![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 ![]() |
Обсуждаем материалы, необходимые для декупажа, качество, стоимость, расход и прочее. Статьи по теме: Обзор материалов для декупажа Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:10 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() я не писатель,я-читатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 22 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки вопрос о лаке.Где-то читала про полиуретановый лак и вроде как им можно обрабатывать рабочую поверхность посуды и потом есть и не бояться.Называется это чудо"Петри-дрим".Кто-нить видел или пользовался им?Кстати,а 3-х литровое ведерко с акриловым лаком я купила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 ![]() |
Где-то читала про полиуретановый лак и вроде как им можно обрабатывать рабочую поверхность посуды и потом есть и не бояться.Называется это чудо"Петри-дрим". Ларис, говорят желтеет со временем :9 Я купила полиуретан. так он у меня сразу пожелтел и пахнет странно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
lia2035 Лианчик, Гаммовские металлики вообще ВЫГОРАЮТ! Со времененмен, у меня и полугода не простояли. Так обижно, красивое ведро сделала с крокусами, а ободок гаммовским сиреневым металиком обвела. а вчера смотрю, блин.... выгорело причем пятнами
Сообщение отредактировал Олька 2005 - 11.12.2007, 9:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 464 Настоящее имя: Лиана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Шпулька,
Акриловый лак можно купить в строймаркете . Стоит литр около 120 рублей. Называется акрилатный лак на водной основе (Аква -лак) Нужен бесцветный! В банке будет молочного цвета! А сонетовский лак тоже не плох ,но дороговато будет! Я по первости тоже такой купила за 60 руб , а потом перешла на аква лак -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза, ул Воронова 14-29 Пользователь №: 44 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Готовила, готовила статью (до разрушения) вот теперь, наконец выкладываю. Мои материалы:
1. Белая краска вододисперсионная интерьерная акриловая влагостойкая - куплена в строймагазине за 93 рубля. Крашу ей, крашу, она все не кончается - красота. Ложится ровно, что кистью что валиком. Хорошо подкрашивается простыми колерами (), краской для керамики, контурами, одним слов всем. 2. Колеровочные пасты - после смешивания с белой и высыхания на поверхности блекнут. 3. Краски а)акриловая - малиновая б)акриловая - лимоная в)акриловая-металик (использую и как контур, и как колер, и как краску) 4. Кракелюрный лак - фирма Creall. Опытным путем выведено, что от толщины нижнего! слоя (1шага) зависит качество трещинок: чем больше слой, тем крупнее трещины. Стоит (у нас в художест магазине) 180рублей каждый флакон 5. Лак - а)лак акриловый для внутренних работ (купить купила, один раз попробовала и все на этом) б)лак для саун акриловый влагостойкий (им и пользуюсь!) - хорошо ложится, бысто сохнет, а главное - не боится воды,моется под струей воды с тряпочкой 1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4 ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lenokale - 15.4.2008, 8:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: CSC Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Одинцово МО Пользователь №: 213 Настоящее имя: Светлана ![]() |
Девушки, добрый вечер! Насмотревшись замечательных работ, есть огромное желание, тоже начать декупажить. Выбрала для себя уже объекты в доме, например есть планы сделать декупаж на дереве (т.е. подставочки) и стекло (тарелки для кухни). И я не могу подобрать первоначальные инструменты. Благодаря ссылкам Mask, нашла один интернет-магазин, хочу заказать там материалы. здесь. Помоги, пожалуйста, что мне нужно впервую очередь приобрести.
Все заранее, спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Swesha, извини, что тебе не сразу ответили - последнии дни подачи работ на конкурс
![]() Надо: 1. плоские кисти разных размеров (от маленьких 02 до 35 и выше) - для приклеивания, подкрашивания, нанесения доп.декора, лакирования. 2. лак на водной основе (акриловый, акрилатный, аква-лак). Мне оч понравился аква-лак Добра, дешевый, оч хорошо и быстро сохнет, глянцевый. 3.салфетки, декупажные карты, подарочная бумага (ее используем как карты) 4. Акриловые краски для рисования (они есть в рисовальных предметах, обычно наборы из маленьких тюбиков) 5. Белая краска на водной основе (акриловая, акрилатная, аква-эмаль). Ее наносим под мотивы салфеток, чтоб не потерять яркость их красок. И ею же грунтуем изделия при необходимости. Это для самого начала. А остальное прикупится по ходу и по мере узнавания техник и привыкания к материалам. ![]() Сообщение отредактировал Lenokale - 15.4.2008, 8:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я вчера совершила набег на наш единственный профльный магазин
![]() ![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 25.3.2008, 18:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я недавно купила в ОБИ вот такую малярную ленту для круглых рисунков, я еще не пробовала, но, как я понимаю, он растягивается и получается аккуратная дуга.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так у меня зачит 2 пары Маймери. Одна из них 753 и 754. Вторая 739 и 740. Везде втирала пастель сухую черную.
Итак первая проба: 753 и 754. Значит 753 наносим, сушим до отлипа. Потом 754 покрываем полностью, сушим долго я сушила почти 2 суток, тогда при смывании первый шаг не плывет. ![]() Второй эксперимент по МК Передвижника, составы из разных пар. Сначала нанесла 753, затем 740. Сушила тоже долго, затирала пастель, мыла в душе. Практика показывает, что по этой методе второй шаг надо наносить равномерно, т.е. чтоб второй шаг одинаково растекался, иначе везде разные трещины получаются. 740 состав густой, тягучий. Равномерно наносить сложно, я думаю сушить под наклоном лучше, чтоб как бы стекало. 740 состав желтый, при смывании желтизна уходит. Трещины крупные, красивые. Надо только руку набить на равномерность. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
3Д эффект
1. Пластичная паста, которая использовалась на бутылке (пробка, этикетка), бокале (емкостная зона,кружок ножки), сырах, пробке, орехах, хлебе. Клеить надо на ПВА иначе не пристает. По высыхании и прилипании наклеить сверху на ПВА такой же кусочек салфетки с доп.фрагмента 2. Акриловый гель, использован на листьяъ и ножке бокала. 3. Паста с 3Д эффектом использована капельно на каждую виноградину. 4. Сама работа с применением этих материалов. Все привезены из Питера. 1 и 2 куплены в ОБИ, 3 - в магазинчике на Звенигородской по рекомендации то самой дЭушки 1. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Одношаговый кракелирующий шаг скандинавского производства (ибо только на скандинавских язых и инструкция), 250 мл и удивительно низкая цвета. Консистенция сокооброазная (жидкий). Попробовала. Ждать надо подсушки аж 2 часа. Наносить надо не скромничая. Я боялась получить очень много и крупных трещин, потому едва тронула им поверхность. На контрастых цветах будет заметнее, а так же хорошо будет для "фарфора" и "потрескавшихся" миниатюр
1. фото упаковки. 2. результат 1. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Олька 2005 - 16.1.2008, 9:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Золя отдала акрил Морзный эффект. Как с ним обращаться незнаю Мож потому и отдала, что не знает шо с ним делать? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне муж тоже где-то купил такую ленту - помнит, что я ее ищу
![]() акрил белый с блестками(хотя написато ,что матовый) Так все правильно: сама краска - матовая когда высохнет, а по ней блестящие блестки - игра на контрасте Лак хороший. Воняет правда немного и долго сохнет, зато глянцевый. Я им некоторые работы для последнего штриха обрабатываю. ТЭКСовский ПВА одобряю, хороший. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот такой исксственный снег можно применять для прямого декупада просто посыпая им свеже-нанесенный последний слой лака. Придает легкость и живость работе. Представляет собой мелко наструганный очень легкий пластик/полимер, молочнобелого цвета, 80% прозрачности.
1. сам снег, упаковка, внешний вид 2. снег на фрагменте работы 1. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mask - 5.1.2008, 15:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Октябрьское поле Пользователь №: 612 Настоящее имя: Elena Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, разжилась 753 и 754 лаком Идея Меймори. Кто даст описание работы с ними. Я с ними в паре не работала никогда. Чё ни делала, это падла патинирующая, ну никак трещинками не расходится. Делала так: краска, салфетка до полного высыхания. Патинирующий лак- слой в одном направлении, через 30-40 мин перпендикулярно ему 754. И НИ ФИГА
![]() ![]() А так хоцца научицца верху салфетки трещинки класть. И какими еще лаками можно трещинки сверху класть. |
|
|
![]()
|
|
Делала так: краска, салфетка до полного высыхания. эй, Borneo, посмотри на меня ![]() Фигня в том, что ты не лачишь, вот он зараза и не трескается. Т.е. делай так - краска-салфетка-лак акриловый 1 слой-753-754. Затереть пастелью, смыть под душиком тепленьким не сильно напористым. Покрыт лаком. После смывки может липнуть, так что не боись. Сверху прям лаком мажь. У меня липнет всегда ![]() И еще эта пара не зависит от температуры, если и зависит, то лишь отчасти. Я пробовала мазать и выносить на балкон - трещины крупнее. Я в этой теме выше показывала какие трещинки на прозрачной тарелке получаются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1839 Настоящее имя: Zulya ![]() |
всем,привет!!! Сегодня решила начать декупажировать первый раз.... попробовала клей для кракелюра krakelee-medium фирмы MARABU.
но трещины у меня не получились,может потому что я на акриловвую(золотую) в спрее наносила??? |
|
|
![]()
|
|
fiyory, определимся для начала, что ты пробовала клей или лак-кракле? Судя по названию у тебя лак-кракле. Этот состав одношаговый, наносится между 2 слоями краски, разрывая верхний обнажает нижний слой. Т.е. если ты хочешь золотые трещины на черном фоне. Мажешь золотым-кракле-черный. Как я вижу по твоей работе, второго слоя краски нет. Т.е. ему фактически трескать нечего, поэтому и трещин нет
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 20:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.