Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декупаж
Форум клуба "Вышивка крестом" > Рукоделие > Декупаж
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ксенюшка
Sterva-chka, Юль, здоровские работы!!!!!!!!!!!!!!!
А вот и мой первый кракелюр, как вам?
Ксенюшка
ПрЫнЧесКА, очень здорово шкатулка получилась, мне очень нравится thumbup.gif clapping.gif
Sterva-chka, я наносила сперва просто водную белую краску как грунт, затем акриловую золотую, потом формирующий состав из набора для кракелюра, потом когда он чуть подсох (но не до конца) нанесла губкой белую акриловую краску. У меня рука пока не набита, так что наносить ровным слоем во всю поверхность не получилось из-за того, что дважды по одному месту проходиться нельзя, у меня так и получилось, да и поторопилась лаком покрыть и в некоторых местах содрала краску с кракелюром blush2.gif
Sterva-chka
Цитата(ПрЫнЧесКА @ 3.11.2010, 10:20) *
взяла матовый, 3 раза наносила и совсем не видно что он есть :D

Так а матовый и не должно быть особо видно))) Даже после 4-го слоя))) Коробочка симпатишная получилась)
А ты окуда начинаешь мотив приклеивать? Я с середины, поэтому все пузыри выгоняю к краям. И в клею не плаваю, а то салфетка размокает и расползается. И еще вопрос, а чем ты мажешь клеем? Я - пальцем)
ПрЫнЧесКА
Sterva-chka, Нет, ну я знала что матовый видно не будет, но не думала что ВОООБЩЕ ))) Начинаю от середины, выгоняю по краям, пальцем, салфеточку приподнимаю. А еще я заметила, что качество изделия очень сильно завит и от салфеточки.
Альфа
Marin, Sirinx, спасибо smile.gif только это все на подарки ушло, сейчас еще делаю
Marin, бисер на нитку, а потом на ПВА к шарику, сверху еще все лаком покрыто
Sirinx
я уже спрашивала, но проклятый склероз просто достал, как клеить мелкий бисер (который без дырочек)?
ness
Велигодская, домик... это так получилось.))) Два слоя черного грунта "Сонет" (ложится лучше белого намного). Сверху прилепила салфетку. Ну и салфетка подсохла и стало ничего не видно. Чего и следовало ожидать, но опыта нет, сообразить тоже не сообразила, и... пришлось мне акриловыми красками сверху на салффетке домик рисовать. Теперь я знаю, что на черный грунт под салфетку нужно белое пятно рисовать краской! следующим этапом было пролачивание. И тут я тоже лопухнулась. Купила лак "с жирафиком", который был в Ашане. А он оказался быстросохнущим, блестящим, но вонючим до умопомрачения. biggrin.gif
Кракелюр однокомпонентный декола. Прочла здесь как опасно по одному и тому же месту лаком несколько раз намазывать... в итоге на узком горлышке слой лака оказался гораздо толще, чем внизу бутылки. Кракелюр неравномерный. Спасли салфетки. Ну и местами стразы тайваньские акриловые клеевые. Они на фото смотрятся темными, а в реале салатовые. Бутылка покрыта полуматовым акрил-лаком Тиккурила (вдруг вспомнил хомяк, что на антресолях баночка года два как томится).
Вот и рассказала историю ляпов.
Вчера на Гамме купила две книги по декупажу. Красивые... Буду читать и картинки смотреть. Понравился мне процесс...
Хотя, думаю, что такие шкатулочки, как у тебя еще долго не смогу сделать. Очень понравились.
Я тут еще пару бутылочек собралась "замучить".)))
Альфа
у меня вопрос. А как вы этикетки с бутылок снимаете?
Smily
Цитата(Marin @ 7.12.2010, 21:16) *
салфеточка на которой свечка стоит,это тоже декупаж?

Нет, это для настроения biggrin.gif

Альфа, в тёплой воде подержать 30 минут - этикетка спадает сама
Tiallae
Подскажите пожалуйста как выровнять на стеклянной бутылке выпуклый рисунок. У меня есть грунт акриловый от Сонет, но там написано для картона, холста, деревянных поверхностей. Есть еще текстурная паста от Сонет. Решила, что в начале лучше покрыть одним слоем белой акриловой краской для керамики и стекла. А вот чем потом выравнивать?

Оль, есть очень хороший мастер-класс как сделать чтобы не было складочек. Сама пользовалась этим способом, получилось. smile.gif
svecha
Tiallae, Галя! Я не очень поняла по поводу той салфетки,которую девушка делает по ссылке.Она уложила её на доску с помощью воды и кисти.А когда клей наносить? Ведь если сразу,то салфетка расползётся,она же мокрая.Если дать подсохнуть,то наверняка пойдут складки...
Tiallae
Я почти сразу нанесла клей, только сделала в начале картинки водой на три стороны подставки перекидного календаря.
Правда я фоткала коммуникатором, может качество не ахти какое... Да и первый раз декупажила. blush2.gif

В начале пошкурила, потом серый акрил, кракелюр, еще акрил, фрагмент салфетки водой, клей, лак.
Лана Дуда
Девочки - я очень, очень начинающий лузер - мне нужен совет. Я замахнулась на большую вещь - тумбочку - вот, один ящичек на этапе покраской лака - нужно ли еще продирать темненькие залысинки? Как лучше это сделать - я живьем такое видела один раз мельком, не додумалась сфотографировать - теперь боязно - что придется тумбочку на дачу увозить (потому что я уже накрасила и комод, и вторую тумбочку, и зеркало, и немного большого шкафа rofl.gif )
И еще - в инструкции читаю, что нужно поверхность загрунтовывать краской - лучше губкой - чтобы слой был побольше - но от этого поверхность становится очень бугристой - нужно ли ее очень тщательно потом зашкуривать? Или несколько слоев лака сгладят неровности?
Скажите, что еще не так?
ikalugina68
Лана Дуда, а по моему вполне даже неплохо....я бы только совсем меленькой шкурочкой тонюсенько на кусочке вокруг цветочка шкурочкой поработала, чтобы немножечко потертостей добавить...а то на фото этот кусочек более однородно получается....особенно левый верхний угол... как то потереть еще хочется....но смотрится в целом хорошо....прямо как тумбочка у моей бабушки в моем далеком детстве:-)
я вот тоже дома мебель хочу перекрасить, но хочу с кракелюрами и позолотой в трещинках... но я тоже не профи...хотя по декупажу много литературы перелопатила и столько же книг прикупила...ну и на практике тоже поработала....только до мебели руки пока не дошли...пока только чешутся....выбираю: расписать или задекупажить:-)
А в какой инструкции написано про грунтовку?
Лана Дуда
Ирин - спасибо за советы rolleyes.gif - завтра посажу детей - пусть царапают еще! Все же..мне бугристость совсем не нравится - но пытаюсь ее шкуркой потереть - тут же проступает нижний темный слой - прям не знаю, что еще делать! Чем на такие большие поверхности нужно наносить краску? Я валиком белый слой на два раза красила, а потом еще немного кистью небольшой прошлась - где плохо и неровно закрасилось.
На одном ящике сделала после темного слоя царапки свечкой - прочитала, что тогда верхний слой лучше отойдет - так ужас..он вообще не процарапывается - придется по-новой все красить rofl.gif
ikalugina68
Цитата(Лана Дуда @ 24.1.2011, 22:09) *
мне бугристость совсем не нравится - но пытаюсь ее шкуркой потереть - тут же проступает нижний темный слой - прям не знаю, что еще делать! Чем на такие большие поверхности нужно наносить краску? Я валиком белый слой на два раза красила, а потом еще немного кистью небольшой прошлась - где плохо и неровно закрасилось.
На одном ящике сделала после темного слоя царапки свечкой - прочитала, что тогда верхний слой лучше отойдет - так ужас..он вообще не процарапывается - придется по-новой все красить rofl.gif

Лана Дуда, ой, а я перед нанесением краски сначала немного шкурю в разных направлениях, а потом красочку кистью или валиком наношу... А какое нижнее покрытие у тумбочки..может это все происходит из-за того что краска не легла на нижний слой (вот для ентого я и шкурю)...поэтому и снимается кусками при ошкуривании белого слоя.... Я поэтому и люблю кракелюры, что при них не видны обычно бугристость и неровности. Но я думаю 3-4 слоями лака выровняется поверхность...
Tiallae
Оксана, посмотри здесь и здесь. Думаю что-то подойдет.
Олька 2005
Цитата(Лана Дуда @ 23.1.2011, 20:50) *
нужно ли еще продирать темненькие залысинки?

ну если у вас шебби, то конечно нужно
Как лучше это сделать

нанести свечку на темную выкраску, покрасить сверху светлой и в местах нанесения свечи потереть шкуркой, обнажая ни жний темный слой.
но от этого поверхность становится очень бугристой - нужно ли ее очень тщательно потом зашкуривать? Или несколько слоев лака сгладят неровности?

не сгладят. лучше пошкурить нулевкой.
тут же проступает нижний темный слой - прям не знаю, что еще делать!

так у вас шебби или нет?
Олька 2005
Чем на такие большие поверхности нужно наносить краску?

губкой, тонкими слоями
так ужас..он вообще не процарапывается - придется по-новой все красить

слишком мало свечки нанесли, мажте гуще, поцарапается.
В целом по впечатлению:
очень гармоничная идея, но явно выступают контуры салфетки, мотив смотрится приклеенным smile.gif Притонируйте края мотива. Как сделать: нанести промежуточный слой лака, хорошенько высушить. Развести черную краску в 2 тонах - темнее и светлее. Более темную наносите к краю мотива, как бы растушевывая границу, более светлую соответственно уже стыкуйте к темной.
И рекомендация по ручке ящика такая же - добавте мазками темно-серый цвет, будет еще гармоничнее + я бы наложила частично одностеп, в районе соединения ручки непосредственно с ящиком.
Как вариант, если ничего не подходит из вышеперечисленного - лессирните на пару раз smile.gif
Олька 2005
Цитата(Китти @ 25.1.2011, 9:51) *
девочки! и у меня вопрос: мне подарили жестяную банку с печенюшками.. на банку нанесен рисунок типографским способом, яркий довольно, как и чем его можно закрасить? и можно ли потом по этой поверхности декупажить?

я писала давненько статью
Цитата(Китти @ 27.1.2011, 9:07) *
я наверно странная, но не люблю искусственную состаренность, которую дает лак-кракле.. но это уже личное что называется..

Оксана, ты просто не умеешь их готовить biggrin.gif
Mask
Цитата
например для шкатулки кракле не использовала, там же нитки будут - а за трещинки будут цепляться.. имхо конечно
Так ведь ниточки будут В шкатулке, а не НА шкатулке wink1.gif. Внутри кракелюрчики мы не делаем smile.gif
Китти
Mask, ты в принципе права. надо пробовать, может я сменю мнение smile.gif спасибо тебе за статьи, читала и училась
вот покажу пожалуй, пробу пера, первую наверно не показала, покажу второе

это подсвечник, внутри свеча горит. недостатки вижу сама - при приклеивании рисовая бумага присобралась крепко.. не надо было ее клеить целым куском.
вопрос к профи: а как надо было? по кусочкам? полосками?
и вот еще:
тут клеила кусками, шкатулочка пузатенькая, маленькая, для масштаба
ЗЫ: узенькая полоска дерева, которую вы видите под крышкой, это фаска, срезанная во время точки шкатулки, я ее декупажить не стала, так как крышка притирается плотно к шкатулке, и за эту фаску удобно открывать.. а задекужить-залачить ее и привет - не закроется.
в общем вот, может есть советы, мнения? я просто 3 раза всего декупажила, не знаю всего
RESTLESS
Девушки, а подскажите, пожалуйста, почему нельзя клеить салфеточки прямо на грунт. То есть, что будет, если нанести грунтовку на поверхность, а затем не акриловую краску, а сразу салфетку на ПВА и потом лак?
Tiallae
Китти, надо было кусочками рвать и приклеивать, вот здесь отличный мастер-класс с рисовой бумагой.
RESTLESS, так в качестве грунтовки можно использовать саму акриловую краску подходящего цвета.
RESTLESS
Девочки, я наверное непонятно вопрос задала blush2.gif То, что вместо грунта можно использовать акриловую краску, я знаю. А можно ли не красить акриловой краской совсем. А сразу на грунтовку клеить салфетку? Меня этот вопрос с самого начала озадачивает. Я не художник и какие-то элементарные вещи мне, видимо , трудно понять. Ну зачем на белую грунтовку еще и краску белую красить?
Tiallae, спасибо за попытку помочь мне бестолковой give_rose.gif
thumbup.gif Svecha, Юля, прикольные саночки. Пожалуй перехвачу идею. Есть в доме маленькие санки из фанерки. Дети из конструктора собрали, а разукрашивать не хотят. Добрая мама им поможет!
svecha
RESTLESS, на белую грунтовку белую краску не надо красить. На белую грунтовку (это и есть акриловая краска на водной основе) красят акриловую краску (по-моему тоже на водной основе) того цвета,который основной на твоей салфетке. А можно сразу красить акриловой краской того цвета,который основной в твоей салфетке,а белой не надо. Например, декоративная доска. Салфетка - зелёная.Ты доску шкуришь и покрываешь её зелёной акриловой краской ( на мой взгляд, чуть светлее чем твоя салфетка, для этого ту зелёную краску разводишь белой краской). Сохнет и наклеиваешь салфетку. Тут на 8 или 9 странице девочки давали ссылку на мастер-класс по наклеиванию салфетки.
Китти
grouol, спасибо идея отличная! Tiallae, спасибо, вот я так и хотела, а коллега уговорила попробовать целым куском, мол "че ты как мазаику собирать будешь, нахлесты, некрасиво" ну и я попробовала... теперь учту, спасибо!
Tiallae
RESTLESS, раз ты не хочешь только краску, а грунт будет, то почему бы и нет. Конечно если загрунтованная поверхность тебя устраивает по своему виду. Мне кажется можно, хотя неизвестно как твой грунт потом себя поведет.
И чем светлее грунт, тем ярче на нем выглядит рисунок и наоборот – использование темного цвета основы заставляет рисунок как бы растворяться. Поэтому под рисунок в большинстве случаев наносят белую краску. И только потом уже раскрашивается фон.
Mask
Цитата
спасибо тебе за статьи, читала и училась
тебе пасибки за слова - приятно, что они кому-то помогают...
Цитата
как надо было? по кусочкам? полосками?
я как-то обратила внимание, что мы одним и тем же понятием разные виду бумаги называем. Т.е. все бумаги из растительных волокон с видимой структурой мы называем рисовой. На деле же она может быть банановой, кокосовой, маисовой, бамбуковой и т.д.... И у них чуууть разные свойства. Но т.к. они все волокнистые то могут растявгиваться и это нужно использовать. Но как всегда опять же все опытным путем. У меня получалось так. Слегка спрыскивала бумагу водой из бутылки-спрея. Примерно как мы делаем с пересохшим бельем. Главное - не переборщить с водой. И аккуратно сворачивала в трубочку положив на пленку (любой пакет подойдет). Оставляла на некоторое время. Потом уже клеила обчным способом. Просто бумага становилась более эластичной.... И рваными полосками или кусками можно клеить - получается оч интересная поверхность.
Цитата
за эту фаску удобно открывать.. а задекужить-залачить ее и привет - не закроется.
Оля правильно сказала - покрасить. Я бы и сама так сделала. А цвет - любой с салфетки.
Цитата
почему нельзя клеить салфеточки прямо на грунт
просто грунт бывет разный. На некоторые можно и сразу клеить. Ну и зависит от того ЧТО клеить: распечатку, салфетку или карту...
Цитата
На белую грунтовку (это и есть акриловая краска на водной основе) красят акриловую краску (по-моему тоже на водной основе)
Не совсем так.... скорее акриловую краску используют в качестве грунта. Грунт же помогает работать на любой поверхности - он ее как раз и готовит к работе, улучшает свойства нужные для творчества. Акриловая же краска НЕ на водной основе. НО! Ее можно разводить водой до нужной густоты. А вот если она засохла, то уже ничто ее не реанимирует.
Китти
Цитата(Mask @ 11.3.2011, 21:34) *
я как-то обратила внимание, что мы одним и тем же понятием разные виду бумаги называем. Т.е. все бумаги из растительных волокон с видимой структурой мы называем рисовой.

моя рисовая. так на упаковке написано smile.gif
У меня получалось так. Слегка спрыскивала бумагу водой из бутылки-спрея. Примерно как мы делаем с пересохшим бельем. Главное - не переборщить с водой. И аккуратно сворачивала в трубочку положив на пленку (любой пакет подойдет). Оставляла на некоторое время. Потом уже клеила обчным способом. Просто бумага становилась более эластичной

ты просто сворачивала бумагу? как рулет? или ты сворачивала бумагу, положив на пленку как рулет с начинкой.. прости если не понятно спросила, но у меня лежит еще ваза, хочу ее декупажить - хочется красиво сделать. подсвечник грубоват получился.
И рваными полосками или кусками можно клеить - получается оч интересная поверхность.

пробовала.. на шкатулке, такая мозаичность интересная была. но на вазе хочется более ээээ.... нежно... прозрачно.. как то так...
Mask
Цитата
или ты сворачивала бумагу, положив на пленку как рулет с начинкой.
biggrin.gif скорее как рулет без начинки... на пленку бумагу и заворачиваешь пленку в рулон. Т.о. получается бумага внутри между слоями пленки...
Цитата
лежит еще ваза, хочу ее декупажить - хочется красиво сделать. подсвечник грубоват получился.
Ой, у нас кто-то делал вазу (кажись на весенний конкурс) - отавл башки! (как молодежь говорит нынче). Так там ваза прозрачная, обдекупажена (во, сказала!) полосками рисовой бумаги чуть ли на по спирали... поползай по галлереям, не пожалеешь! Попробовала по ссылкам пойти, но они после переезда сбились - их еще не все успели поправить.....

Уррря! Нашла, ВОТЬ она! Правда наврала - там остатки от салфеток использованы - белые слои. Но эффект практически тот же.
Mask
Soroka, а чаво стыдится-то?! Работа замечательная. Я вот с шеби так и не подружилась, так свою технику из-за ентого изобрела biggrin.gif
grouol, такааая солнечная! ХАЧУ тепла и БЫСТРА!!! biggrin.gif)
Китти
Mask, спасибо! попробую - покажу.
мы с коллегой еще зимой пробовали облагородить бутылку, приспособив под вазу, получилось так:

бутылку оклеить было нечем, решили покрасить красками, ошиблись, перелили воды, краска вышла жидкой, мы поняли это слишком поздно, учли на будущее. Краска местами прямо в процесса декупажа "полиняла" . так что кто хочет пробовать так же, учитывайте это и лучше краску не разбавлять. Мы брали питерские акриловые краски, Сонет кажется. в общем на ошибках учатся. лучше на чужих.
Mask
Цитата
замочила ее в воде, что бы отделить изображение, но лак у меня белеет почему-то.. Из-за чего это может быть?
это совершенно нормальное явление для лака. А чтобы сего избежать не надо полностью погружать в воду. Достаточно положить лицом вниз на пленку и смачивая заднюю сторону (спрыскивая водой обычной брызгалкой) постепенно скатать все бумажные слои.

Наверно плохо получилось объяснить... но МК как раз по этой теме готовится, осталось только сесть и написать... вот только где время взять? (((
Tiallae
лерушка, смотрится очень изысканно! Такие миниатюрные вещицы и сделаны аккуратно, с душой!
Кисонька, салфетки бывают 2-слойные и 3-слойные. В магазине они продаются пачками. Отделяются лишние белые слои (1 или 2 соответственно), а с цветным работают. Но у 3-слойных он потоньше, поэтому их как-то больше применяют для декупажа. Ведь приходится края фрагмента маскировать, чтобы выглядело как рисунок. Бывают еще рисовые салфетки, карты. Можно купить в СЗ у Марисы.
Шельма
Девочки, а у меня, может, тупой вопрос, если есть инфа-киньте в меня.. Можно ли для декупажа использовать просто отпечатанные на принтере картинки, или вырезки из журналов? Поясню - хочу задекупажить столик битлами, салфеток таких я нигде не видела))
Мамсик
Шельма, картинки должны быть распечатаны на лазерном принте, если на простом то надо лаком для волос сбрызнуть и прогладить через бумагу. Я салфетки делала с лаком, тк попались красящие, но и с лаком немножко красочка поползла, еле заметно, но я увидела. Про картинки из журналов не знаю, я интересовалась наклейками, мне ответили, что можно, но надо будет много лаком покрывать до той степени что бы сровнять выпуклость.
Marin
Цитата(Шельма @ 11.6.2011, 19:57) *
Девочки, а у меня, может, тупой вопрос, если есть инфа-киньте в меня.. Можно ли для декупажа использовать просто отпечатанные на принтере картинки, или вырезки из журналов? Поясню - хочу задекупажить столик битлами, салфеток таких я нигде не видела))

Шельма,если вырезка из журнала глянцевая,то можно перевести картинку с помощью трансферного медиума
для декупажа и наклеить на столик.
Шельма
Мамсик, Marin, спасибо за советы огромное!)) Про трансферный медиум почитала, действительно, хорошая штука))) Бум пробовать!)))
Ксенюшка
оформила стул
не совсем все удалось, кракелюр не получился (золотой на красном хотела) sad.gif салфеток на тему разнообразием в моих запасах не блещет... да и оформляла урывками пока муж дете развлекал
grouol
Красивый стульчик!
ness
Ксенюшка, у меня вообще крайне редко выходит в конце то, что задумывалось вначале.))) Но иногда результат бывает лучше идеи.
Изобразить кракелюр с металликом - это отдельная песТня. Там совершенно не подходит техника, используемая при работе с обычными красками.
Ксенюшка
У моих журналов появился новый домик
И вот такую досочку сделала

adel
Ксенюшка, вот это да такая прелесть получилась rolleyes.gif Когда только ты всё успеваешь и вышивка идёт со скоростью звука и декупаж замечательный wink1.gif thumbup.gif
Ксенюшка
спасибо Ириш wub.gif это я на выставке вдохновилась и решила попробовать себя в декупаже снова
Mask
Кому интересно посетить мою выставку: rolleyes.gif

ткнуться здесь , прокрутить немного вниз, с левой стороны на черном фоне меню. Под Sarpsborg нажать 'Utstilling på Olav...' там усе будет ))) и наслаждайтесь слайд-шоу. wub.gif Выставка 3-х художников: маски и пэчворк НЕ мои, остальное сделано мною. Маски сделаны моей подругой blush2.gif и коллегой по цеху. А пэчворк (как выяснилось уже на самой выставке) троюродной сестрой моего мужа rofl.gif
Sirinx
Mask, сколько же красот и какая фантазия clapping.gif
Mask
Sirinx, Катюша, пасибки! air_kiss.gif
Taurus
Mask, Алена, поздравляю с шикарной выставкой!Красота какая! И столько разнообразия в декупажных работах!
Дончанка
Алёна, выставка замечательная!!! Все твои работы - просто чудо!!! Поздравляю!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.