IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Тирамису
Belle
сообщение 21.11.2008, 0:20
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 22.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: ua
Пользователь №: 5245
Настоящее имя: Виолетта



В тирамису нельзя не влюбитьсяsmile.gif
Сочетание сливок, кофе и шоколада еще никого не оставили равнодушным.
Особенно мою диету biggrin.gif
Необходимые ингридиенты:
250 гр. сыра Маскарпоне (некоторые заменяют его на 33% сливки, т.к. не всегда есть возможность его купить, но разница все - таки ощутима)
4 яйца, разделить белки и желтки.
100 грамм сахарной пудры.
125 - 200 грамм крепкого кофе
50 грамм рома, коньяка, бренди, ликера ( на ваш вкус)
75 грамм черного шоколада или какао порошка
1 упаковка печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.

1. Взбить венчиком (не миксиром, т.к. можно получить масло) маскарпоне.
Желтки с сахором взбить до белого цвета, по 1 ложке добавить их к маскарпоне.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и так же по одной ложке добавить их к маскарпоне.

2. Соединить кофе и алкоголь в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись.

4. Самый сложный этап: поставить форму в холодильник, лучше на ночь...и терпеть.

5. Перед тем, как подавать тирамису, посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Как готовить бисквитное печенье:
3 яйца (разделить желтки и белки)
100 грамм муки
100 грамм сахарной пудры
25 грамм сахарного песка
40 грамм сливочного масла
25 грамм муки

1. Желтки и сахарную пудру взбить до белого цвета, добавить туда муку и взбивать до однородной массы.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков, смешать с полученной массой из желтков, сахарной пудры и муки.
3. Смазать протвень сливочным маслом, дно посыпать мукой.
4. С помощью кондитерского шприша выдавить на протвень полосочки шириной 1 см и длинной 5-7 см
5. ПОсыпать печенюшки сахарным песком и отправить в предварительно разогретую духовку до 18 градусов минут на 15.

Если нет кондитерского шприца или т.п., или тесто получилось слишком жидким, можно вылить все тесто в подготовленную форму, а потом разрезать на полосочки и подсушить в духовке еще минут 5.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синица
сообщение 28.5.2009, 12:44
Сообщение #2


домашняя
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1651
Регистрация: 27.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 7652
Настоящее имя: Любовь
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Надо попробовать сделать. Наверное, вкуснотища-а-а!


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 20:00

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.