у меня есть вот что:

Тогда по порядку расскажу:
я красила самым примитивным способом - луковичной шелухой (как раз после Пасхи). Способ тот же, что и при окраске яиц. Тряпочку смяла и положила в кострюлю с кипящей шелухой, ну и потом тряпочку переворачиваешь, чтобы она относительно равномерно прокрасилась. А цвет уже на любителя. Я хотела, чтобы тряпочка потемнее была, поэтому шелухи побольше взяла и долго "варила" ее. Правда, после того, как тряпочку "сварили" т.е. покрасили, ее выполаскивают, и часть цвета все равно смывается. Потом я закрепляла в растворе уксуса и еще соль добовляла (говорят она тоже цвет закрепляет), но честно говоря, потом сколько не выполаскивала тряпочку, все равно вода хоть чуть-чуть, но окрашивается. Ну и после того, как немного подсохла, прогладила горячим утюгом. Вообще, у меня есть опасения, что при стирке, когда работу отошью, чуть-чуть ткань полиняет и могут белые нитки окраситься, так что шью на свой страх и риск.
вот фото того, что получилось после окраски. Цвет на фото, соответсвует действительности:

Нашла тему
Тонирование канвы здесь как раз много интересного о способах окраски