![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 19.9.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4227 ![]() |
Добрый день...
У меня наверное очень глупый вопрос ![]() В димовском наборе написано, что надо канву по краю проклеить каким-то скотчем... не подскажете, что это за скотч... это как малярный скотч? можно его использовать? Статьи по теме: Обработка края канвы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Белоруссия-Пинск Пользователь №: 503 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Канву не обязательно проклеивать, можно просто обметать вручную или на машинке. Девочки еще клеем промазывают, это делается для того, чтоб ниточки не осыпались. А можно и ничего не делать, пару ниточек высыпется, нго это ничего страшного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крестикоманка с синдромом хомяка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 4038 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Малярный как раз и используют, т.к. он легко потом убирается и следов не оставляет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 5 Регистрация: 28.7.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3863 Настоящее имя: Natalia Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Все вышивки (не только Dim), которые вышиваю, перед началом работы проклеиваю малярным скотчем. Быстро и удобно.
И маму к этому же приучила, до этого она обметывала в ручную. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Практически Олимп Пользователь №: 1189 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
![]() ![]() -------------------- Не боги горшки обжигали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5140 Настоящее имя: Забирова Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я вот нашла для себя очень удобный способ:
в магазинах продается клеевая штучка такая, называется "паутинка" (кто шьет, знает - для обработки краев). Если край канвы загнуть чуть-чуть, внутрь загиба проложить паутинку и прогладить горячим утюгом, то получается шикарно! Край фиксированный, жесткий -красота! Ну, и быстро, конечно... Я раньше края обметывала,так для меня это была целая история.. Ну, и подворачиваю, конечно, только на изнанку. Чтоб с лицевой - только красота ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Все вышивки (не только Dim), которые вышиваю, перед началом работы проклеиваю малярным скотчем. Быстро и удобно. И маму к этому же приучила, до этого она обметывала в ручную. А где сие чудо продается? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 12.2.2009 Вставить ник Цитата Из: РФ, Москва Пользователь №: 6570 Настоящее имя: Лада Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
Покупаю в канцтоварах клей ПВА - баночка должна быть с кисточкой. А если без кисточки, то очень удобно использовать флакончик от лака для ногтей, там кисточки очень удобные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5140 Настоящее имя: Забирова Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мария Мирабелла,
рада, что пригодилось ![]() у меня этот вопрос еще остро стоял из-за багетки, неудобно как-то было нести неизвестно что...а теперь жесткий край -тяни, не хочу! Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А я покупаю специальную ленточку для обработки края канвы. Ее надо сложить пополам (по длине), вставляешь край канвы и проглаживаешь утюгом, она приклеивается (по принципу паутинки). Они бывают разных цветов, продаются на метраж. Я теперь только ей и пользуюсь: быстро, удобно, красиво, плюс укрепляет край. Это мне в моем любимом магазинчике присоветовали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5466 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Irina P, а не подскажете как ленточка правильно называется, или может в интернете есть на нее ссылочка?
-------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я ненавижу обметывать канву руками, поэтому несколько лет назад купила швейную машинку и края обметываю на ней зиг-загом. Вот купила кучку наборов, все вскрыла, ткань достала, обметала и обратно убрала. Получается быстро, аккуратно и не сыпется. А главное морально не напрягает. а то прям ужас был. Знаете ,как некоторые не любят бэк вышивать, я к бэку абсолютно спокойно относилась, но обметывать просто не могла, аж до тошноты. ПРобовала проклеивать какой-то ленточкой специальной, не понравилось.
В общем, сейчас я обметываю на машинке все подряд, и наборы и ДИМ и не ДИМ, и просто отрезные куски канвы, когда подбором шью. Сообщение отредактировал Natasha_006 - 28.8.2009, 13:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
В последнее время тоже зигзагом на машинке прострачиваю. Быстро и просто. А раньше с клеями баловалась. Но, обработанный на швейной машинке край мягче, чем обработаный клеем, малярным скотчем, клеевой лентой. И мне так приятнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 191 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Обметываю вручную.Есть и машинка и оверлок.Но почему то нравится сам процесс обработки краев руками,у меня как ритуал,все ручками и края и вышивка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() неутомимая фантазерка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1043 Регистрация: 6.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 8437 Настоящее имя: Валерия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А я сейчас активно уничтожаю запасы старого и просроченного лака для ногтей. Вспомнила, что раньше "стрелку"на колготках всегда закрепляли капелькой лака. Вот и попробовала обработать края вышивки - результат мне очень понравился - даже проволка не может прорвать слой лака (натягивала на станке). Так что, мой способ обработки канвы, наверное, из разряда "ОЧумелых ручек"
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Irina P, а не подскажете как ленточка правильно называется, или может в интернете есть на нее ссылочка? Я не знаю как она правильно называется, а выглядит она вот-так: ![]() Я покупаю ее в магазинчике для рукоделия. Мне очень нравиться, свернул пополам, прогладил утюгом и все. Красиво и аккуратно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
лерушка, гениальная идея! Особенно когда лак успевает портится раньше чем кончается. А ты какими цветами " маникюр" делаешь? Под цвет канвы или какой есть в наличии?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неутомимая фантазерка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1043 Регистрация: 6.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 8437 Настоящее имя: Валерия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Akasha, я использую абсолютно все запасы, ведь это все уходит на обратную сторону (скрытую от глаз)
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я обрабатываю края канвы клеящимся фризелином. очень удобно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я покупаю ее в магазинчике для рукоделия. Мне очень нравиться, свернул пополам, прогладил утюгом и все. Красиво и аккуратно. Irina P, сегодня консультировалась по поводу этой ленточки в вышивальном салоне - к сожалению продавец так и сказала что не знает как ею пользоваться, как я поняла - канву между согнутой пополам ленточкой вложить и прогладить утюгом? и все! ленточку смачивать не надо? флизелином пользовалась - вылезали нитки из канвы (((( даже из-под флизелина, может просто неудачная проба была? или руку не набила еще.... вот хочу клеем ПВА попробовать, читала про него -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 0:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.