Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тирамису
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Выпечка, десерты
Belle
В тирамису нельзя не влюбитьсяsmile.gif
Сочетание сливок, кофе и шоколада еще никого не оставили равнодушным.
Особенно мою диету biggrin.gif
Необходимые ингридиенты:
250 гр. сыра Маскарпоне (некоторые заменяют его на 33% сливки, т.к. не всегда есть возможность его купить, но разница все - таки ощутима)
4 яйца, разделить белки и желтки.
100 грамм сахарной пудры.
125 - 200 грамм крепкого кофе
50 грамм рома, коньяка, бренди, ликера ( на ваш вкус)
75 грамм черного шоколада или какао порошка
1 упаковка печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.

1. Взбить венчиком (не миксиром, т.к. можно получить масло) маскарпоне.
Желтки с сахором взбить до белого цвета, по 1 ложке добавить их к маскарпоне.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и так же по одной ложке добавить их к маскарпоне.

2. Соединить кофе и алкоголь в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы.

3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись.

4. Самый сложный этап: поставить форму в холодильник, лучше на ночь...и терпеть.

5. Перед тем, как подавать тирамису, посыпать сверху тертым шоколадом или какао.

Как готовить бисквитное печенье:
3 яйца (разделить желтки и белки)
100 грамм муки
100 грамм сахарной пудры
25 грамм сахарного песка
40 грамм сливочного масла
25 грамм муки

1. Желтки и сахарную пудру взбить до белого цвета, добавить туда муку и взбивать до однородной массы.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков, смешать с полученной массой из желтков, сахарной пудры и муки.
3. Смазать протвень сливочным маслом, дно посыпать мукой.
4. С помощью кондитерского шприша выдавить на протвень полосочки шириной 1 см и длинной 5-7 см
5. ПОсыпать печенюшки сахарным песком и отправить в предварительно разогретую духовку до 18 градусов минут на 15.

Если нет кондитерского шприца или т.п., или тесто получилось слишком жидким, можно вылить все тесто в подготовленную форму, а потом разрезать на полосочки и подсушить в духовке еще минут 5.
Синица
Надо попробовать сделать. Наверное, вкуснотища-а-а!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.