![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
1. Ланарте (Бабочка-день, Бабочка-ночь)
2. Схема черно-белая, на больших листах формата А3, значки крупные и хорошо пропечатанные (хотя встречаются ошибки, но не существенные) 3. Нитки ДМС, разобраны по цветам на органайзер, порезаны на кусочки примерно 60см, вложены с запасом (на фото ниже есть оставшееся он набора количество ниток) 4. Органайзер есть, только немного мягкий картон на мой взгляд 5. Основа, ткань равномерного переплетения (похожа на Лугану, только совсем мягкая), может я просто в инструкции не смогла найти где про ткань написано ![]() 6. Игла есть, хорошего качества 7. Дополнительных вложений нет 8. Результат получился великолепный, как на картинке 9. Цена не маленькая (я покупала наборы в обычном магазине), но оно того стоило (хотя Ланарте из-за использования ниток ДМС можно вышивать и подбором) 10. Схема, ткань, нитки на органайзере скреплены пластиковым зажимом (упаковка обычный полиэтилен) ![]() кусочек схемы, отдельно нитки и ткань, скреплена иголочкой ![]() количество оставшихся после вышивки ниток ![]() я бы поставила набору 5+ Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:40 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, тоже прошу помощи-совета. Пришел мне набор от Ланарте, в нем ткань равномерного переплетения каунт 27. Как вышивать в инструкции не написано, но есть рисунок из которого следует, что вышивать надо через две нити переплетения. Я не утерпела и сделала два крестика - один ч/з одно переплетение, а второй ч/з два. Крестик сделанный ч/з два переплетения кажется мне очень огромным. Поскольку я ни разу не вышивала на ткани, то возник вопрос: Не будет ли выглядеть грубовато вышивка ч/з одно переплетение нити и не потеряет ли работа "акварельность".
П.С. шьется в две нити. Спасибо ![]() Очень люблю Lanartе, особенно за то, что в наборах всегда качественный лен или канва. Конечно, когда первый раз вышиваешь по льну - то кажется непривычно и крестики большие, но если лен окрашен, то вышивка смотрится красиво все равно. Ведь есть работы, которые вышиваются в одну нить. Так что не волнуйтесь, вышивайте так как написано в инструкции и все получится. В 4-ом сообщении две мои работы - Саманта и триптих - это Lanarte и вышивала как раз на льне. Будет. Потеряет. Ланарте на льне и равномерке ВСЕГДА вышивается через две нити полотна! Даже если указано шить в одну ниточку. Именно то, что сквозь крестики (даже если они кажутся огромными) просвечивает канва, и придает работе акварельность. Ланарте - весьма уважаемая фирма, наборы ее не дешевы, но свои деньги они отрабатывают на все сто! Их схемам, инструкциям можно (почти) слепо доверять, результат будет отличный. (Кстати, в вашем наборе не лен, а хлопок, но равномерного переплетения) milalih, спасибо! Лен белый, без доп. окраски, но там фон вышивается полукрестом и, если не ошибаюсь, в разное количество нитей. Я не только на льне вышивать буду впервые, но это еще и мой первый зарубежный набор ![]() ![]() А работы ваши замечательные, давно любуюсь. ![]() ![]() нежно люблю Ланарт, вышиваю в настоящий момент третий набор и еще 4 набора хомяк заныкал. Посмотрите на схему - как вышивать там проиллюстрировано над ключом - на одной картинке как вышивать на канве, а на другой как на равномерке. И там видно, что вышивается через 2 нити основы. Плюс есть в инструкции, которая на схеме на разных языках, такая фраза (перевожу на русский) вышивать, используя 1/6 или 2/6 ниток из пасмы через 2 нити материала. Удачного вышивания я тоже, когда начинала шить бабочку-ночь, сомневалась, не крупноваты ли крестики, тем более, что значительная часть работы шьется именно одной нитью, но потом поняла, что так как задумал производитель и надо шить, все получается замечательно. Можно зайти в мои процессы, там есть эта бабочка - крылышки на фоне луны у нее отшиты в одну нить. И это была моя первая работа на льне, мне лен в работе очень понравился.
Сообщение отредактировал Mask - 8.5.2009, 0:44 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 16:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.