Полная версия этой страницы:
Яблочное пюре, джем
Девочки, кто как готовит??? Кто через сито протирает, а кто совсем нет. Жду рецептов!
Буду эксперементировать с яблочным мармеладом, ну очень хочеться. на 1 кг яблок очищенных 200гр сахара, сначала яблоки потушить до мягкости потом протереть через сита или взбить в блендере, потом увариваем около 1 часа, далее выливаем на пергаментную бумагу, остужаем и подсушиваем. Пробовала так со сливой просто ням-нямка получилась.
МилаПу, а сколько получается на выходе, сколько хранится и как?
Я делала на длях из сливы 500гр пюре 250 сахара. на выходе получилось полпротивня, хранится скольке не знаю сьели за 2 дня оторваться не возможно,но по слухам храниться в сухом прохладном месте в пергаментной бумаге до года точно а то и два.
Итак девушки отчет по мармеладу из яблок, подсушивала в духовке около 4 часов в режиме конвекция при температуре 100 градусов, получилос очень вкусно по весу из 2 кг очищенных ядлок и 400гр сахара получился ровно 1 кг мармелада. Так что если яблок завались ( как у меня) и мармеладки любите (как мои девоньки) супер вариант, самое нудное яблоки чистить остальное на автопилоте, промежду делом.
И мой отчет по мармеладу - не получилось!
МилаПу, по ходу приготовления возникло несколько вопросов:
1. для тушения яблок надо добавлять воду? Или только яблоки и сахар?
2. Какой на вид должен получиться этот мармелад? Я сушила в духовке около 2-х часов. Он стал темным, сзади твердым, ближе к дверце мягковат. Но самое главное! Не могу отодрать его от бумаги! Может, бумагу надо было смазать?
Синица тушить только яблоки и сахар, бумагу я ничем не смазывала все легко отошло, нотыпопробуй бумагу снизуслегка увлажнить легче отдерется
А какой он должен получиться? У меня получился темный и слегка тянучий. Почти все отодрала. Ты тонким слоем мазала на бумагу?
На вид и на вкус очень похож на советский пластовой мармелад. В готовом виде где-то милиметров 7 в толщину
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.