![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8488 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Книга для ребенка. Я не просто так решила открыть именно такую темку. Проработав 3 года в детской библиотеке я воистину познала, что, в свое время, очень мало читала и вообще не знаю детских книг. Я постараюсь рассказывать только о литературе для самых маленьких, т.к. взрослые сами вольны выбирать. На первый свой вопрос – Вольны ли дети выбирать сами себе книгу по душе? Я так и не нашла ответа. ![]() Современная детская литература просто кипит «Вредоносной», как мне кажется, для ребенка литературой. А если запретить, будет ли это нарушением их прав и свобод. В советское время существовала очень строгая цензура на всю литературу, а в настоящее время цензура только на словах. Скажите, пусть родители выбирают, что читать их любимым чадам – так они тоже часто «плавают» в мире дет. лит-ры. Одни встают на позицию – читать только то, что я в детстве читал, лишая ребенка других хороших книг, Другие – пусть читает все что хочет, лишь бы читал. ![]() В своем детском отделе я поступала не по библиотечному кодексу, я убирала с полок книги, которые считала недостойными для детского чтения. И доставала их лишь тогда, когда спрашивалась конкретно эта книга. (Отказать, если книга имеется – я не могу). Я постараюсь раз в неделю, правда может и реже, рассказывать о какой-нибудь детской книге или детском писателе. Иногда о книгах, которые могли бы прочитать сами родители. Может это кому-нибудь поможет в выборе книги для ребенка. Может кто-то опровергнет мои слова. Если такая, скажем так, реклама противоречит правилам форуму – пусть модераторы закроют тему. Буду рада всем гостям, спорщикам и помощникам. А кому будет не интересно – не ругайтесь сильно. Если тема будет не интересна и не найдет откликов - закрою тему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 576 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8488 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Первая книга Андрей Усачев «Жили-были ежики».
![]() Мое мнение: лично мне книга очень нравится. Возраст: с 5-6-ти лет. (Небольшие главы легко воспринимаются ребенком) Книга рассказывает о жизни семьи ежиков. Главные герои ежик Вовка и его сестра Вероника. Главные герои знакомят детей с такими человеческими качествами, как жадность, вранье, дружба, предательство и т.п. Очень добрая книга. Когда была беременна, перечитала ее раза три. Детям с 10 лет и старше – она уже не очень нравится, т.к. сюжет простоват. (Проверено в своей практике в библиотеке) В следующий раз постараюсь рассказать о своем любимом писателе Юрии Ковале, и что и как у него можно читать детям. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Timofee4, в подфоруме "Что мы читаем" есть такая тема
А за книгу спасибо, я сейчас как раз интерес к этому проявляю. Сообщение отредактировал Облачность - 10.11.2011, 9:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Облачность, спасибо. Я тогда в эту темку переберусь. Кому написать, чтоб эту закрыть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Облачность, правда я хотела про возраст помладше - для детей до 10-12 лет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Timofee4, да там мне кажется можно книги для разного возраста обсуждать.
Но вообще, конечно для младшего возраста хорошо бы конечно отдельную тему. Сейчас кто-нибудь из модераторов придет и перенесет эту тему в тот раздел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А можно мнение простого читателя?
Мне было бы очень интересно просматривать тему про детские книги именно для малышей, а не выуживать информацию о них среди информации о книгах для более взрослых читателей. По-моему, вполне логично: тема для дошколят и младших школьников; тема для детишек постарше, подростков; тема для взрослого читателя. Очень хотелось бы, чтобы эта тема осталась ![]() Timofee4, Оля, спасибо!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 2.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 6460 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Сходила я в тему "Что мы читаем".Там действительно для взрослых ребятишек информация.Моему ребенку 4 года,актуальной информации там не нашла.может быть, действительно оставим эту тему?Так будет удобнее для мам с ребятишками помладше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех интересующихся. Сегодня буду рекламировать сразу несколько произведений моего любимого автора Юрия коваля. Поэтому получиться немного длинновато. О самом авторе скажу только один интересный факт. Юрий Коваль очень долго не мог пробиться в литературу, т.к. были люди, стойко преграждавшие ему дорогу. Одним из таких людей был всеми нами любимый Сергей Михалков. 1. Первая книга для самых маленьких (5-7 лет – идеально для мальчишек) «Алый» ![]() 2. Вторая книга «Недопесок». Ради этой повести я и завела эту тему. Считаю, что повесть о школе, о настоящей детской дружбе и о любви к животным - ОЧЕНЬ ПОДХОДЯЩАЯ КНИГА для ребенка!. К сожалению, книга выпущена с плохими для детей иллюстрациями. Совет для родителей: покажите ребенку фотографии главного героя – недопеска. Недопесок – это щенок песца. Книга идеальна для совместного прочтения ребенка и родителя. Возможно, придется в 2-х словах объяснить, кто такой пионер и т.п. 3. «Шамайка» спорная книга. Кому будет интересно, расскажу о ней отдельно. 4. «Приключение Васи Куролесова». Книга очень хорошая и очень смешная, но может не пойти у ребенка за счет специфического языка автора. Предназначена для подготовленного читателя. Возраст 9-10 лет. Обязательно с иллюстрациями Чижикова. ![]() ![]() 5. «Пять похищенных монахов», продолжение предыдущей. Для тех, кому Вася Куролесов понравится. Не мои слова: «Весьма ироничная остросюжетная повесть в иллюстрациях Геннадия Калиновского» Иллюстрации весьма специфические. Может уже издали с другими илл., не знаю. Мелкий шрифт. Книга стоящая. Родителям точно понравится. 6. Объединяю несколько книг «Полынные сказки», «Воробьиное озеро» и др.сборники рассказов НЕ СОВЕТУЮ! Очень много философии! Ребенку скучно и не интересно. На любителя. Но ничего плохого в них нет. На заметку! У Ю.Коваля есть и взрослые произведения, не менее интересные. На сегодня все! Обещаю, таких длинных сообщений больше не будет! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 2.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 6460 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Ольга,спасибо!Взяла на вооружение! С нетерпением жду следующих рассказов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
МАША82, приятно, что мое дело для кого-то важно!
Следующих авторов я не просто не советую читать, а просто запрещаю. Артур Гиваргизов и Сергей Седов. Детям, как я убедилась, эти книги не нравятся. Вот и хорошо. Никак не детская, а просто засоряющая детскую голову литература. Названия перечислять нет смысла. Можете прочитать отзывы об этих авторах других мам в интернете. Благо нашлись люди честно оценивающих их творчество. ![]() ![]() ![]() Но Артур Гиваргизов написал сценарии замечательных мультиков про Алешу поповича и др. С другими детскими книгами ничего общего не имеющего, как будто два разных человека писали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мама первоклассника!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 7.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Лобня - Долгопрудный Пользователь №: 3274 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Оля, привет!! Тема очень актуальна для меня в настоящее время, потому как старший сын пошел в первый класс. И у нас обязательно по 15 минут дополнительного чтения каждый день. В магазинах просто завал современной литературы. но что выбрать - трудный вопрос. Огромное спасибо за тему, обязательно пиши дальше. Очень нужная информация!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кореновск Пользователь №: 428 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
От мамашки первоклассника огромное спасибо, потому как таскаем книжки в школу постоянно, для чтения на специальных уроках. Читаем быстро, а что покупать нового не знаю. Так что мне топик очень в тему.
СТОЮ с транспорантами " ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ!" Сообщение отредактировал Simonyatina - 13.12.2011, 7:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А можно я тоже влезу? Не новая, но очень добрая и поучительная (и интересная!) книга для дошкольного и младшего школьного возраста.
Ференц Мора "Волшебная шубейка" Эту книгу венгерского автора почему-то очень мало знают, хотя она выходила в красивом издании с замечательными иллюстрациями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Smily, спасибо. Я обязательно постораюсь ее найти и прочитать. ВАот сдорово, народ стал подтягиваться!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Smily, спасибо. Я обязательно постараюсь ее найти и прочитать. Вот здорово, народ стал подтягиваться!
Сообщение отредактировал Timofee4 - 13.12.2011, 11:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Череповец, Вологодская область Пользователь №: 1315 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Timofee4, Оля, я тоже заглядываю в темку, сын-первоклассник, поэтому тоже очень актуально! Спасибо за информацию по книжкам!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Пользователь №: 11207 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Timofee4, Оля, спасибо за интересную темку. Действительно, в магазинах ну очень много разной детской литературы, и все просмотреть просто невозможно, а хочется найти и интересную, и добрую, и поучительную книжку для ребенка.
Я за то, чтобы эта тема была, а мне особенно будет интересно, что можно почитать совсем маленьким деткам где-то от 2 до 4 лет, ну кроме сказок, конечно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Серия книг «Великие имена». Автор: Хайдн Мидлтон. Книги рассчитаны на маленьких детей от 5-лет до 8-10 максимум. Но выбор «Великих людей» специфичен, не все личности будут интересны малышам. Например, Клеопатра, Македонский и т.п. НО это единственная такая (биографическая) литература для малышей. Детям книги нравятся. Обычно родители начинают с книги об Андерсене, легче к сказкам привязать, а потом и остальные на ура идут. Например, Сашуль, а ты знаешь, кто лампочку изобрел? Был такой ученый Томас Эдисон. Хочешь с ним познакомиться, давай книгу посмотрим…
В этой серии вышло много книг, я знакома с 5-6. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Назаркин «Изумрудная рыбка»
Описание взяла с сайта продажи книг. С этим описанием я полностью согласна. «"Изумрудная рыбка" покоряет удивительным "русским детским" языком, искренностью и "настоящностью". Художник-иллюстратор: Наталья Петрова. Сборник рассказов "Изумрудная рыбка" - дебют Николая Назаркина в литературе - был сразу замечен критиками и получил Малую премию (за повесть или рассказ) Национальной детской литературной премии "Заветная мечта". Но не думайте, что в книжке будет одно нытье и скука - умению дружить и радоваться жизни у героев "палатных" рассказов можно только поучиться! Николай Назаркин сам был когда-то маленьким пациентом и показывает жизнь больницы изнутри.» Прежде всего - ДРУЖБА! Вот основная идея книги. Добрая книга. Для детей тонко чувствующих. ВОЗРАСТ – от 10 лет. 4-5 класс и далее. Не смогла пропустить эту книгу. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 10:37 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.