![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Как и чем стирать вышитые работы?
Советы и ответы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 121 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Свои готовые работы стираю чуть теплой водой средством для мытья посуды, в основном фери. Очень хорошо и грязь отстирывает и обезжиривает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А как быть со смываемым маркером... я с последней работы Hemline голубой еле-еле отстирала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Red_Flame
у меня Hemline голубой, смываемый. Проблем не было, под струю холодной воды и порядок - ни следочка! Он у меня на одной работе год был нанесен и все прекрасно смылось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Aeris,
хм... может была проблема, потому что я под теплой водой смывала? У меня желтые следы остались, еле-еле их оттерла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Red_Flame,
возможно. Я где-то читала, что у девочек подобная проблемка была, когда в теплой воде стирали. В следующий раз пользуйтесь холодной ![]() Сообщение отредактировал Aeris - 6.12.2007, 14:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 177 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Red_Flame, у меня на маркере написано, что смывать только холодной водой, от горячей остануться следы.
А свои работы я стираю с шампунью для шерстяных изделий. ![]() -------------------- Мои работы Ромашковое поле Kitty Litter Mad Tea Party
Человек состоит на 70% из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа :))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 272 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Red_Flame, Я тоже сталкивалась с такой проблемой от маркера
![]() А ещё, когда-то давным давно, когда ещё не знала про существование маркеров, канва была расчерчена простым карандашом. И где-то я вычитала, что для придания яркости и цвета нужно стирать в воде с добавлением уксуса. Я конечно так и сделала. Линии все намертво остались на работе, которую я вышивала более года. Так что пожалуйста, не совершайте таких ошибок!!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рязань-Липецк Пользователь №: 200 Настоящее имя: Люся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
все работы замачиваю в теплой воде с порошком, если смываемым голубым маркером пользовалась, то сначала в холодной воде..а так замачила минут на 40, простирнула и на полотенце сушить...Тут недавно робин ко мне пришел, так там видимо девочки мотивы размечали исчезающим маркером, когда я робин стала замачивать, чуть по краю ванны не сползла, линии все проявились, стали ярко-розовыми, я чуть не расплакалась, так как что делать абсолютно не знала, но форум не без добрых людей
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 121 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Red_Flame, голубой смывающийся маркер смывается только холодной водой, не теплой и не чуть теплой, а только холодной, иначе он закрепляется. А уксус в воду обычно добавляют если хтят чтобы ниточки не линяли, а вообще с ним поосторожней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 164 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
да, про маркер подтверждаю, увы, ту часть, что касается теплой воды. Замочила в теплой, не прочитав что на маркере пишут, хорошо работа была маленькая. Но после такого случая мне уже боязно маркером пользоваться, пока обхожусь без него.
А вот совет про глажку, вроде к этой теме больше подходит. Где вычитала уже и не помню, но делаю только так всегда. Берете высохшую вышивку, кладете лицевой стороной вниз на сложенное вдвое махровое полотенце и пропариваете с изнанки. Крестики совсем не приминаются, и как бы выпирают даже ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Деффачки, мы с подругой чуть не испортили её перввую работу так - постирали маркер в холодной воде, но с порошком. В общем, ни тёплой водой, ни водой с порошком его смывать нельзя. Только ледяной водой без моющих средств, а потом уже (я, например), стираю с моющим средством для посуды "Е". Если руками работу замурзала - здорово отстирывает
![]() А коричневые полоски от маркера вывел Ваниш для цветного белья. Две дозы ваниша в холодную воду налить, и работу оставить в этой воде на ночь. Полоски отошли, с самой работой (по набору Дим) ничего не случилось, цвета не потускнели. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Ну девочки, ну почему же вы не читаете инструкции?? Ведь на каждом маркере написано, что смывать нужно холодной водой без использования моющих средств!
Я запихиваю работы под струю холодной воды (если работа большая - постепенно передвигаю) и держу так до полного исчезновения линий. А когда все полоски исчезли - стираю Лаской. сушу работу растянутой на кафельной стенке в ванной) Потом теплым утюгом с изнанки прогладить немножко и можно оформлять) А карандашом расчерчивать не советую вообще никому и никогда. А если уж так получилось, что расчерчено карандашом - ни за что не стирайте Фейри пока не отстираете карандаш! Линии впечатываются в ткань навечно: ни ваниш, ни щетка, ни стирка вместе с бельем в машинке - ничего не помогло. Если не доверяете маркеру, уж лучше тогда нитками размечайте, чем карандашом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 448 Настоящее имя: Nataly ![]() |
А не кто случайно не видел раму для просушки и натяжки отшитых работ? Я про неё давно где то читала, но забыла. А в багетке всё время сталкиваешся с тем что они по сантиметру убирают в багет, потому что канва при натяжке ползёт и провисает. Вот они что бы не переделывать подрамник и раму, тянут на имеющийся и в итоге по сантиметру забирают. А если бы дома её растянуть на такую раму, то такого бы не случалось. На обычную раму в мокром виде натягивать нельзя, потому что дерево покрасит канву и будут разводы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Стираю Лаской (жидкой для нежных вещей -фиолетовый такой флакон),а маркер только холодной водчикой смываю
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я отстирала смывающийся карандаш Лоском-био. правда не на вышивке. Дочка на топике изобразила граффити из хулиганских побуждений. Ни следа не осталось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
странно. у меня маркер смывающийся от Прима. стираю в теплой воде с жидким стиральным порошком или с моющим средством для посуды. проблем не было. моментально смывается разметка. может от маркера зависит?
![]() также он прекрасно смывается если обычной демакияжной влажной салфеткой по разметке проводить. первую свою маленькую работу расчерчивала обычным карандашом! как я терла, и во что не замачивала-следы так и остались! ни ваниш ни пятновыводители, ничего не помогло! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 657 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
странно. у меня маркер смывающийся от Прима. стираю в теплой воде с жидким стиральным порошком или с моющим средством для посуды. проблем не было. моментально смывается разметка. может от маркера зависит? ![]() также он прекрасно смывается если обычной демакияжной влажной салфеткой по разметке проводить. первую свою маленькую работу расчерчивала обычным карандашом! как я терла, и во что не замачивала-следы так и остались! ни ваниш ни пятновыводители, ничего не помогло! ![]() Я тоже таким маркером пользуюсь. Он самый лучший, немцы есть немцы. И тёплой воды не боится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Эээ... а я стираю в машине-автомате вышивку, ну только если очень маленькая работа и срочно надо запялить в рамку, только тогда под краном могу и обычным или хоз. мылом перестирнуть руками.
Но глажу сразу влажную по изнанке горячим утюгом, только если мет. нитки или вискоза проскочит, тогда t утюга немного уменьшаю. Цитата в багетке всё время сталкиваешся с тем что они по сантиметру убирают в багет, потому что канва при натяжке ползёт и провисает. Вот они что бы не переделывать подрамник и раму, тянут на имеющийся и в итоге по сантиметру забирают. А если бы дома её растянуть на такую раму, то такого бы не случалось. Меняйте багетку. Больше одного ряда с каждой стороны у меня не забирали в багетке. А потом, вышивку можно выровнять-растянуть если погладить сразу после стирки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Когда нужно удалить следы маркера, а работу(тряпочку) стирать не рекомендуется, я пользуюсь диспенсером - наливаю в него воду холодную и брызгаю с небольшого расстояния - следы от маркера исчезают на глазах, и работа не страдает (так поступаю с тонированной тканью в наборах Ланарт - девочки писали, что при стирке её внешний вид портится, поэтому не рискую)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Водн.стадион Пользователь №: 857 Настоящее имя: Анна ![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста - если кто знает - как стирать вышивку на ПЛАСТИКОВОЙ канве (которая жесткая, с дырками). Шью на ней в основном в метро, поэтому боюсь за чистоту работы...
Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
marlen_ka, что-то я не поняла, про какой это ты подрамник пишешь, что это за вышивка , что ее на него надо натягивать.Даже гобелены больше метра в длину и вышитые шерстяной ниткой, оформляются на картонный задник! И никто не будет в мастерской бегать, искать старый подрамник, чтоб на него вышивку натянуть, накосячили с рамкой -это другой вопрос, но вообще-то сначала вышивку натягивают и только потом пилят к ней рамку.Т.ч., если уверены, что закрыли по см, то предъявляйте претензию сразу и не забирайте работу, пусть переделывают, а лучше больше в эту багетку больше не обращайтесь!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я расчерчиваю канву простым карандашем. Самым-самым мягким какой только найду в магазине. Стираю в геле для душа, шомпуне или жидком PH нейтрпльном мыле. Если где-то остаются линии осторожненько тру эти места обыкновенной зубной щеткой. Все прекрасно отстировается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() очень эстонская гончая ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Подольск Пользователь №: 249 Настоящее имя: Галя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А вы крахмалите вышивку перед тем как отнести в багетку?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 448 Настоящее имя: Nataly ![]() |
Taurus, я спрашивала про станок или раму для растяжки и просушки стиранных работ. Но судя по всему о ней не кто не слышал. А с багеткой у меня всё хорошо, меня там уже уважают и ждут.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МИНСК Пользователь №: 998 Настоящее имя: Татьяна ![]() |
Девочки, а что, правда ланартовская тонированная ткань теряет вид после стирки? А то я заканчиваю балерину, вышивалась долго, так что без стирки не обойтись
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я стираю детским шампунем, который в данный момент есть в доме, в еле-еле теплой воде. Тру намоченную вышивку старой детской же мочалочкой (губка, обернутая махрушечкой). Так как вышиваю я долго, то вышивка прямо скажем к концу не очень чистА, шампунь великолепно отстирывает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А я споласкиваю холодной водичкой, т. к. пользуюсь маркером Хемлайн, потом замачиваю в Ласке или Ворсинке. Прополоскав, слегка отжимаю и сразу глажу. Проблем с этим делом никогда не было. А когда размечала некоторые робины, пользовалась диспенсером, чтоб девочкам не было неприятных сурпризов
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Хоть здесь и про стирку, но...
![]() marlen_ka, что-то я не поняла, про какой это ты подрамник пишешь, что это за вышивка , что ее на него надо натягивать. Я не marlen_ka, она задала другой вопрос, про другой подрамник, но отвечу про подрамник при оформлении: Я все свои работы оформляю ТОЛЬКО НА ПОДРАМНИК. Ни на какой картонный задник не оформляю, никто в мастерской не бегает и не ищет старый подрамник, вышивку натягивают на новый подрамник. А при желании - закрывают оргалитом или оставляют не закрытм заднюю сторону готовой работы. Любой каприз - за мою денюжку. Хотя и очень удивляются этому капризу и предлагают натягивать на картон, но я остаюсь при своем мнении. Все работы сзади закрыты, а одна есть без декоративного задника - мне такое оформление не очень-то понравилось, лучше уж пусть все будет аккуратно. Сообщение отредактировал Арина - 12.12.2007, 20:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Львов Пользователь №: 618 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я смываю маркер под струей холодной воды а затем стираю в горячей воде с Первуль для шерсти. Затем раскладываю на пол или на стол махровое полотенце и на него вышивку. Полотенце быстро вбирает лишнюю влагу и не растягивается, не деформируется картинка. Через 15 мин можно гладить с изнанки и в багетку. Никогда не крохмалю, да и зачем? Как ее потом натянуть?
|
|
|
![]()
|
|
Арина, я писала про станок или подрамник для растяжки готовых только что стиранных работ в домашних условиях. И Таурус выясняла у меня что это такое. Это такой станок на который дома после стирки натягиваешь работу для просушки и вытяжки перекосов. Я у буржуев читала описание, но у нас его пока нет, судя по всеобщему недоумению. Про натяжку на подрамник в мастерской я всё знаю, но это не то.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 103 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Арина, я писала про станок или подрамник для растяжки готовых только что стиранных работ в домашних условиях. Хоть здесь и про стирку, но... ![]() ...Даже гобелены больше метра в длину и вышитые шерстяной ниткой, оформляются на картонный задник! И никто не будет в мастерской бегать... Полностью цитировать Таурус я не стала... Сообщение отредактировал Арина - 13.12.2007, 20:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Методом проб и ошибок вывела для себя такой способ стирки вышивки: смешиваю в интенсивно теплой воде (всего по чуть-чуть) стиральный порошок (обычный, которым регулярно стираю ), отбеливатель для цветных тканей и средство для мытья посуды. Потом, когда все хорошенько расстворится, развожу воду до почти холодной. И все. Стираю. Теперь даже "смываемые" фломастеры следов не оставляют. А с предыдущей вышивкой случилась авария - пролила чай на еще неоконченную работу. Так вот этой стиральной смесью я отстирала чайные пятна, а вышивка не пострадала нисколько.
|
|
|
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я следы от маркера отстирала жидким отбеливателем,прямо все следы намочила-слава богу,отстирались,даже канва не пострадала,которую я тонировала сама
![]() Кто-то спрашивал про накрахмаливание-так в багетке этого делать не рекомендуют,ведь им натягивать ее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1122 Настоящее имя: Ула Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста - если кто знает - как стирать вышивку на ПЛАСТИКОВОЙ канве (которая жесткая, с дырками). Шью на ней в основном в метро, поэтому боюсь за чистоту работы... Спасибо! Просто берем и окунаем лист с вышивкой в теплый раствор с щадящим порошком или фейри, ждем часик-два, полоскаем и вынимаем чистенькую ![]() Потом сушу горизонтально на сушилке, на махровом полотенце. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1122 Настоящее имя: Ула Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а что, правда ланартовская тонированная ткань теряет вид после стирки? А то я заканчиваю балерину, вышивалась долго, так что без стирки не обойтись ![]() Не правда. Я вышивала на тонированной ткани орхидею, стирала как обычно, вид замечательный как и был. Но только вот так и не рискнула размечать, вышивала без разметки, хотя и не привычно уже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Цитата Не правда. Я вышивала на тонированной ткани орхидею, стирала как обычно, вид замечательный как и был. Но только вот так и не рискнула размечать, вышивала без разметки, хотя и не привычно уже. А я пару раз размутила смывающимся маркером, перенервничала потом вся при стирке, когда он отходить отказался и теперь размечаю канву только наметкой. Может быть долго и муторно для кого-то, но мне так и удобно и, главное, спокойно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 398 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Под струей холодной воды смываю разметку маркером, потом на час замачиваю в Ласке или Ванише, сушу или на полотенце, или (чаще) на вешалке с крепежом, знаете, такие 2 прищепки по бокам.
Все свои вышивки я люблю оформлять без стекла, и если мне кажется, что картина потускнела (а бывает это реже, чем раз в год, все это предрассудки, что без стекла от картины ничего не останется), то просто развожу в воже Ваниш для мягкой мебели и наношу эту пену на картину, далее по инструкции на упаковке Ваниша, так что никакая пыль не страшна, благодаря современным средствам бытовой химии. TANKA, Девочки, а что, правда ланартовская тонированная ткань теряет вид после стирки? А то я заканчиваю балерину, вышивалась долго, так что без стирки не обойтись Присоединяюсь к девочкам, которые опровергли это утверждение, у меня есть ланартовская работа на тонированной канве, я ее стирала по завершению, ничегошеньки ей не сделалось, не бойтесь Сообщение отредактировал Arlett - 15.12.2007, 21:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А не кто случайно не видел раму для просушки и натяжки отшитых работ? Я про неё давно где то читала, но забыла. А в багетке всё время сталкиваешся с тем что они по сантиметру убирают в багет, потому что канва при натяжке ползёт и провисает. Вот они что бы не переделывать подрамник и раму, тянут на имеющийся и в итоге по сантиметру забирают. А если бы дома её растянуть на такую раму, то такого бы не случалось. На обычную раму в мокром виде натягивать нельзя, потому что дерево покрасит канву и будут разводы. Попробуйте на обычную раму закрепить биндерами канцелярскими, чтобы ткань не соприкасалась с деревом. А вообще, я глажу вышивку практически мокрой на махровом полотенце, в этот момент ее под утюгом можно вытянуть как угодно. |
|
|
![]()
|
|
![]() небожитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 293 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 813 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И где бы это купить? Спасибо за фото!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, те кто украшал вышивку бисером, типа Мирабилек! Подскажите, чем пришивать бисер и стирать до пришивания бисера или после? Хелп!
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Arlett,
Я тут в маленьком магазинчике вышивальном была (существует 35 лет) Там все вышивки БЕЗ стекла. Бабушка удивилась, что я собираюсь ПОД СТЕКЛО делать." БЕЗ" смотрятся конечно ОЧЕНЬ красиво. Особенно на льне с бисером. Они их ни разу не стирали (со слов хозяйки). Твоя идея мне нравится. В случае чего запылится, так "Ванишем." ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВСЕМ! Я пробовала окрасить канву "домашними средствами" луковой шелухой плюс чай. Разметка "смывающимся" маркером не смылась, как обычно под струёй холодной воды. Остались следы. Работа была мелкая, но всё равно обидно. -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, те кто украшал вышивку бисером, типа Мирабилек! Подскажите, чем пришивать бисер и стирать до пришивания бисера или после? Хелп! ![]() Я пришивала и до стирки и после-в принципе никакой разницы,как-то канву надо было отбелить,стирала в горячей воде,естественно бисер потом пришивала. Я пришивала прочной лавсановой нитью(есть такая для бисера),но когда она закончилась-обыкновенной швейной нитью,единственное-по два раза бисеренку прошивала,крайние бисеренки обязательно по два раза прошиваются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки,а никто не крахмалил уже размеченную канву? Размечена смывающимся маркером. Отойдет он при стирке или нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Aeris, кто-то раньше писал, что крахмалят вышивку при глажке спец средством для подкрахмаливания вортников на мужских сорочках. Я сегодня попробую накрахмалить вышивку, т.к. есть необходимость и вечером поделюсь впечатлениями.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
комарики, мне нужно не готовую накрахмалить, а ту, которая в процессе. А то уж больно мягенькая, половину крестиков с непривычки перетягиваю
![]() Сообщение отредактировал Aeris - 21.12.2007, 18:33 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Aeris, , а если в пяльца заправить?. Накрахмаливатель классный, мне понравился. У меня была очень мягкая канва, а так как я дарила вышивку без оформления, то было неловко вручать такую "тряпочку".Слегка с изнанки побрызгала и прогладила, получилась нормальная тряпочка, не жёсткая и не мягкая. Думаю, что если делать открытки, то накрахмаливатель будет как раз кстати; их можно сделать более жёсткими.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Методом проб и ошибок вывела для себя такой способ стирки вышивки: смешиваю в интенсивно теплой воде (всего по чуть-чуть) стиральный порошок (обычный, которым регулярно стираю ), отбеливатель для цветных тканей и средство для мытья посуды. Потом, когда все хорошенько расстворится, развожу воду до почти холодной. И все. Стираю. Теперь даже "смываемые" фломастеры следов не оставляют. А с предыдущей вышивкой случилась авария - пролила чай на еще неоконченную работу. Так вот этой стиральной смесью я отстирала чайные пятна, а вышивка не пострадала нисколько. А ты сразу стирала, или после окончания вышивки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
комарики, заправиля в пяльца, воде получше стало, но все равно перетягиваю кресики периодически
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 205 Настоящее имя: Ирина ![]() |
Я стираю обычным порошком, каким все вещи стираю, если пятно или место больше загрязненное и в порошке не отходит, то использую нежно мной любимое хозяйственное мыло Дуру.
@nka пластиковую канву также мылом стирала. marlen_ka Я помню маме моей похожую раму делали для сушки пуховых платков-паутинок. Конструкция проста как пятак. Рейки были без регулировки под размер платка, просто болтами скреплялись в углах и по рейке набиты гвоздики, за которые цеплялись кончики платка. Для вышевки я бы взяла рейки из мягкой породы дерева (сосна например), но гвоздики не набивала, а прикрепляла ткань при помощи кнопок, сейчас продаются не с плоской головкой, а что-то типа пластмассовой ручки (для этого и древесина мягкой быть должна). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ушастая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 460 Настоящее имя: Роза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Девчонки, а кто-нить стирал вышивку с линяющими нитками??? и что вышло? Мне вот нужно постирать работу с такими нитками, если простирать в холодной воде все нормально,но хотелось бы получше простирнуть, говорят, что лучше всего постирать пеной, у кого был опыт??
Сообщение отредактировал roniy - 5.1.2008, 14:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 10 Регистрация: 24.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1513 Настоящее имя: Юлия ![]() |
Стираю в чуть тёплой воде либо мылом слегка с изнанки, либо чуть-чуть шампуня, но у меня вышивки не особо пачкаются, размечать не размечаю никогда. Была однажны проблема с пролитым чаем, ну это я так думаю с чаем, а что на самом деле было - неизвестно. Так я отчаялась отстирать и как назло именно на белой канве коричневые пятна! Затем взяла ваниш и аккуратно ватной палочкой промокнула (я не знала как ваниш на вышивку шерстью повлияет, поэтому старалась не касаться) - отчистилось великолепно!
|
|
|
![]()
|
|
Девчонки, а кто-нить стирал вышивку с линяющими нитками??? и что вышло? Мне вот нужно постирать работу с такими нитками, если простирать в холодной воде все нормально,но хотелось бы получше простирнуть, говорят, что лучше всего постирать пеной, у кого был опыт?? Я стирала вышивку с Кировскими красными нитками, они линяют.Стирала в холодной воде с шампунем для окрашенных волос, полоскала с уксусом и сразу же гладила горячем утюгом на махровом полотенце до полного высыхания. Но все сразу делать надо, а то я один раз в воде оставила на несколько минут и от краски появился ореол, который я вывести не смогла, но все меня уверяли, что если бы я не ткнула носом, то и не заметили бы, а мне глаза мозолило. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ушастая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 898 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Химки Пользователь №: 460 Настоящее имя: Роза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Девчонки, помогите , мой распрекрасный зажигал свечку и когда задувал, весть жидкий воск распрыскал на мою вышитую хандангером салфетку, что берет воск, я с этим не сталкивалась, но салфетку очень жалко!:((((
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кореновск Пользователь №: 428 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
От простой свечки на брюках я вывела так: на место где воск сверху положила салфетку (желательно очень мягкую и не тонкую, хорошо впитывающую) сверху тряпочку, потом утюгом. Воск расплавился и впитался в салфетку. Потом постирала. Ничего не осталось. Но воск бывает разный. Акуратненько надо.
|
|
|
![]()
|
|
это рисковано. а чистящими средствами никами он не берется?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
воск чистящими средствами не береться... я бы рискунула с утюгом, а потом бы ванишем ...
-------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
пошла рисковать!:((( Удачно. фуууу. все нормально!Simonyatina, огромное спасибо за совет, ты сама придумала?
![]() Сообщение отредактировал roniy - 9.1.2008, 21:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Недодушенный жабой Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 20.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..) Пользователь №: 1970 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Берете высохшую вышивку, кладете лицевой стороной вниз на сложенное вдвое махровое полотенце и пропариваете с изнанки. Крестики совсем не приминаются, и как бы выпирают даже ![]() Можно маленькое уточнение? То есть пропаривать непосредственно саму канву, без всякой дополнительной ткани и марли? Используя только утюг с паром? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
без ткани и марли. Во всяком случае я так делаю. Все прекрасно отпаривается, даже если работа с бисером и французскими узелками
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Полностью согласна. такой метод очень удобно использовать.когда вышивка с бисером!! кстати. я .например. вышивку недосушиваю.
был у меня опыт -мирабль. я простирала вышивку и просушила. мелкие складки на льне так и не разгладились, но все-таки , вначале глажки влажной работы , нужно убедиться ,что нитки не линяют!:))) Сообщение отредактировал roniy - 22.1.2008, 19:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Недодушенный жабой Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 20.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..) Пользователь №: 1970 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, в другой теме увидела фразу, что стирать канву с нанесенным рисунком нельзя, так ли это? У меня набор от ДИМ (дельфины), а так как я скоростью не обладаю еще, да и пяльца верчу-кручу, то наверняка стирка была бы необходима (хотя я тоже убираю работу в пакет). И как потом быть? Неужели вылиняет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 533 Настоящее имя: Нина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Влади, я только-что купила набор от Dimensions с напечатанным на канве рисунком (коты лежат перед камином).
В инструкции к набору рекомендуется ручная стирка в чуть теплой воде с использованием мягкой жидкости для мытья посуды - не использовать средства для стирки тонких тканей или шерсти. Если нитки линяют, замочить в чуть теплой воде. Менять воду каждые 2 часа, пока окрашивание не исчезнет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки подскажите как стирать темно-синию венгерскую Аиду. Вышивка на ней ниточками ДМС, кроме черных и белых ( они Мадейра). Жутко боюсь, что канва закрасит белые нитки. А маркировку делала белым карандашом Wellcraft.
Сообщение отредактировал Ганеша - 3.2.2008, 20:01 |
|
|
![]()
|
|
Девчёнки, а если стирать в моющих средствах, какие плюсы? линяют литки если постирать в холодной воде с фери, а если простернуть нитки с ваниш???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ганеша, я много раз вышивала по темно-синей венгерской канве(соответственно и стирала потом)-ничего не полиняло,а вот красная линяет жутко(я стираю в теплой воде со средством для мытья посуды)
roniy, я стирала вышивку даже очень горячей воде с отбеливающим Тайдом(чтобы канва светлее стала),и с Ванишем-если нитки хорошие(ДМС,Анкор,мадейра)-ничего с ними не происходит,с нитками другого производства я такое бы не проделывала Сообщение отредактировал LanaW - 4.2.2008, 8:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
LanaW, Спасибо за совет! Выстирала удачно. Рисунок на месте.
У меня еще вопросик появился. Как ведут себя во время стирки ниточки Гамма. Есть ли какие-то нюансы. |
|
|
![]()
|
|
У меня еще вопросик появился. Как ведут себя во время стирки ниточки Гамма. Есть ли какие-то нюансы. Слышала,могут полинять ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 26 Настоящее имя: Светлана ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а кто знает при стирке вот такие ткани линяют?? ткань
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это тонированная канва, она линять не должна
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
девочки, подскажите
закончила вышивку, постирала... канва (Zweigart) в наборе по центру согнута была. так вот от этой складки на готовой роботе избавиться никак не могу. отпаривать тоже не получается. может во время оформления при натяжке изщезнет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: санкт- петербург Пользователь №: 432 Настоящее имя: АННА Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я вышивала картинку почти пол года с перерывами. канву я не расчерчиваю, предпочитаю разметить нитками, может это и муторно, но мне так спокойнее.и на станке я закручиваю вышивку лицевой стороной вовнутрь. вот осталось мне буквально дошить малюсенький кусочек и все. глядя на работу есть желание постирать. и основной вопрос как лучше сушить - утюгом или как то вывешивать чтоб высохла?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
подсушите до чуть влажного состояния и потом досушивайте утюгом. Только не слишком горячим.
Если она до конца без утюга высохнет - могут остаться морщинки или неровности, которые потом трудно будет отгладить. Ну в общем все то же самое, как если бы вы гладили изделие из льна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки, подскажите закончила вышивку, постирала... канва (Zweigart) в наборе по центру согнута была. так вот от этой складки на готовой роботе избавиться никак не могу. отпаривать тоже не получается. может во время оформления при натяжке изщезнет? У меня такое было-при натяжке при оформлении складка исчезла ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1186 Настоящее имя: Марина ![]() |
Цитата . В случае чего запылится, так "Ванишем." а как именно готовую работу Ванишем отстирать? Мне в багетки работу испортили- вернули с пятном уже полностью оформленную вышивку. Теперь вот думаю чем это пятно выводить. -------------------- manunya@uralweb.ru-для схем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Киров Пользователь №: 2148 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
манюня
Как в багетке испортили, ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
а как чистить предметы (не картины и не одежда), на которых вышивка есть? Если на пластике, например, вышивка? или кошелек, сумка, альбом и т.п. Она же будет постепенно пылиться-руками пачкаться? а то я ребенку на папке для музыкалке вышивку сделала, она такая зачуханная уже. Хотела еще закладок наделать, и остановилась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() колючки-иголочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1192 Регистрация: 19.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лефортово Пользователь №: 2393 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Закладки можно постирать. А можно закатать в пластик или ламинат, как тут на форуме кто-то делал.
А на папке вышивку можно тем же Ванишем для ковров, как и обычную вышивку в рамке. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
какая конкретно разновидность Ваниша нужна, чтобы засыхающая пена получалась? А то их в магазине куча разных
![]() И ламинирование имеете ввиду обычное канцелярское? От этого вышивка не портится? |
|
|
![]()
|
|
![]() колючки-иголочки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1192 Регистрация: 19.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лефортово Пользователь №: 2393 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Керлушка, про чистку Ванишем для ковров писали тут. А здесь Мартина рассказывала об оформлении закладок.
Сообщение отредактировал Шиповник - 16.4.2008, 14:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1891 Настоящее имя: З.Г. ![]() |
Ой, значит я что-то не дочитала...
LanaW, так она стирала с Ваниш или наносила ковровый Ваниш на натянутую вышивку? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1186 Настоящее имя: Марина ![]() |
Цитата Как в багетке испортили Ну вот так. Для Екатеринбурга скажу-это было в Парараме. Претензии я им предъявила конечно, мне вернули деньги полностью. Картина небольшая-формата А3 Цитата Ванишем для ковров просто в пену взбить и почисть пеной? А ее смывать надо потом (я таким Ванишем ни разу не пользовалась) -------------------- manunya@uralweb.ru-для схем
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Скорее всего пятно от плохого клея думаю это не клей все же. Видно, что сверху запачкано. Цитата Мартина рассказывала об оформлении закладок. я только не поняла- это холодное (пленкой) или горячее(на аппарате) ламинирование было? -------------------- manunya@uralweb.ru-для схем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1891 Настоящее имя: З.Г. ![]() |
Ванишем для ковров просто в пену взбить и почисть пеной? А ее смывать надо потом (я таким Ванишем ни разу не пользовалась) Ванишем для ковров я чистила старую мамину вышивку-гобелен, натянута была на деревянный подрамник, как для картин, т.е. рамка по краю, отпарывать и стирать нельзя было, так как подгиб 1см, очень боялась, что всё испорчу, нитки-то старые, как они себя поведут ... Взбила пены много-много и большой губкой быстренько нанесла по всему полю равномерно, утром посмотрела, появился после высыхания белый налет, почистила пылесосом при самом слабом режиме и еще прошлась хорошо отжатой мягкой тряпочкой. Хотите верьте, хотите -нет, краски стали ярче, натяжение лучше(видимо ткань немного подсела). Если вышивку можно снять с подрамника, то я стирала-бы как советуют в инструкции, на пятно ваниш, затем в теплом мыльном растворе с ванишем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
anirani, она сама отстирала,а вот каким Ванишем-жидким или в порошке-не помню,но лен Теи Гувернер отстирался
|
|
![]()
|
|
манюня, наверно лучше у самой Мартины и уточнить
|
|
![]()
|
|
Цитата Взбила пены много-много и большой губкой быстренько нанесла по всему полю равномерно, утром посмотрела, появился после высыхания белый налет, почистила пылесосом при самом слабом режиме и еще прошлась хорошо отжатой мягкой тряпочкой. т.е. вы пену на ночь оставили? -------------------- manunya@uralweb.ru-для схем
|
|
|
![]()
|
|
т.е. вы пену на ночь оставили? Да, на ночь, а утром почистила пылесом и влажной тряпочкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 660 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
можно ли отстирать пятно от фломастера на нитках? если да, то чем?
обнаружила я тут неприятный красный окрас на голубых нитках, используеться которых очень много. а набор отшит только на половину ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Алчевск (Украина) Пользователь №: 321 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Таня, у меня тоже был такой казус, уронила открытый маркер на вышивку, осталось пятно, ядовитого зеленого цвета., на светлых нитках и канве под ними, очень переживала как исправить, но оказалось все просто после стирки все исчезло, а стирала я с фери в чуть теплой воде
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3406 Настоящее имя: Катирута ![]() |
стираю обычным порошком, руками, выжимаю через полотенце и сразу же глажу.
если имею дело с долгостроем (который я всяко разно юзала, наставила пятен разнообразных) - то замачиваю на 40 минут в персоли по инструкции. Но. Кировские черные нитки например персоль не выносят - становяца белыми. С дмс можно делать все что угодно - даже кипятить в каустической соде (вышитые кухонные полотенца выносят любое обращение при стрирке - и кипячение, и отбеливание - разумеется без хлора) |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
aisha, и с хлором тоже выдерживают - проверено неоднократно!
Сообщение отредактировал Iskra - 27.6.2008, 22:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да,ДМС-ные нитки выдерживают все
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3704 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 13.7.2008, 20:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, всю тему вашу читать не стала - мой Интернет не безлимитный, но решила поделиться с вами своими наблюдениями.
![]() Расчерчивала всегда работу простым карандашом, а вот отстирывала в теплой воде, расстелив вышивку на дне ванной, и, если честно, тру вышивку щеткой из натуральной щетины (для спины, с длинной ручкой - щетина очень мягкая, особенно, когда намочена), намыливая детским мылом. Всё сходит великолепно. Иногда руками пожмыхаю, НО НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ, тогда края вышивки РОВНЫЕ ![]() А тут мне девочка, которая занимается канцеляркой, сказала, что ОЧЕНЬ мягкие простые карандаши сами потихоньку осыпаются (типа 4М, 6М, 8М) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Вичка - 13.7.2008, 22:50 -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3704 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вичка, Спасибки, успокоила, а то я думала, что все, разметка останется, а не хотелось бы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Натали, всегда пожалуйста! Опыт приходит со временем, я на свои первые работы смотрю - смех (узлы на изнанке, крест в разные стороны и т. д. , и т. п.) Всё будет ОК, тем более, что тут на форуме, спецы помогут!!!
![]() -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Пользователь №: 1229 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, как отстирать нанесенный рисунок на скатерти Rico? Я хочу вышить совершенно другой мотив, и попыталась отстирать нарисованные крестики в теплой воде обычным попрошком. Они стали бледнее, но все равно видны .... Сунула в машинку: 60 градусов, режим "синтетика". Не отстиралось до конца .... У кого-нибудь есть подобный опыт?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:16 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.