Девочки, помогите разобраться.
Мне подарили набор, как раз Девушка с лошадью, но я так поняла, что там только схема Ланарте, а сверху стоит значок РТО, и на вешалочке пакетика, в котором все лежит, написано РТО. Это что РТО комплектует ланартовские наборы или что? И ткань на картинке нарисована равномерная, а в комплекте Аида 16?
Цитата
Ульяна, а можно фотку набора? Скорее всего это так называемый \"Lanarte by РТО\". РТО выкупает права на как правило снятые с производства наборы и сама их комплектует. Я такие не вышивала, но картинки на обложке РТО смотрятся значительно хуже \"родных\" Ланартовских, имхо

Цитата
И ткань на картинке нарисована равномерная, а в комплекте Аида 16?
Цитата
говорят РТО комплектует и аидой и равномеркой. Но мне почему-то встречались только с Аидой. Вероятно и вид картинки в наборе именно от этого страдает. Мне отчего-то тоже постоянно кажется, что Лан от РТО какой-то не такой, себе вообщем не покупаю

Может кто покажет отшив РТОшного Лана???
Цитата
Ульяна, как сказала уже
monada, это набор, скорее всего, под комплектацией РТО. У меня есть один такой . В таких наборах идет или Аида или лен, нитки ДМС. У меня в наборе лен попался. Схема идентична Ланартовской, ниток немного, но должно хватить. У меня единственная претензия - это размер канвы (может это только мне так попалось): ткани явно пожалели, да еще и криво нарезали (у человека что-то было с руками точно!) Вот он и лежит у меня грузиком, пока канву на нормальный кусок не поменяю и начинать на таком огрызке не хочется

Цитата
Вот нашла отшив этой дамочки по набору РТО, канва: Аида

Цитата
Решила показать отшитую РТО Ланарте ,но канва там была не Аида

Цитата
А я очень люблю Ланарт - и дизайны очень красивые и материалы. В последних работах был кращенный лен. Решила похвастаться тем, кто еще не решил покупать наборы. Саманта и триптих

Цитата
На днях получила своего первого Ланарта, и с удивлением обнаружила, что его комплектует DMC. Ниточки, с-но, такие же, на органайзере развешанные, но номера не подписаны. Захочешь перенабирать - ищи живую палитру и сравнивай. Но вот тряпочка - это вообще полный восторг, линда с нанесенным рисунком. Ой, поклонником фирменного Л* стало больше

Цитата
Я шила \"Девушку с лошадью\" Набор был родной. Нитки ДМС без номеров на органайзере. были специальные лавсановые нитки, более толстые и блестящие. ( Видела вышитые по подбору, но без этих блестящих толстеньких ниток - эффект не тот). Ткань Линда. Мне неочень понравилось вышивать в 1 нить, но как красиво вышло, просто восторг. И работа получилась не детского размера 50х60 с рамой. Некоторое замешательство вызвал один значек, когда разобралась, оказалось, что нижний стежек креста выполняется одним цветом, а верхний другим, это создает эффект \"свечения кожи\". Вот и вся пожалуй сложность.

Цитата
Я если честно не видела обложку родного набора (смотрим ниже) но то что сама вышивка смотрится и вообще лучше фотографии на наборе \"lanarte by RTO\" это однозначно
Цитата

Фото вышивки этого набора - моя, извините за качество фото, как видите делала мобильником, где уж фотоаппарату в мобильнике передать все очарование и акварельность вышивки. Эх..

На самом деле вышивка этого дизайна намного лучше того фото что в наборе. И это не только мое мнение. Все мои знакомые кто видел, картинку набора и потом вышивку, произносили \" фото совершенно не передает того что получается\". Что еще могу сказать именно по этому набору фирмы \"Lanarte by RTO\", у меня канва была ровно отрезана (
apple очень сочуствую, что тебе так не повезло с этим набором, очень неприятно заплатить деньги, а эти наборы не дешево стоят, и получить его в таком виде) , в принципе можно сказать именно под этот дизайн размер канвы(в смысле весь кусок канвы) рассчитан хорошо. То есть я не могу сказать, что канвы мало положили и впритык вышивка. Ниточки были разобраны на органайзер и пронумерованы, единственно я сама от руки на органайзере рисовала символ, что используется на схеме. Т.к. сама градация номеров ниток и символов была на схеме. Нитки ДМС. Кстати этот набор есть комплектуется льном и аидой, что указано на самом наборе в комплектации. И еще по поводу ниток, я сначала все переживала что не хватит, вышивать старалась экономно, хотя этот набор вышивала не с идеальной изнанкой, но ниточку всегда использовала до конца, то есть до малюсенького хвостика. И ниточек от набора у меня осталось, не скажу что много, но осталось и всех цветов. А и еще вообщем после вышивания этого набора \"Lanarte by RTO\" у меня абсолютно не пропало желание покупать такие наборы. И если я еще увижу дизайн который загорюсь вышивать и он будет укомплектован RTO то куплю.
Цитата
Я вышивала и тот набор, о котором говорит Alpina, и \"родные\" Ланартовские наборы. Никакого отличия в качестве комплектации, количестве ниток на органайзере и доступности схемы не нашла. Разве что, у меня этот набор комплектовался кремовой Аидой 18, а не льном. Но так я и раньше в родных наборах лен на эту Аиду заменяла - получалось даже лучше, особенно когда предполагается мелкая вышивка. Мое мнение - набор отличный! Рто дает прекрасную возможность вышить старые дизайны Ланарте по набору, а не по подбору, что, на мой взгляд, всегда лучше!!!
Цитата
milalih, а как вам Саманта в работе? Я давно на нее смотрю, но т.к. Лан я только родной шью, моя жаба постоянно наступает на горло хомяку

Цитата
Саманта далась нелегко надо сказать. Мало того что лен, да еще размер все-таки 30 на 60 см. Три месяца вышивала не покладая рук. Ни одна работа так не давалась трудно. Но и результат не застиавил себя ждать. Набор есть набор. Но цена - тоже не малая. Просто есть наборы, где вся красота только в канве. К примеру - триптих розы, еще есть такой же подсолнухи. Пробовала подкрашивать - результат не очень. Вот на однотонной канве можно и без набора обойтись. Стоимость работы уменьшается более чем в половину.
Цитата
Олька 2005, абсолютно с Вами согласна! Я заменяла только в старых дизайнах раздела \"Романтика\", где набор комплектовался льном цвета экрю. Попробовала на льне - просвечивает, работа \"плывет\" под пяльцами...Поэтому и заменила. Но все новые работы (дизайны последних 2-3 лет) вышиваю только в наборах. Особенно мне нравятся, когда фон на канве является как-бы продолжением вышивки. Этого никакой заменой и покраской не создать!!!