IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Прошу врачебную консультацию
Облачность
сообщение 1.9.2009, 18:38
Сообщение #1

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

В общем проблема такая.

В пятницу с утра я съела жаренную речную рыбку. И к вечеру пятницы мне поплохело. Надулся живот, но не сильно, и в желудке появилось кислое ощущение, но не изжога. Очень противное.
Самое интересное, что вечером в четверг я этой рыбки съела в два раза больше и все было в порядке.
Послала мужа в аптеку за бификолом и панкреатином. Я панкреатин пью, потому что проблемы имею с поджелудочной, развившиеся на фоне ленивого кишечника и дисбактериоза, но не буду врать, что регулярно, и он у меня как раз кончился.
Выпила я бификол, запила через 20 минут кефирчиком. Потом легко поужинала. Сразу пошел процесс бурления в кишечнке. На ночь еще уголька выпила. К утру в общем то все в порядке было. Живот был немного вздутый, но он у меня довольно-таки часто надувается, обычно уголь, панкреатин и бактерии хорошо это снимают.

В субботу принимала гостей, еда была соответственная. Хотя я и старалась не переедать. Живот после обеда опять надулся, лекарства я продолжала пить, и процессы в моих кишках шли весьма бурные. Даже поздно ночью было небольшое расстройство. В воскресенье тоже самое.

В понедельник утром проснулась с надутым животом. С утра выпила бификол. Выпила кефир, потом съела немного салата. И честно говоря, у меня создалось ощущение, будто кишечник не работает вообще. Есть после этого перестала, только кефир пила. Никакого результата. Аппетита нет, легкая тошнота, живот распирает все больше и больше. Пила панкреатин, запивала его кефиром. Никакого результата, ни бурления в кишечнике, полная тишина, и не пукается совсем (пардон за интимную подробность). К вечеру выпила капсулу дюспаталина. Потому как живот раздулся так, что начал болеть, ощущение будто сейчас лопнет. Дюспаталин не помог никак, я вообще какого-либо его эффекта не ощутила.
К позднему вечеру мне было уже совсем плохо. Живот распирает, дышать тяжело, голова тяжелая и в ушах шумит, лицо горит, тошнит (пишу, аж саму себя жалько cray.gif). Померила температуру - 37,3. Прочитала в инете, что помогает чай ромашковый. На счастье оказался. Выпила чашку, тоже особо не помогло. Потом муж подключился (он эзотерикой конкретно увлекается), чего-то там надо мной шаманил, полегчало. Дышать стало легче, голову отложило. Потом еще две чашки ромашки освоила, живот стало чуть меньше распирать. Улеглась в постель, потому что сильно морозило. Полежала чуть-чуть, морозить перестало, тело начало гореть. Потом уснула, правда как-то некрепко, когда не поймешь, спишь или только засыпаешь. Муж когда ложился даже испугался, я горела так, что он решил, будто у меня высокая температура. Но ничего, температура был 36,8.

С утра выпила эспумизан. Полегчало, захотелось есть, впервые за долгое время. Поела немно-ожечко, тщательно пережевывая. Выпила панкреатин. Потом чуть позже еще эспумизан. Живот значительно уменьшился, но еще надутый. И температура весь день болтается от 36,8 до 37,2. Вот только что померила - 37,1. Причем с интервалом в полчаса мерила - все время разная.

Что это может быть?

К врачу можно не пинать, и без пинков завтра пойду. Но хочется ночь продержаться.

--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page

+Quote Post
11 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Белка.
сообщение 1.9.2009, 19:18
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина

Облачность, помочь ничем не могу. только посочувствовать, ты хочешь сказать, что с четверга в туалет неходила? я б скорую вызвала, вдруг непроходимость или завороток кишок, можно еще темпу базально померять на предмет воспалительного процесса. ну а если от скорой отмахиваешься, а к врачу только завтра попробуй энтеросгель, нам всем при всех проблемах помогает, но я повторюсь- все бы скорую вызвала.

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Matilda
сообщение 2.9.2009, 4:08
Сообщение #3

ночное существо

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мои процессы

я вот бы тоже скорую посоветовала... вполне может быть непроходимость sad.gif

--------------------
Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

+Quote Post
Облачность
сообщение 2.9.2009, 7:58
Сообщение #4

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Спасибо, девочки. В туалет ходила, так что непроходимости нет.

Скорую вызывать смысла особого нет, я сейчас своим ходом поеду. Посмотрим, что скажут.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 2.9.2009, 13:23
Сообщение #5

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Настоящее имя: Таня

Облачность, бедняжка, ну что врачи сказали?

--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)

+Quote Post
Белка.
сообщение 2.9.2009, 13:50
Сообщение #6

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Облачность, ты как? дома? или тебя из больницы так и не выпустили? unsure.gif

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Облачность
сообщение 2.9.2009, 16:02
Сообщение #7

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Да ниче не сказали. Поехала. Врач только завтра будет. Приехала домой. Завтра уже точно никуда не поеду. Пью эспумизан и уголь активированный, и на диете сижу. Вроде и так выздоравливаю.
Теперь уже к врачу пойду, как планировала, в конце сентября, начале октября.

У меня как-то с гастроэнтерологами не складывается. По месту прописки вообще в больнице такого врача нет. Нужно только через местного участкового направление брать. Я как-то пробовала, а участковый врач мне направление не дала, говорит, и так с тобой все ясно. Пей ферменты и бактерии. Пришла потом, говорю, не помогает. Значит мало пила. А я этих ферментов и бактерии уже на многие тысячи выхлестала.
Пробовала платно к врачу сходить, та же фигня.
Потом прочла как-то у нас на форуме, что для того, чтобы заселить кишечник полезной флорой, надо сначала убить вредную, иначе полезная не выживает. А мне как то и не прописывали ничего такого. А сама я не знаю, что пить.

В общем по плану у меня на следующей неделе поход к дерматологу. Посмотрим, что он мне пропишет, а потом с этим набором к гастроэнтерологу схожу.

Начала шить Пантелеймона Целителя. А то у меня в общем то только две проблемы со здоровьем, зато глобальные: кожа и кишечник (даже панкреатит - это следствие ленивой работы кишечника). И ни от одной ни от другой я не могу избавиться уже многие годы.

Сообщение отредактировал Облачность - 2.9.2009, 16:20

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 2.9.2009, 17:45
Сообщение #8

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Облачность @ 2.9.2009, 16:02) *
Потом прочла как-то у нас на форуме, что для того, чтобы заселить кишечник полезной флорой, надо сначала убить вредную, иначе полезная не выживает. А мне как то и не прописывали ничего такого. А сама я не знаю, что пить.

Это как раз просто. Антибиотики уничтожают почти всю микрофлору и полезную и нет. В связи с чем возникает вопрос: А собственно антибиотиками ты не лечилась в последние месяцы? В результате у тебя мог разыграться дизбактериоз. Как следствие еда нормально не переваривается. Живот болит и пучит, это как минимум, а может и хуже быть.
А не могла ли ты съесть что-то плохо мытое или малопрожаренное? Или какой-нибудь салатик, где смешано много ингридиентов, дал такой результат. Бобовые, капуста, баклажаны... ела?
Надеюсь, тебе уже получше. Мне помогает Хилак-форте.

--------------------

+Quote Post
Lynx
сообщение 2.9.2009, 17:55
Сообщение #9

Рыська

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Пушкино
Настоящее имя: Лена
Мой блог

Цитата(Облачность @ 2.9.2009, 17:02) *
Я как-то пробовала, а участковый врач мне направление не дала, говорит, и так с тобой все ясно. Пей ферменты и бактерии.

shok.gif
Вообще-то сначала анализы надо делать, чтобы знать, что пить. Препаратов-то очень много. И бактериофаг тоже определенный назначают. А проблемы с кожей вполне из-за кишечника могут быть. От дисбактериоза весь организм страдает, а не только ЖКТ. sad.gif
Облачность, хорошего тебе врача, выздоравливай! give_rose.gif

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 2.9.2009, 21:28
Сообщение #10

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Aikimari, лечилась антибиотиками, но очень давно. Почему сейчас так сплющило не знаю.

Lynx, да в том то и дело. Мне сделали узи поджелудочной и желчного. Но я и без узи прекрасно знаю, что у меня поджелудочная увеличена. И ФГС. И то же самое.
Меня вот тоже удивляет, почему анализы на кишечную микрофлору не делали.

Мне знакомая врач советовала два анализа сделать, как раз на микрофлору. Жаль, что она не гастроэнтеролог, проблем бы не было.

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 2.9.2009, 22:08
Сообщение #11

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мои процессы

Юль, ну тебе хоть полегчало?
Цитата(Облачность @ 1.9.2009, 19:38) *
Выпила кефир, потом съела немного салата.

я бы не совмещала такие продукты. Лучше всего овсянки съесть.
про кефир - ты особо им не увлекайся, он как-раз и вызывает лишнее брожение в кишечнике. Да и для очищения нужен только "однодневный" кефир, т.е. свежайший, а тот, который уже дней 5 в магазине простоял может вызвать как-раз обратный эффект.
Есть такой препарат "Наринэ" тыц и еще раз тыц. почитай, может пригодится. Из порошка, который в капсуле можно самой сделать себе из молока свежий кефирчик.
Выздоравливай! air_kiss.gif

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 2.9.2009, 22:36
Сообщение #12

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Барбара, за тыц, огромное спасибо. полезненько.Облачность, выздоравливай. хорошего врача тебе и не нервничай-здоровье не купишь, и странные у вас платные врачи, к нашим придешь, так только намекни, что сдать анализы хочешь-залечат насмерть black_eye.gif

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Облачность
сообщение 3.9.2009, 7:21
Сообщение #13

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Спасибо за пожелания. Буду соответствовать.

Барбара, Оль, так я кефирчик самодельный и пью. Только не из Наринэ, а грибом кефирным заквашенный.

Белка., я к тому врачу, у которой я платно была не в претензии. Она вообще принципиальная противница антибиотиков и прочих подобных средств. А мне лечение без антибиотиков помогает именно на момент лечения и на недолгое время после. А потом опять начинается. Видимо легкая артиллерия не про меня.

Я вчера вечером, часиков в 6 выпила таблетку левомецитина, и таблетку немазола (ср-во от глистов, у меня все же кошачье стадо, я его время от времени пью). Не знаю, что из этого помогло. Пережила не лучший вечер в своей жизни, зато теперь чувствую, будто и правда выздоравливаю.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 3.9.2009, 8:38
Сообщение #14

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

Облачность, постарайся сдать анализ на дизбактериоз, у сына были проблемы мучались ужасно, что только не пили, а потом выяснилось что чего-то не хатает, попил порошочек и проблемы исчезли. Здоровья тебе.

--------------------

+Quote Post
Bet
сообщение 3.9.2009, 9:45
Сообщение #15

В свободном полете.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Строгино
Настоящее имя: Лиза
Мои галереи
Мои процессы

Облачность, Юль, а у тебя кошачье стадо, ты всегда пьешь, противоглистное? У нас стадо из троих. Но систер тут недавно задумалась, о том, что может и нам надо пить,а не только кошкам.

--------------------
Такая же буйная и такая же чокнутая

+Quote Post
Облачность
сообщение 3.9.2009, 10:06
Сообщение #16

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Мамсик, спасибо, да, я так и собиралась.

Bet, ну не то что прям всегда. Но иногда пьем с мужем для профилактики. Мало ли, что. После того как кошку гладишь, не всегда руки моешь, да и на стол они иногда лазают.

Сообщение отредактировал Облачность - 3.9.2009, 10:18

--------------------

+Quote Post
Lenokale
сообщение 3.9.2009, 10:37
Сообщение #17

Елена
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."вы"

.... у подруги был случай..пучило-крутило..то расстройство-то наоборот... занималась самолечением.. прихожу- а у неё живот месяцев на 6.. я ей--ты мать..как? wub.gif ну намекаю.. она: да нет--просто болит.. я не беременная.. я говорю..с ума сошла.. живот как арбуз... а ночью муж её бежит-посиди с детьми..Ленку скорая забрала-аппендицит... вот так.. еле успели..и вроде симптомы не аппендицитные.. а случилось..может проверить??

+Quote Post
Облачность
сообщение 3.9.2009, 11:01
Сообщение #18

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Lenokale, уже вырезали четыре года назад. Если бы был на месте я бы скорую вызвала. Меня на операцию тоже по скорой забирали. Но живот тогда был меньше, зато болело куда сильнее.

Но сейчас уже все почти в порядке. Наверное все же инфекция была. Надо было сразу левомицетин выпить.

--------------------

+Quote Post
Lenokale
сообщение 3.9.2009, 11:44
Сообщение #19

Елена
**

Вставить ник
Цитата
Ко мне лучше обращаться на..."вы"

..ну слава богу!! выздоравливай!! smile.gif

+Quote Post
Bet
сообщение 3.9.2009, 13:48
Сообщение #20

В свободном полете.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Строгино
Настоящее имя: Лиза
Мои галереи
Мои процессы

Облачность,
Кстати. Тыц, а это пробовала?
А ты пьешь антиглистное, по рецепту врача. Или так узнала название и функцию и пьеш.Просто вот думаю, нам как поступить врача спросить.ИЛи достаточно самим купить?

--------------------
Такая же буйная и такая же чокнутая

+Quote Post
Облачность
сообщение 3.9.2009, 18:13
Сообщение #21

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Lenokale, air_kiss.gif

Bet, не, это пока не пробовала. Надо будет попробовать. Хотя врач и говорила, что бактерии эффективнее отдельно пить. Эта же врач мне Немазол и присоветовала. Я ей объяснила, что у меня кошки, и хотела бы чего-нибудь выпить профилактики для. Она его порекомендовала.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 4.9.2009, 9:15
Сообщение #22

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

Облачность, Юль ты не успокаивайся, что всё прошло. Анализы обязательно сдай, а то мы такие - отлегло и забыли. Береги себя.

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 4.9.2009, 21:58
Сообщение #23

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Мамсик, спасибо. Займусь конечно. Мы с моим кишечником часто вредим друг другу, я ему стрессами и неправильным питанием, он мне плохим пищеварением и болями. Пора заботиться о своем здоровье.

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 4.9.2009, 22:40
Сообщение #24

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Олеся
Мои процессы

Ой девчонки, при кошках в доме, лямблии могут быть. Насколько знаю они пожделудочную и печень поражают. Обнаруживаются их цисты(окуклившиеся лямблии) в кале. У меня доча и я мучались болями в кишках и вздутиями так что кричали от боли и не спали ночами. Животы надувались как арбузы, а пропукаться никакой возможности нет. Уж какие только позы не принимали. Не смотря на это по большому в туалет ходили как по расписанию ни запоров, ни поносов. Сдали анализы на дисбактериоз и на лямблии. Оказались лямблии и из-за них воспалительные процессы в печени(по результатам УЗИ) и проблемы с поджелудочной . Кстати с кожей у меня тоже жуткие проблемы были вся спина, попа и лицо в прыщиках. Лечение посоветовал детский аллерголог, он же и заподозрил лямблии. Лечились комплексно, но основные препараты немазол и метронидозол. Все остальные для поддержания иммунитета, печени и кишечника(лактофильтрум, ликопид, фламин). Кстати американцы считают лямблии естественными спутниками человеческого организма и не лечат их. График лечения был такой:
Лактофилтрум - 5 дней
Фламин - 10 дней
Немазол - 7 дней
Фламин - 5 дней
Метронидозол - 10 дней и параллельно Ликопид - 10 дней
Лактофильтрум - 5 дней
Фламин - 14 дней.
А затем в течении месяца "нарине"

После этого длительного лечения спим спокойно, едим все подряд и кожа чистая!

Но само-лечением ни в коем случае заниматься нельзя. И немазол, и левомецитин и метронидозол "от балды" пить опасно они здорово бьют по почкам и печени, и убивают полезную микрофлору в кишечнике.
График лечения расписала потому что местные педиатры советовали лечение без поддерживающих препаратов. А мы лечились у врача при Лаборатории иммунологии КНИЭМ.

+Quote Post
Облачность
сообщение 4.9.2009, 23:39
Сообщение #25

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Ганеша, спасибо тебе большое. Напугала меня. У меня вот точно было, как ты написала.

Дерматолог мне точно метранидазол пропишет. Я тогда гастроэнтэролога тоже сразу посещу. Раз уж травится этой гадостью, то уж чтоб сразу и от одного и от другого.

--------------------

+Quote Post
Irene444
сообщение 27.9.2009, 19:55
Сообщение #26

Весенних гор неугомонный дух
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Ирина

Девочки, ведь есть среди нас врачи из России или люди, кто близок к этой теме? Мне не совсем медицинская консультация нужна, скорее, околомедицинская.

Подскажите, под чем расписывается человек при госпитализации в больницу? Где ставятся эти подписи - в истории болезни или на отдельных листах?

Я единственный раз лежала в больнице, это был роддом, и там ставила одну-единственную подпись: что согласна на операцию и предупреждена о последствиях. Сегодня отца увезли на скорой с гипертоническим кризом, мать поехала его провожать. Дома она у нас суровая, а на людях белая и пушистая, поэтому у нее на глазах он поставил 4 подписи, и она не может сказать, под чем. Я позвонила и уточнила, мне такую ахинею выдали - мозг закипел (согласие на лечение, ознакомление с местом для курения, отсутствие при себе ценных вещей и кому предоставлять информацию о своем состоянии). Это учитывая, что перед этим он сказал, что не курит. А меня даже и не спросили, кто я, когда я позвонила, а ведь я начала с вопросов о его состоянии.

Такие страхи в голову лезут! Папик давно не вполне адекватен (ему 76 лет), а в болезненном состоянии - тем более. Что угодно могут подсунуть на подпись, а ведь главврач в больнице имеет функции нотариуса.

И вот еще что. Задавали очень странные вопросы - ну рост и вес еще ладно, но зачем количество детей и место работы и должность, где он уже 15 лет не работает? Не иначе, сливают инфу ритуальщикам.

Сообщение отредактировал Irene444 - 27.9.2009, 20:02

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
nafanya
сообщение 27.9.2009, 20:46
Сообщение #27

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Хмельницкий
Настоящее имя: юлия

странно у вас в Росии-- у нас на Украине ставится только одна подпись в больнице что ознакомлен с распорядком и согласен с лечением
девчонки я сама врач терапевт--при болезнях кишечника и кожи одновременно самое первое советую здать анализы на глисты и лямблии, у нас дома тоже кошка -- так что вся семья, в том числе и дети проходят профилактику препаратами против глистов а кошки и собаки само собой

Сообщение отредактировал nafanya - 27.9.2009, 20:47

--------------------

+Quote Post
Anna
сообщение 27.9.2009, 21:26
Сообщение #28

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербург
Настоящее имя: Анна Варфоломеева

Цитата(Irene444 @ 27.9.2009, 20:55) *
Девочки, ведь есть среди нас врачи из России или люди, кто близок к этой теме? Мне не совсем медицинская консультация нужна, скорее, околомедицинская.
Подскажите, под чем расписывается человек при госпитализации в больницу? Где ставятся эти подписи - в истории болезни или на отдельных листах?
И вот еще что. Задавали очень странные вопросы - ну рост и вес еще ладно, но зачем количество детей и место работы и должность, где он уже 15 лет не работает? Не иначе, сливают инфу ритуальщикам.

При гопитализации человек подписывает информированное согласие на госпитализацию(на лечение, диагностические процедуры), это в истории болезни, указывает можно ли родственникам сообщать сведения о своем здоровье, и если да то кому.
Про вопросы: количество детей- это семейный анамнез, это у всех спрашивают (просто кто-то подробнее - количество, а кто то факт- есть или нет, это не принципиально ), место работы и должность- это для того чтобы выяснить были ли профвредности. А у женщин всегда гинекологический анамнез собирают: роды, аботы, начало и конец менстр. и т.д. даже если она с гриппом поступает. Так принято и все эти вопросы уже на автопилоте задаются. Зря вы по этому поводу волнуетесь.

Сообщение отредактировал Anna - 27.9.2009, 21:29

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Irene444
сообщение 27.9.2009, 23:18
Сообщение #29

**

Вставить ник
Цитата

Хорошо, если зря. А зачем подписи на 4 разных листах? И про курение для некурящего в особенности. Дочка 6-летняя услышала, что я выведала и матери рассказала, и спрашивает: "Что, дедушку заставят курить?!" Самое интересное то, что в июне он уже лежал там же, отвозила его я, и ничего такого, как должность, курение и 4 подписи, не наблюдалось.

Сообщение отредактировал Irene444 - 27.9.2009, 23:23

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
Anna
сообщение 28.9.2009, 0:53
Сообщение #30

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Про подписи на 4 листах ничего сказать не могу: в каждой больнице свои порядки. Про курение я не совсем поняла в чем проблема. Скорее всего по телефону вы разговаривали с дежурным врачом, который всех больных по памяти не помнит, а тем более не в курсе что его там в приемном покое заставили подписывать, и уж тем более не помнит кто из больных курит, а кто нет (тем более вопросы про курение и алкоголь скользкая тема- не все в этом вопросе откровенны с врачом). Все вопросы следует решать с лечащим врачом, а не с первым кто ответил по телефону.
Про место работы и должность спрашивают всегда, а еще могут быть вопросы про образование (с человеком с высшим образованием разговор иной чем с тем у кого оно 9 классов). Почему в первую госпитализацию не спросили: это на совести врача который собирал анамнез, не посчитал нужным. И потом что ему в больнице могли дать подписать криминального? Вы думаете глав. врачу нужны потом судебные разбирательства с родственниками? А прежде чем подписывать читать нужно, если не пациенту, то родственникам. Если человек в тяжелом состоянии (без сознания, ит.д.) за него информированное согласие подписывают родственники, и их просят перед этим прочитать, но большинство подписывает не читая.

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
puha
сообщение 28.9.2009, 6:23
Сообщение #31

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, СВАО
Мои процессы

Полностью согласна с Anna. В каждой больничке свои правила. У нас только одну подпись ставят на согласие . Но + еще если вещи какие-то с собой, а потом сдавать в камеру хранения в больнице. По поводу курения не знаю.
Но не один даже самый криминализированный глав. врач в здравом уме не подсунет на подпись человеку с гипертоническим кризом что-либо "этакое". ( при всем желании ему процесс не выиграть).
анамнез всегда собирают, это да. Если доктор молодой, то ооочень подробно.
Пусть Ваш папа поправляется! give_rose.gif

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 28.9.2009, 7:03
Сообщение #32

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

Я подписывала только одну бумагу перед операцией анестезиологу. А проводят аферы, как правило с одинокими людьми. Если такой страх надо съездить в больницу и при личном общении всё выяснить.

--------------------

+Quote Post
Маська
сообщение 28.9.2009, 8:04
Сообщение #33

медленновышивающий хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Мои галереи
Мои процессы

Я про курение в отведенных местах расписывалась в роддоме и когда с сыном лежала маленьким. Заставляют расписываться всех, в том числе кто и не курит (а вдруг обманывают).

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 28.9.2009, 8:58
Сообщение #34

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа

А мою маму перед операцией заставили подписать: 1) согласие на операцию - ну это понятно 2) бумажку о том, что всю ответственность за ход операции и за результаты она берет на себя - вот так вот. Хорошо хоть операция в принципе не сложная перелом складывали, без этой бумажки не хотели оперировать, говорили: "Не хотите не надо и так заживет, только рука двигаться не будет".

Так что я считаю, правильно она волнуется, но есть выход из положения, просто пойти и посмотреть, какие бумаги подписал отец.

Сообщение отредактировал tapa - 28.9.2009, 8:59

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
Irene444
сообщение 28.9.2009, 9:15
Сообщение #35

**

Вставить ник
Цитата

Девочки, всем спасибо! Мне стало спокойнее!

Больница эта у нас в народе называется "морг". Всех экстренных стареньких везут с сердечными делами туда, а не в кардиоцентр, ну и смертность из-за такого разделения пациентов, конечно, высокая. А нервничаю и впадаю в подозрительность я уже, видимо, рефлекторно, ибо аферисты летят ко мне как мотыльки на свет, успевай следить. Слишком много предательств мне досталось за жизнь, увы... А врачи - хорошо, когда они по призванию работают , а не по другой причине. В районной поликлинике была шокирована: прихожу как-то взять маме рецепт на глазные капли, стою у кабинета. В очереди несколько бабулек. Из кабинета вылетает медсестра, сама уже в годах, окидывает взглядом очередь и восклицает: "Всё ходят, ходят, им уж умирать пора, а они всё ходят!"
Вспомнишь такое, поневоле начнешь сомневаться при каждом случае, не соотносящемся с опытом... Мама вспомнила сегодня, почему она так напряглась с этими подписями: после того, как спросили адрес, уточнили - жилье частное или нет. Во как!.. Как хочешь, так и понимай этот вопрос после того, как сообщил номер квартиры 68. Ясно же, что не в частном избушечном секторе стоит эта многоэтажная избушка, а другой смысл какой?.. Нетрудно тут впасть в паранойю.

Всё, сорри за офф! Пусть всем встречаются только грамотные, милосердные, порядочные врачи, умеющие хорошо выражать свои мысли! )))

--------------------

+Quote Post
Anna
сообщение 28.9.2009, 12:15
Сообщение #36

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Про условия проживания тоже собирают анамнез: какие условия проживания, квартира или частный дом, какой характер питания, эти сведения помогают понять в каких условиях живет этот человек и может ли его состояние связаннно с бытовыми факторами. Например человек поступает с гипертоничеким кризом. Выясняется живет один, пенсия маленькая, перестал покупать препараты или принимал их не регулярно. Ясно откуда у него обострение. Другой точно следует назначениям, но тоже поступает с кризом, значит нужно менять терапию и разбираться почему она не помогает.
у пожилых спрашивают с кем проживают(если один, то ему приходится более подробно давать рекомендации- ведь он должен понять что и когда ему принимать, если с родственниками, то эту информацию сообщаешь им, чтобы проконтролировали прием лекарств.) Вообще каждый врач должен быть немного психологом, к каждому больному свой подход!

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Облачность
сообщение 28.9.2009, 13:54
Сообщение #37

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Irene444, желаю твоему папе здоровья и долголетия!

Я когда лежала в больнице расписывалась за сданную на хранение верхнюю одежду. И на то что разрешаю сделать себе операцию под общим наркозом. Я думаю везде свои правила.

Девочки, спасибо всем, кто помог мне с консультацией. Я пролечилась и чувствую себя гораздо лучше.

Сообщение отредактировал Облачность - 28.9.2009, 13:54

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 28.9.2009, 16:19
Сообщение #38

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Ой, девчат, когда доче гланды удаляли, подсунули несколько бумажек, я начала не глядя подписвать, а потом что-то торкнуло прочитать лист, ну один -согласие на операцию, еще что-то-не помню уже. Но в куче этого сунули согласие на переливание крови, вот этод докУмент я отказалась подписывать. Побоялась, что ребенку перельют кровь, а я об этом и не узнаю. Кричали они на меня долго, но оформили и без этого. Договорились, что если ВДРУГ понадобится, то я подпишу и вызову мужа (у них с дочкой одна группа) как только мне сообщат. Но то что при удалении гланд может понадобиться переливание для меня новостью было.

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Anna
сообщение 28.9.2009, 21:30
Сообщение #39

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Честно, я уже жалею, что зашла в эту тему! Белка, операция какая бы она ни была это риск. В ходе любой операции может возникнуть необходимость для возмещения кровопотери. Врачи просто перестраховываются. Поймите если в операционной что-то пойдет не так (я не имею ваш случай), то у хирургов не будет времени бегать по родственникам и собирать подписи. Переливание крови проводится СТРОГО по медицинским показаниям, а не по прихоти врачей или так профилактики ради. Кровь это слишком дефицитная жидкость, и ее так просто не достать. У меня был на дежурстве был пациент с анемией, так все станции переливания обзвонили, но крови на него так и не нашли, потом родственников его подключали.
У меня тоже были пациенты которые "лучше" знали какие процедуры и преператы им нужны, а какие нет. Отношусь к этому спокойно: не хотите, о возможном риске я вас предупредила, подписали отказ в истории болезни и разошлись (без обид и без претензий). Ситуации бывают разными.
Я сама была в ситуации, когда с сыном ушла из инфекционной клиники под расписку и не жалею об этом. Просто не нравиться что из врачей монстров делают. Да врачебные ошибки случались и случаются, человеческий фактор никто не отменял. Но передачи из серии : интриги, скандалы, расследования, кроме паранои у населения ничего не вызывают.

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Облачность
сообщение 29.9.2009, 0:01
Сообщение #40

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Анечка, не стоит жалеть. У страха глаза велики.

Я когда в больнице лежала познакомилась с женщиной. Она лежала на сохранении и у нее началось заражение крови из-за того, что беременность пытались сохранить, которая сохраняться не хотела. Она рассказывала, что у нее начались сильное кровотечение и ее еле успели прооперировать. Естественно момент когда ее везли на операцию она не помнила. И рассказывала, что очнулась в реанимации, что произошло не помнит, первая мысль, что у нее органы какие-то на трансплантацию изъяли. Потом же сама смеялась над этой мыслью, но говорила, что было жуть как страшно.
Я тоже противница страшилок, которые по телеку показывают, и не только про врачей. Особенно канал НТВ это дело любит. После них от каждого шороха люди шарахаются, и в каждом встречном маньяка видят. Понимаю, что и глаза на такие вещи закрывать неправильно, но надо меру какую-то знать. Осталось только передачу снять "Каким воздухом мы дышим", чтобы люди дышать от ужаса перестали.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 29.9.2009, 18:15
Сообщение #41

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

Ой, девочки, а я по мнению многих ненормальная, я свято верю врачам. Если сказали что-то принимать я это буду делать не сомневаясь.

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 20.11.2009, 13:44
Сообщение #42

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Девочки, милые, а педиатры среди нас есть? Ситуация такая: начали готовить ребенка 4 года к прививке АДСм (сдали анализы мочи, крови и даже имуннограмму по совету имуннолога сделали, аппетит хороший, ребенок жизнерадостный и ни на что не жаловался, врачи дали добро на привику) за три дня до нее начали давать Зиртек. В 1 день дали 10 капель до обеда детеныш через час после приема стал жутко капризный, после дневного сна жаловался на головную боль и продолжал капризить. Померили перед сном в 21:15 температуру 36,9. На 2-ой день решила разделить дозу 5 капель утром 5 капель вечером. Заподозрив дурную реакцию на Зиртек измерила температуру до его приема 36,2 через 30 минут после приема 37,2, через час после предыдущего измерения температура пришла в норму 36,5. Аппетит отвратительный. Вечером Зиртек давать не стала температура в 17:00 - 36,2 в 21:00 - 37,1. На третий день Зиртек вообще не стала давать и утром температура не поднималась выше 36,2, а вечером опять 37,2. Температуру мерим в спокойном не набесившемся состоянии. Подумалось, что Зиртек может быть не причем, а шалят почки. Сдали анализ мочи: нашли незначительное количество эритроцитов и оксалатов, как нам сказали в пределах нормы! Педатр считает, что ребенок здоров и готов к прививке. А повышение температуры в течении дня в пределах нормы для ребенка. Но до Зиртека температура не поднималась выше 36,6 ни днем ни вечером, мы ее каждый день напуганные гриппом измеряем. Может действительно ребенок здоров и я просто истерю. Или это реакция на Зиртек и надо просто заменить препарат? А почему тогда и после отказа от него по вечерам температурка поднимается? Просто тупо отказываться от прививок и я не хочу. Но на мой взгляд состояние у ребенка в данный момент не прививочное. Девочки-педиаторы подскажите пожалуйста как нам быть в данной ситуации.

+Quote Post
tanuki
сообщение 20.11.2009, 14:22
Сообщение #43

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анна

Ганеша, а зачем Зиртек назначили? У вас раньше были реакции на прививки, или ребенок аллергик, или они всем подряд перед прививкой назначают на всякий случай? Мы делали пока только в 1,5 года АКДС, но нам не назначали, хотя был раньше дерматит. Про почки вы пишите, что-то было с ними? И после того, как отменили, как ребенок себя чувствует? Если хорошо, и анализы в норме, то о чем беспокоится.
Вы меня простите, я не педиатр, просто мама и меня эти вопросы тоже волнуют.
А почему в 4 года, я думала в 6, или у меня график неправильный?
upd: нашла новый график, там 7-8 лет. А нам, оказывается, от гемофильной инфекции не сделали...

Сообщение отредактировал tanuki - 20.11.2009, 14:44

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 20.11.2009, 15:35
Сообщение #44

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

после 1-ой АКДС "по графику" была потеря сознания без судорог, просто температура упала до 34 градусов и ребенок выключился на 10 минут. После этой АКДС через 1.5 месяца без малейших реакции сделали последнюю прививку от гепатита. Потом до 3-х лет я писала отказ от всех прививок. В 3 года была аллергическая реакция на туб. пробу манту. Хотя ребенок не аллергик. Аллерголог обследовал на лямблии и послал к иммунологу. Затем после консультации с общегородским иммунологом который в течении почти года обследовал и лечил все найденные неполадки в организме (дисбактериоз, лямблии, воспалительные процессы в печени) было получено разрешение делать прививки. АКДС в 4 года уже не делаю, делают АДСМ то бишь без коклюшного компонента. Что нам собственно говоря и надо. С почками проблем никогда не было, но наследственность в этом плане у ребенка дурная. Поэтому приглядываемся к ним внимательно. Я не против прививок, я за них. Но с индивидуальным разумным подходом и думая головой что и когда делать и стоит ли делать вообще. Но блин от этого разумного подхода, голова кругом идет. А если что с детем случится из-за прививки или из-за ее отсутствия? Кто будет виноват - мать! Можно будет обвинять врачей, это легче всего. Но причем тут они? Окончательное-то решение родители принимают, да вот "Знать бы где упадешь - вовремя б соломку подстелил." Врачи рекомендуют доделать прививки АДСМ и сделать прививку от кори.А нам остается думать rev03.gif rev03.gif rev03.gif и принимать решения.

Ps^ ХИБ рекомендуют делают по показаниям, если ребенок очень часто болеет вирусными заболеваниями.

Сообщение отредактировал Ганеша - 20.11.2009, 15:39

+Quote Post
tanuki
сообщение 20.11.2009, 17:01
Сообщение #45

Активный

Вставить ник
Цитата

Ганеша, после предыдущего поста действительно впечатление такое было, что зря паникуешь, там ведь ничего не описано про реакции ребенка. Все равно вопросов много, но я со своим праздным любопытством лезть не буду, а я нового ничего не скажу, ты ведь при такой истории куда больше меня знаешь.
Но если врач считает, что прививку можно делать.. Они ведь обычно стараются перестраховаться и дают отвод если есть малейшие основания, все таки это их отвественность.
Про ХИБ - я так поняла, что раз в национальный календарь включили, всем надо делать (до 5 лет). Покопалась в интернете - нашла только, что рекомендуется при таких-то условиях, в т.ч. если ребенок ходит в сад. Но это старая статья была, до нового графика. Спрошу у нашего педиатра.

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 20.11.2009, 17:15
Сообщение #46

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Цитата(tanuki @ 20.11.2009, 17:01) *
там ведь ничего не описано про реакции ребенка.

Пардон, а потеря сознания после АКДС - это по вашему не реакция? Врачи по умному обозвали - Энцефалитический шок. Не анафилактический конечно, но тоже было жутко.
Ps^ а потом я совсем не уверна что температура по вечерам 37,2 не говорит о каких либо вяло-текущих воспалительных процессах в организме ребенка. А ну ка мы счаз впарим прививку и все это из вялотекущего в острое состояние шандарахнет?

Сообщение отредактировал Ганеша - 20.11.2009, 17:21

+Quote Post
tanuki
сообщение 20.11.2009, 17:24
Сообщение #47

Активный

Вставить ник
Цитата

Ганеша, извини, я имела в виду первый пост. Я хотела сказать, что после второго поста - совсем другая история.

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 20.11.2009, 17:27
Сообщение #48

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

А, понятно. Все бы ничего, да не нравится мне эта вечерняя температура? Фих ее знает с чего она.

+Quote Post
Белка.
сообщение 20.11.2009, 23:46
Сообщение #49

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Ганеша, у нас похожее было, но с судорогами, много чего потом было, история долгая, в итоге врач отвела меня в сторонку и шепотом посоветовала отказаться от прививок навсегда....

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Ганеша
сообщение 21.11.2009, 0:51
Сообщение #50

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Белка., спасибо за совет. Мы об этом тоже размышляли.

+Quote Post
комарики
сообщение 22.11.2009, 10:52
Сообщение #51

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Мои процессы

Ганеша, Расскажу нашу историю. У меня сын родился с врожденным пороком сердца,у нас в России такие пороки тогда не оперировали (дело было 18 лет назад). Врачи посоветовали откармливать ребёнка до 15 кг, а вот потом они смогут его прооперировать. Конечно же дали метоотвод от всех прививок (правда в роддоме нас уже успели привить). Так мы и жили до 3-лет без прививок, в 3.5 пошли в сад без прививок и без операции. А потом свершилось чудо- наш порок закрылся, врачи не верили своим глазам и соответственно медоотвод с нас сняли. Но если где-то становится хорошо, то по закону сохранения энергии где-то станет плохо. У ребёнка появились судороги, поставили нам эписиндром, потом нашли органику. Но при этом мы ходили в сад без прививок. Ближе к школе врачи стали настаивать на прививках, предлагали щадящий график с предварительной подготовкой и т.д. пугая всякими страшилками. После консультации с главным детским иммунологом Питера я окончательно приняла решение не делать прививки до подросткового возраста. Иммунолог мне сказала :"Я не вижу веских причин для запрета вам прививок, сейчас вакцинации подлежат ВСЕ дети, но если бы это был мой ребёнок- я бы не делала" Это было последней каплей для принятия решения.
Конечно же это трудное решение, учитывая как нас пугают везде, но если ребёнок мало болел, значит его иммунитет достаточно высокий. Ведь иммунологический статус у нас никто не проверяет.

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 22.11.2009, 12:22
Сообщение #52

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

комарики, спасибо за совет. Иммунологический статус в Казани проверяют, правда платно. Проверяли дважды, не скажу что он у нас на высоте. Мне хочется привить ребенка только от столбняка. Потому как детеныш у меня очень резвый и не осторожный. За 4 года жизни дважды обращались с травмами к хирургам. Все лето проводит в деревне, а там и наиболее высока вероятность при травмах подцепить столбняк. Скорую там фиг дождешься, до города далеко. А противостолбнячная вакцина имеет смысл только при своевременном введении. Да и реакция организма на противостолбнячную сыворотку намного тяжелее, чем на привику от столбняка. Поэтому взвесив все за и против, решили все таки привить. После беседы с иммунологами я поняла, что все послепрививочные осложнения возникают в большей части случаев потому что ребенок был не достаточно здоров на момент прививки. Например при дисбактериозе нельзя прививаться от полеомелита живой вакциной (капельки в рот). А многие ли проверяют ребенка на дисбактериоз перед прививками? Вообщем прививать или нет для меня вопрос решенный. Теперь главное понять насколько ребенок здоров, чтобы его привить с минимальными рисками.

Ps^ на вашем месте я бы тоже не рискнула прививать.

Сообщение отредактировал Ганеша - 22.11.2009, 12:24

+Quote Post
Белка.
сообщение 5.12.2009, 20:03
Сообщение #53

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Не знаю куда сунуть, пусть здесь повисит

Уважаемые коллеги, помогите распространить информацию!

80 бесплатных мест в РАМН (для детей с заболеваниями печени).

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для
детей с заболеваниями печени. Но остается практически меньше месяца
до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У Института
практически нет никаких каналов информации. И ситуация парадоксальная:
есть бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и
педиатры на местах о них не знают..
---------------
Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с
хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными
гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом
печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической
гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках
выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на
высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8(499)613-77-51,
8(499)613-77-51.
Основной сайт: Института питания РАМН тут www.ion.ru
А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка
справа). http://www.dietology-ion.ru/
Контактное лицо: http://www.dietology-ion.ru/ Телефон: 8-499-794-36-52
8-499-794-36-52, 8?499?613-77-51 8?499?613-77-51

ссылка

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
tapa
сообщение 15.1.2010, 1:37
Сообщение #54

Активный

Вставить ник
Цитата

Девочки-врачи, подскажите (а то гугл не знает правильного ответа, а так интересно), пожалуйста, на одном из одесских форумов девушке понадобилась кровь III+, ей помогли, достаточно народа сдало кровь, но вот мой вопрос таков, зачем врачи хотели ТОЛЬКО мужскую кровь. Чем она так сильно отличается от женской? И почему именно ее было нужно той девушке? В той теме спрашивать неудобно, как говориться не та тема, а любопытство просто огромное.

--------------------

+Quote Post
серость пушистая
сообщение 15.1.2010, 1:48
Сообщение #55

Менестрель

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

tapa, на сколько я знаю у мужчин выше содержание гемоглобина. Возможно дело в этом. И в том чем болела девушка. Хотя действительно очень интересно услышать ответ врачей.

--------------------
Надо танцуя спуститься с горы.

+Quote Post
Aikimari
сообщение 15.1.2010, 2:53
Сообщение #56

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Если был бы Rh-, то я бы поняла, а так самой интересно. Может с гормонами связано.

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 27.1.2010, 19:24
Сообщение #57

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Подскажите, где в Москве можно сделать томограмму легких подешевле?

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
marisa
сообщение 27.1.2010, 20:43
Сообщение #58

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, С.Тушино
Настоящее имя: Марина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Белка., не знаю на сколько дешевле получится, но многое здесь дешево и сердито, чем в других местах: ЦКБ№2 им. Семашко РЖД

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 28.1.2010, 9:14
Сообщение #59

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

tapa, мне кажется, из-за гемоглобина. Когда у меня друзья в больнице лежали, им тоже много крови требовалось, потому что капали ее постоянно. Но саму кровь не капали, капали плазму. Может быть чем гемоглобин выше, тем ее больше? Вообще было бы очень интересно узнать мнение специалиста.

--------------------

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 28.1.2010, 15:53
Сообщение #60

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Фландрия
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Когда я сдавала кровь для больной племянницы, то врачи тоже старались отобрать как можно больше мужчин, нам сказали так: дело не в "половом признаке" крови, а в ее количестве. У мужчин крови, как правило, на литр больше, чем у женщин (5,5л против 4,5л), значит, и "откачать" можно больше - до 575мл. Соответственно, из бОльшей порции крови можно выделить бОльшую порцию плазмы или тромбоцитов, или чего там ей надо было... Значит, для получения необходимого количества крови или ее составляющих девушке понадобится меньшее число доноров, что в свою очередь уменьшает риск осложнений. Да и врачам проще и дешевле обработать 10 больших порций, чем 15 маленьких.

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

+Quote Post
tapa
сообщение 28.1.2010, 19:28
Сообщение #61

Активный

Вставить ник
Цитата

Svetlanka, да, возможно, возможно, очень похоже на правду.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 25.3.2010, 11:14
Сообщение #62

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

Подскажите какими таблетками можно снизить давление. У мужа высокое, к врачу категорически не идёт, я с ним и по хорошему и по плохому. Сейчас прям до жуткого скандала дошло. Я представления не имею чем оно сбивается, мне врач выписал конкор я его регулярно пью и у меня нормальное, но можно ему или нет не знаю, мама уже много лет пьёт беталок и ренетек, но я точно знаю, что эти лекарства нужно пить постоянно, врач так и сказала пожизненно. Просит купить адельфан, сейчас пойду куплю, если не я то либо сам пойдёт либо сына пошлёт. Может кто сталкивался с таким, что делать?

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 25.3.2010, 11:28
Сообщение #63

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

мне врач советовал Капотен 25мг. Но у меня не сильно высокое давление и не регулярно поднимается. мне плохо уже когда 130 на 90.
знаю что очень быстро сбивает давление дешевый Фенигидин. у меня мама регулярно пьет таблетки от давления, но когда оно все-равно зашкаливает под 200 она сбивает Фенигидином.

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 25.3.2010, 13:20
Сообщение #64

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Мамсик, давление это симптом, а болезнь может быть совсем в другом, но есть собственно гипертоническая болезнь. встречающаяся даже у совсем молодых людей. К врачу всеже стоит сходить, чтобы разобраться. Донесите это до мужа и не старайтесь сразу перейти на таблетки. Хоть их и продают без рецепта, но желательно посоветоваться с врачом, ведь у них есть и противопоказания.
А не пробовал ли он пить отвары и чаи? У них тоже, конечно, есть противопоказания, но действие мягче. Например: пустырник, боярышник.

--------------------

+Quote Post
Anna
сообщение 25.3.2010, 16:03
Сообщение #65

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Полностью согласна с Aikimari. Повышение давления это не простуда и советы "соседок", могут принести больше вреда чем пользы. Терапия тут назначается индивидуально с учетом возраста, сопутствующих заболеваний и т.д. Без врача тут не обойтись. И лечение должно быть постоянным, а не просто: повысилось- пью, не повысилось- не буду. Многие препараты не столько снижают давление, сколько препятствуют его повышению.
Я немного из другой отрасли (эндокринолог), но тоже сталкиваюсь с таким самолечением: бабуля пошла в аптеку с вопросом: у меня сахар повысился, чтобы мне попить.. Ей посоветовали и более того продали Диабетон, и принимает его бабаля как ей в голову взбредет(то 1 таблетку в день то по 2т. 3 раза в день..), а то что этот препарат вызывает гипогликемию и бабуля может с таким подходом впасть в кому, ей не объяснили.
С гипертонией те же подводные камни, не зная их можно здорово навредить здоровью.

--------------------

Все лето путешествую.

+Quote Post
Мамсик
сообщение 25.3.2010, 17:37
Сообщение #66

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aikimari @ 25.3.2010, 13:20) *
К врачу всеже стоит сходить, чтобы разобраться. Донесите это до мужа и не старайтесь сразу перейти на таблетки.

он к врачам обращается только когда совсем плохо, говорит чувствует себя нормально, никакого повышенного давления не ощущает,это у медсестры которая его не выпустила на работу аппарат барахлит. Я со всеми переговорила - сейчас на него будет оказываться со всех сторон моральное давление и допеку я его с врачом.

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 25.3.2010, 21:39
Сообщение #67

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Мамсик, ага, ситуация сложнее, чем ранее рисовалось. Во-первых, может это давление и правда для него норма (а какое, кстати? всему есть предел, и поломке аппарата тоже) Редко, но бывает. Во-вторых, коль скоро его проверяют перед работой, то у него особые условия труда, например, ОВУТ или ВУТ. Из чего следует, что каждый год его очень не плохо проверяют на медосмотре (по своему мужу сужу). Но и это не исключает проблем. В-третьих, возможно ваш муж принципиально не желает проявлять слабость. Стоит взять его "на слабо" и дело в шляпе. Только не надо его запугивать, он же трудностей не боится. А вот о смене работы стоит намекнуть. Нормы по здоровью еще никто не отменял.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 26.3.2010, 14:03
Сообщение #68

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

Aikimari, давление на одном аппарате показало 190х110, через 15 мин на другом 160х90, а проверяют каждое утро. Вчера дала Энап Н, целый день в туалет носился, сегодня 140х90. О смене работы речь даже не идёт, хорошо отсюда не выгоняют.Сейчас с работой большие сложности. А с врачом я его дожму всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Он знает порой лучше со мной согласиться - буду зудеть как муха

--------------------

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 26.3.2010, 15:29
Сообщение #69

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я своего мужа к врачу вытащила под угрозой "Скорой помощи". Типа: "Или ты садишься в машину и я везу тебя к дежурному домашнему врачу, либо вызываем "скорую" на дом". Разница - в цене: к домашнему врачу даже в воскресенье (а дело было именно в воскресенье) с надбавкой выходного дня обойдется в 10-15 евро, "скорая" - не меньше 100. Сел как миленький! Выслушал проповедь врача о здоровом образе жизни, о правильном питании, о спорте и ограничении спиртного (ага, я повторяю это почти каждый день - это не в счет, я же "всего-навсего" жена, а не специалист), получил рецепт на Amlor 5мг (действующее вещество amlodipine), принимает по таблетке по утрам уже года три. Уже забыли, когда было последний раз повышено давление. НО!! При этом я изменила кое-что в режиме нашего питания, количество пива и крепких напитков типа коньяка, водки и т.п. снизилось до минимума, перешли на сухое красное вино (не более 200мл в день). Он занялся спортом (гоночный велосипед), без фанатизма, но нагрузка на сердце есть.

--------------------
Happiness is not a destination, it's a way of life. (надпись на стене в одном из кафе Мехелена)

+Quote Post
tanuki
сообщение 1.4.2010, 22:32
Сообщение #70

Активный

Вставить ник
Цитата

Может быть, кто-нибудь мне подскажет. Не знаю, что делать. Вопрос: как остановить месячные, которые сами не останавливаются?
Сегодня 16-й день. На 10-й день была у врача, она назначила дицинон и аскорутин, никаких изменений. Была сегодня, назначила антибиотик и свечи противоспалительные (на УЗИ воспаление трубы), сказала, что если через неделю не пройдут, в больницу. А мне и не хочется, и ребенка не с кем оставлять.
И еще, можете посоветовать хорошего гинеколога (в районе где-нибудь от Красногвардейской до Каширской)? Я ничего плохого про своего врача сказать не хочу, но хожу к ней с ноября, чем только не лечилась, стало скорее хуже, чем лучше. В общем, может, другое мнение получить.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 2.4.2010, 7:26
Сообщение #71

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

tanuki, викасол, окситоцин, только с врачом надо проконсультироваться. Насчёт гинеколога - запишитесь на консультацию в 31 больницу, нужно направление из своей пол-ки и анализы если есть. Записаться можно по телефону, а от Каширской автобус до б-цы идёт

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 2.4.2010, 8:18
Сообщение #72

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

tanuki, это не есть хорошо. А манипуляций никаких не делали? эрозию не прижигали?
Мне кажется, что не может быть такое кровотечение из-за воспаления трубы. Тут какая-то другая причина. Я бы срочно еще куда-нить бежала.

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 2.4.2010, 8:45
Сообщение #73

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

tanuki, а боли есть? Как то для воспаления трубы слишком круто.

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 2.4.2010, 9:37
Сообщение #74

Активный

Вставить ник
Цитата

Насколько сильные они идут У меня тоже как-то было мазанье дней 10 так я спринцевалась календулой с крапивой. А вообще думаю лучше к другому врачу пойти.

--------------------

+Quote Post
Sandra
сообщение 2.4.2010, 12:52
Сообщение #75

В фаворе у неба

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

tanuki, нужно поискать другого врача, имхо... кровотечение всегда имеет какую-то причину и просто остановить кровотечение - не подходит, нужно найти причины и бороться с ними в обязательном порядке. Мне в свое время рекомендовали женскую консультацию № 6 на Маросейке, 13А, типа лучшая в городе. Ну УЗИ мне там действительно хорошо сделали. К гинекологу там не обращалась, но направляла меня именно гинекологичка нашей поликлиники, а она умная тетка, к ней правда только студентом МГТУ им. Баумана можно пробиться) Еще рекомендовали (тоже врач) НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова на ул. академика Опарина. Я в общем-то туда планирую в скором времени. Как решать вопрос о бесплатности приема и лечения - не знаю, если ты москвичка - возможно, как-то можно, я не москвичка - поэтому такие вопросы даже не рассматриваю, хожу за денежку.

Сообщение отредактировал Sandra - 2.4.2010, 12:53

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 2.4.2010, 12:58
Сообщение #76

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sandra @ 2.4.2010, 13:52) *
Еще рекомендовали (тоже врач) НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова на ул. академика Опарина.

осенью лежала в гинекологии и девочек привозили после лечения там, отзывы были нелестные

--------------------

+Quote Post
Phoenix
сообщение 2.4.2010, 13:26
Сообщение #77

Активный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Аня
Мой блог

Не москвичкам на Опарина для бесплатного лечения пробиться проще, больше квот. С 2005 года наблюдаюсь там. Очень довольна.

--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты

+Quote Post
-Leyla-
сообщение 2.4.2010, 17:34
Сообщение #78

Активный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Марина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Phoenix, Аня, а можешь порекомендовать какого-нибудь хорошего врача-гинеколога на Опарина - очень для меня сейчас актуально. Спасибо

--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обрезают крылья приходится летать на метле

+Quote Post
tanuki
сообщение 2.4.2010, 21:43
Сообщение #79

Активный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Барбара @ 2.4.2010, 9:18) *
tanuki, это не есть хорошо. А манипуляций никаких не делали? эрозию не прижигали?

Цитата(Облачность @ 2.4.2010, 9:45) *
tanuki, а боли есть? Как то для воспаления трубы слишком круто.

Брали биопсию, за неделю до этого. Врач сказала, перед прижиганием эрозии нужно сделать. Когда вчера смотрела, сначала сказала, что хорошо зажило, потом говорит, не поймет, может из этого места течет. Говорит, что может быть из-за того, что взяли биопсию на фоне воспаления, которое вероятно из-за эрозии, которую перед тем как лечить, надо биопсию взять. Такой вот замкнутый круг. Боли есть в правом боку, но они у меня уже несколько лет, была у разных врачей, и в больнице лежала, вроде бы хроническое воспаление, антибиотиков разных пила, и противовоспалительных, и иммуностимулирующие препараты, и общеукрепляющие и рассасывающие, все бестолку. Правда когда была беременная, и несколько месяцев после родов все нормально было, а потом пошла к врачу лечить эрозию, которая обнаружилась во время беременности (сказали приходить как закончу кормить грудью), на тот момент ничего не беспокоило. Плохие анализы, назначили антибиотики (по результатам посева с чувствительностью), после лечения анализы еще хуже и начались эти боли хуже чем были раньше, еще один курс антибиотиков, анализы получше, по результатам гистологии дисплазия 1 степени, гиперкератоз и что-то еще, взяли биопсию, и вот результат на текущий момент.
К врачу думаю ходить только за деньги. У меня время только вечером, когда муж с работы приходит, больше некому с ребенком сидеть. Наш районный врач меня тут же на госпитализацию отправит, это я даже не сомневаюсь, да и как врач она не очень компетентна (наблюдалась у нее по беременности, такой ерунды наслушалась). И потом бесплатное лечение только так называется. Моей соседке плохо зашили разрывы шейки (в ЦПС - типа "лучший роддом"), она пошла к нашему врачу, получила направление не помню в какую больницу, там ее отвели в отдельный кабинет, назвали цену, что-то около 20 тыс. После лечения там, через какое то время забрали на скорой с резкой болью - оказалось что-то опять не так сделали. Может те врачи и не виноваты, я просто хотела сказать, что мне удобней платить в кассу.
И отзывы о каком-то месте мало значат - все от врача зависит.
Извините за много слов. Спасибо вам за советы. Пока начала лечится по назначениям врача, еще крапиву купила заваривать и пить, думаю, хуже не будет.

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 2.4.2010, 21:53
Сообщение #80

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

tanuki, ну вот и все прояснилось. Прижигай скорее эрозию. и еще попробуй гомеопатией пролечиться, когда острый период пролечишь лекарствами. у меня долго кровило при первых месячных после прижигания эрозии. так что надо запастись советами врачей и лекарствами.
Лечись, выздоравливай! все будет хорошо!

Сообщение отредактировал Барбара - 2.4.2010, 21:53

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 3.4.2010, 13:18
Сообщение #81

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

tanuki, если есть боли в правом боку, попробуй кишечник проверить на дисбактериоз и колит. Колит как раз в низ правого бока отдается. Гинекологу тут бесполезно лечить, только хуже будет.

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 7.4.2010, 18:37
Сообщение #82

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

похоже меня мигрень накрыла, третий день, висок-глаз-тошнота, хоть какие то лекарства-методы есть, обычно при голове таблетки помогали , а сейчас ничего...

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Глафира
сообщение 7.4.2010, 18:40
Сообщение #83

ищу смысл жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский Крым
Настоящее имя: Любовь
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Белка., у меня тоже самое... + депрессия...

--------------------

+Quote Post
tanuki
сообщение 7.4.2010, 18:50
Сообщение #84

Активный

Вставить ник
Цитата

Белка., сочувствую. Мне никакие таблетки от головы не помогают. Валидол не пробовала? Мне советовали, но я не пробовала, у меня давно не было. Я обычно чувствую что приближается, и тогда нельзя компьютер, телевизор, читать и даже вышивать, мне еще нельзя ни на каком транспорте ездить, тогда может обойтись.

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 7.4.2010, 19:56
Сообщение #85

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Белка.,Мигренол препарат от мигрени и некоторых других симптомов. Но 3 дня подряд, это серьезно. Постоянно или нет? Давление скачет? Гриппом, простудой болела? Короче, это следствие еще чего-то. Например, хронический гайморит может дать. А может просто из-за длительной работы за компьютером или в душном, шумном помещении.
Глафира, депрессия весной бывает. Резкие изменения погоды, как сегодня у нас, многие жалуются на боли и вялость и настроение.

--------------------

+Quote Post
ikalugina68
сообщение 7.4.2010, 21:36
Сообщение #86

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Белка., мне недавно один препарат назначили....тоже мигренью часто маюсь...хотя диагностировали только недавно, когда лежала в больнице, а раньше только плечами пожимали. Но я его еще не пробовала....
"Противомигренозный препарат. Клинический эффект отмечается через 30 мин после перорального приема препарата.

Показания – купирование острых приступов мигрени с аурой или без нее.

Режим дозирования
Амигренин не предназначен для применения с целью профилактики.
Взрослым назначают в разовой дозе 50 мг, в некоторых случаях - 100 мг. Максимальная суточная доза составляет 300 мг.
Если симптомы мигрени не исчезают и не уменьшаются после приема первой дозы Амигренина, то препарат не следует назначать повторно для купирования продолжающегося приступа. Если симптомы уменьшились или прошли, а затем возобновились, можно принять вторую дозу в течение следующих 24 ч. Интервал между приемами препарата должен составлять не менее 2 ч."

Сообщение отредактировал ikalugina68 - 7.4.2010, 21:37

+Quote Post
Белка.
сообщение 8.4.2010, 7:44
Сообщение #87

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Глафира, tanuki, Aikimari, ikalugina68, Спасибо, сегодня постараюсь купить оба препарата, чтоб быть во всеоружии. 30 лет прожила, а что такое мигрень не знала-голова часто побаливает, у врача была -поставили шейный остеохондроз и нарушение мозгового кровообращения, велели внутривенно прокапать в стационаре, в итоге договорились на таблетки, на которые у меня жуткая побочка до потери ориентации. Так и спасалась анальгетиками, а тут приперло-как с этим люди живут?, желание только застрелиться... Самое интересное, несмотря на тошноту-ела я за семерых-пока жую, голова не болит. Сейчас вроде отпустило. Зато два кило за три дня в весе добавила. rev03.gif
Да, давление меряла 110*60 мое родное, гайморита точно нет-не моя болячка, моя-горло, а вот насчет компа и духоты точно. На улице тепло, в итоге дома под 30 градусов, окно боюсь открывать-продует, вот видимо и получила.

--------------------
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Aikimari
сообщение 8.4.2010, 22:11
Сообщение #88

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Остеохондроз+духота с компом, вот тебе и мигрень. Хондроз лечить, пока его не подлечишь, т.е. если не запустишь боли из головы не уйдут. А тошнота от боли, а не от пищеварения, так что ничего удивительного, что реакция такая. И чуть побольше аэробной нагрузки, плавание, например, или восточные танцы. Чтобы мышцы и кости работали, не было застоя, но без фанатизма. Без резких движений головой, стояния на голове, это бывает в аэробике или йоге.

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 13.4.2010, 18:27
Сообщение #89

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девочки, кто нибудь знает от чего бывает слабость? Я и раньше особой силой не отличалась, а сейчас и вообще, порой ощущение, будто бы сейчас мышцы с костей сползут, настолько тонуса нет. Ноги еще ладно, а руки вообще как макаронины. Иголку держать не могут, не то что более активные действия предпринимать. И голова как ватная, нихрена не соображает. И ладно бы если авитоминоз, так и летом такое было, когда фруктов полно.
Уже задолбалась совсем, иной раз встанешь с утра, а оно не то что ничего не хочешь делать, а просто не можешь. А иной раз приду с работы и все, только сажусь на диван сразу отрубаюсь. И все планы нафих. Сплю я по ночам нормально, высыпаюсь.
И чем дальше, тем хуже. Если раньше такие "слабые" дни были редкостью, то теперь они норма, а "бодрые" дни можно по пальцам пересчитать.

--------------------

+Quote Post
мишка Гамми
сообщение 13.4.2010, 19:39
Сообщение #90

солнце светит

Вставить ник
Цитата
Из: г.Нижнекамск
Настоящее имя: Рамия
Мои процессы

Облачность, Юлия, симптомы очень уж знакомые... У меня была сильная железодифицитная анемия + ессно гипотония. Шторы вешать, резко наклониться и т.д. была просто не в силах. Долго дохлятая ходила, всё некогда было по врачам бегать, некому на работе заменять (вот уж точно головой не дружила... rev03.gif ) Причина оказалась в женских проблемах, после хирургического вмешательства Hb и давление пришли в норму.
Т.ч. дорогая моя, бегом по всем врачам и сдавать анализы locomotive.gif

--------------------
Всё надо делать под настроение Мистерия Незнакомец Фрукты от ЧМ

+Quote Post
Верика
сообщение 13.4.2010, 21:07
Сообщение #91

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вера
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Облачность, согласна с мишка Гамми! И обязательно проверь щитовидку - необходимо исключить гипотиреоз.

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 13.4.2010, 22:44
Сообщение #92

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Все верно девочки пищут. Только анемия бывает нетолько железодефицитная. Анализы сдашь, там тебе точнее врач скажет что к чему. И еще. Ты голоданием не баловалась?

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 14.4.2010, 6:18
Сообщение #93

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Спасибо, девочки. Схожу конечно к врачу. Правда не знаю когда, в понедельник или во вторник на следующей неделе. Если еще потяну, потом не до врачей будет точно.

Aikimari, голоданием не увлекалась. Правда у меня последнее время аппетит никакой. Не хочется есть и все тут. Кефиром отпаиваюсь и ем мало. Муж уже ропщет, из-за того, что аппетита нет, не готовлю ничего.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 14.4.2010, 7:22
Сообщение #94

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

у меня тоже самое, анализы сдаю всё в норме и давление нормальное, а сил с утра уже нет, всё делаю через силу, а вчера даже ни одного крестика не вышила. я читала , что есть синдром хронической усталости, но порой мне и уставать не от чего.

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 14.4.2010, 14:01
Сообщение #95

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Мамсик, СХУ тем характерен, что уставать не с чего, а усталость есть. Он распространен в основном у женщин, но врачи его не ставят, ищут еще какую-то болезнь попроще.

--------------------

+Quote Post
Svetlanka
сообщение 14.4.2010, 16:29
Сообщение #96

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Естественно, потому что "болезнь попроще" можно лечить лекарствами, а СХУ лечится только полной сменой образа жизни, а это уже по рецепту в апетеке не получишь.
Надо снизить темп жизни. Жить по прописным истинам: "мы никому ничего не должны, живем только один раз..." и т.п.
Где-то прочитала, что при постоянной усталости не рекомендуют ездить в отпуск "на недельку развеяться". Наоборот, надо взять как минимум две недели и просто отоспаться дома! В лучшем случае, уехать на дачу, на свежий воздух, но так, чтобы не пахать там как лошадь, а спать, спать, спать... Отключить телефон, выключить радио и телевизор, купить 5 кг любимых фруктов и новый набор для вышивания. Именно новый, чтобы не было этого "я должна это закончить!". Когда организм достаточно отдохнет, он сам потребует пищу и физические нагрузки (например, захочется пойти погулять), а руки потянутся к иголке. Входить в активную жизнь надо тоже постепенно, и никогда больше не возвращаться к прежней "гонке".

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 14.4.2010, 19:00
Сообщение #97

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Svetlanka @ 14.4.2010, 17:29) *
Надо снизить темп жизни. Жить по прописным истинам: "мы никому ничего не должны, живем только один раз..." и т.п.

вот это очень сложно сделать...
я иногда себя награждаю за сделанные необходимые и нужные дела простым бездельем. я сижу в интернете и играю на компе в игрушки....до опупения...потом действительно появляется желание что-то поделать полезное.

--------------------

+Quote Post
Мамсик
сообщение 14.4.2010, 19:58
Сообщение #98

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата

я иногда бездельничаю, но мне от этого ещё хуже, когда что-то делаю вроде как и усталость отступает. А спать-спать-спать, планирую в эти выходные. Весной мне всегда очень плохо, солнце не переношу. Если ко не придти в солнечный день, то я в квартире как в бункере - окна занавешаны

--------------------

+Quote Post
Облачность
сообщение 15.4.2010, 8:08
Сообщение #99

Кошачий пастух

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Мамсик @ 14.4.2010, 20:58) *
я иногда бездельничаю, но мне от этого ещё хуже, когда что-то делаю вроде как и усталость отступает.

вот и я так же.

А вообще по мне, чем больше спишь, тем больше хочется. Это скорее всего из-за неправильной осанки, может быть подушка не очень, или вообще кровать, застой крови образуется. Знаю я эту фигню. Мне помогает стоят у стенки прямо, обруч крутить. Наверное надо таки на пилатес записаться.

Психологический момент тоже очень важно. У меня прошлое лето такой стресс был сплошной, что когда все это закончилось, я несколько месяцев ничего не хотела и почти ничего не делала. Спала-спала-спала. Отдыхала. Только в начале этого года начали какие-то желания просыпаться.

Но я все-таки к врачу схожу. У меня тахикардия, сердцебиение 90-110. Подозреваю, что из-за этого слабость может быть. А то бывает, что дел полно и делать их хочется, а сил нет, раздражает это.

--------------------

+Quote Post
choko
сообщение 15.4.2010, 17:46
Сообщение #100

добрая...внутри

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Юля, я бы посоветовала обследовать щитовидку - многие симптомы совпадают.

--------------------

Не жалуйся на жизнь-могло не быть и этого (из законов Мэрфи)Chokoладные работы

+Quote Post

11 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic