IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Ребёнок в больнице, "за" и "против"
Matilda
сообщение 10.2.2009, 18:16
Сообщение #21

ночное существо

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

nika52rus, раз кровь нормальная и температуры нет стоит прекратить прием антибиотиков. Пока не попала на прием к врачу и кашель сильно беспокоит то хотябы на нось можно пить протевокашлевые средства на основе кодеина (для взрослых это коделак или терпенкод), также во время приступа кашля нужно пить что то горячее (чай, отвары или даже просто воду), продолжать прием тавегила, можно также купить ингалятор беротек или беродуал, если уже появилась одышка или если пульс не учащенный то можно принимать эуфиллин. Из отхаркивающих знаю что замечательно помогает Амбробене. Но я согласна с девочками, вам нужно к аллергологу, 4 нед слишком длительный срок для бронхита, тем более его усиленно лечат и кровь спокойная

--------------------
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
Go to the top of the page

+Quote Post
Катенька
сообщение 10.2.2009, 18:26
Сообщение #22

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Екатерина
Мои галереи
Мои процессы

Хотите я вам расскажу свою "страшную" историю? smile.gif Мне 17 лет ставили хронический бронхит. Спала сидя, кашель постоянный, ничего не помогало. Потом, поступив в ниститут попала к доктору медицинских наук, которая мне сообщила после прохождения рентгена грудной клетки, что тех, кто меня лечил надо поубивать... прям так и сказала. Оказалось что у меня защемление нервного диска в позвоночнике. После первого сеанса массажа спины - я спала как убитая и до сих пор никакого того кашля (уже 13 лет)
Так что может быть и не аллергия вовсе...

--------------------

+Quote Post
Anastasy
сообщение 10.2.2009, 18:29
Сообщение #23

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Ижевск
Настоящее имя: Анастасия
Мой блог

Я несколько лет работала учителем в больнице. Это совсем особая статья.Видишь ВСЁ. После этого я свою старшую даже с подозрением на перелом позвоночника не оставила там. Мне говорят: "Они там лежат, мы за ними смотрим". Ага, сейчас же. Видела. Как ребёнок с компрессионным переломом позвонков по кровати прыгает, как рыдают в голос после обхода врача все - и маленькие, и постарше. Ходишь и не учишь - успокаиваешь, общаешься. Кому они там нужны? После этих лет работы вывод - ДЛЯ СЕБЯ - сделала такой: ребёнка оставлять в больнице буду только в кризисной ситуации, угрожающей жизни. С подозрением на перелом лежать можно дома - и точно будет лежать. Антибиотики тоже можно ставить самой, тем более, что практически все они сейчас есть в форме таблеток, суспензий. НО - решать каждому самому! А с подозрением на аллергию, на мой взгляд, тем более легче дома. Хотя согласна, что там сделают всё бесплатно, комплексно. А дневной стационар, как я поняла, для вас тоже не вариант - поскольку младшего пока заберёшь из садика... Найдите другого врача, которому очень доверяете, послушайте, что он скажет.
Кстати, с младшей я в больницах лежал бесчётно. Пока клали вместе,хотя бы платно, ложились, сейчас стараюсь любыми способами решать всё дома...

Сообщение отредактировал Anastasy - 10.2.2009, 18:39

--------------------

+Quote Post
puha
сообщение 10.2.2009, 20:46
Сообщение #24

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, СВАО
Настоящее имя: Елена
Мои процессы

как аллергик со стажем+ врач-терапевт по образованию могу сказать:
1. чаще всего в больницах ( обычных, не по скорой помощи , не специализированных и не в хирургии) лечение околовсяческое, очень медленное обследование и др.
но!
2. если это действительно аллергия ( похоже очень по описанию), то дома очень сложно исключить такие аллергены как пыль, плесень ( если дом старый или сыроватый это часто присутствует тоже) sad.gif
сложно что-либо посоветовать. Нужен хороший частный платный врач ( по знакомству). Есть такой? Но идти надо со снимком. анализами, выписками. Теоретические знания- хорошо, но опыт ничем не заменить.
give_rose.gif

--------------------

+Quote Post
Belle
сообщение 11.2.2009, 6:53
Сообщение #25

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: ua
Настоящее имя: Виолетта

Выздоравлевайтеsmile.gif.
НА счет больницы - лежала я там 1 раз, если бы не одноместная палата и еда из ресторана - сбежала бы прям с операционного стола.В палате могут находится и 10 человек, отношение врачей разное, но чаще всего кроме утреннего и вечернего осмотра их не видно. С медсестрами тоже надо договариваться, чтобы те же уколы и капельницы делали нормально и вовремя. Из страшилок - санитарка, которая убирала мою палату запросто могла вымыть санузел, а потом той же тряпкой протереть стол.
ПОрпобуйте дневной стационар, это хорошая альтернативаsmile.gif Обязательно к аллергологу, бронхит так долго не проходит. Вы делали рентген легких?
Если у вас действительно аллергия, нужно выяснять, на что именно, но в любом случае попробуйте исключить наиболее распространенные аллергены (кот, моющие средства с сильными оттдушками, ковровые покрытия, пыль),
Я при сухом кашле делаю спиртовой компресс на грудь, попробуйте тоже.

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 11.2.2009, 11:45
Сообщение #26

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород
Настоящее имя: Юлия

Девочки, огромное всем спасибо! Всё-всё внимательно прочитала. Вывод: "за" всё-таки не так уж много... а уж "против"!!!! Огромная куча. Будем лечится дома, ну её эту больницу! Сегодня попрошу направление на рентген лёгких и спрошу, какие ещё анализы к аллергологу нужны.
Matilda, Спасибище за рекомендации. Амбробене и Эуфиллин вечером купили, пьём. Эуфиллин ночью давала - помогло. Настя хоть задыхаться перестала.

--------------------

+Quote Post
Matilda
сообщение 11.2.2009, 11:52
Сообщение #27

ночное существо

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

nika52rus, эуфиллином не увлекайтесь, лучше все таки ингаляторы, они действуют местно, а эуфиллин все таки тяжел для сердца

--------------------
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

+Quote Post
nika52rus
сообщение 11.2.2009, 12:06
Сообщение #28

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Matilda, Ингаляторы, это беротек? Посмотрю сегодня в аптеке. Очень уж дитё ночью страдает, а откашливаться не получается у неё. До рвоты кашляет, а толку мало.

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 11.2.2009, 12:22
Сообщение #29

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Belle @ 11.2.2009, 11:53) *
Я при сухом кашле делаю спиртовой компресс на грудь, попробуйте тоже.
Отличное средство, на ночь - я своей подогреваю водку в миске, салфетку обмакиваю, отжимаю, чтобы не текло - и на верх грудины (где бронхи), чтобы от сердца подальше было. Прошу на животике полежать. У меня Полина в первый раз так и уснула - до того кашлем намаялась. а тут - затихла. Юль, попробуй, до того жаль дочу твою - знаю, что это такое, когда от кашля уже вся диафрагма болит sad.gif Нам и при аллергическом кашле это дело помогало

Сообщение отредактировал Sergevna - 11.2.2009, 12:24

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 11.2.2009, 12:29
Сообщение #30

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Sergevna, Обязательно сегодня попробуем. А то ночь не спим с Настей, ладно ещё у маленького сон крепкий, не просыпается.

--------------------

+Quote Post
Matilda
сообщение 11.2.2009, 12:39
Сообщение #31

ночное существо

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

nika52rus, от кашля лучше противокашлевые, ингаляторы помогают при бронхоспазме, так же как эуфиллин, когда дыхание становится тяжелым, частым и со свистом

--------------------

+Quote Post
julyetta
сообщение 11.2.2009, 13:59
Сообщение #32

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец, Вологодская область
Настоящее имя: Юля
Мои галереи
Мои процессы

nika52rus, мы кашляли весь декабрь и новогодние каникулы, сынуле 4 года. Все эти противокашлевые, откашливающие и др ср-ва не помогали абсолютно. Также закашливался, парвда была мокрота, которой он давился и его до кучи еще рвало. Я на все это дело поглядела и просто дала антибиотики, но не наши, а какой-то немецкий что-ли, типа не оказывает влияния на желудочно-кишечный тракт (нет расстройства стула). Называется Флемоксин-солютаб. Давала по инструкции 5 дней. Плюс купила обычный стеклянный ингалятор и делали ингаляции с маслом эвкалипта 2-3 раза в день. ВСЕ!! Кашлять перестал, ни соплей, ни кашля уже месяц. При том что ходим в садик и погода мерзкая.
Вторая ситуация. Подруга также с ребенком сидела с кашлем. Ничего не помогало. Сходила в частную поликлиннику и сдала кровь на всякие вирусы или бактерии.. Оказалось нашли 2 или 3 каких то бяки, типа пневмо......кокусы или как там они называются. Прописали те же антибиотики. Все прошло буквально за считанные дни. Собственно встретив ее и выслушав рассказ я и стала давать антибиотики, парвда не сдав кровь ребенку.

Еще многим помогает Эреспал, но у нас на него аллергия-рвет. Он и разжижает мокроту и выводит ее. Вроде так.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 12.2.2009, 21:22
Сообщение #33

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Девочки, вопрос выходит уже за тему, но не знаю где задать... Сходили мы к аллергологу в нашей поликлинике. Она с нами побеседовала и сказала, что, судя по описанию, кашель не аллергический а какой-то коклюшный и ещёчегототамский... отхаркивающими средствами его лечить нельзя, становится только хуже, греть бесполезно, то бесполезно это тоже бесполезно, проходит очень долго, при любой простуде возвращается, и вообще идите в школу... shok.gif Сказала, что лечить надо противокашлевыми средствами. Выписала леденцы Трависил (пусть сосёт на уроках, когда в горле запершит) и сироп Стодаль. Купила я эти лекарства. Сразу инструкцию не прочитала, глупая женщина.... Настя жалуется, что от леденцов толку нет - сосёт их и кашляет. Достала я инструкцию к Трависилу, а там русским языком написано что это ОТХАРКИВАЮЩЕЕ средство (которыми её кашель, как сказано выше, лечить нельзя), мало того, больше 3 леденцов в день нельзя, и нельзя применять вместе с противокашлевыми средствами, которыми нам как раз и рекомендовано лечится!!!! И что делать? Как вообще это назначение воспринимать!? Девочки, кто разбирается в лекарствах, подскажите!!!!!

--------------------

+Quote Post
Лера
сообщение 12.2.2009, 21:42
Сообщение #34

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань-Зеленодольск
Настоящее имя: Лера

Цитата(nika52rus @ 12.2.2009, 21:22) *
греть бесполезно, то бесполезно это тоже бесполезно, проходит очень долго, при любой простуде возвращается, и вообще идите в школу... shok.gif

мне кажется это повод сходить к другому аллергологу..... не похоже на прием врача-аллерголога... а пробы на аллергены, а исследования? а направление на анализы??..... так и я могу лечить unsure.gif (хотя не медик)

эти два лекарство вместе принимать НЕЛЬЗЯ. Они противоположного действия.

--------------------
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.

+Quote Post
nika52rus
сообщение 12.2.2009, 21:49
Сообщение #35

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Лера @ 12.2.2009, 21:42) *
эти два лекарство вместе принимать НЕЛЬЗЯ. Они противоположного действия.

Вот и я про то!!!! Назначение - супер... Я теперь вообще не знаю, что ей давать, а в школу с понедельника выписали... sad.gif

--------------------

+Quote Post
Ли Эн
сообщение 12.2.2009, 22:25
Сообщение #36

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Катя
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ужасов про больницы тут уже нарассказывали, могу только сказать, что не все и не всегда так ужасно. К тому же дети на все смотрят совершенно не так как взрослые. Я в 11 лет попала в инфекционную больницу, был 93 или 94 год, везде дурдом творился. Знаю, что мама тогда очень за меня переживала, я очень домашняя девочка была, а мне вроде и ничего. Было холодно, кормили невкусно, в палате нас было человек 5, но мы, дети, переносили все довольно легко, как некое приключение. Ежедневные осмотры, уколы-таблетки по расписанию, анализы, и только одно лекарство из многих маме пришлось покупать тогда, никаких посторонних инфекций я не подхватила. Так что не всегда это девятый круг ада. rolleyes.gif
Но, на мой взгляд, дневной стационар - куда более комфортен, разве что придется ребенка таскать по улице дважды в день.

--------------------

совместные процессы - Сьерра Невада Мистерия от Ink Circles
Svetlyak - это тоже я :)

+Quote Post
Sergevna
сообщение 13.2.2009, 11:11
Сообщение #37

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Юль, может кровь на коклюш сдать?
Насчет аллерголога согласна с Лерой - надо к другому идти, я обычно стараюсь в детской областной больнице консультироваться (платно конечно), там всё таки специализированные отделения, специалисты, необходимая диагностическая база, которой в поликлинике нет.

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 13.2.2009, 11:16
Сообщение #38

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Sergevna, Хорошая идея. Надо узнать, где можно это сделать. В нашей поликлинике на нас уже как на врагов народа смотрят... у них, видимо, какие-то нормы есть, сколько ребёнок может болеть. Поэтому и выписали с таким жутким кашлем в школу, раз от больницы мы отказались. Аллерголога ищем нормального. Хочется уж исключить аллергию с уверенностью, которой сейчас нет.

--------------------

+Quote Post
Anastasy
сообщение 13.2.2009, 12:02
Сообщение #39

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Ижевск
Настоящее имя: Анастасия
Мой блог

nika52rus, коклюша сейчас много - сами врачи говорят. НО они не имеют права ставить этот диагноз. Впрочем, об этом уже писали в другой теме. Дело в том, что мне врач знакомая сказала, что анализ показывает коклюш только в определённый момент. Сколько-то дней от начала заболевания. Анализы на аллергию назначать, если ребёнок болел, ни один аллерголог не будет - надо, чтобы прошло время. А летом пробы тоже не делают. Мы вот не можем уже два года пробы сделать. Пока ждём снега, она заболевает. Пока поправляемся, начинается эпидемия гриппа. Пока она закончится - конец февраля, там нам уже бесполезно пробы делать, так как сезонная аллергия начинается в марте. НО если есть сомнения, обязательно идите к другим врачам. Лучше вообще к 2-3 сходить. Или к одному, но надёжному.

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 13.2.2009, 12:33
Сообщение #40

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Anastasy @ 13.2.2009, 17:02) *
анализ показывает коклюш только в определённый момент. Сколько-то дней от начала заболевания
надо точно это узнать, там по-моему 2 недели минимум. У вас этот минимум уже есть точняк. Нам в поликлинике делали этот анализ. На счет "не ставят" такой диагноз - скорее, анализы такие редко назначают. Если результаты анализа будут положительными, то ни один врач не будет диагноз замалчивать (это ж легко проверяется всё).
Насчет аллерголога - пробы он вам сейчас может и не сделает, но возможно выпишет антигистаминные, учитывая ваши показания. А пробы - это уж как скажет.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic