![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Правила топика:
1. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ГАММЫ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ! 2. За подборами - в личку. 3. С благодраностями - в ПРОФИЛЬ (комментарии). Посты со "спасибами" будут удаляться. Сообщение отредактировал Sergevna - 10.12.2009, 16:17 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А я вышиваю только Гаммой, т.к. ДМС у нас оооооооооооочень дорогое удовольствие. Если на нашу валюту, то стоит 1 пастма 180 тенге, в переводе на рубли это 36 рублей. Поэтому не задумываясь беру Гамму или набор, третьего не дано.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Иркутская область, Бодайбо Пользователь №: 7172 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я после шитья Риолисовских натюрмортов шерстью, открыла новый набор Панны (центральная часть триптиха с бабочками). Начала шить, в наборе нитки Гамма. Ложаться прекрасно, никакого пушения пока нет, единственный минус - немного крутятся. А так я очень довольна. Работа получется яркая, сочная. Набот выпущен в 2009г.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1866 Регистрация: 18.2.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Киров Пользователь №: 6635 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Довелось повышивать нитками ДМС (до этого шила только Гамма). Разницы не заметила ВООБЩЕ. И кончик нитки мохрится, и нить закручивается, все как обычно: ни больше, ни меньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я со своими тремя копейками. Шью только Гаммой! Довольна всем! Но почитав все темы, решила что-нибудь вышить ДМС и точно для себя определиться! Мне кажется пора отдельную темку открывать: "Гамма VS ДМЦ"
![]() Хотя в принципе пацифистка! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3984 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Купила несколько наборов с гаммовским мулине. Начала вышивать и расстроилась - нитки сильно крутятся и махрятся в процессе работы. Немного улучшил ситуацию воск. Сильно задумалась над оставшимися наборами - шить тем, что прилагается или сделать дмс-ный подбор. Берите иголку на 1 номер больше!!! Чтоб она делала достаточную дырочку в канве для 8 ниточек. Или вообще поменять иголку, часто ушко внутри плохо отшлифовано и ниточка трется. |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 3513 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку, по инету или может кто знает где в Москве (только поподробнее напишите я не с Москвы)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 592 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 6148 Настоящее имя: Глушкова Н.А. Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки,шью Гаммой по авторской схеме,нитки классные.Канва тоже Гамма №16, вот её подумаю в следующий раз, брать ли, Аида удобнее, у неё дырочки меньше и крестики ложатся ровнее, на мой взгляд.Отшив в моих процессах
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Цитата Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку Если имеется в виду карта цветов, то у Гаммы она не имеет широкого распостранения, т.к. стоит ОЧЕНЬ много, где-то на форуме это обсуждалось, если не ошибаюсь то больше 2000 руб. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() земно-неземная ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 13.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3997 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Лучинка, я ни разу не видела, чтоб продовали прям целый набор со всеми цветами, но можно самой просто набрать со стенда сразу все номера подряд. В магазинах, где торгуют Гаммой, практически всегда есть весь набор, ну по крайней мере из тех, что я посещаю (Иголочка у м. Нахимовский проспект, несколько магазинов на ВВЦ (м. ВДНХ, немножко пешком пройти, любой прохожий подскажет, как до ВВЦ дойти, а там легко сориентироваться - просто идёшь по прямой)). Бывает, что нету какого-то одного цвета - но это очень редко, в основном если есть Гамма, то стенд забит нитками.
Сообщение отредактировал mayskaya - 30.6.2009, 21:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() в вышивальном раже ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 13.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7543 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки, кто объяснит, что произошло? Шила гаммой, кончились нитки, пришла в тот же магазин, купила тот же номер, и только потом заметила, что и тон не тот, и бумажечки на мотке и мелкими цифрами, и не 0039, а 039. Это я что-то старое купила или новые, наоборот, пошли?
Сообщение отредактировал Kamirinka - 30.6.2009, 23:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 916 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, С.Тушино Пользователь №: 148 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Kamirinka, скорее всего 039 - старые.
Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку, по инету Тут мулине Гамма продается не дорого и скидки там сейчас. А в Иголочке в 2 раза дороже будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 592 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 6148 Настоящее имя: Глушкова Н.А. Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Kamirinka,
Это я что-то старое купила или новые, наоборот, пошли у старых бумажки маленькие, у новых широкие и цифры крупные -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Внуково Пользователь №: 5781 Настоящее имя: Анна ![]() |
Девочки подскажите где можно купить все цвета ниток Гамма, типа сразу всю раскладку, по инету или может кто знает где в Москве (только поподробнее напишите я не с Москвы) Вот тут можно купить комплект всех цветов по 1 штучке, кроме металика и меланжа. Магузин мне очень нравится, очень быстро собирают и добегает посылочка очень быстро. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я вышивала многим известное "Дворянское собрание" ж-ла "ВК", где были даны в ключе и ДМС, и Гамма. ДМС использовала только то, что было на данный момент в запасах (примерно 1/3 ниток), а докупала то, чего не было, только Гамму (2/3).
Результат очень порадовал, разницы с фото вышивки в журнале и моей - НИКАКОЙ. И разницы между работой с ДМС и Гаммой я не заметила вообще! ![]() А вот "Улов дня" - весь вышит Гаммой. ![]() Сообщение отредактировал Вичка - 24.7.2009, 0:12 -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Ступино Московской области Пользователь №: 8089 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки, обращаюсь к тем, кто уже долго вышивает нитками Гамма и к тем, кто только пробует использовать их в своих работах.
в каждой пасмочке, как правило, 6 ниточек, но в каждой из таких ниточек есть еще по 2. и часто во время вышивания они друг от дружки отделяются, то есть, раскручиваются. заметила я это, когда шила одной ниточкой, и стежочки получались немножко разными... может, кто-то пробовал разъединять и эти 2 ниточки?? и вышивать будто бы двумя?? или это извращение?? кстати, попробовала таким образом разъединить ниточку - обе размохрились и в итоге быстро порвались... |
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
ashamana, когда шьешь в одну ниточку всегда так, вместо того чтобы закручиваться, ниточка раздваивается. Это у всех ниток так/ Мне кажется что у DMC даже сильнее чем у гаммы двоится. Так что выхода два - или брать ниточку покороче или не забывать дать иголочке повисеть. А разъединять эти ниточки не нужно, некрасиво будет. Сама ведь увидела - крестики совсем другие получаются.
Сообщение отредактировал Reader007 - 30.7.2009, 8:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8091 Настоящее имя: Vika Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я люблю гаммой вышивать, когда в городе еще не было Гаммы, вышивала Кирова и Ариадной, но конечно у кирова ниточка тонкая, у Ариадны маленькая цветавая гамма, так что гаммой я довольна, сравнивала с ДМС, ничего особенного нитки, как нитки, а стоят дорого, поэтому перешла полностью на Гамму
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 7534 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, кто объяснит, что произошло? Шила гаммой, кончились нитки, пришла в тот же магазин, купила тот же номер, и только потом заметила, что и тон не тот, и бумажечки на мотке и мелкими цифрами, и не 0039, а 039. Это я что-то старое купила или новые, наоборот, пошли? Да ты купила ниточки старого образца. Я тоже вышиваю все время Гаммой и довольна. Особенно теперь новая Гамма стала такой блестящей и работы выглядят очень красиво. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 711 Регистрация: 11.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина. Винница Пользователь №: 7791 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже решила вставить свои пять монеток. Гаммой вышиваю уже 2 года. ОЧЕНЬ довольна. Раньше вышивала ДМС, но они подорожали и у меня в городе появилась Гамма, и я начала вышивать. Вот несколько картин вышитых Гаммой:
![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:" НУКА ПОВТОРИ!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 787 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Донецк, Украина Пользователь №: 1172 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже много чего вышивала нитками Гамма. Осталась ими вполне довольна!
Сообщение отредактировал Дончанка - 26.6.2010, 12:54 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:05 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.