IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Яблочное пюре, джем
Olla-y
сообщение 23.8.2009, 8:04
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 22.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Пользователь №: 2778
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Девочки, кто как готовит??? Кто через сито протирает, а кто совсем нет. Жду рецептов!


--------------------
Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
МилаПу
сообщение 23.8.2009, 9:05
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 13.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5895
Настоящее имя: Людмила



Буду эксперементировать с яблочным мармеладом, ну очень хочеться. на 1 кг яблок очищенных 200гр сахара, сначала яблоки потушить до мягкости потом протереть через сита или взбить в блендере, потом увариваем около 1 часа, далее выливаем на пергаментную бумагу, остужаем и подсушиваем. Пробовала так со сливой просто ням-нямка получилась.


--------------------
Вы что первый раз с Луны свалились?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Синица
сообщение 24.8.2009, 13:28
Сообщение #3


домашняя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1651
Регистрация: 27.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 7652
Настоящее имя: Любовь
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



МилаПу, а сколько получается на выходе, сколько хранится и как?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
МилаПу
сообщение 24.8.2009, 13:59
Сообщение #4


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 13.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5895
Настоящее имя: Людмила



Я делала на длях из сливы 500гр пюре 250 сахара. на выходе получилось полпротивня, хранится скольке не знаю сьели за 2 дня оторваться не возможно,но по слухам храниться в сухом прохладном месте в пергаментной бумаге до года точно а то и два.


--------------------
Вы что первый раз с Луны свалились?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
МилаПу
сообщение 26.8.2009, 12:38
Сообщение #5


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 13.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5895
Настоящее имя: Людмила



Итак девушки отчет по мармеладу из яблок, подсушивала в духовке около 4 часов в режиме конвекция при температуре 100 градусов, получилос очень вкусно по весу из 2 кг очищенных ядлок и 400гр сахара получился ровно 1 кг мармелада. Так что если яблок завались ( как у меня) и мармеладки любите (как мои девоньки) супер вариант, самое нудное яблоки чистить остальное на автопилоте, промежду делом.


--------------------
Вы что первый раз с Луны свалились?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Синица
сообщение 1.9.2009, 16:31
Сообщение #6


домашняя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1651
Регистрация: 27.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 7652
Настоящее имя: Любовь
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



И мой отчет по мармеладу - не получилось! sad.gif
МилаПу, по ходу приготовления возникло несколько вопросов:
1. для тушения яблок надо добавлять воду? Или только яблоки и сахар?
2. Какой на вид должен получиться этот мармелад? Я сушила в духовке около 2-х часов. Он стал темным, сзади твердым, ближе к дверце мягковат. Но самое главное! Не могу отодрать его от бумаги! Может, бумагу надо было смазать?

Сообщение отредактировал Синица - 1.9.2009, 16:52


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
МилаПу
сообщение 1.9.2009, 17:25
Сообщение #7


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 13.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5895
Настоящее имя: Людмила



Синица тушить только яблоки и сахар, бумагу я ничем не смазывала все легко отошло, нотыпопробуй бумагу снизуслегка увлажнить легче отдерется


--------------------
Вы что первый раз с Луны свалились?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Синица
сообщение 1.9.2009, 21:24
Сообщение #8


домашняя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1651
Регистрация: 27.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 7652
Настоящее имя: Любовь
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



А какой он должен получиться? У меня получился темный и слегка тянучий. Почти все отодрала. Ты тонким слоем мазала на бумагу?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
МилаПу
сообщение 1.9.2009, 23:41
Сообщение #9


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 13.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5895
Настоящее имя: Людмила



На вид и на вкус очень похож на советский пластовой мармелад. В готовом виде где-то милиметров 7 в толщину


--------------------
Вы что первый раз с Луны свалились?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 22:19

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.