![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 486 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И так, сканы можно перевести в формат djvu и смотреть как журнал. Кстати, получается в два-три раза легче по весу, чем просто картинки! Как делать: открываем программу DjVuEditor Pro и просто перетаскиваем картинку в поле. Когда сформируется страница, кликаем на ее эскиз (поле слева) правой кнопкой мыши. В появившемся окошке выбираем "вставить страницу после", находим то, что нужно вставить и все выделяем (при помощи кнопки Shift). Затем расставляем в необходимом нам порядке простым перетаскиванием эскиза (почему-то последняя страница вставляется второй
![]() Надеюсь Вам пригодится! ![]() Сообщение отредактировал Yana - 4.1.2009, 17:43
Причина редактирования: Обновление ссылки
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 486 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Совсем забыла!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Интересная идея. А можно хоть один вариант схемы посмотреть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Еще один момент позволяет "облегчить" вес фалов, но это относится к ч/б схемам. Очень часто получая такую схему от к.н. видела, что файл сохранен как RGB, т.е. как цветной. В итоге черный и не совсем черный, а составная всех оттенков. То же самое касается и белого. Если такие файлы сохранять как ч/б, то "весят" они намного легче, т.к. именно информация о цвете и дает большой вес. И чем больше оттенков ф картинке, тем тяжелее файл при том же размере и расширении.
Как можно это проверить. В фотошопе открываете файл и в его синей линейке (там же где значки свернуть, закрыть, развернуть) как раз и стоит эта информайия. Если там стоят RGB, то файл сохранен как цветной. В ч/б чаще всего ваазе не стит эта информация. Чтобы лишить файл цветности надо пройти в верхней синей оинейки самой программы в изображение (Image) - вид (Mode) и выбрать серую шкалу (Grey skale) (она вторая сверху). Выскочит окошко с вопросом "Убрать информацию цвета (или типа того)" (Discard color information?). Говорите ОК и файл становится ч/б и много легче цветного. Так, например отсканированное древнее издание содержит редкие цветный страники. Все остальные - д.б. ч/б, но сохранены как цветные. И потому можно увидеть все оттенки пятен, потертостей, каплей и пр... Но нам-то важен текст, а он чаще не цветной... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Попробовала сейчас в фотошопе сменить RGB на серую шкалу. Получилось что до смены файл был размером 427 кб, а стал 464 кб
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
до смены файл был размером 427 кб, а стал 464 кб Такого не могло получится. В каком формате файл сохранен? И точно серая шкала выбрана, а не черно/белая? Это большая разница.. Сообщение отредактировал Mask - 11.3.2008, 20:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Фанат PCStitch ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 361 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Попробовала сейчас в фотошопе сменить RGB на серую шкалу. Получилось что до смены файл был размером 427 кб, а стал 464 кб ![]() У меня тоже увеличивается размер ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Разобралась немного с сохранением. После вопроса о сохранении появляется ещё одна табличка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Lvov Пользователь №: 511 Настоящее имя: Анюта Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Извините, что немного не по теме, но поделюсь своим методом "облегчения" рисунков (в основном использую для фотографий и сканов).
Файл открывается с помощью програмы ACDSee (лучше пробовать с копией файла) и пересохраняется под тем же именем, в ту же папку. При этом программа выдает ошибку, но файл сохраняет в том же качестве и с меньшим реальным весом (обычно "выигрыш" составляет от 20 до 50%, иногда бывает больше или меньше в зависимости от того как был получен файл - фото, скан, какой фирмы аппарат..) Возможно, это глюк программы, но работает на 3-х разных компах (мой ACDSee версии 3.0, на одном из остальных двух точно другая версия). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
при прогрессивном (отмечен зелёной точкой) формате изображение действительно становится легче, 2 других утежеляют. А! Так вы работали с OmniPage Image File форматом - тогда все верно, там можно и утяжелить, и облегчить. Все верно. Если же сохранять файл не через опцию "сохранить копию файла", а через "сохранить файл как" и выбрать при этом формат jpg, то "вес" файла станет легче чем при прогрессивном сохранении в OmniPage Image File формате примерно в 5 (!) раз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А! Так вы работали с OmniPage Image File форматом Для особо одарённых можно поподробнее, т.е. пошагово -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4688 Регистрация: 23.6.2009 Вставить ник Цитата Из: София Болгария Пользователь №: 7897 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,у меня вопрос к вам. Буду благодарна за помощь. Хочу,например,вьiтащить несколько схем из журнала в формате djvu. Kak ето сделать?
Сообщение отредактировал Lybava - 8.8.2010, 22:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Lybava, кликаете правой кнопкой мыши, появляется табличка с опцией СОХРАНИТЬ СТРАНИЦУ КАК. Сохраняете в формате bmp в нужном месте, либо на рабочем столе. А потом пересохраняете ее в нужном формате и нужном месте. Если мне надо только схему, а все остальное не надо, то при помощи программы PaintNET, которая у меня есть в стандартных программах, при помощи инструмента "прямоугольник" я вырезаю только схему, при этом она увеличивается, и сохраняю ее в Jpeg. Все остальное от этой страницы не сохраняю/
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4688 Регистрация: 23.6.2009 Вставить ник Цитата Из: София Болгария Пользователь №: 7897 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ignatia, спасибо,все поняла!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:14 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.