Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rogoblen - Гобелены
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом > Вопросы о дизайнах разных производителей
Svetlanka
Какое наименование товара выбрать?
Как правило, после каждого набора предоставляется выбор из нескольких вариантов комплектации.
Не ко всем наборам есть английский вариант, вот перевод румынского:

Set cu schita alb negru, ata - набор с черно-белой схемой, игла (обычно самый дешевый)

Set imprimat, ata - набор с напечатанной канвой, игла

Set cu schita color, ata - набор с цветной схемой

Set imprimat si cu diagrama alb negru, ata - набор с напечатанной канвой и черно-белой схемой, игла

Set imprimat si cu diagrama color, ata - набор с напечатанной канвой и цветной схемой
Тараканище
Цитата(Svetlanka @ 9.10.2009, 21:27) *
с напечатанной канвой

имеется ввиду размеченная канва,или рисунок нанесен на ткань? unsure.gif

и совсем уж глупый вопрос,а нитки и канва в каждом наборе есть? unsure.gif
Цитата(Svetlanka @ 9.10.2009, 21:27) *
набор с черно-белой схемой, игла (обычно самый дешевый)

или здесь только схема? unsure.gif
Svetlanka
С напечатанной канвой - рисунок нанесен на ткань. Иногда там рядом примечание, что такая картинка на пару см меньше, чем если шить по схеме.
Цитата(Тараканище @ 9.10.2009, 18:11) *
или здесь только схема?

Нитки и канва входят в набор по умолчанию. В мелкие наборы не всегда вкладывают иголку. Кстати, иголку они прикалывают к листку-инструкции, поэтому не сразу выкидывайте "китайскую грамоту"!
Gvendalen
Девочки, а перевода "китайской грамоты" ни у кого нет? Во сколько ниточек шить, каким стежком лучше?
Цитата(Барбара @ 27.5.2010, 15:35) *
бывалые советуют Рогоблен вышивать в три нитки петитом. ниток в наборах хватает.
я начала в две нитки - на голубом-однотонном небе просвечивает разметка. на многоцветных участках-ничего не просвечивает.

Svetlanka, Барбара, СПАСИБО!
Барбара, а почему именно петитом? И если в 2 нитки сильно просвечивает?
Цитата(Ганеша @ 2.6.2010, 22:00) *
Gvendalen, в 2 просвечивает сильно на светлых участках. Петитом чтоб перекоса не было.
Svetlanka
Краткий пересказ, основанный на знаниях французского, латыни и простом логическом мышлении:
Шить в две нитки, рекомендуется отрезать от бобинки не более 80см, от пасмы в 6 нитей отделить одну, сложить пополам и начать закреплением петелькой.
Стежок - там картинка есть. Судя по ней - гобеленовый, с длинными протяжками по изнанке.
Рекомендуют шить горизонтальными или вертикальными рядами, не останавливаясь строго на границах квадратиков.
Про стирку и т.п. - не поняла, кажется, можно. После стирки надо обработать чем-то, чтобы снова придать работе жесткость. Надо думать, аппретурой?
При всех сомнениях консультироваться с фотографией на обложке.
Оформление на обложке - пример, для себя выбирайте цвет и модель, подходящие в ваш интерьер thumbup.gif
Blacky
Девочки, я вот первый раз вышиваю гобелен и делаю это на руках (я вообще почти всё на руках вышиваю), но вышивка, точнее, сам страмнин в месте вышивания деформируется. Подскажите, в дальнейшем процессе и после стирки всё станет на место? А то я уж переживаю. Вот как это выглядит:
kuznechik
Blacky, лучше натянуть на раму (если есть возможность) , я думаю если даже и уберется после стирки, то будет глобальный перекос
Marin
Blacky,я вышивала на руках небольшую картинку виноград,пока вышивала пошел перикос,
а после стирки страмин еще больше перекосило.Другой гобелен уже вышивала на раме,причем закрепила со всех четырех сторон,перекоса не было.Так что я тоже придерживаюсь мнения,что гобелен лучше вышивать на раме и не стирать.
Blacky
kuznechik, Marin, спасибо за советы. Я уже заказала Q-Snaps, а пока придёт посылочка, гобелен трогать не буду, чтобы не сделать ещё хуже. А вот не стирать не выйдет. Вроде и руки моешь перед вышивкой, но сероватый налёт на работе уже наблюдается dry.gif
kuznechik
Blacky, по моему мнению - снапики не подойдут.. они как пяльца.. нужно жесткое крепление.
Blacky
kuznechik, да я на каком-то форуме читала, что девочки на них вышивали гобелены. Ну в крайнем случае попробую: не подойдёт - придётся раму покупать, а то ведь заказ уже оплачен.
Олюшка
Blacky, такой перекос в одном небольшом месте явно показывает, что ниточка слишком сильно натягивается. На фото заметно, что это даже не перекос, а волнистость. Я бы попробовала отшивать на соседнем участке, сознательно оставляя нитку ложиться свободнее. Если поможет - стянутый кусок аккуратненько подпороть и переделать, пока не много отшито. К тому же стоит учесть, что мулине румыны кладут хб, а сетка минимум полусинтетика. После стирки нитки чуть посядут, а вот сетка нет... Удачи.
Невушка
Blacky, нормально на снапиках крепится, перекос из-за двух факторов скорее всего - шитье на руках + неравномерное натяжение.
nika52rus
А мне показалось, что это не перекос... я тоже начала шить гобеленчик и тоже на руках. Сетка корёжится местами именно из за того, что я её ручками жмякаю. Но, в отличие от канвы, она так и остаётся деформированной, не выправляется...
Blacky
nika52rus, вообще да, это не перекос, а деформация сетки, как сказала Олюшка, волнистость.
nika52rus
Blacky, Будем надеяться, что она выправится потом... я шью очень слабенько, совсем не затягиваю, так что с этим не должно быть связано. Может, если утюжком с отпаривателем потом прогладить, всё встанет на место... я то уж точно не буду раму покупать. Не переучиваться же шить не на руках, только ради гобеленчиков. pardon.gif
Невушка
Цитата(nika52rus @ 9.8.2010, 11:37) *
Blacky, Будем надеяться, что она выправится потом... я шью очень слабенько, совсем не затягиваю, так что с этим не должно быть связано. Может, если утюжком с отпаривателем потом прогладить, всё встанет на место... я то уж точно не буду раму покупать. Не переучиваться же шить не на руках, только ради гобеленчиков. pardon.gif

Ну это вы зря, почему только ради гобеленчиков? Вы начните шить на раме и увидите как качество работы изменится!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.