![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() свет и тьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2320 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 8 ![]() |
Размер превью размещаемых изображений не должен превышать 140 пикселей.
Как вставить "скрытую" ссылку Как присоединить картинку к сообщению Правила форума Сообщение отредактировал OlgaLM - 14.9.2008, 10:12 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки, у меня вопрос по Акробату. Есть схемы в Акробате. На первом листе - эскиз вышивки. Как этот первый лист приобразовать в jpeg, чтобы повесить в Радикал? У меня Adobe Acrobat Reader 5.0
Сообщение отредактировал OlgaLM - 15.12.2007, 20:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свет и тьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2320 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 535 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, у меня вопрос по Акробату. Есть схемы в Акробате. На первом листе - эскиз вышивки. Как этот первый лист приобразовать в jpeg, чтобы повесить в Радикал? У меня Adobe Acrobat Reader 5.0 Открываете схему в Акробате. Нажимаете на картинку, то есть её выделяете и правой кнопкой мыши нажимаете на "Скопировать картинку". Тогда открываете любой вьювер, напринер IrfanView или тот что у вас есть или более серьёзную программу Фотошоп и нажинаете "вставить". Сохраняете после в формате Jpeg. Картинку показываете нам. Вот и усё. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1532 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
нажимаете на "Скопировать картинку". Тогда открываете любой вьювер, напринер IrfanView или тот что у вас есть или более серьёзную программу Фотошоп и нажинаете "вставить". Сохраняете после в формате Jpeg. Картинку показываете нам. Вот и усё. ![]() Файлы pdf открываются сразу Фотошопом. Если есть Фотошоп, не нужно ничего копировать. На файле кликаете правой кнопкой Открыть с помощью... Выбираете Фотошоп. Выбираете, какую страницу документа нужно открыть. Фотошоп открывает постранично, не весь документ сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Latvia Пользователь №: 1614 Настоящее имя: Alda ![]() |
Я для просмотра и распечатки PDF файлов, пользуюс программой Foxit Reader. Намного меьньше весит и быстро открывается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6 Настоящее имя: Жанна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки а распишите плиз для чайников в фотошопе ак с помощью него выцарапывать из ПДФ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Консерватор ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 574 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 256 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Открываешь файл с помощью фотошопа(На файле кликаете правой кнопкой Открыть с помощью... Выбираете Фотошоп)
Видим такую картинку (1 of сколько их там, страниц) ![]() Прокручиваем до нужной страницы и жмем ОК :-) ![]() Получаем готовую для дальнейшего использования страничку. И так поступаем с каждой :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 94 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 60 Настоящее имя: sky ![]() ![]() |
Еще одни чайник спрашивает ( это я о себе
![]() Спасибо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Консерватор ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 574 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 256 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
А фиг его знает, почему так получается
sky, а выложи файлик счо схемой, я его помучаю ![]() ------------------- Нашла я у себя файлик. Действительно размыто получается Попробуй изменить разрешение (когда он спрашивает про размер файла) Я в 2 раза увеличила, стало лучше :-) Сообщение отредактировал Alisska - 1.2.2008, 14:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Фанат PCStitch ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 361 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Файлы pdf открываются сразу Фотошопом. Если есть Фотошоп, не нужно ничего копировать. На файле кликаете правой кнопкой Открыть с помощью... Выбираете Фотошоп. Выбираете, какую страницу документа нужно открыть. Фотошоп открывает постранично, не весь документ сразу. Почему постранично (?!), выделяйте все страницы, какие трэба, - он все сразу откроет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() злой тень ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 102 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 94 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 60 Настоящее имя: sky ![]() ![]() |
Может быть, это связано с разрешением (72 точки на дюйм)? Я ставлю при импорте 300 px и никакой расплывчивости. Ага, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 24.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1532 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Почему постранично (?!), выделяйте все страницы, какие трэба, - он все сразу откроет. У меня сразу несколько не выделяет, только какую-то одну. А как это у вас так хитро получилось? Нажмите и держите Ctrl и кликайте, что хотите выделить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут уже давным-давно ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новый Уренгой Пользователь №: 565 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Найдите и поставьте 8 версию. Она сильно отличается от предыдущих. Можно прям в программе выделять, и не мучиться, куда перенести странички.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки, кто-нибудь знает можно в этих программах сохранять отдельные страницы документа или нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Девочки, кто-нибудь знает можно в этих программах сохранять отдельные страницы документа или нет? В Reader-е такого, кажется, нет. Вам нужен сам Adobe Acrobat. Там есть опция Documents - Extract Pages, указываете страницы и папку, и в этой папке выбранные страницы будут сохранены как отдельный файл. Если Reader - можно сохранить копию файла и из копии выбросить ненужные страницы. |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Yuta, копия сохраняется, а страницы не выкидываются. Если можно-пошагово как это сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Yuta, копия сохраняется, а страницы не выкидываются. Если можно-пошагово как это сделать. У меня, к сожалению, нет ридера, у меня сам акробат, а по памяти я скриншот не помню... Там должна быть опция Delete Pages (Удалить страницы), попробуйте поискать. Это вообще упрощенная программа, только для чтения, там половины опций акробата нету... |
|
|
![]()
|
|
Yuta, буду искть Adobe Acrobat
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Ирочка! Еще можно открывать этот файл в Фотошопе. Тогда будет окошка и он спрашивает какой номер страницы открыть. Указываешь номер, говоришь ок. Потом можешь сохранитьфайл как отдельную страницу pdf или выбрать другой графический формат, например jpg. Для этого в окошке слои надо быбрать опцию плоское изображение (Flatten image). И потом сохранять как обычно: файл, сохранить как, название, выбор формата, ок.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, помогите)
Раньше файлы ПДФ спокойно открывались фотошопом, а теперь пароль какой-то просит???? Что случилось понять не могу и самое главное что теперь делать-то? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Simochka, по фотошопу я дурочка совсем. но если ты скачаешь Адоб Ридер то сможешь любой пдф спокойно открывать. и адоб ридер бесплатный совершенно
![]() Сообщение отредактировал Alinushka - 7.6.2008, 13:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 55 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Alinushka,
этот зверь у меня есть, дело не в этом, мне нужно из пдф перевести в jpeg, я это раньше через фотошоп спокойно делала, другого способа не знаю((( а теперь не получается, пароль ему видите ли понадобился ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Со мной можно на "ТЫ" ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Томилино Пользователь №: 445 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, кому не трудно перевделайте пожалуйста из пдф в jpeg СХЕМА Simochka, Мне тоже пишет, что документ закодирован от изменений, требует пароль. Надо знать пароль ![]() Сообщение отредактировал tan2405 - 8.6.2008, 15:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
мой адоб акробат - меняет картинки из пдф в жпг.. а здесь сказал что недостаточно прав для использования функции "сохранить как жпг"
![]() ![]() может с самим пдфом чет не то? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И что же делать-то
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Alinushka,
а может в каком нибудь другом формате пересохранить получится? Мне собственно для перенабора нужно, чтобы подложку сделать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Alinushka, а может в каком нибудь другом формате пересохранить получится? Мне собственно для перенабора нужно, чтобы подложку сделать. Вас такая схема устроит? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... Надо знать пароль ![]() Необязательно. Ломалка паролей файлов пдф. Пользуйтесь... Сообщение отредактировал Yuta - 8.6.2008, 22:42 |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что устроит ![]() Ой-ой ![]() Хотя от такой програмки бы не отказалась ![]() Сообщение отредактировал Simochka - 8.6.2008, 22:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ой-ой ![]() Хотя от такой програмки бы не отказалась ![]() Упс... точно. Разогнала хвостатых этих, попробуйте теперь... Мой антивайрос все равно продолжает верещать вашу прграмку ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, сейчас ничего не могу сделать - у меня комп работает в аварийном режиме без половины программ. Переустановлю винду - перезагружу файл. Попробуйте поискать в инете по названию программки, особенно на торренте или на форумах - там обычно таблетка прилагается...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Настоящее имя: Вадим Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Yuta спасибо за файл. Он чистый проверял Нод 32 последним обновлением. т.е. сегодняшним. Папка Кряк пустая и славненько. Главное при установке самой программы установите запрашиваемый серийный номер 275lf$t87jKImF65 . Удачи всем
![]() -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Как ты это сделала???? На крайняк выход такой (действует при любых кодировках, паролированиях и прочем обезопасивании):
ФСЕ... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Mask,
спасибо тебе за подробные объяснения, бум знать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1684 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Mask, Crom, Yuta, огромное спасибо за рекомендации, иногда нужно взломать ключ Акробата, для перевода текста в картинках в любой текстовый редактор, может тоже получится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Крым Пользователь №: 442 Настоящее имя: Алла Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
девочки, а кто подскажет как файлы сохранять в ПДФ, реально ли перевести отсканированные схемы в ПДФ для уменьшения объема оных? хочу попытаться уменьшить китайские схемы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Настоящее имя: Вадим Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
alla Если стоит фотошоп, то "сохраняйте как" и выбирайте формат не jpg , а pdf . В просмотрщике картинок FSViewer тоже также. И мне кажется и в других просмотрщиках точно также можно сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Крым Пользователь №: 442 Настоящее имя: Алла Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
alla Если стоит фотошоп, то "сохраняйте как" и выбирайте формат не jpg , а pdf . В просмотрщике картинок FSViewer тоже также. И мне кажется и в других просмотрщиках точно также можно сделать. мне хотелось чтоб не отдельными листами, а так же как например схемы от ГК и Классик например, это возможно? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
alla Могу предложить вот такой вариант.
Рассказываю на примере фотошопа Adobe Photoshop CS( руссифицированного) 1. Открыть ФШ. 2. В меню Файл открыть –Автоматизация- PDF-презентация. 3. Откроется окно PDF-презентация. В нем проверить, что стоит галочка или точка в Параметрах вывода на многостраничом документе.( Обязательно. ) 4. Нажимаем Обзор и ищете свои нужные файлы в JPG (должны лежать в одной папке) 5. При нажатой клавише Ctrl кликаем левой кнопкой мышки (выделяем нужные файлы) 6. Нажимаем Открыть (выбранные файлы попадают в Окно презентации) 7. Жмем Сохранить, обозначаем имя полученного нами многостраничного документа Pdf и указав куда положить Сохраняем. 8. Все получили нужное. Может кто из мастеров подскажет лучше. ![]() -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
Crom спасибо, попробую
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2823 Настоящее имя: Anni1980 ![]() |
Скажите пожайлуста, можно ли схему в Акробате сделать черно-белой? Иначе она при распечатке очень мутная и значки плохо видно.
|
|
|
![]()
|
|
Скажите пожайлуста, можно ли схему в Акробате сделать черно-белой? Иначе она при распечатке очень мутная и значки плохо видно. Можно просто при распечатке в опциях принтера выбрать черно-белую печать... А убрать мутность (придать резкость, улучшить контрастность/яркость) лучше в фотошопе. Там же и цветность всего файла можно убрать (Image-Mode-Grayskale-ОК) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ирочка! Еще можно открывать этот файл в Фотошопе. Тогда будет окошка и он спрашивает какой номер страницы открыть. Указываешь номер, говоришь ок. Потом можешь сохранитьфайл как отдельную страницу pdf или выбрать другой графический формат, например jpg. Для этого в окошке слои надо быбрать опцию плоское изображение (Flatten image). И потом сохранять как обычно: файл, сохранить как, название, выбор формата, ок. девочки.. похожий вопрос.. как перевести схему из ПДФ в любой другой формат... У меня из Акробата некорректно печатает.. не символы, а калябаля... совсем замучилась.) -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Лера, в какой конкретно формат надо? Картинку, текст, или что? В Акробате можно и через Сохранить как, и через Экспорт... смотря что тебе надо получить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Лера, в какой конкретно формат надо? Картинку, текст, или что? В Акробате можно и через Сохранить как, и через Экспорт... смотря что тебе надо получить. у меня схема в акробате. пробую распечатать, не получается.. мне бы во что нибудь, наверное как картинку... -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Лера, Файл -> Экспорт -> JPEG
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лера, Файл -> Экспорт -> JPEG а в меню Файл нету Экспорт.... Наверное я в просмотрщике только открыла.. -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
В ридере нету, а в самом акробате есть... У тебя Акробат или только Ридер?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 27.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 3446 Настоящее имя: Руслана ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 558 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Добрые комьютерные феи,расскажите,пожалуйста дремучему чайнику,что нужно сделать,чтобы увеличить мастаб схемы при распечатке,т.е. из одного листа схемы получить в распечатанном виде 4 более крупного масштаба.Спасибо
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 320 Настоящее имя: Olga ![]() |
Владиславна2, меню Файл -> Печать-> Обработка страниц ---> Разбиение больших страниц или разбиение всех страниц. Там задается процент увеличения (например150%, 200%), при этом в окошке справа будет показано, на сколько листов будет разбито исходное изображение. Также можно задать размер "перекрытия".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 558 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Unicorn,спасибо
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 522 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Yuta А можно восстановить "ломалку" Пожалуйста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, нашла вот такой вот сайт, тут можно коныертировать с одной программы в другую. В частности я делаю с PDF в jpg. Правда сохранять потом надо постранично, но это все равно лучше чем переводить каждую страницу вручную. И качество получается хорошее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сун, странно...
![]() А вот ломалка паролей - нужная весчь... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 522 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Yuta
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4688 Регистрация: 23.6.2009 Вставить ник Цитата Из: София Болгария Пользователь №: 7897 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки просьбау меня к вам. Объясните как вытащить фото из формата PDF?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тюмени Пользователь №: 7239 Настоящее имя: Иринка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
перевожу просто в Акробате из pdf в jpg, СапФо, каким образом у меня фотошоп 8, даётся только по странично, я бы рада две кнопки нажать, особенно когда хаедик перебираю ![]() Девочки , а как из джипега в пдф засунуть несколько страниц ??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 1978 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Девочки, просветите пожалуста.
Когда открываешь схему в PDF в схеме половина значков отсутствует, вместо значков на схеме чистое поле . А номера ниток есть. Как можно в схеме PDF увеличить или добавить количество значков. |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 320 Настоящее имя: Olga ![]() |
Miladi, а если попробовать открыть схемку на другом компьютере? Если будет та же история, значит, некорректно сконвертировали схемку в pdf и выход только один - искать другой вариант этой схемки. Что касается добавления значков в схемку: формат pdf - это не тот формат, который позволит это сделать быстро и легко, не предназначен он для этого (да и в Acrobat Reader-е ничего сделать нельзя, нужен Acrobat Professional).
kaymera:) Опять-таки, нужен Acrobat Professional. Меню Advanced -> Export All Images (у меня английская версия). |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тюмени Пользователь №: 7239 Настоящее имя: Иринка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки не знаю куда обратится поделитесь пожалуста прогой Acrobat 6 Professional русской версией или более поздняя версия (нужна та что пойдет на хр sp1), у меня есть 8 версия, но моя винда не поддерживает
![]() Сообщение отредактировал kaymera:) - 24.7.2009, 18:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Сибирь Пользователь №: 7640 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, есть еще способ: если есть сканер, то скорее всего есть ABBYY FineReader, можно через него
![]() -------------------- Всё возможно, было бы желание!
|
|
|
![]()
|
|
bukab, это возможно, я попробовала, но качество схемы очень сильно страдает, идет потеря чёткости
![]() если знаешь как сохранить качество, поделись ![]() Сообщение отредактировал kaymera:) - 5.8.2009, 11:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Сибирь Пользователь №: 7640 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
kaymera:), очень сильно? я вроде попробовала, вроде не сильно.
Делала: "файл" -> "Сохранить результаты" -> "Сохранить изображение" -> "jpeg, цветной". А можно файлик или ссылочку на файл, где сильно терялось качество, очень хотца поэкспериментировать ![]() -------------------- Всё возможно, было бы желание!
|
|
|
![]()
|
|
нарыла халявную демку акробат проф, суперская программа, сейчас ищу ломалку, может кто поможет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
kaymera:), а какая версия акробата? Попробую поискать, но тут есть самый последний вроде, но английская версия. Сама не проверяла.
![]() ![]() Сообщение отредактировал bukab - 21.8.2009, 4:35 -------------------- Всё возможно, было бы желание!
|
|
|
![]()
|
|
kaymera:) может это вас устроит . я лично давно пользуюсь.
![]() Foxit PDF Reader Программа - аналог Acrobat Reader, только легче в 25 раз, а стало быть быстрее открывается. Это удивительно быстрый и маленький просмотрщик PDF. Как оказалось, он понравился многим ![]() -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
девочки подскажите. как уменьшить формат pdf, при переводе из jpeg , у меня так и остаётся max размер , т.е если jpeg весил 40 мВ, то и pdf весит столько же, а хочеться, чтобы весил не более 1 мВ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черновцы Пользователь №: 1110 Настоящее имя: Ната Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
kaymera:), а чем вы jpeg в pdf конвертируете? И чего именно - схемки, фотки, описания для вязки?
Самое простое - уменьшить предварительно сам jpeg (т.е. понизить немного разрешение, черно-белую схему перевести из RGB в Greysacale и т.п.) У меня на работе есть 8 Акробат, могу завтра посмотреть, он сам сжимает или не (5 версия точно не могла). |
|
|
![]()
|
|
Malenka, если 40 мв jpeg понизить , то потеряется качество, мне кажеться в 8 акробате проф, должна быть возможность уменьшения объема, ведь как-то у хаеда получается pdf маленького объема, может ни jpeg переводить а gif, ИМХО просто это более глубокое знание программы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черновцы Пользователь №: 1110 Настоящее имя: Ната Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
kaymera:), я потому и спросила зачем вам пдф-ку из jpeg делать, чтоб пояснить как лучше конвертнуть.
Акробат очень хорошо сжимает текст и векторную графику (напр. из Ворда), т.к. это по сути они мат. формулы, но плохо фотки-jpeg. У ХАЕД файлы маленькие по одной причине - ПДФ там изначально сделан из программы типа ПатернМейкер, т.е. там идут символы-мат.формулы. И чтоб сделать из большой пачки jpeg-схемок маленький файл, их нужно перенабрать заново. ПС: а шо это за схема такая огромная? Лист А4 в jpeg и с хорошим качеством весит обычно до 1 мб. Сообщение отредактировал Malenka - 30.8.2009, 16:18 |
|
|
![]()
|
|
Malenka я понимаю, что изначально из PM сделано, но вот например, у меня схема на 11мВ, но в jpeg, не люблю схемы так хранить, перевожу в pdf программа пишет что фаил будет 67 кВ, но сохраняет pdf размером 11, или глюк, или надо параметры где-то поменять, у меня дэмка, поэтому успеваю переводить пока время не кончилось, а может в нормальной версии всё отлично, просто купить надо
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
kaymera:), сегодня проверила на работе. И я считаю что 67 кВ у вас - это размер pdf-оболочки для ваших jpg. В Акробате 8 при сохранении можете выбрать формат оптимизированный pdf, тогда кнопка опции (или настройки?) станет доступна - нажмете и выбирайте любое сжатие. Но еще раз хочу напомнить: сжатие jpg в Акробате аналогично Фотошопу и иже с ним. Т.е. : меньше размер - хуже качество - тяжелей пользоваться схемой.
![]() ПС: купить adobe acrobat Вы вряд ли сможете - он стоит около 500$. Прога рассчитана на полиграфию и электронную бизнес-документацию. Если есть рабочая 8 версия и лицензионная Windows ХР 1 SP, просто поставьте 3 SP для Винды и акробат замечательно заработает. Если Винда пиратская - лучше уж купите/достаньте сразу с 3 SP. |
|
|
![]()
|
|
Malenka, спасибо за разьяснения
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 744 Настоящее имя: Marina Мои процессы ![]() ![]() |
Девочки! Перезалейте, пожалуйста "ломалку" паролей, кто-нибудь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может эта подойдет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 673 Регистрация: 11.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3306 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Crom, спасибо за програмку, скачала, поставила, файл взломался, но почему-то запортился. Пробовала несколько раз, и под разными именами сохранять. Это была последняя моя надежда - скрин мне не подходит. Больно уж не хочется 40 страниц распечатывать и сканировать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Помогите, плиз, советом! Из РМ вытаскиваю программкой pdf creator. Все было без проблем. Мне подарили принтер, установили, и захотела я себе один из таких pdf-файлов распечатать. Значки печатает без проблем, а вот текст - сплошные символы, местами проплывают нормальные буквы. Не могу понять - в чем проблема - в принтере? в шрифтах? в программе? в моих кривых руках? На экране компьютера все отображается нормально. Программкой пользовалась Adobe Reader 9. Да, всплыло окно такое: "Невозможно извлечь встроенный шрифт MFZMRR+CourierNew. Некоторые символы могут изображаться неправильно на экране или на печати". Но при просмотре шрифтов документа в свойствах такого шрифта нет и в помине, и вообще название для шрифта странное...
Сообщение отредактировал Devina - 25.2.2010, 16:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Devina, Print -> Advanced -> Print as Image (поставить галочку).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
tanuki, а у меня там галочка стоит - и все равно фигня печатается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 13.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5556 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Странно. Вот что еще можно попробовать: у меня pdf factory, и при печати в pdf там есть вкладка fonts, можно выбрать embed/do not embed these fonts. Наверное и в других программах подобное есть. И потом в моей программе можно сразу напечатать этот файл, не открывая его в акробате. Или может в Foxit попробовать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
tanuki, я уже грешила на программу. У меня стоит 9-я, русскоязычная версия и во вкладке "печать -> дополнительно" есть несколько строчек. Последняя это как раз - печтатать как изображение, а вот первые - серые, неактивные, изменить их нельзя.. и там стоят галочки уже, типа - преобразовать trueType в Type 1.. и проч... Я посмотрела на ноуте - там англоязычная версия адоба 7-я- там все активно, можно изменять и немного другие строки. Или это от принтера зависит? Может, там с драйверами что-то? или попробовать печатать файл pdf из какой-то другой программы? тогда из какой?
embed/do not embed these fonts. Нет, такого нет в адобе, к сожалению.. уж я обыскала всё...( А что это за pdf factory - она открывает файлы пдф, или преобразует в них? из нее можно печатать?
Сообщение отредактировал Devina - 25.2.2010, 17:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: п.Глубокое Казахстан Пользователь №: 9666 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Devina, у меня такая же проблема с Adobe Reader-ом, и уже давно. Сколько ни билась (и не только я) ничего сделать не могу. Единственный способ, перевожу в картинки с помощью снимка, потом печатаю картинку. Правда это муторно, но больше не знаю что можно сделать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
или попробовать печатать файл pdf из какой-то другой программы? тогда из какой? Devina, Foxit Reader - программа для просмотра и печати pdf файлов, типа Адоби, только легче. Pdf factory - преобразует в pdf, и это там можно выбрать внедрение шрифтов, в pdf creator тоже, наверное, должно быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
tanuki, спасибо, я пороюсь в креаторе, но в тексте документа используются шрифты, которые есть на компьютере.. это потом вдруг выдается какой-то левый.. мне кажется- это проблема адоба.
Сообщение отредактировал Devina - 26.2.2010, 10:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Итак, снесла адоб на фиг, почистила реестр. Установила бесплатную версию Foxit Reader с официального сайта. Печатает все нормально! Никаких кракозябр! и никаких поисков обновлений для новых версий (надеюсь). Может, в русской версии и бывают какие-то проблемы, я установила себе английскую - там особо ничего знать не надо нам, вышивальщицам, чтобы распечатать файл. Всем, у кого такая же проблема как у меня - рекомендую!
*счастлива невообразимо* ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Devina
![]() ata я честно только ключик к ней в тырнете стащил, а саму программу девочки раньше давно здесь на форуме выкладывали. Похоже Yuta когда то ссылку давала. Может она поможет. Сообщение отредактировал Crom - 26.2.2010, 21:42 -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Людииии!!!!!! Слезно прошу: обновите ссылочку к ломалке паролей pdf. Пожалуйста!!!
![]() Вовремя не нужно было вроде бы, а теперь не могу найти ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
попробуйте вот эту,
ссылку скачивал. НОД 32 проверил . Все хорошо. Или эту или эту она посложнее Сообщение отредактировал Crom - 14.3.2010, 0:03 -------------------- Пользователь №: 453
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Crom, Вадим, спасибо огромное!
А мож, кто объяснит чайнику, можно ли Foxit Reader сделать маленькую картинку, в любом формате? Мне ее в папочку со схемой надо положить, так наглядно, что и где лежит. Версия английская. Ничччччего не понимаю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia загляните в личку. здесь коротко не получается. Может "метры" помогут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
подскажите как быть? Скачала файл pdf., а при открытии пишет "Произошла ошибка открытия документа. Неправильное шифрование словаря"
У меня Adobe Reader CE. Что это значит? Это кто то зашифровал файл??? Или какие то у меня ошибки, причем другие открываются свободно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 10:11 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.