Ой, девочки! Засмущали вы меня совсем

... Пасибки вам всем!

На самом деле это примеры того, что вы достигнете через полгодика (может и раньше)

если не будете отлынивать от декупжа
Цитата(vergina @ 7.1.2008, 13:11)

Кракле это одношаговое кохда мазюкать надо? До покраски акрилом( подложка-то акриловая нанесена) или после?
С одношаговым раюботать легче всего. Сначала красишь тот цвет, что должен быть ПОД трещинками. Потом одношаговый кракелюр, ыдерживаешь его указанное в инструкции время. И потом аккуратными мазками наносишь последний цвет (сквозь который должны проступать трещинки). Главное - последним цветом НЕ мазать дважды по одному месту, иначе затруться терщинки уже начавшие образоваваться. Еще можно кракелюр на нести , покрыть последним слоем, апотом в трещинки втереть золотые тени и ли пастель (так материалы экономяться). Но тогда нужно терпеливо должаться окончания повления терщинок (это м.б. и 12 ч)
Цитата(Taurus @ 8.1.2008, 8:54)

А я все думала куда ее пришпандорить? Аленка,а повтори как энто утюгом клеить... Замечательный холстик!
Аха

... Я как увидела салфеточку - так сразу она у меня на холст и запросилась

... Тем более оч схожа с ланартовской (?) вышивкой...
Приклеивание методом утюгаНамазываем основу неразведенным ПВА. Даем ему подсохнуть так, чтоб он оставался мягким, но отпечатка пальца на нем не оставалось (минуты 3). Берем мотив и широкую плоскую мягкую кисть. Прикладываем край мотива к намеченному месту и в центре края слегка пришлепываем пальчиком (чтоб прихватилось). Затем, держа все остальное на-весу, начинаем приглаживать салфетку кистью движениями от себя от центра к краю. При этом постепенно опуская осталбную часть салфетки. Разглаживаем прложенную салфетку, аккуратно но тщательно в местах перфорации. Если есть пузырики или некие "скопления", то просто прикладываем пальчик и от его температуры енто расправляется. (Это описывать долго, процесс идет нааамного быстрее). Затем берем пергамент/бумагу для выпечки/кальку и накрываем мотив. Если это рамка, то с изнанки заполяем пустоты салфетками или полотенчиками. Утюг нагреваем с 1 меткой и аккуратненько приглаживаем. Осторожно снимаем бумагу, проверяем, при необходимости разглаживаем еще некоторые места (следить чтоб утюг не коснулся работы без бумаги!). Затем
быстренько промазываем поверху разведенным ПВА. Это защитит салфетку от размокания и сморщивания при нанесении лака. Фсе...