IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!

> Правила раздела

Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.

> Пароварка, рецепты
Агнешка
сообщение 23.1.2011, 10:07
Сообщение #1


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Вчера меня одарили пароваркой yahoo.gif С утра хожу во круг нее, как кот вокруг сметаны, руки чешутся что нибудь сделать. Может у кого нибудь тоже есть пароварка, поделитесь рецептами, пожалуйста rolleyes.gif Пока у меня мысль манты соорудить (правда не делала ни разу blush2.gif ) и овощи на пару. Но может есть что то интересное smile.gif


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 32)
dash
сообщение 23.1.2011, 14:30
Сообщение #2


Счастливый Лев
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1487
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Пользователь №: 1439
Настоящее имя: Дарья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Агнешка, поздравляю!!
мы купили пароварку этим летом. Я ее, конечно не на все сто использую smile.gif потому как не очень часто готовлю дома smile.gif
Но! всегда теперь варю овощи только в ней - очень удобно, быстро - просто положила любые овощи, свежие, замороженные, мы готовим в основном цветную капусту, брокколи, брюссельскую, картошку, морковку, кабачки.. Посолить и таймер 20-25 минут. И все! Моя сестра, например, на диете, она так себе овощи утром на обед на работу готовит - пока умывается, все туда загрузила, только она не солит. Пока собирается-красится - все уже готово.
Еще очень удобно варить кукурузу в початках - замороженную - тоже минут 15-20.
Так же я готовила курицу и рыбу - просто слегка замариновала в любом маринаде, и туда. Можно сразу с овощами - сразу и гарнир готов.
Еще делала какие-то рулетики из куриного филе - за основу взяла какой-то рецепт рулетиков, только потом не в духовку, а в пароварку.
Мой вывод такой - полностью ей плиту, конечно не заменишь. Но реально очень удобно - и не надо следить, что-то помешивать, за это время можно другими делами заниматься..
Плюс - мы ее покупали, когда у мужа какие-то проблемы с желудком были - незаменимая вещь в этом случае.
А вообще мне кажется, в ней что угодно можно готовить, хоть котлеты, в нашей даже какая-то емкость для варки каш есть, но я 1 раз ей только пользовалась, как-то не понравилось..
Если кто знает какие особенные рецепты - я с удовольствием их захомячу! biggrin.gif


--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 23.1.2011, 14:50
Сообщение #3


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Цитата(dash @ 23.1.2011, 14:30) *
Агнешка, поздравляю!!
мы купили пароварку этим летом. Я ее, конечно не на все сто использую smile.gif потому как не очень часто готовлю дома smile.gif
Но! всегда теперь варю овощи только в ней - очень удобно, быстро - просто положила любые овощи, свежие, замороженные, мы готовим в основном цветную капусту, брокколи, брюссельскую, картошку, морковку, кабачки.. Посолить и таймер 20-25 минут. И все! Моя сестра, например, на диете, она так себе овощи утром на обед на работу готовит - пока умывается, все туда загрузила, только она не солит. Пока собирается-красится - все уже готово.

Спасибо! Про овощи интересно, значит на тот же винегрет можно в ней сварить? Вкус, наверное, лучше будет.


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dash
сообщение 23.1.2011, 16:20
Сообщение #4


Счастливый Лев
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1487
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Пользователь №: 1439
Настоящее имя: Дарья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Цитата
значит на тот же винегрет можно в ней сварить?

наверное, можно. Только вот я не знаю, свёклу же надо дольше варить.. Можно, наверное, по очереди закладывать - сначала свёклу, потом минут через 10-15 все остальное..


--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дождинка
сообщение 23.1.2011, 16:42
Сообщение #5


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1397
Регистрация: 14.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Раменское,Московская обл.
Пользователь №: 2329
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Я вот тоже купила уже правда больше года назад...пробовала варить в ней рис, ну совсем не понравилось. Делала мясо...ну тоже так себе (может я что не так делаю sad.gif) В общем теперь она у меня лежит в коробке и только место занимает sad.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dash
сообщение 23.1.2011, 17:59
Сообщение #6


Счастливый Лев
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1487
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Пользователь №: 1439
Настоящее имя: Дарья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Дождинка, насчет риса, не знаю, не пробовала, так что не подскажу.
Мясо варила. Курицу вообще часто, главное замариновать немножко перед варкой, чтобы не очень пресная была, ну или хорошо посолить. (Ну это для тех, кто не сидит на диетах..) Мясо тоже варила - говядину. Просто куском, без всяких приготовлений. Положила, хорошо посолила. Хорошее, вареное мясо получилось.


--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 23.1.2011, 19:14
Сообщение #7


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



На винегрет все сварила, свеклу порезала толстыми кружками, она дольше всех варилась, но осталась яркой и красивой. Завтра сделаю и опробую rolleyes.gif
Рис и другие крупы, мне кажется, особого смысла варить нет, варятся так же в воде, только плошка в пару стоит, на плите быстрее будет. А вот мясо хочу попробовать и тефтельки с котлетами wub.gif


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Camera
сообщение 23.1.2011, 20:55
Сообщение #8


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 487
Регистрация: 15.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Пермский край
Пользователь №: 1267
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Котлеты, овощи, говядина в фольге... Тоже пароварка недавно появилась... нравится.

И лепите манты - не пожалеете! Очень вкусно!


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 23.1.2011, 21:30
Сообщение #9


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



У меня пароварка не помню сколько лет, очень люблю в ней сёмгу или форель делать - просто кладу замороженные стейки на 35 минут. Ни солю, ни мариную. Курицу делала, котлеты, овощи.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 23.1.2011, 21:42
Сообщение #10


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



А у вас какие пароварки? Я хочу купить электрическую с двумя отделениями. В одно можно положить мясо, а в другое гарнир. Или с тремя, но три мне кажется это много.


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 24.1.2011, 6:14
Сообщение #11


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Цитата(Облачность @ 23.1.2011, 21:42) *
А у вас какие пароварки? Я хочу купить электрическую с двумя отделениями. В одно можно положить мясо, а в другое гарнир. Или с тремя, но три мне кажется это много.

У меня эл. Марта с 3 отделениями и миской для риса.


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 24.1.2011, 7:45
Сообщение #12


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



У меня правда, не пароварка, а мультиварка, но с функцией пароварки. Так я в ней варю все, кроме супа. Одно то, что загрузил продукты - и не стой, не мешай, а ВЫШИВАЙ - так можно смириться и с тем, что не так вкусно, как на плите. Да впрочем, привыкаешь к своей посудине и уже даже и вкусно получается. И для здоровья кроме пользы ничего. И закончит варить, тебя позовет smile.gif Умная кастрюля, что и говорить!


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 24.1.2011, 8:23
Сообщение #13


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



У меня Braun FS20(3216) c двумя корзинами, котрые можно ещё поделить вставкой пополам, чашкой для риса и чёрной вставкой для красящихся продуктов.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 24.1.2011, 9:06
Сообщение #14


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Спасибо, девочки! Подарю себе ее на 8 марта


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дождинка
сообщение 24.1.2011, 13:11
Сообщение #15


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1397
Регистрация: 14.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Раменское,Московская обл.
Пользователь №: 2329
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Мамсик, Вот и у меня такая же.
Девочки кто пользуется, а можно вас попросить поподробнее рассказать как вы готовите там мясо и овощи.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ксюшаня
сообщение 24.1.2011, 15:37
Сообщение #16


ласковый Скорпион
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 15.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 2351
Настоящее имя: Оксана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А я своей пароваркой пользуюсь достаточно часто, но диетических блюдей в ней не готовлю, только вареники паровые и галушки полтавские. Очень люблю и рекомендую, мой "желудошный" муж наворачивает вареники и проблем с желудком нет.
Овощи паровые мне не нравятся, не делаю; мясо тоже- так себе. Рыба в фольге- нормально (чем лучше рыба- тем вкуснее ее паровой результат).


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 24.1.2011, 15:56
Сообщение #17


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Мясо не готовила. А овощи - цветную капусту, брокколи, брюсельскую, фасоль, картошку, свёклу посто выладывала и по инструкции на время. Замороженные смеси готовила также. Племянник делал овощи с курицей, а бульон который накапывал пил и говорил, что очень вкусно. Я из рыбного делала соус.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 24.1.2011, 19:05
Сообщение #18


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Отчитываюсь: винегрет получился отличный! Овощи на мой вкус вкуснее чем вареные, особенно свекла мне понравилась. Варила так - картофель очистила и порезала крупно, морковь и свеклу не чистила, просто помыла хорошо со щеткой. Морковь порезала на 2 части, свеклу тольсыми кружлами. Картофель и морковь сварились быстро - 20 мин, а свекла дольше - 50 мин.


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 24.1.2011, 19:12
Сообщение #19


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Агнешка, а свеклу еще можно не резать, варить столько же, сколько и картошку, а потом под струю ХОЛОДНОЙ воды на 5 минут. И она доходит почему-то, становится мягкой от разницы температур smile.gif


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 24.1.2011, 19:40
Сообщение #20


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Цитата(Ignatia @ 24.1.2011, 19:12) *
Агнешка, а свеклу еще можно не резать, варить столько же, сколько и картошку, а потом под струю ХОЛОДНОЙ воды на 5 минут. И она доходит почему-то, становится мягкой от разницы температур smile.gif

Этот способ я знаю, но боюсь, что 20 мин для толстенной свеклы было бы маловато wub.gif Хотя в следующий раз можно поэкспериментировать smile.gif
Свекла, кстати, удивила меня тем, что в пароварке сока дала очень мало, только то что текло со срезов, а потом от пара все прекратилось и жидкость в поддоне была чуть розоватая.


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dash
сообщение 24.1.2011, 21:50
Сообщение #21


Счастливый Лев
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1487
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Пользователь №: 1439
Настоящее имя: Дарья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Мамсик, у меня тоже точно такая же! Еще там одно неоспоримое удобство, что есть поддончики для слива сока, те можно в одном готовит отдельно овощи, в другом рыбу, и ничего не перемешается, так как сок не будет капать, и в пар не будет попадать.
Но есть и минус - у чаш нет никаких ручек, поэтому горячую снимать надо осторожно..
Но я довольна именно это моделью!
Дождинка, ну я уже выше написала, и девочки тоже самое говорят - просто кладу замороженный овощи, хорошо солю (а то будет оочень пресно) и на 20-25 минут. Главное не переварить, чтобы не "раскисли" как бы..
Ну а если не очень солено получилось, то можно уже потом соевым, например соусом полить. Он солененький, как раз то что нужно.


--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 25.1.2011, 7:06
Сообщение #22


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Агнешка @ 24.1.2011, 19:05) *
Отчитываюсь: винегрет получился отличный! Овощи на мой вкус вкуснее чем вареные, особенно свекла мне понравилась.

Немного не в тему, но я последнее время все овощи для салатов в духовке пеку. Мне так гораздо больше нравится. Началось с того, что у нас кастрюли не было, чтобы овощи варить, а потом так понравилось, что варить уже и не хочется.



--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 25.1.2011, 16:40
Сообщение #23


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



С печеными вкуснее конечно, но когда нет духовки выбор не очень широк sad.gif


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 30.1.2011, 10:11
Сообщение #24


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Вчера впервые в жизни сделала манты, очень вкусно получилось rolleyes.gif


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 31.1.2011, 19:58
Сообщение #25


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Агнешка, я запекать начала именно потому что у меня кастрюли не было. Обычно самые вкусняшки получаются из принципа "голь на выдумку хитра".

Цитата(Агнешка @ 30.1.2011, 10:11) *
Вчера впервые в жизни сделала манты, очень вкусно получилось rolleyes.gif

Мне аж есть захотелось.


--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Polya
сообщение 31.1.2011, 23:01
Сообщение #26


Посетитель
**

Группа: CSC
Сообщений: 65
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва/ Kent UK
Пользователь №: 308
Настоящее имя: Полина Юрьевна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А я ела в гостях вот такую штуковину, приготовленную в пароварке, только без мяса, просто с картошкой! Непроизносимое название, я его зову "рулетик". Вообще я восточную кухню очень люблю, всякую, кроме кавказской.

вот тут рецепты и фотографии, они варят в специальном приспособлении- мантышнице, ее на плиту ставят, но я думаю, что в пароварке то же самое- принцип один и тот же.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 1.2.2011, 18:28
Сообщение #27


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Polya, спасибо!
Облачность - голь она такая... выдумщица rolleyes.gif


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 6.2.2011, 18:30
Сообщение #28


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Делала ханум (паровой рулет), начинка - фарш с тыквой. Очень вкусно получилось, рекомендую smile.gif
Рецепт:
тесто для мантов (яйцо, соль, вода, мука или мука, соль, вода) раскатать в тонкий пласт, не жалея смазать раст. маслом и выложить начинку, распределить ее и свернуть рулетик. 20-25 мин в пароварке.
В качестве начинки можно брать тертый картофель с солью и перцем, такой вариант в пост планирую сделать smile.gif


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dash
сообщение 6.2.2011, 20:24
Сообщение #29


Счастливый Лев
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1487
Регистрация: 21.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Коньково
Пользователь №: 1439
Настоящее имя: Дарья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Агнешка, ой, какая ты молодец. Надо тоже в пароварке поготовить, тем более муж тут что-то стал ворчать, что опять неправильно питаемся smile.gif спасибо, что делишься рецептами!!


--------------------

появляюсь редко :( по всем очень скучаю...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 7.2.2011, 9:45
Сообщение #30


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Даша, не за что smile.gif пробуйте на здоровье.


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шельма
сообщение 16.4.2011, 16:05
Сообщение #31


Мастер волшебного пенделя
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 592
Регистрация: 8.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 3532
Настоящее имя: Катерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Я пароваркой пользуюсь активно)) Кстати, рис тоже периодически в ней готовлю - нравится)) Только воды надо меньше, тогда он не разваривается, а становится рассыпчатый)) В конце кусочек масла) Рыбу-стейки только на пару, с дольками лимона. Котлетки тоже - и полезней, чем жареные, и торчать у плиты не надо, караулить) Обычно делаю так: в нижние корзины укладываю рыбу, или котлеты, или мясо, а в чашу для круп кидаю овощи, приправляю и все за раз готовлю) Кстати, мясной сок, который стекает в поддон, сливаю в контейнер и замораживаю, как обычный бульон)

Сообщение отредактировал Шельма - 16.4.2011, 16:10


--------------------
Чужого мне не надо. Но свое я возьму... Чье бы оно ни было...)))Мои безобразия Мои хочушки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lyana
сообщение 17.4.2011, 11:03
Сообщение #32


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 9.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Курская обл.
Пользователь №: 852
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Моим очень нравится приготовленная в пароварке скумбрия. Большую рыбину потрошу, натираю солью специями. Оставляю на 20-30мин, чтоб промариновалось (можно и без мариновки). Половинку лимона режу тонкими ломтиками и заполняю брюшко рыбы. Лимон отбивает запах рыбы. На 20-30 мин. в пароварку.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Агнешка
сообщение 18.4.2011, 19:19
Сообщение #33


свет маяка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Регистрация: 25.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Пользователь №: 3845
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Lyana, спасибо, интересный вариант! smile.gif


--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.6.2025, 7:52

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.