Как правильно выполнять протяжки от французских узелков - нужно ли после них отглаживать вышивку?
пробовала на своей канве (набор сама собирала) именно так у меня получается после отглаживания, попробовала вышить в 3 нити как указано в схеме, канва 14 очень накрахмаленная и дырки в ней большеваты, в чём ошибка?
Цитата(Manucha @ 3.2.2009, 20:47)

Лучинка,
Мне кажется надо ниточку протягивать от узелка к узелку сквозь переплетения канвы горизонтально или вертикально... Я вышивала как-то маленький дизайн от ДИМ со снегом - прятала нитку так, протяжек не видно, правда у меня мало французиков на незашитой канве было, больше по зашитому фону.
Цитата(irisy @ 3.2.2009, 21:52)

Сами французские узелки, как и ленивые маргаритки лучше, на мой взгляд, делать когда вышивка уже полностью готова, выстирана и отглажена. Т.е. в самую последнюю очередь (как и длинный бэкстич металликом и им же сороконожку). Проверено на личном опыте - проблемм ментше. А запачкаться заново за это время вышивка ещё не успеет.
Manucha, пробовала так, канва рыхлая и протяжка тройной нити все равно видна после отглаживания она не просвечивается а именно выпуклость
irisy, наверное так и придется сделать, в последнюю очередь вишивать узелки а в багетке их случайно не гладят)?