![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 2778 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, кто как готовит??? Кто через сито протирает, а кто совсем нет. Жду рецептов!
-------------------- Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5895 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Буду эксперементировать с яблочным мармеладом, ну очень хочеться. на 1 кг яблок очищенных 200гр сахара, сначала яблоки потушить до мягкости потом протереть через сита или взбить в блендере, потом увариваем около 1 часа, далее выливаем на пергаментную бумагу, остужаем и подсушиваем. Пробовала так со сливой просто ням-нямка получилась.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
МилаПу, а сколько получается на выходе, сколько хранится и как?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5895 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Я делала на длях из сливы 500гр пюре 250 сахара. на выходе получилось полпротивня, хранится скольке не знаю сьели за 2 дня оторваться не возможно,но по слухам храниться в сухом прохладном месте в пергаментной бумаге до года точно а то и два.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5895 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Итак девушки отчет по мармеладу из яблок, подсушивала в духовке около 4 часов в режиме конвекция при температуре 100 градусов, получилос очень вкусно по весу из 2 кг очищенных ядлок и 400гр сахара получился ровно 1 кг мармелада. Так что если яблок завались ( как у меня) и мармеладки любите (как мои девоньки) супер вариант, самое нудное яблоки чистить остальное на автопилоте, промежду делом.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
И мой отчет по мармеладу - не получилось!
![]() МилаПу, по ходу приготовления возникло несколько вопросов: 1. для тушения яблок надо добавлять воду? Или только яблоки и сахар? 2. Какой на вид должен получиться этот мармелад? Я сушила в духовке около 2-х часов. Он стал темным, сзади твердым, ближе к дверце мягковат. Но самое главное! Не могу отодрать его от бумаги! Может, бумагу надо было смазать? Сообщение отредактировал Синица - 1.9.2009, 16:52 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5895 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Синица тушить только яблоки и сахар, бумагу я ничем не смазывала все легко отошло, нотыпопробуй бумагу снизуслегка увлажнить легче отдерется
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А какой он должен получиться? У меня получился темный и слегка тянучий. Почти все отодрала. Ты тонким слоем мазала на бумагу?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 13.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5895 Настоящее имя: Людмила ![]() |
На вид и на вкус очень похож на советский пластовой мармелад. В готовом виде где-то милиметров 7 в толщину
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 22:19 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.