![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Содержание темы: разнообразные виды швов и способы их выполнения - ссылки на инструкции, фото, мастер-классы и работы наших мастериц, выполненные с использованием разных декоративных швов - Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения. Неинформативные сообщения (флуд) будут удаляться. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Статьи по теме: Накладной шов Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 13:57 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() злой тень ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 102 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Видео-инструкция по выполнению французких узелков.
Мультик-инструкция от Victoria Sampler по выполнению разных видов редких стежков. Справа в выпадающем меню нужно выбрать вид стежка, а снизу нажать на стрелочку "Play" Сообщение отредактировал Татусик7458 - 1.11.2011, 12:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
-------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А это - ПЕТИТ
![]() ![]() ![]() а чем отличаются гобеленовый стежок от полукреста? Техникой выполнения. Полукрест и гобеленовый. Вот в чем их отличие: ![]() Схема полукреста: 1. Из нижнего левого угла в правый верхний. 2. Из правого верхнего в левый нижний следующего. Схема гобеленового стежка: 1. Из правого верхнего в левый нижний. 2. Из левого нижнего в правый верхний следующего. Цитата [ name='Сиба' post='152390' date='15.8.2008, 14:40']Разница между петитом и полукрестом в изнанке. В полукресте на изнанке нить идет всегда вертикально, а в петите нить идет наискосок. Как выглядит полукрест, я думаю, вы знаете, поэтому его изображение не буду приводить. Ниже на фото petit point и высокий гобеленовый стежок. Петит - прокол по-вертикали и по-горизонтали в каждую дырочку; высокий гобеленовый - по-горизонтали прокол в каждую дырочку, по-вертикали (в высоту) - через одну
Сообщение отредактировал tatyana_step - 2.7.2013, 14:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пятый элемент ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Порт пяти морей Пользователь №: 134 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
видеоинструкции по выполнению декоративных швов. Для просмотра необходим установленный флеш-плеер.
Line Stitches & Bands. Вышиваем прямые линии. Chain, Fly, and Buttonhole Stitches. Вышиваем цепочные и петельные швы. Detached Stitches & Knots. Вышиваем обособленные стежки и узлы. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 1.11.2011, 12:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
подскажите что за шов такой? в каком случае он используеться и как выглядит на вышивке
![]() в переводе это звучит примерно как "обернутый набр". В данном случае набор/ряд стежков. Обычно таким швом делают петельки. Их можно делать под крючки (как застежку). Можно сделать ряд таких петелек и протянуть потом через них декоративный шнур/ленту/палочку Настильная гладь насколько я успела понять.
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 19.6.2009, 9:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки! Встретила два способа выполнения двойного (болгарского) креста. В обоих случаях нижний крест состоит из двух перекрещеных диагональных стежков, а верхний из вертикального и горизонтального. Первый способ (именно он используется в украинской национальной вышивке) предополагает, что последний стежок всегда делается в одном направлении (в основном горизонтальный). А вот недавно встретила (уже не помню где, но я еще тогда подумала, что всю жизнь вышивала неправильно) вариант, когда направление верхнего стежка все время меняется: т.е. в одном крестике верхний стежок горизонтальный, а в следующем крестике - вертикальный и т.д. Вот интересно: кто-нибудь знает происхождение таких разных техник?
Девочки, у кого есть внятная инструкция по вышиванию двухсторонним крестиком больших и многоцветных площадей? Буду шить по пластику. Не знаю, внятная или нет.... Двухсторонний крест
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 21.5.2010, 0:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Симферополь, АР КРым Пользователь №: 854 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Девочки, помогите найти узелок!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Нюська, нашла вышивальный Danish Knot
и еще общеобразовательные ссылочки - вид в украшениях вот и вот Сообщение отредактировал Татусик7458 - 19.6.2009, 9:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста как вышивать прямые линии если в инструкции не указано (какими стежками)?
Olia Прямые линии - это бэк (или шов "назад в иголку").
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 19.6.2009, 9:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне помнится до падения форума, обсуждался метод "пунктира"(?) для полукреста. Точное название я не запомнила, необходимости не было, а сейчас шью большой кусок полукрестом и ругаюсь. Может кто подскажет, как оно выполняется? Принцип такой, что на изнанке вроде пунктира нитки ложаться. Спасибо за любую информацию!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 14.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2688 Настоящее имя: Ludmila Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а меня что-то начали мучать сомнения - как правильно? если в дизайне и крест и полукрест - то полукрест кладется как нижний? или как верхний стежок? (в смысле направления)
Если в схеме специально не указано направление полукреста, то решите, что Вам нужно.
Хотите, что-бы основной рисунок (крест) плавно переходил в фон (полукрест) сделайте направление полукреста как у верхнего стежка креста. Если наоборот, выделился - направление полукреста как у нижнего стежка креста. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 20.5.2010, 23:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а кто знает, что такое long stitch?
А как шьется вот это? ![]() Схема там, как для крестиков, т.е. в каждой клеточке - один значок, а выполнены вертикальные стежки. Может, это и не лонг-стич вовсе, а какой-нибудь веритикальный гобеленовый стежок? Svetlanka, Как я понимаю термин "лонг стич" = это это "бэкстич" только не на каждую клеточку а с длинными (не больше 3=4 клеточек) стежками "обшивочка контуров". А у тебя вертикальные стежки. Такого я за 2 .5 года знакомства с вышивкой крестиком пока не встречала. На картинке действительно "гобеленовый" шов вертикальный. А где нашла=то картинки? В данной картинке используется т.н. простая гладь. Вышивается длинными стежками по предварительно нанесенному рисунку. У меня дочка так вышивает. С изнанки получается пунктир по контуру.
Сообщение отредактировал tatyana_step - 2.7.2013, 14:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Blackwork - как шьётся подскажите, пожалста! Есть красивая схема, но не знаю как подступиться.
![]() Цитата
Сообщение отредактировал tatyana_step - 2.7.2013, 14:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Пользователь №: 407 Настоящее имя: Natalia Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки, что с петитом то, так и не поняла ........ собираюсь шить лицо у мирабильки. Говорят лучше петитом в 2 нитки. А как вот - понять не могу
Svala, вот тут про Мирабилек. Может пригодиться. теперь еще больше путаница. Все по-разному говорят. То петит это 4 мал крестика, то вместо одного крестика делают 4 полукрестика ........ если б кто то написал - гобелен это.... полукрест это .... петит это .... все встанет на свои места =) Svala попробуйте поискать ваши ответы в теме гобелены
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 21.5.2010, 0:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 3144 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Это нашла в инете "узоры для шва роспись" Вот это и есть правильная "роспись", без "насыпи" и т.п. Это как бы шов "вперед иголку" в два прохода - вперёд и назад. Когда идём назад, делаем стежки наоборот (не знаю как правильнее выразиться), т.е. где ниточка была снизу, там проводим её сверху. В результате с лица и изнанки получается одно и то же. Сообщение отредактировал Aikimari - 18.3.2022, 16:03 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Killer Queen ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 30.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Сочи Пользователь №: 5756 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Подскажите пожалуйста что такое "couching" и как его нужно вышивать?
![]() Встретила это (couching) в наборе от Dimensions, back stitch указан отдельно значит это что то другое... помогите пожалуйста разобраться.. ![]() Сообщение отредактировал Татусик7458 - 21.5.2010, 0:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 5.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 3513 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Как правильно выполнять протяжки от французских узелков - нужно ли после них отглаживать вышивку?
пробовала на своей канве (набор сама собирала) именно так у меня получается после отглаживания, попробовала вышить в 3 нити как указано в схеме, канва 14 очень накрахмаленная и дырки в ней большеваты, в чём ошибка? Лучинка, Мне кажется надо ниточку протягивать от узелка к узелку сквозь переплетения канвы горизонтально или вертикально... Я вышивала как-то маленький дизайн от ДИМ со снегом - прятала нитку так, протяжек не видно, правда у меня мало французиков на незашитой канве было, больше по зашитому фону. Сами французские узелки, как и ленивые маргаритки лучше, на мой взгляд, делать когда вышивка уже полностью готова, выстирана и отглажена. Т.е. в самую последнюю очередь (как и длинный бэкстич металликом и им же сороконожку). Проверено на личном опыте - проблемм ментше. А запачкаться заново за это время вышивка ещё не успеет. Manucha, пробовала так, канва рыхлая и протяжка тройной нити все равно видна после отглаживания она не просвечивается а именно выпуклость irisy, наверное так и придется сделать, в последнюю очередь вишивать узелки а в багетке их случайно не гладят)? Сообщение отредактировал tatyana_step - 28.5.2015, 9:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Преображенка Пользователь №: 3241 Настоящее имя: Ирина Мои галереи ![]() |
Девочки, а если делать фр. узелки после стирки и глажки, ткань ведь опять запяливать? Тогда следы от пялец будут. А делать фр.узелки на ненатянутой ткани, намаешься только. Как же быть? Поделитесь опытом, кто как делает, плиз...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2779 Настоящее имя: irina ![]() |
Цитата а в багетке их случайно не гладят)? не должны.Цитата Девочки, а если делать фр. узелки после стирки и глажки, ткань ведь опять запяливать? Тогда следы от пялец будут. А делать фр.узелки на ненатянутой ткани, намаешься только. Как же быть? Поделитесь опытом, кто как делает, плиз... если ну куснапе шить или к рамке прикрепить, то следов не будет, если пяльца большого размера, то следы будут только на свободной канве или на поле без узелков - прогладить там ещё раз. Ну, а что-то и на руках доделать. Короче, приспособиться и извратиться.А как запасной вариант - попробовать вместо узелков пришить бисер того же цвета мононитью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва м.Каширская Пользователь №: 573 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И сюда же вопрос.Что такое ленивые маргаритки? Подозреваю,что именно они нужны подруге в ДИМовскую свадебную метрику...Спасибо!
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 21.5.2010, 0:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 201 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Пенза Пользователь №: 443 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А что из себя представляет не счётный крест?. Может быть кто-нибудь вышивал? Меня интересует вот эта картина.
![]() Это когда на канву уже нанесен рисунок... Leda, конкретно эта картинку могу рассказать. Ее на соседнем форуме девушка вышивала, плевалась помниться долго, но красотища получилась потрясающая!
На канве контуром обведены зоны вышивки с номерами, а на инструкции написано, какую зону каким цветом шить. Там кроме крестика еще куча всяких швов. Вот процесс, можно подробно все рассмотреть. Надеюсь хозяйка на меня не обидится за такое самоуправство. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 21.5.2010, 0:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, пожалуйста помогите перевести инструкцию
![]() Бэк по веткам и остальные - понятно, хоть они одинаково обозначены. Но есть более светлый бэк и не пойму его обозначения по инструкции. А что такое Turkey stitch, как и каким цветом он здесь выполняется? Чем можно заменить GLISSENGLOSS Rainbow Bleding Thread? Полная схема тут Вроде простая схема, а сколько мне не понятного ![]() Спасибо за помощь ![]() мишка Гамми,
У тебя, видимо, неполная схема (я не могу посмотреть с дампа). На листе, который ты дала написано: инструкции к турецкому стежку на стр. 16-17. Вот они: ![]() ![]() Про бэк, мне кажется, ты неправильно поняла. Серым цветом: в 2 нити анк.830/дмс.3033, черным: в 1 нить анк.382/дмс.3371. Насчет Glissengloss, может быть дмс Е5200? А может быть, там просто якро-белый подойдет, надо на вышивке оставить на потом и посмотреть. У этой фирмы во многих дизайнах какие-то особые нитки типа крейника или вот этого, видимо по договоренности с производителями, так что пихают куда надо и куда не надо. Надеюсь, меня модераторы не будут сильно ругать, что пост частично не в тему, тут же про стежки... Сообщение отредактировал Татусик7458 - 21.5.2010, 0:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девчата, подскажите пожалуйста... Full Stithes это крест? Half Stitches- полукрест? French Knots- французский узелок? А вот что такое Cording??? Спасибо заранее огромное.
![]() lisa, кординг это перекрученная нить. Судя по всему Вы вышиваете сейчас по набору Dimensions, прочитайте внимательно инструкцию, там про все используемые виды швов очень подробно написано и нарисовано.
Сообщение отредактировал Татусик7458 - 21.5.2010, 0:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Напоминаем, что на нашем сайте размещена статья "Накладной шов"
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1963 Регистрация: 23.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8348 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А как делается правильно двойной бек, или как он точно называется незнаю, но думаю вы меня поняли
![]() Uskova, не очень поняла про что ты. но в авантюрке 68 было похожее задание . посмотри в частности это сообщение Китти, В схеме он называется Side-by-Side Back Stitch ![]() Uskova, ммм. вообще то такого стежка я не нашла, пардон.. дальше напишу свое личное мнение по поводу шва: если на схеме идет 2 параллельные прямые линии, то можно их вышить наверно как тут показано ![]() но более вероятно на мой взгляд, что имеется ввиду иной способ бэкстича, когда сначала проходится через клеточку наметочным швом (на моей позорной картинке синей ручкой нарисовано) , затем второй раз проходимся по пустым клеткам (красной ручкой). ![]() получается и на лице и на изнанке бэкстичем ровненькие сточки, одинаковые. за такой шов удобно бюскорню ссшивать. Сообщение отредактировал Татусик7458 - 4.9.2010, 15:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 2326 Настоящее имя: Юлия Мои процессы ![]() |
Девочки, а что такое cross over cross stitch? Нужны для него две нитки мулине и одна крейника. Это просто крестик в три нитки с крейником или вышивается снизу крестик мулине, а сверху крестик крейником?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 85849 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы!
Вышиваю свою первую картинку и возник вопрос: как лучше обработать края канвы? Как делается обметочный шов? Заранее спасибо. Theo, обметочный шов можно посмотреть тут он назван Buttonhole stitch Еще посмотри тему: Обработка края канвы Сообщение отредактировал Татусик7458 - 8.11.2012, 20:00 -------------------- Непреклонна душа моя и светла,как горы в час дополуденный. Но они думают,что холоден я и что говорю я со смехом ужасные шутки (с.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Латвия Пользователь №: 501 Настоящее имя: irena Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки кто что слышал вот про такой стежок REVERSED TENT STITCH ????помогите пожалуйста разобраться!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк-программист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1241 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 8778 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
irencik, вот на этом рисунке под надписью Fig.12 показано как его делать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Латвия Пользователь №: 501 Настоящее имя: irena Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я так и подозревала,что это не крестик
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 3:41 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.