![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Данная тема для наших текущих проектов. В данной теме можно и нужно задавать вопросы по технике исполнения.
Огромная просьба к каждой работе давать описание, работы без описания в галерею переноситься не будут. Все вопросы о материалах обсуждаются в этой теме Обмен салфетками в теме для обмена салфетками Поболтать, поговорить можно тут Картинки и бордюры собираем здесь Работы из темы каждые 14 дней переносятся в нашу декупажную галерею как вставить картинку мануал по прятанию ссылок Правила форума Надеюсь, что Вы будете с уважением относиться к труду модератора, и тогда я тоже буду успевать декупажить, вышивать, а также отвечать на Ваши вопросы по технике декупаж. С любовью, Олька 2005 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
когда открываешь, друг к другу немного прилипают (как бы, цепляются друг за дружку).... Это нормально? ) Или может я не досушиваю слои? Это нормально. В некоторой степениvergina права, но лишь в некоторой. У меня было сделано порядка уже 30 коробочков. Так вот по отношению к пластиковым и металлическим ее утверждение совершенно правильно. Поэтому перед самой работой я "снимаю" малехо края коробки и с внутренней стороны края крышки. Потом нулевуой выравниваю. По отношению к кортонным, паповским, фанерным, лубочным и деревянным это не совсем так. Просто все эти материалы немного впитывают в себя влагу от всех наших средств. И им надо время на то, чтобы дать этой влаге выйти. А так как изделие покрыто акриловым лаком, то это несколько замедляется. Лак "дышит" и влагу эту выпустит. Скорость зависит от влажности/сухости в помещении. У меня некоторые коробочки стали легко открываться/закрываться аж через месяц (дожди были). Есть несколько выходов. Один из них работу делать намного заранее до намеченной даты. Второй - перед нанесением лака дать изделию постоять пару дней и подсохнуть. Еще можно подстраховываться до начала работы и сошкуривать чуть больше по краю...Меня интересует как можно сделать такую весчь - обьяснения желательно адаптировать для полного декупажного чайника - т.е. дотошно-детальные. Я бы делала такую штуку так. Взяла бы оргалит или кучок оч плотного картона. Промазала неразведенным ПВА (типа загрунтовать). Потом грубая наклейка белых слоев салфетки с укладкой их складками. Можно еще салфетку заранее хорошено помять. Так же можно поступить и с тканью. Можно использовать марлю, бинты. Но лучше всего марлевка - в ней не так заметна структура переплетений. После приклеивания обязательно несколько раз промазала бы неразведенным ПВА. Это выровняет структуру и подчеркнет складки. Затем приклеивание мотива. Судя по картинке салфетка (если это салфетка) уже была с цветовыми переходами т.к. нет следов ни кисти, ни спонжа (при чпоканьи). Хотя желтоватые "блики на лисьях и груше явная подрисовка. Переходы можно сделать и самим акриловыми красками "по-теме". По краям работа явно красилась красками-спреями (особенно заметно с левой стороны в углах). Затем все это после тщательной просушки обработано глянцевым лаком-спреем. Помещено в рамку без стекла (фото не дало никаких отблесков кроме как от освещения). Сама рамка м.б. обработана морилкой, но м.б. и покрашена акрилом нарочито небрежно. Можно еще так затонировать йодом, крепким раствором марганцовки. Рамка либо не лакирована, либо лак матовый. Это как можно было бы делать в декупажной технике. Хотя у меня впечатление, что по ней сделана только основа. Груша и фон рисованы маслянными красками.Катюнь! Коробки замечатлеьные получились! Ты стала прекрасно обрабатывать фоны. Умничка! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 18:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.