![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 248 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Когда-то, по-моему, была такая тема со всякими полезностями. А у меня вопрос о том как избавиться от ненужных вещей. Старые и неудобные - на помойку. А что делать с тем, что подарили, но не нужно, а места занимает много? Куда Вы это деваете?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Почитала, узнала кое-что новенькое
![]() ![]() 1. СТЕКЛО и зеркала мыть прекрасно дешево и сердито - с марганцовкой, делаю слабый раствор, заливаю в пульверизатор, спрыскиваю, протираю, затем протираю влажной тряпочкой , прополощенной вчистой воде и вытираю насухо. В результате - ощущение, что стекло исчезло. Для скорейшего высыхания или сильно загрязненных окон можно добавить несколько капель аммиака (нашатырный спирт) 2. МОШКИ и насекомые. Есть и у нас такие мошки, у меня на них жуткая аллергия. При сидении в саду, на веранде или беседке помогают свечи с лимонной мелиссой. Можно просто в обычные свечи капать ее масло. Все это хорошо и при использовании внутри, ибо т.к. дом - они залетают внутрь из сада.Масло так же можно смешивать с любым кремом для лица или рук и сразу на себя. Проверено - отпугивает хорошо и пахнет приятно. 3. СКОПЛЕНИЯ ПЫЛИ. Как правильно сказали, образуется за счет статического электричества. А оно в свою очередь оч любит помещения с пониженной влажностью. Кроме того все эл.приборы мильно сушат воздух. Потому в местах их "проживания" периодически включаю увлажнитель воздуха - это полезно и для здоровья (в норме влажность помещения д.б. не менее 55%), и пыли меньше собирается. При отсутствии увлжанителя в зимний перод можно спрыскивать из пульверизатора батареи. 4. ИЗБАВЛЕНИЕ СЕБЯ ОТ ГЛАЖКИ дает огрооомную экономию времени. Сейчас многие машинки стиральные позволяют использовать режим "сразу в шкаф". Его использую практически для всего. Постельное НЕ глажу вообще - труд адский, моей спине противопоказан и к тому же ничем кроме как традициями не оправдан. После 1-2х ночей уже и не заметно что белье не глажено. Рубашки и остальные вещи глажу ПЕРЕД использованием, а не ПОСЛЕ стирки. Т.к. после стирки изделие отправляется в шкаф и все равно сминается ![]() 5. ПЫЛЕСОС при своей работе не только поглащает пыль, но .... и поднимает ее (если только он не моющий и не увлажняющий). Оттого пылесос только для ковров, мягкой мебели, тяжелых гардин и обязательно ДО влажной уборки. Для всего остального - влажная тряпочка на палке. Вот только палка специальная - оч маневренная и позволяет забираться в такие места, куда и пылесосу не проникнуть. У нас дома животные, так что многие меня поймут. 6. МЫТЬЕ ПОСУДЫ у нас никогда не было авралом или чем-то еще. Помщью в этом как ни странно послужил... отказ от посудомоечной машины. Она расхолаживает. Ведь с ней как: сполоснул посуду от крупных остатков пыщи и в нее. Там все енто копится, пахнет и пр. Так смысл в ней? Все равно ведь опусуду нужно предварительно очистить от остатков еды на ней. Потому на кухне у нас двойная раковина. Одну часть закрывает пробкой наливаем средство, включаем воду и уже начинаем мыть для начала нежирные предметы (просто со щеточкой) и откладываем их во вторую часть раковины. Когда воды достаточно в первой части, кран поворачивается во вторую. Оч часто делаем это вместе с мужем: один моет, другой полощет. Занимаем все 3-5 минут в обычные дни и чуть больше при приеме гостей. 7. МУСОР выносим "по-пути". В ведро у нас вложен обычный полиэтиленовый пакет в котором приносим покупки из магазина. Как мешок наполнился, его вынимаем, завязываем и ставим возде дверей. На его место - новый мешок. Превый выходящий из дома забирает пакет с собой и кидает в мусорку по-пути. 8. ЧИСТКА РАКОВИН и пр. сантехники у нас как бы отсутствует. Точнее на мой взгляд это элементарная семейная/человеческая культура и воспитание. Напачкал, набрызгал, наследил и пр. - убери за собой сам, все предметы для этого находятся на расстоянии вытянутой руки. По "свежим следам" это занимает от силы 5 минут, но в итоге экномит огромное количество времени. Тоже самое примерно и со стенами ванной/душа. Ну вот стоишь ты наслаждаешь вод струями воды. Почему бы потом тем же душем не ополснуть стены, пока они еще не высохли? Это уже не только время эконоится, а еще и наша энергия, наше здоровье и дентги на покупку моющих средств. Вспомню что еще - напишу... Надеюсь пригодиться... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:56 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.