IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Dimensions, Состав наборов, нитки, виды стежков и др.
Колючка
сообщение 13.2.2008, 12:11
Сообщение #1

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

1. Dimensions35140-Sun and moon dolphins
2. Схема цветная, значки крупные, НО - на одном листе формата почти А2. Поэтому отсканировала, перебрала в РМ и вышивала со своего перенабора, распечатывая кусками. Сам дизайн весьма органичен. Почти ничего лишнего (ну если только хвостик от дельфина под солнцем - нарушает равновесие инь-янь по числу дельфинов).
3. Нитки Дименшеновские, вложены как обычно: 2-4 пасмы, перевязанные цветной акриловой нитью. Разобрались очень легко. Хватило, остались все (в разном объеме).
4. Органайзер картонный, с пропечатанными номерами ниток.
5. Аида 18, белая, достаточно жесткая.
6. Вложено две иглы. Качество нормальное. Сломались (если честно, на этом дизайне я сломала 8 игл различных производителей - попробуйте шить на 18-ой полукрест в 5 нитей!)
7. Дополнительных вложений нет. Инструкция очень понятная.
8. Результат порадовал. Что заявляли, то и получилось. Ниже фото с обложки и результат.
9. Цена ... Ну, в принципе, вполне нормальна. Хотя, поняла, что дальше дим буду в основном вышивать по подбору (исключение - если тонированная канва, акссесуары).
10. Ну... дим - есть дим. Много полукреста, разного - и в 2 нити, и в 5 (белый цвет, пена на волнах). Бэка достаточно мало, и разумно. Тяжко было с полукрестом в 5 нитей, особенно, если это уже был 4-ый прокол в дырочку. В целом - шилось хорошо. Думаю, такого плана дизайны вышью и не раз. Узелков французских мало - глазки дельфинов и рыб, капельки брызг.
11. Фото изнутри не будет, т.к. уже вышито.

Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 3:51

--------------------
Если работа мешает вашей вышивке - бросьте эту работу!

Инет через мобильный. Бываю на форуме нерегулярно
Go to the top of the page

+Quote Post
16 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Альфа
сообщение 8.8.2008, 13:14
Сообщение #2

маньяк вышивки

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

1. Дименшинс (набор 35110 Павлин Gold Collection)
2. Схема - значки цветные, удобные (только на мой взгляд схема мелковата и копию увеличенную сделать труднее из-за цветных значков), хорошо пропечатанные
3. Нитки фирменные, более матовые, чем ДМС, нарезаны на кусочки примерно 90см (как ни странно в этом наборе и еще в наборе "Венок с колибри" нитки уже были разобраны на органайзер с нумерацией и даже цвет ниток пропечатан)
4. Органайзер есть
5. Основа - Аида16 бежевая, очень жесткая, в пяльца тяжеловато заправлять (я из-за такой канвы пару пялец сломала), но если вышивать на станке то будет великолепно, даже по краям натягивать не приходится. После стирки канва остается жесткой.
6. Игла - 2 штуке, одна побольше, одна поменьше, видимо для бэка отдельно идет
7. Дополнительных вложений нет
8. Результат получается потрясающий, из-за присутствия в одной картине различных техник вышивки
9. Цена не маленькая, но эти наборы того стоят. Из-за трудности подбора цветов других ниток, вышивать подбором эти дизайны сложнее, хотя даже так получается хороший результат.
10.

Сообщение отредактировал Альфа - 8.8.2008, 13:16

--------------------

У нас на почте нет почтальона, поэтому если что-то отправляете, просьба сообщать мне

+Quote Post
Альфа
сообщение 8.8.2008, 13:26
Сообщение #3

маньяк вышивки

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

1. Опять же Дименшинс только коллекция Sunset (13677 Первый снег)
2. Схема точно такая же как и в GoldCol.
3. Нитки фирменные, нарезаны на кусочки примерно 90см, сложены в пучки, которые необходимо разбирать (близкие оттенки никогда не положат в один пучок, но с другой стороны у всех разное понятие оттенков, поэтому как то раз я немного перепутала цвета (они были одинаковыми по количеству отрезков)
4. Органайзер был один (на фото видно какой), раньше ложили по нескольку таких органайзеров.
5. Основа - канва Аида, жесткая (количество вполне достаточное, остаются не очень большие поля 6-7см)
6. Игла есть, 1 штука, качество хорошее
8. Результата пока нет, но думаю будет как обычно отличный
9. Цена немного меньше, чем GoldCol.
10. На фото я уже разобрала нитки

--------------------

У нас на почте нет почтальона, поэтому если что-то отправляете, просьба сообщать мне

+Quote Post
Геста
сообщение 13.8.2008, 20:12
Сообщение #4

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Наталья

Дополнить предыдущих ораторов, недавно купила Дименшионовские наборы и обратила внимание:
- набор 16633 "Почти идеальный", размер 18х13см,серия (?) Sunset Jiffy - упакован в тонкий п\э пакетик, он с клапаном и вроде бы предусматривает многократное использование, но у меня порвался сразу при открытии, заклеен был насмерть; ниток один пучок и органайзера никакого, иглы в спецпакетиках, 2 разных - для вышивки и для нимбов, которые делаются из толстой спец.нити; схема черно-розово-белая и крупная; вложена картонка, которая может служить паспарту или основой для оформления, в ней сверху аккуратное отверстие, чтобы вешать - как упаковку в магазине, так и готовую работу;
- набор 6711 "Twilight Angel", размер тоже 18х13см, но серия Gold Collection - упакован в жесткий пластиковый чехол, который можно с большим трудом, но закрыть-таки второй раз; ниток один пучок и органайзера нет, но нитки в отдельном п\э пакетике; фурнитура в отдельном пакетике прилагается, иглы 2 шт, и что понравилось - пакетики с иглами многоразовые, при перевозке распакованного набора я их приклеивала язычком к упаковке изнутри, чтоб не потерялись - очень удобно. Чехол тоже заклеен супертолстым прозрачным скотчем, который оставляет следы, так что после вышивания больше его использовать не захочется.

В больших наборах: № 13666 Сансет "Викторианский шарм"- просто бумажный органайзер без подписей и 2 пучка ниток с указанием, что в одном черный, а в другом белый цвет, так что пучки не перепутаешь; а в № 35173 Голд Коллекшен "Лесная волшебница" - 4 пучка, помеченных толстыми шнурами для различия, и органайзер прилагается с уже напечатанными картинками цвета и названиями. В № 3821 "Изящный век" - тоже Голд Коллекшен, тоже 4 пучка ниток, но на органайзере ничего не написано, но он 1996 года, а Волшебница - 2006г, так что прогресс не стоит на месте и в дорогих наборах больше мелочей. Схемы везде в несколько цветов - черный, красный, синий, зеленый, все крупные, если сумею - выложу фото набора.

Еще обратила внимание, что мулине в наборах очень тонкое, отдельная ниточка тоньше, чем обычное мулине (Ариадна или ДМС), видимо попытки перенабора затрудняют smile.gif

--------------------
Геста  

Не надо молить Господа о том, что можешь сделать сама

+Quote Post
Yuta
сообщение 12.10.2008, 13:48
Сообщение #5

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Сообщение отредактировал Yuta - 12.10.2008, 18:44

+Quote Post
Yuta
сообщение 12.10.2008, 13:56
Сообщение #6

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Состав набора на примере 35110, Павлин, Gold Collection

1. Дименшенс (набор 35110 Павлин Gold Collection)
2. Схема - значки цветные, удобные (только на мой взгляд схема мелковата и копию увеличенную сделать труднее из-за цветных значков), хорошо пропечатанные
3. Нитки фирменные, более матовые, чем ДМС, нарезаны на кусочки примерно 90см (как ни странно в этом наборе и еще в наборе "Венок с колибри" нитки уже были разобраны на органайзер с нумерацией и даже цвет ниток пропечатан)
4. Органайзер есть
5. Основа - Аида16 бежевая, очень жесткая, в пяльца тяжеловато заправлять, но если вышивать на станке то будет великолепно, даже по краям натягивать не приходится. После стирки канва остается жесткой.
6. Игла - 2 штуке, одна побольше, одна поменьше, видимо для бэка отдельно идет
8. Результат получается потрясающий, из-за присутствия в одной картине различных техник вышивки
9. Цена не маленькая, но эти наборы того стоят. Из-за трудности подбора цветов других ниток, вышивать подбором эти дизайны сложнее, хотя даже так получается хороший результат.
10. Набор изнутри:

Описание взято из темы. Автор-Альфа.

+Quote Post
mixrutka
сообщение 12.10.2008, 14:22
Сообщение #7

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: kristina

Cтала я разбираться со схемой и обнаружила, что некоторые стежки, полукрест, отмечен вроде как, вышивается в 4 нити, некоторые в 5 unsure.gif возможно ли это при том что Аида то 18 и некоторые другие стежки в 1 нить unsure.gif раньше дименшнс не пробовала, вот подумала может, у них какие нить обозначения это особенные или правда в 5 нитей???? помогите разобраться, если кто нить отшивал уже yahoo.gif Спасибо заранее drinks.gif

Цитата(She @ 30.9.2008, 9:02) *
mixrutka, вся правильно он так и отшивается. У меня тоже дизайн ДИМа на 18 аиде. Там так же полукрестики в 4 и 5 нитей и крест в 3 нити причем смесь 2 металика+1 хлопчато-бумажная нить. Дим этим славиться.

Цитата(mayskaya @ 30.9.2008, 9:40) *
Да-да, Дим очень любит использовать полукрест в 4, 5 и даже 6 нитей. У них такой приём встречается во многих дизайнах - специально для создания определённого художественного эффекта.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:23

+Quote Post
Anita
сообщение 13.10.2008, 18:48
Сообщение #8

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: москва, митино
Настоящее имя: анна

У меня возникла сложность в контуре мишки, на картинке он выражен очень четко
а вот на самом деле выходит незаметно, так контурная линия идет в одну нить (по схеме).
Но на схеме в ключе есть контур толстый синий в 3 нити, но на схеме так таковой линии нет.

Может кто сталкивался с такой проблемой, ответьте, плиз
cray.gif

Цитата
залезла в свои закрома, достала наборчик, пристально изучила схему и картинку на обложке shok.gif, ну нет там нигде толстой синей линии, а ведь на разных деталях бэк выглядит по разному. Я когда буду вышивать, то сделаю просто по "внешнему виду", как лучше будет смотреться. У тебя нитки-то остались ? По-моему шерстка у мишки в две нитки, а вот надпись и занавески в три, хотя может в три занавески и "жирно" будет wacko.gif

Цитата
синяя жирная линия - это бэк в 3 нити цветом dk. brown, используется на стебельках цветов и маленькая чёрточка внизу лейки.
Правый контур мишки будет создан за счёт полукреста вышеназванного цвета (на схеме обозначен наклонной галочкой) в 5 нитей. А где-то даже за счет других, более светлых тонов (символ + цвет lt.brown)

Цитата

контур сделан на банте и левой лапе, и нижней части морды на шторах контур сделан в одну нить, по схеме

+Quote Post
Lynx
сообщение 13.10.2008, 19:51
Сообщение #9

Рыська

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Пушкино
Настоящее имя: Лена
Мой блог

Очень нравится эта картинка от DIM. Но что-то есть большие сомнения насчет результата. Может, кто-нибудь видел отшитую картину, поделитесь впечатлениями, пожалуйста

Цитата
Набор очень старый, по-моему 1997 года, пыталась найти его в продаже, не получилось. Шить собираюсь подбором, отсюда и сомнения. Да и исходная картинка плохого качества, деталей не видно.

Цитата
Картинка уже перенабрана. По-моему, можно смело вышивать - кошечки просто прелесть smile.gif

--------------------

+Quote Post
Mi4iro
сообщение 13.10.2008, 21:10
Сообщение #10

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Инна

Девочки, кто нибудь вышивал одеялки детские от ДИМ? Хочу подруге в подарок вышить, но не представляю как это будет выглядеть. И главный вопрос - а что с изнанкой делать, ведь оно насколько я понимаю простеганное уже...

Цитата
Читала здесь на эту тему, пост от 18 сентября. Может мнения девочек помогут. smile.gif

Цитата(serenity @ 18.11.2008, 13:49) *
мы вышивали. точнее, моя мама. в наборе - одеялко тоненькое с нанесенными крестиками (stamped cross-stitch), нитки, схема и иголка. на изнанку пришили кусок беленькой тканюшки. сначала хотели батист, но в такой "деревне" как киев, такового не оказало

Цитата(Олюшка @ 29.1.2009, 23:44) *
Если еще актуально: я прячу изнанку между слоями простежки. Шью, ес-но, на руках, без пялец. Честно говоря, получается более-менее ровно, но сам процесс не впечатляет. Больше не буду такие вещи шить. Если надо, выложу фото попозже.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:12

--------------------
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

+Quote Post
Korall
сообщение 20.10.2008, 7:37
Сообщение #11

Пятый элемент
**

Вставить ник
Цитата
Из: Порт пяти морей
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи
Мои процессы

Хотелось бы узнать, как кто вышивал Гобелены от ДИМ. Собственно вопрос такой: мне не нравится вышивать на рамах, но представить, что такую плотную и жёсткую основу , как у этого дизайна, можно втиснуть в круглые пяльца - ума не приложу. Может есть какие-то альтернативы?

Цитата(серость пушистая @ 21.10.2008, 19:53) *
У меня гобеленчик со снежными барсами в пяльца впихнулся довольно неплохо, но в принципе удобно вышивать и на руках.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:19

--------------------

+Quote Post
Стая
сообщение 20.10.2008, 20:23
Сообщение #12

И швец, и жнец... и т.д.

Вставить ник
Цитата
Из: РФ, МО, Котельники
Настоящее имя: Таня
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Добрый день. Может быть, немного не в тот раздел, но даже не знаю, что делать.
История такая: купила набор от Dimensions, называется "Страж" (там среди рыжих берез два волка в рыжих тонах). Недавно начала разбирать нити по планшетам, и поняла, что не хватает целого набора.... cray.gif Т.е. один из планшетов отсуствтует полностью, зато планшет, помеченный другой нитью присутствует аж два раза. Муж посоветовал обратиться с претензией в магазин. Но вся беда в том, что набор покупался месяца 4 назад. Да и чеки я не сохранила... Вот отсюда у меня и вопрос: можно ли попробовать подобрать похожие тона нитками от DMC или даже не пытаться? Честно говоря, опыт в вышивании у меня небольшой, поэтому боюсь ошибиться. Просто очень хочется вышить именно эту картину. Помогите, пожалуйста.

Цитата(Барбара @ 20.10.2008, 20:44) *
Я бы попробовала сначала переговорить с магазином. Все знают, что у ДИМа бывают такие промахи. Подобрать-то, конечно можно, существуют таблицы перевода ниток ДИМ в ДМС и даже в Гамму. На нашем форуме есть такие полезные таблички в соответствующем разделе. вот тут посмотрите..

Цитата(Iskra @ 20.10.2008, 20:59) *
Стая, пИшите письмо производителю дим, через обратную связь. Писать надо на анг. языке, с указанием № набора, названием и № цвета ниток, кот. не хватило, с точным адресом тоже на англ. языке, не забывайте про индекс.
В течении 2 х недель дим вам присылает нитки обычным письмом в ярком конверте, тут уже надо следить за почтовым ящиком. И все, ваша проблема уже не проблема. магазин не при чем, вы покупаете запечатанный набор, и в магазине никто не знает что в данном наборе не доложили ниток.

Цитата(Yuta @ 21.10.2008, 7:34) *
У меня была такая же проблема с Димом. Две плашки были с одинаковыми нитками. Я позвонила в магазин, они вскрыли остальные наборы у себя, в некоторых были по две "другие" плашки ниток. На следующий день курьер привез недостающие нитки, а лишние забрал. Бесплатно. Правда, это было в нашем московском магазине...

--------------------
До сих пор не могу понять, кто я: хомяк или жаба...

Мой Вишлист Мой блог

+Quote Post
Маринка_С
сообщение 21.10.2008, 8:09
Сообщение #13

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна
Настоящее имя: Марина

Расскажите, пожалуста, про этот набор. Безумно он мне нравится, но совсем не хотся вышивать в одну нить. В этом наборе как?

Цитата(Simona @ 6.12.2008, 20:18) *
Маринка_С если еще актуально: этот набор вышивается не в одну нить, там много комбинированных цветов, бывает даже 3 одного+3 другого цвета, на 18 аиде. Небо зашивается тоже разным количеством нитей от 2 до 5-ти. В одну нить шьется только 4 цвета из почти 50, и то совсем немного.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:30

--------------------

+Quote Post
Afinna
сообщение 21.10.2008, 13:07
Сообщение #14

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье,Украина
Мои галереи
Мои процессы

Стая, пишите обязательно производителю ,
насайте есть такая информация
Note: Our kits are tested to insure that you will have enough thread to stitch your design. However,
if you have run out of a color, we would like to hear from you. Please contact us—we will be happy
to send you enough to fi nish your stitching.
DIMENSIONS, 1801 N. 12th Street, Reading, PA 19604-1527 U.S.A.
Phone: 800-523-8452 or 610-939-9900
E-mail: consumer.service@dimensions-crafts.com
Web: www.dimensions-crafts.com

Действительно, они готовы высылать недостающие нитки из набора.

вот тут заполните ,что не хватает ниток номера и сколько Do you need more yarn and/or thread? Enter the code number (it's found in the Sort Your Colors list in your instructions), ниже этой надписи на англ свои номера отсутствующие и кол-во Do you need more yarn and/or thread? Enter the code number (it's found in the Sort Your Colors list in your instructions), and the number of lengths you need. For example, 13082 - 2 lengths:

+Quote Post
Lusindra
сообщение 13.11.2008, 9:58
Сообщение #15

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Люда

Девушки, я купила замечательный набор от Дим. вышивка гладью, но когда дома открыла набор, ужаснулась. Как разобрать нитки непонятно, что означают многие обозначения остается только догадываться.... Схема только на английском. Если кто-то шил гладью по этим наборам подскажите, а! фото загрузить не могу, но вот ссылка на магазин Там действительно многое понятно, но вот на самой схеме куча всякого непонятного бека и т.д. blush2.gif

Цитата(anirani @ 13.11.2008, 17:06) *
Обычно в наборах ДИМ всё понятно, прилагается ткань с печатью, вышивать нужно только то, что осталось не-закрашено, т.е или собачка, или дельфин, или еще что-то..

Цитата(Зимолга @ 13.11.2008, 19:14) *
скорее всего, это и не бек вовсе, а просто показаны границы участков, которые надо зашивать гладью. Насколько я знаю, там схема построена по принципу раскрасски - показаны участки, обведенные контуром (это не бек, это границы контура), которые надо заполнять тем или иным цветом.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:22

+Quote Post
anirani
сообщение 13.11.2008, 18:06
Сообщение #16

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: З.Г.

Я вышивала вот этот набор, там нужно было вышить цветы и птичек, ниточки разобрала по цвету от светлого к темному, меня смутило то, что в наборе были нитки и мулине и шерсть, но когда все развесила, то проблем не было, цветы должны были вышиваться шерстью, а птички мулине.

Lusindra, красивая картинка! Давайте будем всё разбирать постепенно. Я поняла, что там вышиваются только цветы. Их можно вышить без схемы, только по картинке, её лучше распечатать - так вам удобнее будет. Выбираете какой-нибудь цветок, границы перехода цвета ниток на ткани должны быть отмечены, если не отмечены, то прорисуйте карандашиком, определите направление и начинайте. Стебельки лучше вышивать стебельчатым швом или швом - назад иголка(это проще). Швы можно посмотреть здесь.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:26

--------------------

+Quote Post
Керлушка
сообщение 18.11.2008, 13:56
Сообщение #17

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лариса

а кто-нибудь замечал разницу в качестве ниток в димовских наборах? Как-то сильно отличаются нитки в дейдримах и в наборчиках с пластиком. В дейдримах толстенькие, не путаются совершенно, матовые. В пластике - заметно тоньше и путаются регулярно. Как так?

Цитата(Yana @ 26.11.2008, 10:57) *
У меня как раз было наоборот. Я в дейдриме заметила, что нитки тоньше, чем в других наборах и быстро перетираются. Была очень удивлена, так как раньше с таким у этого производителя не сталкивалась.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:29

+Quote Post
Тигра
сообщение 26.11.2008, 14:44
Сообщение #18

Вселенское зло...

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Настоящее имя: Ася
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

А я заметила, что нитки в димовских наборах немного различаются по цвету smile.gif Я сейчас вышиваю Викторианский шарм, и заметила, что у меня голубые оттенки значительно отличаются от цветов на картинке набора. По этому поводу просмотрела все процессы девочек с этим домиком на нашем форуме и сделала вывод, что у 2-х обладательниц наборов цвет совпадает с картинкой, а у меня и еще у 2-х цвет ярче. Может конечно и из-за специфики съемки такие цвета у девочек на фото. Но я когда увидела цвет у себя на отшитом фрагменте и на картинке даже думала, что ошиблась и вышила не тем цветом, или не правильно разобрала нитки, но все оказалось так как есть. Бэк ситуацию не изменил. Работа в целом от этого, как мне кажется не пострадает, посмотрю еще будет этот цвет использоваться, но осадок остался...

--------------------

Ах, какое блаженство, знать что ты - совершенство, знать что ты - идеал!

+Quote Post
Olia
сообщение 8.12.2008, 21:33
Сообщение #19

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Люберцы
Настоящее имя: Оля
Мои галереи

Девочки, кто вышивал этот дизайн 00346 Snow Lepard Cubs (снежные барсики) помогите разобраться с инструкцией. У барсиков на хвосте, мордочке есть знак, которого нет ни в инструкции, ни в таблице с номерами ниток, не знаю как быть. Знак голубого цвета с просветом в середине. Его хорошо видно на лбах барсиков.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:31

--------------------

+Quote Post
Лошадка
сообщение 10.12.2008, 8:57
Сообщение #20

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: город
Настоящее имя: Алена

У меня такой вопрос, может и не в тему... Есть дизайн "Плывущий тигр".. в наборе нитки, канва с рисунком и схема ч//б... По рисунку на канве такое ощущение, что шить надо гладью, скругленные контуры...по схеме тоже самое... ни тебе клеточек, не понятно как шить... пыталась считать крестики по фото на обложке да бросила... хотя написано на наборе, что вышивается крестом... кто-нить пояснит мне, как все-таки крестики считать или я неправильно поняла, и это набор для глади? но на картинке-то крестики... так и лежит скоро год начатая и довольно таки не дешевая весч...

Цитата(Evgeniya @ 10.12.2008, 18:11) *
Если это набор №39016, то он в технике "несчетный крест", контуры рисунка нанесены на канву, вышиваются участки разными цветами, а схемы в привычном виде нет. Т.е. там наоборот не требуется считать крестики , в этом отличие.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:33

+Quote Post
LaToya
сообщение 10.12.2008, 18:47
Сообщение #21

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Ольга

Девочки, помогите пожалуйста советом. В интернете получила схемку вот этого чуда, вышивать буду нитками DMC, но вот есть несколько ниток Dimensions которые я не могу перевести на DMC. Помогите с переводом, это номера № 6163, № 6164, № 6250.
А кто-то вышивал уже эту работу нитками DMC, поделитесь пожалуйста, насколько совпадение тонов??!!

Цитата(ma-ko @ 6.1.2009, 1:33) *
LaToya, Подбираю по живым ниткам
6163 3750
6164 931
6250 156

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:35

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 6.1.2009, 2:23
Сообщение #22

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Варшавка
Настоящее имя: Дарья

С Наступившим Новым Годом! Хотела спросить у Вас, умелые мастерицы, чем отличается и большая ли разница "печатного" и "не счетного"креста в наборах Дим. Сорри, если это где-то обсуждалось. Направьте пожалуйста.
Цитата(ma-ko @ 6.1.2009, 1:33) *
печатный крест - это крестики, напечатанные на полотне. А несчетный крест - зашивается в любом порядке, по нанеченным контурам (на полотне нанесены только контуры вышиваемых мест).

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:36

+Quote Post
bobrik
сообщение 6.1.2009, 2:32
Сообщение #23

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Яна
Мои процессы

Если я правильно помню : то печатный крест - это на ткани крестики напечатаны и часто зашивается весь дизайн. А вот не счетный крест - зашивается по аиде чть рисунка

Вот это несчетный крест - большая часть рисунка уже была нанесена, зашивались только участки

А вот это - печатный крест.Зашивалось все, кроме рисунка за котом

--------------------

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 6.1.2009, 10:52
Сообщение #24

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

bobrik и ma-ko получается что "не счетный крест" это как частичная вышивка у Кандомар, часть вышивается, а часть нет, создается иллюзия 3D, так? А "печатный крест" - канва (ткань) с нанесенным рисункам (цветным) и просто вышиваешь по цветным местам нужным цветом ниток (можно сравнить с перенесенной схемой на ткань), правильно я поняла?
Цитата(durus @ 6.1.2009, 10:40) *
Несчетный крест и частичная немного другое. Частичная еще называется украшательство крестом, а несчетный - это нужно забить крестом не считая контуры вышивки. Частичная - это полноценный рисунок нанесенный на ткань (он красив сам по себе). Печатный - это вообще на ткани кресты напечатаны.

Цитата(Феня @ 6.1.2009, 10:44) *
Не надо путать частичку кандамара и несчетный крест!!! У Кандамара крест очень даже счетный, просто вышивается он по напечатанной картинке, но схема имеется. А несчетный крест - это вышивка с очерченными областями, которые зашиваются нужным цветом, она бывает с фоном или даже без, просто нарисована контурная картиночка...

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:38

+Quote Post
ma-ko
сообщение 6.1.2009, 13:00
Сообщение #25

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Маша

Печатный крест дим выполняется на полотне. А у кандамара канва с нанесенным полноценным рисунком

Печатный крест ДИМ

Несчетный крест ДИМ

Частичная вышивка Кандамар

Сообщение отредактировал ma-ko - 6.1.2009, 13:09

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 6.1.2009, 14:53
Сообщение #26

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

С "не счетным" крестом более менее понятно, а вот с "печатным": т.е. на полотне нарисованы крестики и области так? Но они не цветные, просто кресты и области (черно-белые), а на схеме показано - каким цветом какую область зашивать, правильно?
Цитата(ma-ko @ 6.1.2009, 14:34) *
Схема к нему идет обычная. Со значками

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:40

+Quote Post
серость пушистая
сообщение 6.1.2009, 18:00
Сообщение #27

Менестрель

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Аня
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

*Dasha*, печатный крест выглядит так. rolleyes.gif

--------------------
Надо танцуя спуститься с горы.

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 7.1.2009, 9:17
Сообщение #28

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

серость пушистая спасибо, теперь понятно. А когда вышиваешь печатным крестом, крестик нарисованный и крестик вышитый совпадает всегда? Т.е. напечатанные крестики (на полотне) точно совпадают с вышитым?
Цитата(ma-ko @ 7.1.2009, 11:24) *
совпадают

Спасибо всем, теперь все понятно, можно смело покупать - думаю справлюсь. Правда у меня есть ещё вопрос по поводу гобеленов. Кто вышивал, хочется знать, очень сложно (не разу не вышивала) шить, сложно ли разобрать нитки. Мне очень понравилось, что в Дим. наборах (гобелен) на полотне (канве) нанесен рисунок (цветной), и я понимаю, что по этому нанесенному рисунку все и вышивается, так?
Цитата(ma-ko @ 7.1.2009, 11:53) *
да. Рисунок нанесен на довольно жесткий страмин. Прилагается схема, с указанием участков, а не символов

А вид шва указан на схеме? Какой стежок должен быть? А нитки сложно разобрать?
Цитата(ma-ko @ 7.1.2009, 12:09) *
Все указано в ключе. Нитки разбираются как обычно

И ещё можно вопрос? blush2.gif Большая ли разница между румынскими гобеленами и Дим. Почитав форум, многие предпочитают румынские. Но их (мне кажется) сложнее вышивать.
Цитата(Bumari @ 7.1.2009, 12:53) *
в димовском гобелене нитки разбираются также как и в наборе,если хоть раз разбирала ниточки, то не запутаешься. Схемы отдельно нет, есть рисунок нанесенный на страмин, и как уже сказали выше, схема с очерченными участками по цветам, естественно бэк и пр. стежки все указано. А если говорить о гобелене в общем, то мне без схемы шить оч сложно и муторно, приходится мелкие моменты шить наобум, прикидывая как лучше получится, поэтому вышивка попала в долгострои и больше я, вероятнее всего, димовский гобелен покупать не буду

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:47

+Quote Post
gorgonasola
сообщение 7.1.2009, 13:33
Сообщение #29

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

У меня тоже вопрос по гобеленовым наборам Дим. У меня набор 20056 Porch Cats, он шьется в 6 ниток, нужно ли каждую пасму разбирать на отдельные нити, а потом ровно складывать, либо сразу брать пасму и шить?
Цитата(Bumari @ 7.1.2009, 12:53) *
я сейчас шью димовский гобелен, как раз как у тебя с котиками , и оба способа испробовала ради интереса, получилось, что если сначала ниточки разбирать по одной, а потом сложить вместе и шить так получается ровнее и пушнее как-то стежки выглядят.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:45

--------------------
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет.

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 7.1.2009, 14:45
Сообщение #30

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Bumari спасибо за информацию, цены у этих производителей практически одинаковы, единственной меня смущает разлинованная канва в румынских наборах (написано в описании набора).
Цитата(Феня @ 8.1.2009, 4:20) *
О румынской канве: Она очень удобная, давно отработана именно под гобелен, разлиновка очень помогает, и совершенно не видна, ведь они зашиваются сплошником...

Рукодельницы спасибо за ответы. Ещё меня интересую иглы, которыми вышивают, я так понимаю, что в ДИМ. наборах их нет, если так, то подскажите какие лучше использовать иглы для гобелена. Спасибо.
Цитата(Феня @ 9.1.2009, 3:07) *
В гобелен от Стоянки воткнуто бревно а не иголка, другие гобелены не шила...

Цитата(Марина @ 9.1.2009, 17:03) *
В Рогоблене тоже что-то типа того.

Цитата(Bumari @ 9.1.2009, 9:33) *
Я использую для гобелена те же иглы, что и для вышивки, только размер беру не 28, а 26 или 24, а из фирм предпочитаю PONY и Permin, ну это уже как кому удобно Например димовский гобелен я шью 24 пермином

Цитата(Керлушка @ 9.1.2009, 21:44) *
как это у Дима в гобелене нет иголки? У меня две даже - одна для толстой нитки с большим ушкомsmile.gif Вторая тонкая для выкладного шваsmile.gif

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:53

+Quote Post
Тигра
сообщение 7.1.2009, 15:24
Сообщение #31

Вселенское зло...

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ася
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

*Dasha*, у меня есть набор с димовским гобеленом. На страмин нанесен рисунок, также прилагается схема, разбитая на области по цветам. Нитки разбирать не сложно, так же как и в любом наборе Дим. Основной вид шва во всех гобеленах одинаковый - петит, и есть дополнительные швы, которые выполняются уже по вышитому, - в моем случае это бэкстич и французские узелки. Петит, некоторые вышивают и просто полукрестом, но у меня петитом получается ровнее сама вышивка, выполняется нитью в 6 сложений. Так как страмин с довольно крупными дырками, размер "петитины" получаеся как размер крестика на аиде 14-ой, т.е. сидеть и ломать глаза не надо. В наборе прилагается подробная инструкция о выполнении стежков, так что не бойтесь и пробуйте, - все у вас получится

--------------------

Ах, какое блаженство, знать что ты - совершенство, знать что ты - идеал!

+Quote Post
Reader007
сообщение 9.1.2009, 23:40
Сообщение #32

местная долговышивальщица

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи

Цитата(Феня @ 9.1.2009, 4:07) *
В гобелен от Стоянки воткнуто бревно а не иголка...

А у меня тоненькая иголочка была, 26-я..

--------------------

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 9.1.2009, 23:45
Сообщение #33

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Может я что-то упустила, что это за гобелены такие "Стоянки" и "Рогоблен"? А про иглу, мне кто-то говорил, что в Дим. наборах (гобелен) её нет.
Цитата(Феня @ 10.1.2009, 0:16) *
Это фирмы такие, толькогобеленовыпускающие, Болгария и Румыния, что конечно к ДИМу не имеет отношения, а тока к собственно гобеленам...

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 1:55

+Quote Post
mariyca
сообщение 10.1.2009, 0:45
Сообщение #34

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Мария
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Керлушка @ 9.1.2009, 22:44) *
как это у Дима в гобелене нет иголки? У меня две даже - одна для толстой нитки с большим ушкомsmile.gif Вторая тонкая для выкладного шваsmile.gif

И у меня была

--------------------
Мой декупаж
Все женщины ангелы, просто когда им подрезают крылья, они летают на метлах........

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 10.1.2009, 12:13
Сообщение #35

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Вот я наконец решила купить сегодня маленький набор Дим. гобелен. Так выглядит набор (нитки я уже разобрала+в наборе есть игла - ура!) Но вот что меня расстроило:
При разборе ниток, при русском переводе, у меня не оказалось 70% переведенных названий цветов, так же там было написано "см. англоязычную инструкцию". Вопрос - где взять эту англоязычную инструкцию, и где можно найти весь (ну хотя бы 80-90%) перевод цветов на русский язык. У меня были (а может и есть) сомнения по поводу цветов "Magenta" (перевода нет, количество нитей совпадает с "Burgundy"), а также цвет "Burgundy" (перевода нет, количество нитей совпадает с "Magenta"). А у меня в планах большой набор "гобелен от Дим.", и как мне быть при разборе ниток, там и цветов много и кол-во, оттенки (наверняка) будут совпадать, а с такой скудной инструкции не чего не сделаешь. Это набор маленький и там один пучок. Вот это 1. и вот это 2. Что -то из этого "Magenta", а что-то "Burgundy". А вообще-то где можно взять перевод цветов к этим наборам?
1. 2.
Цитата(Керлушка @ 10.1.2009, 12:11) *
Burgundy должен быть довольно темным примерно вишневым - как виноsmile.gif А вообще у дима похожие цвета в разных пучках лежат, это помогает при разборе

Цитата(bobrik @ 10.1.2009, 13:58) *
Я обычно просто по энциклопедическому словарю сверяюсь. Но можно запустить в яндекс словарю. Вот что он выдал.
1.magenta (Переведено с английского на русский: ) фуксин, красная анилиновая краска А вот тут - можно посмотреть как выглядит этот цвет
2.Burgundy (Переведено с английского на русский): 1) геогр. истор. Бургундия 2) бургундское вино 3) красный цвет

делаем вывод. 1 - Burgundy, 2 - magenta

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:00

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 10.1.2009, 17:28
Сообщение #36

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

bobrik спасибо, я разобралась. А все таки, что с переводом, есть ли таблица (такая же как в наборе) только полная.
Цитата(bobrik @ 11.1.2009, 0:20) *
Как я знаю - нет. Но вроде была таблица перевода дима в анкор и дма. Это официальная таблица Но по своему опыту знаю, что чем больше работаешь с димом - тем быстрее учишься разбирать нитки. К 3-5 набору проблем уже не возникнет. если и возникают, то достаточно перевода цвета на русский чтобы понять что за цвет

Цитата(mariyca @ 11.1.2009, 1:25) *
Я тут у себя нашла файлик, где есть описание цветов Dim, там цветов существенно меньше, чем в инструкции, которая сейчас прилагается к наборам, но есть цвета, которых сейчас не пишут (Burgundy и Magenta есть). Загрузила, вот ссылка

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:03

+Quote Post
Сун
сообщение 17.1.2009, 21:31
Сообщение #37

Живу я тут...

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Мои галереи
Мои процессы

Я первый раз вышиваю набор Dimensions. Раньше как то не обращала внимания что про эти наборы писали. Когда открыла - была в шоке. 2 клубка ниток и пустой органайзер. Слава богу проблем с нитками и иголками не было, но пришлось повозиться разбирая. К набору была дана книжка-инструкция "Как вышивать наборами Dimensions", там подробно переведены цвета, показаны стежки. Честно говоря такой набор стал для меня неожиданностью. Но, думаю, ЭТИ схемы того стоят. wub.gif

--------------------

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!

+Quote Post
Gabriella
сообщение 21.1.2009, 10:46
Сообщение #38

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Сергиев Посад

Девочки, помогите, пожалуйста, перевести цвета Dimensions в ДМС (в карте перевода таких цветов не нашла sad.gif )
6181
6336
16180
16185
Цитата(Annamat @ 26.1.2009, 13:42) *
6181-3362, или, я бы остановилась на Madeira 2603, разница не значительна, но кажется ближе
6336-951
16180-964
16185-185 Anchor, или, по таблице DMC, скорее всего бленд из 959 + 993. Опять же - это по картам цветов, а цвета ниток из каждой партии может отличаться от цвета в карте((( Котята, да?

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:05

--------------------

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 27.1.2009, 19:13
Сообщение #39

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Рукодельницы СОС! Кто вышивал (вышивает) печатным крестом, какие у Вас крестики, как ровно они получаются. Я вот первый раз решила попробовать, у меня гадость какая-то получается, все криво и косо, хотя четко по крестикам делаю, если делать точно по схеме, то между крестами получается просвет и пространство, а если соединять крестики, то вот что получается.

Цитата(Агнешка @ 28.1.2009, 20:43) *
читала где то отзывы - либо просвет либо криво Как делу помочь не знаю...

Цитата(Koma @ 28.1.2009, 21:26) *
надо, чтобы как на обычной канве, все 4 угла крестика выходили из одной дырочки, без просветов. Если криво получается - надо примериваться, и стараться, чтобы дырка была посередине между напечатанными углами крестиков. Просветов быть не должно.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:08

+Quote Post
OlgaLM
сообщение 28.1.2009, 22:17
Сообщение #40

свет и тьма

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Химки
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я вышиваю, там должны быть просветы (в смысле канва просвечивает сквозь крестики) . Последняя фотка это другая фирма, но техника таже. Где идёт скос можно сделать половинки крестиков

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:07

+Quote Post
Асахи
сообщение 28.1.2009, 22:18
Сообщение #41

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье

вот так у меня выглядели крестики. Сначала долго нервничала, распарывала, потом решила вышивать как есть. Результатом очень довольна, с расстояния в полметра крестики нормально смотрятся... у меня не совпадали напечатанные крестики и те, что вышивались. Напечананные были мельче и друг с другом не состыковывались. Я правда хорошо вижу вблизи, поэтому за количеством ниточек следила, старалась, чтобы один ряд шёл вдоль одной нити основы. Но временами перескакивать всё равно приходилось, но не часто

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:10

+Quote Post
tolkate
сообщение 29.1.2009, 10:20
Сообщение #42

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Katerina

Цитата(Асахи @ 29.1.2009, 2:44) *
*Dasha*, у меня не совпадали напечатанные крестики и те, что вышивались.

Вот я тоже этого боюсь, купила Sunset швейную комнату... Но сразу решила заменить ткань, так как разметка все равно поддается повторению на льне или линде.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:13

--------------------
Очень тонкая грань разделяет коллекционирование и заначивание. (С) Гай Браунинг

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 29.1.2009, 21:45
Сообщение #43

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

tolkate а как Вы собираетесь поменять ткань? Ведь помимо напечатанных крестиков есть и дополнительные рисунки, которые нарисованы на ткане (то, что вышивать не надо).
Цитата(tolkate @ 30.1.2009, 12:15) *
Там рисунок довольно целостный, определить местоположение этих вышивок в других техниках, мне кажется, никому труда не составит. Но сначала добью свой пейзаж из ВД

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:14

+Quote Post
Minerva
сообщение 2.2.2009, 21:13
Сообщение #44

Вышивальный Шибуршунчик

Вставить ник
Цитата
Из: Удмуртия г. Можга
Настоящее имя: Екатерина

Девушки.. help.gif .. у меня возникла проблемка с набором ..... а в частности с разбором ниточек..... указаны номера моточков, номера и русские названия ниточек.... а количества каждого цвета НЕТУ.... и как мне разберать это чудо???? я в шоке..... rev03.gif

Цитата(*Dasha* @ 2.2.2009, 20:18) *
в ключе написано

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:16

--------------------
Не забудьте погасить мир перед сном.....(с) Макс Фрай

+Quote Post
ma-ko
сообщение 2.2.2009, 21:39
Сообщение #45

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(*Dasha* @ 27.1.2009, 18:13) *
Рукодельницы СОС! Кто вышивал (вышивает) печатным крестом, какие у Вас крестики, как ровно они получаются...]

Главное - следи за нитью ткани и, как девочки сказали, бей в одну дырочку, без просветов. Следи за размером крестиков. После стирки они выровняются. Шить лучше на раме. На руках действительно кривенько. Опробовала сама

Сообщение отредактировал Yuta - 3.2.2009, 9:37

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 3.2.2009, 7:32
Сообщение #46

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

ma-ko у меня набор маленький, вышиваю на Q-Snap. По поводу одной дырки - где получается-делаю, где нет - то не делаю (очень сильный перекос получается). Если следить за нитью основы и ещё при этом считать, через какое кол-во нитей сделаны крестики, это тяжеловато. Я думала печатный крест облегчает работу, а оказалось на оборот, только усложнил.
Цитата(ma-ko @ 3.2.2009, 10:18) *
вышивать печтный крест тяжело. Я после собаки больше не берусь.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:19

+Quote Post
Yuta
сообщение 3.2.2009, 9:38
Сообщение #47

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

tolkate, ma-ko, *Dasha*, девушки, предупреждала уже - не надо цитировать полностью сообщение, на которое отвечаете! Еще раз увижу - отправлю изучать правила форума!

+Quote Post
Лучинка
сообщение 8.2.2009, 12:01
Сообщение #48

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Настоящее имя: Екатерина
Мои галереи
Мои процессы

6250 не нашла в таблице это ДМС какой? Девушки может ктонить перевел Цветочного ангела 35229, поделитесь подбором плиз. Подскажите в наборе в моточках длинна одной нитки постонная? и сколько? как ориентироваться скоко брать ДМС
Цитата(ma-ko @ 8.2.2009, 12:29) *
6250-ДМС 156 (по живой карте)

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:20

--------------------

+Quote Post
svecha
сообщение 10.2.2009, 9:14
Сообщение #49

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва м.Каширская
Настоящее имя: Юлия

Девочки! Скажите пожалуйста,кто на чём шьёт ДИМ? У меня сейчас в работе кони на водопое,левый верхний угол уехал очень далеко...Думаю,может всё таки на Q-snap поровнее будет. В хочухах много ДИМа,но так жалко,что лично у меня он кривой получается. На фотке хорошо видно,как левый угол перекосило.

Цитата(Барбара @ 10.2.2009, 8:27) *
у меня на гобеленовой раме ничего не перекашивало, хотя тоже много полукреста было

Цитата(Tiffany @ 10.2.2009, 9:53) *
у меня тоже перекашивало, когда я на пяльцах ДИМ шила. Сейчас шью его только на станке, на раме. Вроде прямо стало

Цитата(solnyshko @ 10.2.2009, 14:42) *
после стирки мокрое может выровняешь. Плюс натяжка подтянет

Цитата(Alzi @ 10.2.2009, 19:04) *
У меня "Парящего орла" тоже сильно перекасило из-за полукрестов. Сразу после стирки, еще сырого, натянула балавками на большой коробке, когда высох - так и остался ровненький

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:23

--------------------

Я настолько нелогична,что конь,стул,двадцать восемь...

+Quote Post
Proxi
сообщение 12.2.2009, 1:26
Сообщение #50

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анна

Девушки, кто уже отшивал пионы в вазе

Там смесь крест-полукрест. В инструкции полукрест по направлению совпадает с нижней частью крестика. Вы так делали вразнобой?? Или когда полукрест совпадает с верхней частью это будет лучше? Интересует конкретно этот дизайн
Полукрест уже отшила в таком направлении ( / )
Цитата(bobrik @ 12.2.2009, 0:44) *
Вотт тут отшивают эти пионы- может в теме лучше спросить. Лично у меня направления полукреста совпадает с направлением нижнего стежка в кресте - выглядит очень хорошо

Цитата(Koma @ 12.2.2009, 0:55) *
судя по картинке, полукрест должен идти из нижнего левого в верхний правый угол, а уж как Вы шьете крест - Ваше личное дело

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:26

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 16.2.2009, 23:02
Сообщение #51

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Доброго времени суток, рукодельницы! Я наконец-то вышила эту несчастую рыбу (печатный крест). Вот выкладываю на ваш суд. Вопрос: я хочу постирать вышивку, не смоется ли краска с ткани, кто уже стирал - как результат?

Цитата(Хайлин @ 19.2.2009, 7:57) *
стирки именно этого дизайна, конечно, у меня опыта нет, но если это был оригинальный набор, то можете стирать, не боясь, все будет нормально. Краска не смоется, не переживайте, но это если без фанатизма к делу подойти

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:28

+Quote Post
Керлушка
сообщение 24.2.2009, 9:10
Сообщение #52

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

а кто шил гобелены димовские? Начала сейчас маленький, по схеме расположения цветов шить вообще невозможно. Приходится просто от фонаря шить, очень примерно, глядя на тряпочку и картинку на обложке. То, что получается, отличается изрядно от картинки на обложке. Как же тогда большую картину шить, тоже приблизительно? Схема в инструкции ничего не дает для шитья!
Шью гобеленовым швом, изнанка жуткая получается. Нормальная только там, где побольше одного цвета. Это так и должно быть?
Цитата(Korall @ 24.2.2009, 9:51) *
Наверное, гобелены у Дима так и "сконструированы", чтобы шить их свободнее, нежели счётный крест ( кстати, где нужна особая детализация, на лице и руках, например, то для этих участков существует отдельная схема, где каждому петиту указано своё место) . Если что-то и отличается от картинки с обложки, то это, мне думается, временное явление. Бэк всё собирёт и расставит по местам.
P.S: А изнанка у Дмиа у меня никогда не получалась идеальной

Цитата(mariyca @ 24.2.2009, 10:08) *
шила большой гобелен, трудоемкая работа, это точно, шила ориентируясь на рисунок на страмине и на схему, в некоторых местах выбирала что-то среднее. А изнанка - это да....

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:30

+Quote Post
Керлушка
сообщение 24.2.2009, 11:56
Сообщение #53

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Korall, посмотрела - обалдеть, как быстро шьется японка! Эх, придется на изнанку свою вообще не смотретьsmile.gif а в Вашей картине для лица и рук-пальчиков отдельная схема?
Цитата(Korall @ 24.2.2009, 16:51) *
Да, для лица и рук отдельно напечатан фрагмент с детальной проработкой. И на этом же фрагменте бэкстич для этих участков.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:32

+Quote Post
Lyana
сообщение 24.2.2009, 12:40
Сообщение #54

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Курская обл.
Настоящее имя: Галина

Я шила гобелен-новогодний сапожок, результат отличается от картинки. Получился намного ярче. Пыталась считать петитики на обложке, но из этого ничего не вышло, в большинстве случаев они не совпадали с рисунком на страмине. Пришлось немного повозиться над глазами, чтоб не получились квадратными...Единственный плюс- скорость...
Результат можно посмотреть в галерее.

Сообщение отредактировал Lyana - 24.2.2009, 12:41

--------------------

+Quote Post
Керлушка
сообщение 24.2.2009, 15:54
Сообщение #55

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lyana @ 24.2.2009, 14:40) *
Пыталась считать петитики на обложке, но из этого ничего не вышло, в большинстве случаев они не совпадали с рисунком на страмине.

вот и я так же пыталасьsmile.gif И плюнула на сравнивание. По поводу глаз как раз парюсь - там квадратики как раз между нитками сетки, фиг знает, куда их надо сдвинуть, чтобы глаза нормально получились. Может, надо сначала глаза попробовать вышить, чтобы распороть можно было в случае чего?

+Quote Post
VeraR
сообщение 3.3.2009, 10:19
Сообщение #56

Специалист

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вера
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Вчера, распечатала Димовские пионы 35211 чтоб начать вышивать. Разобрала нитки, обметала канву. И увидела , что она откровенно перекошена. Ужасно расстроилась cray.gif Кто-нибудь с таким сталкивался в Димовских наборах. Но тут момент другой. Сам прямоугольник канвы правильный(угол 90гад) не перекошен. По ширине ткань отрезана ровно по клеточкам, а вот по длине даже глазом видно как клетки сильно смещаются, 1 см на 40 см длины. Если бы вся ткань была неровная это одно, а так... Я с таким столкнулась первый раз.

Цитата(ma-ko @ 3.3.2009, 11:56) *
с таким не встречалась. Можно на оффициальном сайте написать и они заменят

Цитата(NightWish @ 4.3.2009, 20:00) *
Даже если канва не ровно отрезанна, то обычно ее кладут с огромным запасом, обрежте ровно и посчитайте, если не хватает то тогда на Димовском сайте можно попросить чтобы заменили

Цитата(Керлушка @ 5.3.2009, 8:47) *
у меня была как-то перекошенная канва в димовском наборе, правда картинка маленькая. Я просто утюгом ее вытянула в нужном направлении, чтобы клеточки стали квадратными

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:34

--------------------

+Quote Post
ArcticRose
сообщение 5.3.2009, 19:31
Сообщение #57

I'm in love
**

Вставить ник
Цитата
Из: Canada (Calgary)
Настоящее имя: Julia
Мои процессы

Цитата(VeraR @ 4.3.2009, 23:13) *
на сайт написала, посмотрим, что ответят и ответят ли

VeraR, ответят, у них автоматический ответ. А то что канву новую пришлют (если вы ее конечно просили) даже не сомневаюсь. Я неесколько раз к ним обращалась и для себя и для других девочек, проблем никогда не было. Если что потом напишите, я им позвонить могу smile.gif

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:36

--------------------
Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя

+Quote Post
VeraR
сообщение 6.3.2009, 9:21
Сообщение #58

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

NightWish, автоматический ответ мне пришел, но конкретно по вопросу они отвечают с течении 7 дней. Я так поняла. И еще для бестолковкиных wub.gif им надо было писАть в лоб пришлите мол новую канву?

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:36

--------------------

+Quote Post
Sahara
сообщение 6.3.2009, 15:42
Сообщение #59

Неисправимая блондинка:)

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г. Днепропетровск
Мои галереи
Мои процессы

Хосу вышить "Волну", но не могу найти Аиду 16 соответсвующего цвета, думаю заменить на 18. У кого-то был опыт замены канвы в Димовских наборах? Что из этого получилось?
Цитата(VeraR @ 10.3.2009, 7:50) *
сейчас как раз пробую такую замену. Посмотрю , что получиться. А так, девочки вышивают по подбору, значит и канву подбирают похожую

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:39

--------------------

+Quote Post
серость пушистая
сообщение 7.3.2009, 13:38
Сообщение #60

Менестрель

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Аня
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Сегодня разбирала нитки для "Образованного Фредерика" и тихо выпала в осадок. Несколько ниточек одного цвета были нарезаны где-то на четверть короче и к ним узелком был привязан недостающий до нужной длины кусочек. shok.gif

Цитата(OlgaLM @ 7.3.2009, 12:52) *
нитка из двух кусочков это ещё ничё. Мне в Орле попалась нитка из 4 кусочков из них 2 кусочка были примерно по 2,5 см.

Цитата(easy @ 7.3.2009, 13:35) *
я-то думала,что одна такая несчастливая,когда в дизайне"Japanese Maiden"обнаружила пасму из двух кусков,связанных узелком

Цитата(Палома @ 10.3.2009, 14:17) *
ни разу еще не слышала о связаных ниточках! у меня 2 набора, как хорошо, что меня такое "счастье" миновало

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:38

--------------------
Надо танцуя спуститься с горы.

+Quote Post
ma-ko
сообщение 10.3.2009, 19:48
Сообщение #61

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Дим всегда кладет нитки с запасом. Если есть с узелками -это технологический изыск. Обычно это не мешает дошить дизайн. Не хватит ниток - смело пишите на их сайте. Они все досылают

+Quote Post
JulianaC
сообщение 11.3.2009, 22:18
Сообщение #62

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

У Дима всегда ниток в запасе кладут много. У меня никогда не было, чтобы чего-то не хватило. Было один раз - нитки одного цвета рвались при шитье. Но всего один раз это у меня случилось. А так все ок. Единственно, что у них стало в последнее время - схемы мелковаты, особенно у голда. Шью сейчас трио тюльпанов - мелковата схема. Так же, как и у восточного букета. Было бы немного побольше....

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:40

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 11.3.2009, 22:29
Сообщение #63

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(JulianaC @ 11.3.2009, 22:18) *
У Дима всегда ниток в запасе кладут много. У меня никогда не было, чтобы чего-то не хватило.

были случаи нехватки ниток. В дизайне где Котята в корзине, девочки писали что не хватало серых ниток. И у меня в Максе двух оттенков не хватало.

--------------------

+Quote Post
VeraR
сообщение 12.3.2009, 8:57
Сообщение #64

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

С нитками везло. Правда было один раз черного smile.gif не хватило.
А вот схемами я довольна, они мне сразу понравились своей проработкой.

--------------------

+Quote Post
mariyca
сообщение 12.3.2009, 14:55
Сообщение #65

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Мария
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

У меня никогда не было такого, чтобы не хватило ... Вышито 9 наборов, всегда остается, уже целая коробка ниток :-)

--------------------
Мой декупаж
Все женщины ангелы, просто когда им подрезают крылья, они летают на метлах........

+Quote Post
monada
сообщение 13.3.2009, 2:40
Сообщение #66

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Мне однажды тоже "свезло" на ниточку с узелком. Причем это было в маленьком наборе и нитей этого цвета было всего 2 штучки. Их хватило, но таки неприятный момент smile.gif

Сообщение отредактировал monada - 13.3.2009, 2:41

--------------------

+Quote Post
ArcticRose
сообщение 17.3.2009, 17:37
Сообщение #67

I'm in love
**

Вставить ник
Цитата
Из: Canada (Calgary)
Настоящее имя: Julia
Мои процессы

У меня один раз было что не хватило ниток, с наборе - кошки в пакетиках (Bag Ladies), но у ДМС такой же оттенок есть, поэтону просто заменила. А на счет узелков, купила я на днях нитки ДМС, стала перематывать а там один из моточков разрезан и связан узелками в 5 МЕСТАХ!

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:41

--------------------
Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя

+Quote Post
Afinna
сообщение 23.3.2009, 9:40
Сообщение #68

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье,Украина
Мои галереи
Мои процессы

а я второй день фигею smile.gif ,вчера разбирала на планшетки (ну,люблю я ниточки разбирать biggrin.gifкупленные на ebay новые бабочки для подружки -в органайзерах забыли пробить дырочки ,ну,думаю наверно случайно .А потом влезла в набор купленный 17 марта в москве в маге -тоже самое smile.gif ,а у кого дырокола нет -шилом дырявить или как??? сколько разбирала наборов (больше 30 -ни назу не столкнулась с нехваткой ниток ,а вот такой казус-впервые)

Цитата(JulianaC @ 23.3.2009, 9:14) *
Мне димовские органайзеры не нравятся. Дырки у них слишком близко к краю. В процессе шитья - у меня всегда они рвутся.

Цитата(kuznechik @ 23.3.2009, 9:53) *
У них уже давно такие планшетки, год уже наверное... проколоть дыроколом у меня не получалось.. все время мимо использую обычные дмс органайзеры... а эти выкидываю

Цитата(Петелька @ 23.3.2009, 10:36) *
У меня на органайзерах Dim тоже отверстий нет, но там по границе дырочек картончик прорезан. Пальчиками надавливаю и все кругляшки как кофетти падают, и получается отверстие под ниточки. Может у вас набор собран в Китае, поэтому и нет прорезки

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:45

+Quote Post
Kristia
сообщение 23.3.2009, 10:21
Сообщение #69

Хранительница домашнего очага
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, СЗАО
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

Девочки, на днях натолкнулась на такое сообщение в ин-те , тут дело посерьёзней будет, чем непроколотые дырочки... unsure.gif Скопировано с другого форума...
---------------
Рукодельная фирма закрывается в Ридинге
Владелец Dimensions, всемирно известного производителя и дистрибьютора товаров для хобби и рукоделия класса премиум, сообщил 10 марта о закрытии головного офиса Dimensions по адресу 1801 N. 12th St. к концу этого года. Сейчас на производстве занято 180 человек. Wilton Products Inc. — владелец Dimensions — заявил, что 15 из этих сотрудников могут быть переведены на производства Wilton городах Woodridge штата Иллинойс и Clifton штата Нью Джерси, остальные же потеряют свои рабочие места. Wilton сообщил, что складские и вспомогательные функции, такие, как информационные технологии, бухгалтерский учет, отдел кадров и обслуживание клиентов будет переведен в Woodridge, а разработка продукции [product development] и работы по дизайну [design work] будут перенесены в Clifton. Производство будет передано на аутсорсинг на другие заводы в США и, возможно, в другие страны. Сейчас некоторая продукция Dimensions производится в Китае.

В официальном заявлении директора [Chief Executive] компании Wilton Ричарда Т. Конти сообщается, что закрытие спровоцировано экономической обстановкой и конкуренцией. «Нынешние экономические условия и борьба с конкуренцией требуют от нас повышения эффективности и результативности в целях сохранения здоровья компании в целом», — заявил Конти. Вместе с тем, специалист по связям с общественностью [spokeswoman] компании Wilton Нэнси Сайлер сказала, что решение закрыть Dimensions, возможно, было принято независимо от экономического спада. «Все труднее управлять малым бизнесом, когда у вас есть дублирующие функции в других местах», — сказала Сайлер. Мэр Ридинга Том МакМэхон назвал свертывание производства прискорбным. «Действительно, это надо добавить к новостям, которые мы видели в газете этим утром», — сказал МакМэхон, комментируя доклад Reading Eagle о росте безработицы в Ридинге. «Мне очень жаль видеть, что произошло. Я понимаю… они должны делать то, что им нужно для выживания».

Цитата(bobrik @ 23.3.2009, 11:37) *
не надо паниковапть. На соседнем форуме уже всё обсудили и даже написали письмо в фирму. Оттуда ответили, что просто из-за кризиса переносят производство в китай. но новинки в этом году выйду

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:47

--------------------

+Quote Post
kuznechik
сообщение 23.3.2009, 11:48
Сообщение #70

счастливая
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Тушино Сев.
Мои процессы

Петелька, у меня с прошлого года нахомячено много наборов дим, которые покупались и в наших магазинах и в зарубежных интернет магазинах... везде такая проблема, ну не могут же они все быть китайскими smile.gif к тому же я заметила, что такие плашечки у них в наборах стали после того как они изменили дизайн упаковок ( помнишь тогда еще вышли новинки - где утки летят). А дырточки выпадали при надавливании раньше... теперь просто гладкая бумажка, причем еще и тонюсенькая... smile.gif

--------------------

+Quote Post
русало4ка
сообщение 24.3.2009, 9:02
Сообщение #71

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Вероника

Всем привет. Если кто вышивал вот этот набор, Очень прошу, может у кого сохранилась инструкция, где написано сколько каких ниточек поштучно или может у кого есть скан всех ниточек этого набора. Очень прошу wub.gif Перенабор НЕ нужен.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:53
Причина редактирования: уменьшение изображения

+Quote Post
lakrimozza
сообщение 29.3.2009, 14:10
Сообщение #72

Тороплюшка и трынделка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Город над вольной Невой
Мои процессы

девочки, а кто-нибудь вышивал/держал в руках вот этот набор? какие там виды стежков? ну кроме креста и полукреста... хочу маме на день рождения набор подарить, чтобы не очень замороченно было

Цитата(Minerva @ 29.3.2009, 15:35) *
кроме креста и полукреста (в 2, 3, 4, 5 и 6 нитей) есть французы, Бэк, и выклодная нить.....

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:49

--------------------

+Quote Post
Lusindra
сообщение 31.3.2009, 22:03
Сообщение #73

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Девочки, подскажите, а как это вышивается, он объемный и вообще тяжело именно сапоги вышивать?
Цитата(evgenia @ 31.3.2009, 21:41) *
как и обычный дим )) а потом, лично для меня, вся сложность сшить этот самый сапог. но меня при слове шить уже в дрожь бросает ) . А так абсолютно никаких трудносте

Цитата(Феня @ 1.4.2009, 0:26) *
Сапоги энти у Дима чаще всего как картинки идут, но на соседнем форуме девочки их к НГ шили коллективно и показывали мастер-класс по пошиву их в виде настоящих сапог, причем способ был не один, а несколько предложено

Цитата(Nevadka @ 1.4.2009, 7:22) *
шила ДИмовский сапог по набору, вся сложность и красота (как всегда в диме) в игре количеством ниток и стежков, сапожок шился даже легче чем большие картинные работы ДИМа, так что если хочется не бойся, вышивай

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 2:55

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 3.4.2009, 8:46
Сообщение #74

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Доброго времени суток! Рукодельницы - кто вышивал 03823 (Dimensions) Викторианская элегантность (Victorian Elegance). Там в наборе указана ткань Evenweave 28. Подскажите, что это за ткань такая. Сильно ли она отличается от "Линда 27". Я чайник в этом вопросе. Я сталкивалась только с "Линдой", а очень хочеться вышить данный набор и теперь меня интересует данная ткань. Спасибо.
Цитата
Слово "evenweave" имеет два значения: любая канва равномерного переплетения; зачастую используются фразы "cotton evenweave" - хлопковая канва равномерного переплетения и "linen evenweave" - льняная канва равномерного переплетения; канва равномерного переплетения Evenweave, состав - 100% хлопок, плотность 27 count. Фактически канва Evenweave и Linda (Линда) являются практическими полными аналогами, только у Evenweave нити основы чуть-чуть потоньше.

Цитата(Lavina @ 3.4.2009, 9:03) *
от одной девушки слышала, что в "Викторианской элегантности" используется канва Brittney цвета Mushroom (309). Однако, эту канву я видела только в зарубежных магазинах, например, на Севе.
Сама же я заказала Линду 27 цвета 264 (она мне нужна для других дизайнов), покручу-поверчу-посмотрю и решу, может, на ней и "Викторианскую элегантность" вышью, или попробую ее чуть подкрасить заваркой

А если в "Викторианская элегантность" ткань заменить на какую-нибудь аиду, будет смотреться "топорно"?
Цитата(Lavina @ 3.4.2009, 17:17) *
Я бы не рискнула портить этот дизайн аидой, дырки-то видны будут, т.к. фон не зашивается, поэтому общее впечатление будет уже совсем не то. Так что тут я однозначно за равномерку! Кстати, еще мне говорили, что случайно увидели эту работу в багетке на белой канве, выглядело ужасно! Так что тоже имейте ввиду.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:00

+Quote Post
evgenia
сообщение 3.4.2009, 21:12
Сообщение #75

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: планета Земля, временно обитаю в районе ВДНХ
Настоящее имя: Евгения

Цитата(Lavina @ 3.4.2009, 11:03) *
Сама же я заказала Линду 27 цвета 264 (она мне нужна для других дизайнов), покручу-поверчу-посмотрю и решу, может, на ней и "Викторианскую элегантность" вышью, или попробую ее чуть подкрасить заваркой

я шила викторианскую элегантность. Линда крупнее канвы в наборе. А вот что там за канва - понятия не имею (( на самом наборе нигде написано не было, ну или я не нашла, хотя все обсмотрела. Но канвушка просто суперская!! очень удобно было на ней шить. а по поводу белой канвы - нужно очень аккуратно там же платье бежево-белое. оно в некоторых местах может слиться и потеряет картина свой шарм. все же на бежевой лучше.

П.С. уж лучше тогда брать мурано.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:01

+Quote Post
Lavina
сообщение 4.4.2009, 11:07
Сообщение #76

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград

evgenia, а ты рядом эти две тряпочки держала, сравнивала?! Линда намного крупнее или этого почти незаметно?! А мурано, наверное, будет гораздо мельче. Если увижу, что Линда не подойдет (когда получу ее), то лучше уж Brittney 28 закажу на Севе.
Цитата(evgenia @ 5.4.2009, 15:52) *
шила Викторианскую элегантность по набору, и некоторые вещи делала на линде. На мой, субъективный взгляд, подойдет лучше мурано, хотя этот дизайн на столько красив что чуть крупнее канва, чуть помельче не играет большой роли. главное чтоб это равномерка была.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:07

--------------------

+Quote Post
Yulia_Virgo
сообщение 5.4.2009, 8:59
Сообщение #77

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Алматы

Девочки, кто-нибудь вышивал вот этот пион от Дима? В инструкции написано, что вышивать в одну нить, ткань Аида 14, я правильно поняла, или ошибаюсь?Вот такая инструкция unsure.gif там везде указана цифра (1) rolleyes.gif

Цитата(Lavina @ 5.4.2009, 8:12) *
в колонке "strands for stitching" показано во сколько нитей шить. Как Вы сказали - все вышивается в 1 нить.

Цитата(ma-ko @ 5.5.2009, 10:41) *
Скорее всего, в вашем случае, это канва с нанесенным рисунком. Поэтому по нем и вышивается в одну нить для объемности

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:10

+Quote Post
chichiha
сообщение 6.4.2009, 13:11
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Великий Новгород
Настоящее имя: Валентина

Цитата(Палома @ 10.3.2009, 16:17) *
ого, ни разу еще не слышала о связаных ниточках! у меня 2 набора, как хорошо, что меня такое "счастье" миновало...

А у меня в Африканских львах тоже одна пастма связана. Я столько слышала, про исключительное качество и в первом же наборе такое недоразумение....

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 5.5.2009, 5:24
Сообщение #79

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Доброго времени суток рукодельницы. Прошу помощи при переводе инструкции на русский язык.
Тут я уже начала переводить - посмотрите правильно ли (1)? а тут прошу помощи - не могу перевести (2)Спасибо.

Цитата(Koma @ 5.5.2009, 6:42) *
Черная линия - бэкстич в 1 нить черным цветом
Тонкая синяя линия - бэкстич белым цветом в 2 нитки (какие-то детали окна)
Красные треугольники - фр. узелки в 4 нитки белым цветом
Тонкая красная линия - бэкстич в 2нитки светло-серым цветом (тоже где-то в районе окна)
Толстая красная линия - бэкстич в 1нитку серым цветом
Толстая синяя линия - бэкстич серым в 3 нитки

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:09

+Quote Post
chichiha
сообщение 5.5.2009, 12:15
Сообщение #80

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Великий Новгород
Настоящее имя: Валентина

Девушки, здравствуйте. я снова со своими львами африканскими. начала шить небо цветом 17005, все замечательно, потом пошел 17004 и тут меня сомнения разобрали.... мне кажется, что они не особо друг от друга отличаются. точней отличаются, но не так контрастно как это на уже отшитых работах я видела, и как на обложке. Может это я себе придумываю проблему? В пастме-то они заметно различаются. Может это у меня цветовой критинизм наступает? Просто раньше я Дименшнс не шила, и мне хочется, чтоб прям идеально все было. biggrin.gif
Цитата(ma-ko @ 5.5.2009, 14:47) *
а у тебя набор? 17004 более фиолетовые, 17005 более голубын

Цитата(Korall @ 5.5.2009, 18:39) *
Может, эти два цвета и не так отличимы, когда в пасме, но когда вышивается большая площадь, сразу видно, что 17005 более глубокого цвета. Придерживайся схемы, небо получится что надо: у меня не первое небо именно в таких цветах

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:15

+Quote Post
Fairlady
сообщение 5.5.2009, 14:41
Сообщение #81

350zzzz
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тайланд
Настоящее имя: Надежда
Мои галереи
Мои процессы

мдя...мне повезло больше... купила вот что: работа вот так:
правда схема тоже на англ. по цветам вроде сориентировалась... а вот в сколько ниточек вышивать не поняла((

Цитата(OlgaLM @ 5.5.2009, 16:34) *
Шьётся в 1 и 3 нити

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 3:13

--------------------
жизнь не сахар.... Совместные процессы: Зеленая деревенька Слишком устал серия поварят Богатство и честь
Все фото процессов в большем размере можно посмотреть здесь размер фотографии меняется в правом столбце

+Quote Post
*Dasha*
сообщение 6.5.2009, 6:25
Сообщение #82

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Прошу опять помощи при переводе. Перед обозначениями бэкстичя, есть такая надпись. The longer stitches make a smoother outiline, but we do not recommend extending stitches any more than 7 squares. Она обозначает что-то важное?
Цитата(chichiha @ 6.5.2009, 7:00) *
Более длинные стежки дают большее сглаживание, но мы не рекомендуем протягивать стежок больше чем на 7 крестиков.

Сообщение отредактировал Mask - 6.5.2009, 14:43

+Quote Post
Natasha_006
сообщение 21.5.2009, 0:09
Сообщение #83

Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :)

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮАО
Настоящее имя: Наташа
Мои процессы
Мой блог

А кто знает какой бисер кладется в наборы ДИМ (я шью "Викторианскую Элегантность")? ХОтелось бы понять его качество и как он переживает стирку. Т.е. присобачивать ДО стирки, или уже после, вместе с лентами на шляпу.

Еще я выше видела дискуссию по поводу подбора канвы. На самом наборе у меня написано : 28count mushroom fabric, т.е. канва 28 грибного цвета. В самом наборе написано только что канва хлопковая и все. Но меня смущает другое, в наборе идет несолько видов лент различной ширины и цветов, 2 металлизированные тесемки (золотая и серебряная) и бисер. На мой взгляд, подобрать это все будет довольно сложно. Да и канва цвета нестандартного. Т.е. именно этот набор я бы рекомендовала купить, из-за доп.материалов. Но это, ессно, личное дело каждого.
Цитата(ma-ko @ 21.5.2009, 7:42) *
Я ленты и бисер пришивала после стирки и глажки. Бисер заменила на чешский. Мне бисер в набое не понравился. Пластмасски плохого качества, с точащими остатками от плавки.

Цитата(Сиба @ 21.5.2009, 23:38) *
Подбором ее вышить все же можно при большом желании. Канва в наборе практически идентичная по цвету Мурано Clay (715). Не знаю, соответствуют ли оттенки в рядах Мурано/Линда, у меня была возможность сравнить цвет именно с муранкой. Золотистый металлик он и в Африке золотистый, тем более не так его много идет. Второй, который опаловый, - один в один крейник 032 (жемчужный). Единственное отличие - это сама структура нити. В наборе она плоская. Крейник же (#4 и #8) похож на жгутик, т.е. имеет круглое сечение. Можно взять BF, он тоненький, и вышивать в несколько нитей. Возможно тогда удастся добиться эффекта плоской ленточки. Сама не пробовала, это просто предположение . С остальными лентами, я думаю, проблем не должно возникнуть. Они горами продаются в рукодельных и швейных магазинах и стоят копейки. Погрешность в пол тона с учетом искажения картинки на мониторе не сильно повлияет на дизайн.
Ниже фото тканюшки (фоткала для другого сравнения) и опаловой ленточки навитой на катушку крейника 032:

Сообщение отредактировал Mask - 22.5.2009, 2:53

--------------------
ЖИЗНЬ КАК ЧУДО

+Quote Post
Yulia_Virgo
сообщение 21.5.2009, 12:13
Сообщение #84

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Алматы

Девочки, у меня возникла такая проблема, начала вышивать набор Peony Blossom №35135, там крестики вышиваются в одну нить, так вот нить рвется без конца, такое у кого-нибудь было или только мне повезло? unsure.gif Вот теперь думаю на ДМС менять или нет dry.gif
Цитата(VeraR @ 22.5.2009, 7:25) *
Сейчас вышиваю 35211 тоже пионы И такая же ситуация с несколькими цветами (хотя и не в одну нитку) С таким в ДИМовских наборах столкнулась впервые, но нитки не меняла. Уже много отштто

Я тоже решила не менять, думаю, покороче отрезки ниток сделать, может поможет

Сообщение отредактировал Mask - 23.5.2009, 3:29

+Quote Post
еленко35
сообщение 22.5.2009, 14:05
Сообщение #85

люди Х
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Вологда

Девушки! Возвращаясь к теме "Викторианскаяэлегантность". Почитала выше сообщения, так и не пришла к общему знаменателю: Реально ли подбором вышить... да еще и Гаммой.... Ну оччень мне картинка понравилась, но 1700 рэ. тратить - для меня это слишком. Как говорится: и хочется и колется! Может у кого-нибудь есть положительные или отрицательные примеры?
Цитата(ma-ko @ 22.5.2009, 13:29) *
Я делала смама точный подбор со своего набора. Девочки уже отшивали. Результат положительный

Сообщение отредактировал Mask - 23.5.2009, 3:31

--------------------

+Quote Post
Lexus
сообщение 22.5.2009, 18:31
Сообщение #86

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Мне в Диме все нравится, кроме бесконечного разбора ниток biggrin.gif) Почему бы сразу их в органайзер не разместить? Да и что касается самих ниток, я бы предпочла DMC наверное... Тяжело в случае утери их заменять.

--------------------

+Quote Post
mayskaya
сообщение 23.5.2009, 23:31
Сообщение #87

земно-неземная

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Оля
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Annamat @ 22.5.2009, 19:48) *
Ой, а мне нравится разбирать ниточки, так здорово!

Полностью согласна! Меня тоже разбор ниток не напрягает, даже скорее наоборот - я от него удовольствие получаю. Предвкушаю! Так купишь новый наборчик, дома распечатаешь, ниточки пощупаешь, разберешь.. красота! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lexus
сообщение 25.5.2009, 17:58
Сообщение #88

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Мишка уморный конечно thumbup.gif Сразу себя представила разбирающую своей первый в жизни набор Dim smile.gif Потом конечно уже привыкаешь, когда знаешь как какой цвет называется. Мне стало легче, когда язык (англ.) подучила, нюансы легче теперь различаю.

--------------------

+Quote Post
durus
сообщение 26.5.2009, 20:07
Сообщение #89

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Гурова Светлана

А меня напрягает и даже очень: такие деньги заплати за набор, да еще и сиди нитки разбирай, а кто его знает какой цвет на самомо деле имеется в виду: мой хаки с хаки Дименшинс не совпал. Я предпочитаю европейцев - там за эти деньги и нитки разобраны, и нитки хорошие, а не эти позорные димовские и ткань или Аида хорошая, а не железобетонная как в Дименшинс. Да потом еще сиди и по 18 Аиде полукрестом в 6 ниток шей. Бр-р! Как далеко я ушла от Дименшинс!

+Quote Post
Annamat
сообщение 26.5.2009, 22:52
Сообщение #90

Честная

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЗАО

Цитата(durus @ 26.5.2009, 21:07) *
А меня напрягает и даже очень: такие деньги заплати за набор, да еще и сиди нитки разбирай...

Могу вас утешить или ещё больше расстроить, smile.gif , я специально уточняла этот вопрос. Мне сказали, что набор с разобранными нитками будет ещё как минимум на четверть дороже. Вот такие пироги. Ну, а насчёт остального, насколько видно, Дим самые покупаемые наборы.

--------------------

+Quote Post
ness
сообщение 27.5.2009, 13:26
Сообщение #91

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Лосинка
Настоящее имя: Инесса

А меня сильно, очень сильно расстраивает кривая канва. Да, разобрать нитки - дорого, сделать органайзеры поприличнее - дорого. Ладно, разберем и развесим. Но опять начала наборчик из золотой коллекции и снова зависла в раздумьях - менять канвушечку или оставить как есть - суперкособокую, дизайн-то помещается. Выпрямится оно после стирки или так и останется... Не хочется докупать канву, и так дома склад. Только цвета нужного нет ни в запасах, ни в ближайших магазинах. Да и за эту "деньги плОчены".
Комплектация подобным безобразием - неуважение к покупателю: dwarf.gif Увеличила констрастность и уменьшила яркость, чтобы лучше было видно, где линовка, а где края. Поэтому цвет изменен.

--------------------

+Quote Post
durus
сообщение 27.5.2009, 13:30
Сообщение #92

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Да уж, просто нет слов. Annamat, мне вот и непонятно почему Дименшинс такой покупаемый при таком низком качестве комплектующих и таком наплевательском отношении к покупателям и собственным дизайнерам (а вдруг я неправильно определю цвет и вся картинка будет не такая?).

+Quote Post
ness
сообщение 27.5.2009, 13:55
Сообщение #93

Активный

Вставить ник
Цитата

durus, дизайны дименшенс имеют свое лицо и всегда будут привлекательны для многих вышивальщиц. Другое дело, что я покупать подобные наборы больше не испытываю желания. Отошью два набора из запасов (на второй у меня канва подходящая, кажется, есть) и хватит. Если уж потрясет мое воображение какой-либо дизайн, буду готова покупать еще дополнительные материалы к наборчику. А канвушку подарю, как часто с риолисовской делаю (жиденькой, но пряменькой).
Неспроста многие шьют по подбору.

--------------------

+Quote Post
Сиба
сообщение 27.5.2009, 14:11
Сообщение #94

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

ness, неприятно с канвушкой вышло sad.gif . Ждешь набор, предвкушаешь, а тут разочарование такое... Но я все же не думаю что это наплевательское отношение фирмы. Видимо небольшой сбой оборудования пустил канву криво, так и порезалось. Не в ручную же ее режут. А вот это весь кусочек на фото, или еще края в кадр не воши? Мне кажется, что вышивка будет нормальной, не искривленной, клеточки же не кривые на канве, просто край не ровно обрезан. Это нужно учитывать либо при оформлении, либо, если есть возможность (т.е. еще немного припусков за кадром), обрезать все косые рядочки до первого ровного и все будет нормуль drinks.gif

+Quote Post
ness
сообщение 27.5.2009, 14:30
Сообщение #95

Активный

Вставить ник
Цитата

Сиба, за кадром нет ничего, я специально фон темным залила под канвой, чтобы было видно все. Как уже писала, не в первый раз такая "прелесть". Темно-синяя канва из другого набора была обстрижена подобным же образом. Один набор покупала у Люсили два или три года назад. Второй - в конце прошлого года на Гамме. Оба в приличнной пластиковой упаковке, без сомнения "родные", но вот с таким нюансом. Если сбои оборудования "в системе", то это уже то самое отношение... Имхо, конечно. ((

--------------------

+Quote Post
Сиба
сообщение 27.5.2009, 14:42
Сообщение #96

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону

ness, не переживай сильно drinks.gif . Понимаю, что твое мнение о данном производителе уже сформированно, но запасы-то вышивать нужно wink1.gif . Я бы на твоем месте вышивала на этой канве. Раз в кадр вошло все, обрезать сразу не нужно, просто учесть эти пакостные кособоки при оформлении. Края-то загибаются. Какая разница что там за задником творится smile.gif . Вышивка кривой не будет, я уверена. Все впечатление от канвы портит кривая обрезка. На самом деле на рисунке это никак не отразится. Посмотри, если исключить не ровную обрезку, то вполне себе нормальная форма получается:

Так что вышивай и не переживай. Оформление все исправит.

+Quote Post
Koma
сообщение 28.5.2009, 19:37
Сообщение #97

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно

Цитата(Annamat @ 26.5.2009, 23:52) *
Цитата(durus @ 26.5.2009, 21:07) *
А меня напрягает и даже очень: такие деньги заплати за набор, да еще и сиди нитки разбирай...

Могу вас утешить или ещё больше расстроить, smile.gif , я специально уточняла этот вопрос. Мне сказали, что набор с разобранными нитками будет ещё как минимум на четверть дороже. Вот такие пироги. Ну, а насчёт остального, насколько видно, Дим самые покупаемые наборы.

Интересно.. Если все остальные производители будут класть нитки пучками, их наборы сильно подешевеют? Трындеж это все, я считаю. Кроме Дима еще только Буцилла кладет нитки пучками, остальные вешают на органайзеры и не напрягаются. И цветов бывает побольше, чем у Дима.
И еще большая претензия у меня к Диму - это огромное количество бэка. Пусть что хотят говорят про проработанность их дизайнов, но реально картинка появляется только после бэка, а это далеко не признак проработанности.

+Quote Post
durus
сообщение 28.5.2009, 20:24
Сообщение #98

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я тоже считаю обилие бэка признаком непроработанности дизайна.

+Quote Post
Петелька
сообщение 28.5.2009, 21:27
Сообщение #99

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Преображенка
Мои галереи

Ну вот уж ерунда. Попробуй без бэка проработай много мелких деталей. Картина должна быть огромных размеров. Это особенность DIMa. Весь бэк оправдан. А что касается кривой канвы, так это бывает не только у DIMa.  Лично я с этим сталкивалась. beee.gif

+Quote Post
durus
сообщение 29.5.2009, 6:19
Сообщение #100

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Нет, Петелька, бэк у ДИМа чаще всего неоправдан. Вервако без бэка на небольших размерах четко прорисовывает детали (например, ногти на руках), а Дименшинс все делает бэком. Дело вкуса (это бесспорно), но получается грубо. Был у Дименшинс период, когда вообще все было в бэке. И дешевизна тоже относительная. Сколько стоит Дим? За эти же деньги можно купить, например, Ленарте или Херитетдж, а там за те же деньги получаешь ткань (которая дороже, чем канва), нитки ДМС (а не эти дрянные димовские нитки), которые к тому же порезаны и развешаны на органайзерах, а не связаны пучками).
Собственно говоря об этом речь. И кстати, Кастом Крафтс при тех же размерах (и Ленарте тоже) в проработке деталей обходится без бэка (ну или почти без него). А детали там проработаны (во всяком случае у КК) значительно лучше, чем у Дима.
Но при этом сразу хочу подчеркнуть, что Дим безусловно имеет свое лицо и стало быть поклонники у него будут всегда. А я просто перешла на другие фирмы.

+Quote Post

16 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic