![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Какое наименование товара выбрать?
Как правило, после каждого набора предоставляется выбор из нескольких вариантов комплектации. Не ко всем наборам есть английский вариант, вот перевод румынского: Set cu schita alb negru, ata - набор с черно-белой схемой, игла (обычно самый дешевый) Set imprimat, ata - набор с напечатанной канвой, игла Set cu schita color, ata - набор с цветной схемой Set imprimat si cu diagrama alb negru, ata - набор с напечатанной канвой и черно-белой схемой, игла Set imprimat si cu diagrama color, ata - набор с напечатанной канвой и цветной схемой -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: екатеринбург Пользователь №: 1184 Настоящее имя: наташа ![]() |
с напечатанной канвой имеется ввиду размеченная канва,или рисунок нанесен на ткань? ![]() и совсем уж глупый вопрос,а нитки и канва в каждом наборе есть? ![]() набор с черно-белой схемой, игла (обычно самый дешевый) или здесь только схема? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
С напечатанной канвой - рисунок нанесен на ткань. Иногда там рядом примечание, что такая картинка на пару см меньше, чем если шить по схеме.
или здесь только схема? Нитки и канва входят в набор по умолчанию. В мелкие наборы не всегда вкладывают иголку. Кстати, иголку они прикалывают к листку-инструкции, поэтому не сразу выкидывайте "китайскую грамоту"! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() живу я тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3511 Регистрация: 27.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 9130 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а перевода "китайской грамоты" ни у кого нет? Во сколько ниточек шить, каким стежком лучше?
бывалые советуют Рогоблен вышивать в три нитки петитом. ниток в наборах хватает. я начала в две нитки - на голубом-однотонном небе просвечивает разметка. на многоцветных участках-ничего не просвечивает. Svetlanka, Барбара, СПАСИБО! Барбара, а почему именно петитом? И если в 2 нитки сильно просвечивает? Gvendalen, в 2 просвечивает сильно на светлых участках. Петитом чтоб перекоса не было.
Сообщение отредактировал Mask - 3.6.2010, 15:05 -------------------- ![]() ![]() Если вы мне что-то послали, пожалуйста сообщите. Сюрпризность от этого не пропадет, а посылку получу точно ). |
|
|
![]()
|
|
Краткий пересказ, основанный на знаниях французского, латыни и простом логическом мышлении:
Шить в две нитки, рекомендуется отрезать от бобинки не более 80см, от пасмы в 6 нитей отделить одну, сложить пополам и начать закреплением петелькой. Стежок - там картинка есть. Судя по ней - гобеленовый, с длинными протяжками по изнанке. Рекомендуют шить горизонтальными или вертикальными рядами, не останавливаясь строго на границах квадратиков. Про стирку и т.п. - не поняла, кажется, можно. После стирки надо обработать чем-то, чтобы снова придать работе жесткость. Надо думать, аппретурой? При всех сомнениях консультироваться с фотографией на обложке. Оформление на обложке - пример, для себя выбирайте цвет и модель, подходящие в ваш интерьер ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 2.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Нетешин Пользователь №: 2929 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() счастливая ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 170 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Тушино Сев. Пользователь №: 193 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Blacky, лучше натянуть на раму (если есть возможность) , я думаю если даже и уберется после стирки, то будет глобальный перекос
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 104 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 498 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Blacky,я вышивала на руках небольшую картинку виноград,пока вышивала пошел перикос,
а после стирки страмин еще больше перекосило.Другой гобелен уже вышивала на раме,причем закрепила со всех четырех сторон,перекоса не было.Так что я тоже придерживаюсь мнения,что гобелен лучше вышивать на раме и не стирать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 2.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Нетешин Пользователь №: 2929 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
kuznechik, Marin, спасибо за советы. Я уже заказала Q-Snaps, а пока придёт посылочка, гобелен трогать не буду, чтобы не сделать ещё хуже. А вот не стирать не выйдет. Вроде и руки моешь перед вышивкой, но сероватый налёт на работе уже наблюдается
![]() Сообщение отредактировал Blacky - 3.8.2010, 22:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() счастливая ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 170 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Тушино Сев. Пользователь №: 193 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Blacky, по моему мнению - снапики не подойдут.. они как пяльца.. нужно жесткое крепление.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
kuznechik, да я на каком-то форуме читала, что девочки на них вышивали гобелены. Ну в крайнем случае попробую: не подойдёт - придётся раму покупать, а то ведь заказ уже оплачен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Blacky, такой перекос в одном небольшом месте явно показывает, что ниточка слишком сильно натягивается. На фото заметно, что это даже не перекос, а волнистость. Я бы попробовала отшивать на соседнем участке, сознательно оставляя нитку ложиться свободнее. Если поможет - стянутый кусок аккуратненько подпороть и переделать, пока не много отшито. К тому же стоит учесть, что мулине румыны кладут хб, а сетка минимум полусинтетика. После стирки нитки чуть посядут, а вот сетка нет... Удачи.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Blacky, нормально на снапиках крепится, перекос из-за двух факторов скорее всего - шитье на руках + неравномерное натяжение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А мне показалось, что это не перекос... я тоже начала шить гобеленчик и тоже на руках. Сетка корёжится местами именно из за того, что я её ручками жмякаю. Но, в отличие от канвы, она так и остаётся деформированной, не выправляется...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
nika52rus, вообще да, это не перекос, а деформация сетки, как сказала Олюшка, волнистость.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Blacky, Будем надеяться, что она выправится потом... я шью очень слабенько, совсем не затягиваю, так что с этим не должно быть связано. Может, если утюжком с отпаривателем потом прогладить, всё встанет на место... я то уж точно не буду раму покупать. Не переучиваться же шить не на руках, только ради гобеленчиков.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Blacky, Будем надеяться, что она выправится потом... я шью очень слабенько, совсем не затягиваю, так что с этим не должно быть связано. Может, если утюжком с отпаривателем потом прогладить, всё встанет на место... я то уж точно не буду раму покупать. Не переучиваться же шить не на руках, только ради гобеленчиков. ![]() Ну это вы зря, почему только ради гобеленчиков? Вы начните шить на раме и увидите как качество работы изменится! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 18:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.