Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декупаж
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Декупаж
Страницы: 1, 2, 3, 4
deva809

Всем рукодельницам,здравствуйте!
Я тоже хочу показать вам то,какому рукоделию я научилась на просторах инета,кроме вышивания. Такие бутылочки я делаю,как небольшие подарки своим подругам и знакомым. На бутылочки наношу грунт в 3 слоя,обычной акриловой краской для стен(краска интерьерная-белая),которая продается в хоз. магазинах в маленьких ведерках по 1.3 кг. весом.В нее добавдяю акриловую краску из тюбиков по чуть -чуть до нужного оттенка,покрываю тремя слоями краски мелкой поролоновой губкой.После просушки каждого слоя феном,покрываю одним слоем бесцветного атмосфероустойчивого лака . Он сохнет примерно сутки. На другой день я приклеиваю клеем ПВА обычные трехслойные салфетки ,предваритель сбрызнув и просушив их лаком лдя волос для прочности.Об"ясню,почему я не сразу приклеиваю салфетки на грунт. Если это делать сразу,то вокруг фрагментов картинки образуется более светлый ореол краски,после клея. Можно м сразу ,но тогда нужно всю бутылку обработать клеем,чтобы не было отличий. Поэтому я сначала лачу,потом после 1 слоя,клею. Наклеив картинку можно еще дополнительно добавить рисунок акриловыми красками,нарисовать звездочки,снежинки,подправить салфеточный рисунок , если повредился и т д . Только после этого я наношу последующие 2 слоя с интервалом в сутки. Пробки я тоже обычно как-то украшаю-шнуром,бечевкой,цветочком. Как позволит фантазия.
В такую бутылку потом можно наливать свое вино,ставить просто ,как украшение. Ее можно мыть даже под краном теплой водой губкой с мылом
Puma
deva809, а как же показать фотографии такой красоты?) а бутылочки можно из чего - стекло\керамика\пластик\дерево?
deva809

Наташа ,бутылочки обычные:из-под вина,водки. Декупажить можно на любом материале,но я в свои вино наливаю,поэтому использую только стеклянную посуду.Сначала тщательно отмываю,отскребываю ножом от этикеток в горячей воде,затем обезжириваю спиртом. Посуду стараюсь брать покрасивше,что бы бутылочка выглядела интереснее.Потом подбираю картинку,что б была не очень большой и помещалась на бутылке.
dash
Mask, ооочень красиво! только что увидела ну просто необыкновенно!!! (а я даже свою салфеточку увидела, которую тебе отправляла)) приятно)
Алена, wub.gif какая же ты молодец!
Mask
Taurus, Дончанка, dash, пасибки башой, девата! Очень приятно. Рада, что работки вам понравились biggrin.gif... вместе ведь "росли" как-никак и учились друг-у-дружки, светами, мнениями делились. А это очень важно! Так что в этой выставке есть и ваша заслуга. Сейчас несколько работ "пригласили" на мини-фестиваль словянской культуры... вотЬ...
Borneo
Всем привет. Очень давно не была на форуме. Наверное года полтора - два. Так сложились семейные обстоятельства. Рада всех видеть.
Меня зовут Лена.
Хочу показать одну из последних работ.

! 

Картинка больше 180 пикселей! Предупредение

Холст грунтованый готовый. Обычная деревянная рамка. Пролачена паркетным лаком. Прямой декупаж, подрисовка фона и тот же паркетный лак.
dash
Borneo, с возвращением!! Картина очень хорошая получилась, здорово!!!
Borneo
Спасибо))
Шельма
Всем приветы)) вот, выношу на суд такой фанатский столик, еще по осени сделала, до сих пор эксплуатируется и чувствует себя нормально)) тьфутьфутьфу) Понимаю, первый блин наверняка комом.. Но мне нравится)) Но и замечания с удовольствием выслушаю.. на будущее)) Вариант сервировки
Шельма
Кстати, оказалось, я забыла хвастануться своем первым опытом декупажа)) Вот, такая шкатулочка, заготовка деревянная, салфетка трехслойная, монертки китайские, краски акриловые)) Лак глянцевый))) Понимаю, далеко не шедевр.. Но для первого раза вроде ниче так))))
Шуршастик
deva809, очень здоровские бутылочки.Думаю на них будет просто отпад смотреться виноградная тема для использования под вино. Надо озадачиться, тем более в этом году у анс урожай своего домашнего вина
Borneo
Исправила картинку. Картинка кликабельно
Холст грунтованый готовый. Обычная деревянная рамка. Пролачена паркетным лаком. Прямой декупаж, подрисовка фона и тот же паркетный лак.
tapa
Девочки, а можно сделать декупаж на коже, хотелось бы кожаный чехол для телефона задекупажить. И чем клеить салфетки и покрывать в итоге, ведь чехол это тот предмет который очень много трется в руках, в карманах, в сумках?
Borneo
Конечно можно. Салфетку лучше клеить на клей-лак для ткани. Кожа тогда остается мягкой. Лакировала обычным клеем акриловым
tapa
Спасибо, буду пробовать
Шуршастик
Еще одно рукодельство коробочное, коробочка под новогодние игрушки.
Материал-коробка из-под чашек-тарелок, салфетки, красный фетр для внутренностей, золотая тесьма, и тесьма для бантов, лак.
deva809
Александра, какая вышла интересная коробочка.Я ,признаться,сначала подумала ,что это игрушки елочные игрушки просвечивают сквозь коробку. А оказывается ,это крышка такая . Интересная задумка thumbup.gif
И содержимое коробки отличное-это ж надо ,столько игрушек елочных самой сделать.
Шуршастик
Спаисбо. Игрушки . правда не мои, но делалсь специально под игрушки
Дончанка
Шуршастик, коробочка просто прелесть получилась!!!
deva809
Восьмое марта близко, близко... Приготовила подарки снохе и подруге.
Обратный салфеточный декупаж на тарелочках.
Taurus
Давно я декупажем не занималась! Чайный домик купила в преддверии еще 2012 года, но только когда подруга Инна прислала чай на этот Новый год, я решила его положить туда! Пара салфеток, немного белой краски, попытка кракелюра (старое средство, плохо трескалась)! Вуаля!

Dubi
Мариш, сколько раз уже убеждалась, талантливый человек талантлив во всем! Замечательно получилось thumbup.gif thumbup.gif !!
Taurus
Dubi, Олечка, спасибо! Что-то декупаж у нас совсем заглох...(((
deva809
Точно,тема заглохла,нужна срочная реанимация.)))
Покажу то,что я сделала в последнее время. На последней тарелке подрисовка,т к салфетка квадратная ,рисунок продолжила акриловыми красками. Сзади на тарелочки приклеивается петелька под пробочку и можно вешать на стену)

П. 3. 11 Правил форума. Учимся размещать картинки!
Taurus
И еще один чайный домик - с маками!

Irik
Темка совсем заглохла. Реанимирую её.
Вот какая новогодняя бутылочка получилась у меня. (это одна бутылочка с разных сторон)
Евражка
svetlyachok, красота какая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.