![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 1214 Настоящее имя: Елена Мои процессы ![]() |
![]() African woman Производитель: Lanarte 185*252 крест., 39*49 см Ткань: тонированная ткань равномерного переплетения Нитки: мулине ДМС Швы: крест в 2 нити, крест в 1 нить, бэкстич. Участники: sunvale, BuTusya, Kleines, Pauchiha, яся, мама Вера, Semiva, Лана Дуда Сообщение отредактировал OlgaLM - 28.2.2010, 17:56 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 1214 Настоящее имя: Елена Мои процессы ![]() |
у меня есть вот что:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тогда по порядку расскажу: я красила самым примитивным способом - луковичной шелухой (как раз после Пасхи). Способ тот же, что и при окраске яиц. Тряпочку смяла и положила в кострюлю с кипящей шелухой, ну и потом тряпочку переворачиваешь, чтобы она относительно равномерно прокрасилась. А цвет уже на любителя. Я хотела, чтобы тряпочка потемнее была, поэтому шелухи побольше взяла и долго "варила" ее. Правда, после того, как тряпочку "сварили" т.е. покрасили, ее выполаскивают, и часть цвета все равно смывается. Потом я закрепляла в растворе уксуса и еще соль добовляла (говорят она тоже цвет закрепляет), но честно говоря, потом сколько не выполаскивала тряпочку, все равно вода хоть чуть-чуть, но окрашивается. Ну и после того, как немного подсохла, прогладила горячим утюгом. Вообще, у меня есть опасения, что при стирке, когда работу отошью, чуть-чуть ткань полиняет и могут белые нитки окраситься, так что шью на свой страх и риск. вот фото того, что получилось после окраски. Цвет на фото, соответсвует действительности: ![]() ![]() Нашла тему Тонирование канвы здесь как раз много интересного о способах окраски Сообщение отредактировал OlgaLM - 19.12.2009, 22:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3281 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 24.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5271 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И я присоединяюсь с удовольствием!!!! занимаюсь только моей африканочкой!! но столько еще впереди!
начало процесса 18 октября. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaLM - 16.4.2009, 7:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1587 Регистрация: 20.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 2405 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот первые крестики, фото чуть исказило цвета так как при искуственном освещении фоткала.
![]() Сообщение отредактировал Somik - 10.12.2008, 1:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 5640 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, здравствуйте! Я тоже вышиваю эту красавицу по набору.
Начала 1 октября, в ноябре прерывалась на новогодние подарки, сейчас опять продолжаю свою красавицу ![]() Вот мой процесс Это вышила за первую неделю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaLM - 19.12.2009, 22:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() непоседа с иголкой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 8.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Deutschland, Germersheim Пользователь №: 2256 Настоящее имя: Anna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Позавчера покрасила канву, посушила и погладила, а вчера сделала несколько первых крестиков. Показать могу пока только тканюшку
![]() ![]() Как и пообещала, показываю первые крестики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaLM - 19.12.2009, 23:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Чеширская кошкА ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 7873 Настоящее имя: Мила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
ой, девочки, принимайте и меня в свою компанию, глядишь я свою дошью, а то начала её еще год назад и теперь иногда возвращаюсь к ней. А с вами надеюсь дело пойдет побыстрее))) Очень давно понравилась эта африканочка, а купила этот набор по случаю распродажи за 990 руб, чему была очень рада, поскольку в магазинах он у нас стоит около 3000 руб.
Вот, что у меня на настоящий момент ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaLM - 19.12.2009, 23:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Чеширская кошкА ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 7873 Настоящее имя: Мила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Kleines, Ха-ха, спасибо за пинок, побегу шить свою африканку))) Я кстати тоже сняла с рамки, неудобно. Тем более что купила себе такие замечательные пяльцы, они квадратные с закругленными углами, немецкие. Дорого, но так удобно)))
sunvale, супер, обязательно похвастайся. Я себе уже даже купила рамку для оформления и даже слегка её позолотила, осталось только довышивать.))) Сообщение отредактировал Semiva - 9.11.2009, 18:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 946 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: С Урала.. Пользователь №: 9665 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Как я рада, что ест такая дружная компания, увидела и вспомнила о своем долгострое - лежит с прошлого лета или даже с позапрошлого. Вышивала свою африканочку в обеденные перерывы на работе. Оставалось совсем немного. И вот сегодня я ее закончила. Вышивала на 16 канве - цвет у нее уже был горчичный. Вышивала в одну ниточку и в полкрестика.
Вот что сегодня было и стало. ![]() ![]() ![]() Поздравляю всех обладателей такой красоты - а те, кто еще не народил - легких крестиков. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лана Дуда, Ланочка, Молодчина, осилила шедевр
![]() Очень красиво смотрится. Оказывается не только у меня этот дизайн в долгострое ![]() Сообщение отредактировал Semiva - 11.3.2010, 16:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() непоседа с иголкой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 8.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Deutschland, Germersheim Пользователь №: 2256 Настоящее имя: Anna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Devochki ja nakonez zakonchila africanku. 1.5 goda i vot rezultat
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 946 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: С Урала.. Пользователь №: 9665 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Анна - стирай в холодной водичке - и добавь немного уксуса - тогда точно краска не потечет. И гладь - с обратной стороны. Но, думаю, тебе не страшны никакие проблемы - долго главное в воде не держи.
Молодец, и с очередной тебя победой над долгостоем ![]() Ух..наше племя африканочек растет)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня круговерть на работе, времени катастрофически не хватает. Поэтому африканка моя лежит дожидается своего часа
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 29.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 1609 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Шикарное оформление! И вообще очень красивая вышивка. Мне очень нравится, но никак не придумаю куда бы ее вышить. Мне кажется для нее комната, оформленная африканскими мотивами.
-------------------- Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, - потратить ее на дело, которое нас переживет.
|
|
|
![]()
|
|
Аничка, Картина действительно шикарная.
![]() ![]() В натуре это будет выглядеть примерно так ![]() ![]() Сообщение отредактировал Semiva - 22.6.2011, 22:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 29.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 1609 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Да смотрится действительно шикарно.
-------------------- Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, - потратить ее на дело, которое нас переживет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:20 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.