]() ![]() получаються как воздушные и их видно! вот млин... мазки делаешь длинные или частишь и потому пеняться?
Сообщение отредактировал Marin - 9.6.2011, 22:57 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
получаються как воздушные и их видно! вот млин... мазки делаешь длинные или частишь и потому пеняться?ровненько размазываю туда-сюда! На дереве более менее ровно а вот со стелом.... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лиан, это Хобби лайн вообще засада. Я считаю, что он очень густой, от этого и пузыриться. Я недавно его попробовала, у меня тоже усе в пузырьках было. Так я его нанесла губкой, был прям шоколад Воздушный. Подула на него насколько легких хватило
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А если попробовать его водой подразвести? Как я поняла, он на водной основе ведь? Что если отлить маненько куды0нить , развести и попробовать?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
lia2035, а я таким же пользуюсь и что за проблема с пузырями, они же потом под слоем краски все равно в трещины превратятся?Я его вообще жесткой кистью растираю от всей души и тогда трещины помельче, а уж если толстый слой, то рвет до трех слоев краски, включая металлик!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лиан, похоже Маришка права надо сильно растирать. Но я последнее время в основном стекло декупажу, а на стекле мрак. Вот пример:
![]() И я прихожу к выводу, что он больше всего подходит для дерева или пластика и видимо для больших поверхностей, где нужны толстые трещины или их толстота потеряется при маштабности объекта. девочки, вычитала на РР (я вся в поисках инфы по своей новой паре), вобще хоббилайновский одношаговый как у Лианы, Маришки и меня, развоят водой, если сильно густой. Так что у кого больше никаких вариантов нет, можете пропробавать. А не буду, ибо мне еще столько всяких краклей освоить надо что волосы дыбом встают ![]() Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2010, 19:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ларунь, пасибки!
![]() Прикупила сегодня/и салфетки есессно/,млею от рисунка и даже знаю куда пущю это,но не знаю как Использовать планируешь цельным куском или фрагментами? Если фрагментами, то особых сложностей нет. Разве что надо намазать поверхность, быстро приложить фрагмент и желательно прикатать (особенно края) резиновым фотоваликом. Потом не дожидаясь высыхания по верху тоже пройтись клеем. Тогда не будет пузрьков и фрагмент равномерно пропитается клеем. Большие куски несколько сложнее, но принцип тот же. Я такой бумагой столик оклеивала - никто не верит, что бумага (потом покажу). Находишь место куску, прижимаешь одну его половину, а торую отгибаешь. промазываешь полосу примерно 1-2 см, чтоб "прихватилась" бумага и не елозила. Потом держа навесу эту же половину, быстро промазываешь оставшуюся часть поверхности и прикатываешь бумагу валиком (как обои) постепенно опуская нависающую бумагу. Работать надо быстро, но без спешки, а то бумага быстро размокнет, сморщится и расправить будет сложно. Ну а потом вторую половину так же. Все как следует прокатать валиком, снова промазать клеем и после высыхания работать дальше как обчно (лачить, шкурить, подкрашивать, декорирвать) Сообщение отредактировал Mask - 17.4.2010, 19:53 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 2:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.