![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 286 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки помогите пожалуйста!
Добрый день! у меня двое маленьких детей. Одному 6 месяцев, другому 2 года. Старший в садик не ходит. Недавно маленького положили в больницу. Бабушке больничный по уходу за старшим ребенком дома не дали. Пришлось бабушке лечь в больницу с маленьким, а я сидела дома со старшим. Папа был в командировке. Бабушка живет с нами. В больнице при выписке бабушке оформили больничный по уходу за ребенком, но на работе больничный оплачивать отказались. Просто оформили, что это не прогулы были, а по причине уважительной. Насколько работадатель прав? Или этот больничный обязаны были оплатить? в январе нам опять с малышом ложиться в больницу и что делать я не знаю, с кем старшего оставлять? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Iriska, видимо этой нормы более не существует. статья 80 трудового кодекса "Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника..." Вот так, судя по этому больше никаких основания для досрочного прекращения работы нет.. иж извеняйте.. хотя с другой стороны работать спустя рукава тебе это не помешает, раз уж тебя так подставили. но это решать тебе. кстати, больничный брать на эти 2 недели тоже не советую, ибо срок этого больничного идет как бы сверху, то есть после закрытия больничного все равно нужно отработать эти злосчастные 2 недели. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
кстати, больничный брать на эти 2 недели тоже не советую, ибо срок этого больничного идет как бы сверху, то есть после закрытия больничного все равно нужно отработать эти злосчастные 2 недели. Каким нормативным актом это установлено? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:38 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.