![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а потом и вычислить кто какие номера цветов использует чаще я делала такое исследование в рамках своих хочушек)) тупо брала листы с номерами ниток из желаемых дизайнов и в чеклисте ставила палочки)) и для себя выяснила самые используемые цвета) -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() я не жадная,я домовитая ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6360 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, наверно уже пора делать не только каталог отработанных схем, но и каталог планов на будущее. хотябы на ближайшее время разобрать кто-что делать будет. Чтоб не получилось задвоенных.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я не жадная,я домовитая ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6360 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Сегодня еще вот какой вопрос возник: В чем измеряется мулине? Если заводить 2 склада: один с пасмами, а другой с хвостиками, то проверку на наличие и достаточность мулине, я думаю, лучше начинать со склада с хвостиками. Но в чем их измерять? у многих производителей используются нитки как в одно, два, так и в 3, 4, 5 сложений. Как в таком случае мерить необходимое количество?
Сообщение отредактировал Нектаринка - 27.3.2009, 8:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() йожусь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 9.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6534 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Сегодня еще вот какой вопрос возник: В чем измеряется мулине? Если заводить 2 склада: один с пасмами, а другой с хвостиками, то проверку на наличие и достаточность мулине, я думаю, лучше начинать со склада с хвостиками. Но в чем их измерять? у многих производителей используются нитки как в одно, два, так и в 3, 4, 5 сложений. Как в таком случае мерить необходимое количество? тут будем экспериментировать на этапе тестирования и искать оптимальный вариант хранения "хвостов" =) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
тут будем экспериментировать на этапе тестирования и искать оптимальный вариант хранения "хвостов" =) мне кажется, что оптимальное хранение мулине это метраж. И для целых мотков, и для пасм, и для хвостов. Ведь метраж имеет нетолько целые значения, но и дробные. Типа 0.32м. И понятно что это хвост 32см ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
мне кажется, что оптимальное хранение мулине это метраж. И для целых мотков, и для пасм, и для хвостов. Ведь метраж имеет нетолько целые значения, но и дробные. Типа 0.32м. И понятно что это хвост 32см ![]() Не вредничаю, но просто мне бы хотелось все же 2 склада (для хвостов и мотков новых), просто для удобства, например када у меня 10 м, мне хочется знать это 10м хвостов например от двух разных робинов остались или 8м новая упаковка и 2 м хвот от робина.. вот я про что. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
мне кажется, что оптимальное хранение мулине это метраж. И для целых мотков, и для пасм, и для хвостов. Ведь метраж имеет нетолько целые значения, но и дробные. Типа 0.32м. И понятно что это хвост 32см ![]() Не вредничаю, но просто мне бы хотелось все же 2 склада (для хвостов и мотков новых), просто для удобства, например када у меня 10 м, мне хочется знать это 10м хвостов например от двух разных робинов остались или 8м новая упаковка и 2 м хвот от робина.. вот я про что. ![]() нет-нет, я не говорю ,что склад нужен ОДИН, думаю кол-во складов должен определять сам пользователь и заводить столько сколько ему нужно, хоть 21, мжоет кто-то захочет разные склады для разных производителей, или для шерсти отдельно. Я говорю что нитки надо мерить метрами (навсех складах). а не мотками и проч. Сообщение отредактировал Natasha_006 - 31.3.2009, 13:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А у меня возник вопрос. Если эта прога будет под 1С, то для её использования придётся 1С устанавливать?
![]() И заводить где-то отдельное хранилище схем тоже нельзя. Потому что, обнаружив, его сразу удалят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И заводить где-то отдельное хранилище схем тоже нельзя. Потому что, обнаружив, его сразу удалят. ну почему . думаю его как раз не обнаружат, ведь схемы будут ВНУТРИ 1С, поисковик их не заденет, наверно....хотя я не спец ![]() мне кажется, что если бы где-то сделать хранилище и общий доступ (для проверенных лиц, например зарег.на нашем форуме и меющим не менее 30-50 сообщений) было бы супер, иначе как буть с обновлениями? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенних гор неугомонный дух ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 689 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Natasha_006, не могут быть схемы внутри 1С. Ссылки на файлы могут быть только.
Не очень поняла, зачем куда-то в сеть выкладывать схемохранилище, особенно в свете изменений в УК? Была бы структура базы и ингерфейс, а наполнить ссылками по личным запасам не проблема. Тогда программу можно и вязанием наполнить, и чем угодно, требующим описания+материалов. Измерять, полагаю, удобнее метрами. А кому интересны "хвосты", складируйте их на хвостатый склад, ничего и мудрить не придется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Если все схемы зашивать в 1С, то база будет весить - ого-го. Ровно столько, сколько весят схемы +еще чуть-чуть. При этом большинство схем для большинства пользователей будут бесполезны, потому что вкусы и планы у всех разные. Но если интересуют цвета в разрезе наиболее используемых в сюжетах, то либо придется каждой самостоятельно заводить схемы, либо хранить схемы одинаково (чтобы путь к файлам был одинаковый и назывались файлы однотипно у всех). Как это реализовать - я себе даже не представляю. Либо, как вариант, разработчик собирает максимальную базу данных у себя, делает анализ и уже готовые данные зашивает в программу, чтобы другие пользовались готовым результатом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() йожусь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 9.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6534 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Отвечаю на вопросы =)
Прога продвигается, правда медленнее, чем хотелось бы - неожиданно напала работа и робин =) Прога будет под 1С, и придется его устанавливать, но это не сложно, если что помогу советом =) По поводу хранения остатков. основная единици измерения предполагается метр. Отчет же можно получить в чем угодно, хошь в попугаях, главное правильно указать сколькр метров в попугае ![]() Сами схемы хранить в 1С не предполагается, в базе будет храниться информация об используемых матириалах и описание схемы с категориями так называемый "проект". ими можно будет обмениваться =) Хранить все проекты в своей базе нет смысла. Все возможные проекты нужны один раз для составления списков наиболее используемых цветов и только одному человеку. то есть мне =) хотя если кто-то желает - всегда будет можно их загрузить в базу =) Например - хочу вышить черепаху - задаю поиск по схемам "черепаха" и получаю список проектов где в категориях указана черепаха. Как вариант - схема хранится на компе в отдельном каталоге, а в 1С прописан путь к этому каталогу, для быстрого поиска самой схемы. Склады настраивает сам пользователь, и их у него может быть сколько душеньке угодно. вот собственно. если еще есть вопросы - спрашивайте =) я все читаю, хотя возможности отвечать пока мало - на новом проекте по территории ходим в сопровождении, об инете мечтать и не приходится ![]() Сообщение отредактировал KrozhkaChe - 1.4.2009, 20:55 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
KrozhkaChe у меня вроде вопросов нет, спасиб за ответы, мне вроде понятно. ты не пропадай, пиши время от времени
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
я тоже не пропала!!!!! времени мало, но по часику в день сижу над табличкой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Гай Юлий Цезарь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 470 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7091 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Очень интересная задумка хотя еще не очень поняла как оно в живую будет, но люблю такие игрушки и с удовольствием помогла бы, только вот вышиваю недавно и всего две работы по своим схемам
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3984 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И каждый раз, отрезая от мотка 1 сложение в 50 см мне кидаться в 1С вносить расход? потом обнаружив недостачу в 2 см какого-то цвета думать куда он ушел?
Чистой воды мазохизм. С автоматизированным учетом на собственно вышивку останется куда меньше времени. |
|
|
![]()
|
|
Proxi, ну нет конечно. например чисто в программе складского учета можно просто на определенную дату вносить новые остатки, без списания. думаю и тут можно так же будет делать, кому как удобней, кому то списать потраченное на вышивку, кому то вносить новые остатки. ну и без фанатизма, лично я и 30-50 см не сразу замечу разницу
|
|
Гость_Lady_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сто цветов я конечно не могу сказать, у меня их всего 150-200. Зато для себя за год поняла, что номер 301 у меня пихается куда угодно. Почему-тол в натюрморты, типа чайных наборов и фруктов, в небо, просто подбором в разные мелочи. Этот цвет уже перед глазами стоит, издалека узнаю!
И ещё есть кроме стандартных чёрного и белого, номер 417 и 3250. Тоже уже потратила по нескольку мотков, хотя других и пол моточка нету. На счёт учёта, заметила, что 8 метров, отшивая в 3 ниточки, получается прямоугольник 20х50 (1000 крестиков), Аида 14, учитывая множество закреплений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1495 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва-Ясенево Пользователь №: 3668 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, что-то такая интересная темка и утухла или ушли в подполье, я случайно на вас набрела и оболдела от идей, можно ли еще к вам присоединиться. и если да, то вопрос, вы расходные метры в РМ выщитиываете для опросных таблиц?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, что-то такая интересная темка и утухла или ушли в подполье, я случайно на вас набрела и оболдела от идей, можно ли еще к вам присоединиться. и если да, то вопрос, вы расходные метры в РМ выщитиываете для опросных таблиц? я думаю ,что этот вопрос про "100 ходовых цветов" надо задать нашей Ане, AnnaY, вот уж у кого неверняка рука набита по поводу наиболее часто используемых! Причем, т.к. она НЕ знает для чего люди берут, на пейзажи, на лица, еще на что, то это будет объективно : 100 цветов ВООБЩЕ. Хотя, наверно, 100 это многовато. Это почти четверть палитры. Наверно будет 25-30. Сообщение отредактировал Natasha_006 - 18.2.2010, 19:27 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:23 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.