Всем рукодельницам,здравствуйте!
Я тоже хочу показать вам то,какому рукоделию я научилась на просторах инета,кроме вышивания. Такие бутылочки я делаю,как небольшие подарки своим подругам и знакомым. На бутылочки наношу грунт в 3 слоя,обычной акриловой краской для стен(краска интерьерная-белая),которая продается в хоз. магазинах в маленьких ведерках по 1.3 кг. весом.В нее добавдяю акриловую краску из тюбиков по чуть -чуть до нужного оттенка,покрываю тремя слоями краски мелкой поролоновой губкой.После просушки каждого слоя феном,покрываю одним слоем бесцветного атмосфероустойчивого лака . Он сохнет примерно сутки. На другой день я приклеиваю клеем ПВА обычные трехслойные салфетки ,предваритель сбрызнув и просушив их лаком лдя волос для прочности.Об"ясню,почему я не сразу приклеиваю салфетки на грунт. Если это делать сразу,то вокруг фрагментов картинки образуется более светлый ореол краски,после клея. Можно м сразу ,но тогда нужно всю бутылку обработать клеем,чтобы не было отличий. Поэтому я сначала лачу,потом после 1 слоя,клею. Наклеив картинку можно еще дополнительно добавить рисунок акриловыми красками,нарисовать звездочки,снежинки,подправить салфеточный рисунок , если повредился и т д . Только после этого я наношу последующие 2 слоя с интервалом в сутки. Пробки я тоже обычно как-то украшаю-шнуром,бечевкой,цветочком. Как позволит фантазия.
В такую бутылку потом можно наливать свое вино,ставить просто ,как украшение. Ее можно мыть даже под краном теплой водой губкой с мылом