IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Стирка и чистка вышитых изделий
Sergevna
сообщение 5.12.2007, 16:25
Сообщение #1

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал

Как и чем стирать вышитые работы?
Советы и ответы
Go to the top of the page

+Quote Post
10 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
apteros
сообщение 6.12.2007, 9:17
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Свои готовые работы стираю чуть теплой водой средством для мытья посуды, в основном фери. Очень хорошо и грязь отстирывает и обезжиривает.

--------------------

+Quote Post
Red_Flame
сообщение 6.12.2007, 13:13
Сообщение #3

Flaring heart

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Марьино
Настоящее имя: Светлана

А как быть со смываемым маркером... я с последней работы Hemline голубой еле-еле отстирала?

--------------------
у кого есть ЗАЧЕМ, тот выдержит любое КАК...

+Quote Post
Aeris
сообщение 6.12.2007, 13:42
Сообщение #4

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. Москва
Настоящее имя: Галина
Мои галереи
Мои процессы

Red_Flame
у меня Hemline голубой, смываемый. Проблем не было, под струю холодной воды и порядок - ни следочка! Он у меня на одной работе год был нанесен и все прекрасно смылосьsmile.gif

--------------------
Тигр, Тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя? © Уильям Блейк

+Quote Post
Red_Flame
сообщение 6.12.2007, 14:04
Сообщение #5

Flaring heart

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Марьино

Aeris,
хм... может была проблема, потому что я под теплой водой смывала? У меня желтые следы остались, еле-еле их оттерла.

--------------------
у кого есть ЗАЧЕМ, тот выдержит любое КАК...

+Quote Post
Aeris
сообщение 6.12.2007, 14:14
Сообщение #6

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Red_Flame,
возможно. Я где-то читала, что у девочек подобная проблемка была, когда в теплой воде стирали. В следующий раз пользуйтесь холодной wink1.gif А для уверенности на каком-нибудь остаточке канвы попробуйте холодной водичкой смыть или с краю, что под раму уйдет при оформлении.

Сообщение отредактировал Aeris - 6.12.2007, 14:14

--------------------
Тигр, Тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя? © Уильям Блейк

+Quote Post
Alta
сообщение 6.12.2007, 16:11
Сообщение #7

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Юлия
Мои галереи
Мои процессы

Red_Flame, у меня на маркере написано, что смывать только холодной водой, от горячей остануться следы.
А свои работы я стираю с шампунью для шерстяных изделий. thumbup.gif

--------------------
Мои работы Ромашковое поле Kitty Litter Mad Tea Party
Человек состоит на 70% из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа :)))

+Quote Post
Olgaa
сообщение 6.12.2007, 16:12
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

Red_Flame, Я тоже сталкивалась с такой проблемой от маркера this.gif (( Про воду - не помню, уверена, что не в горячей!! Жёлтые линии так и остались(( Хотя конечно их вижу только Я)))Но всё равно обидно((

А ещё, когда-то давным давно, когда ещё не знала про существование маркеров, канва была расчерчена простым карандашом. И где-то я вычитала, что для придания яркости и цвета нужно стирать в воде с добавлением уксуса. Я конечно так и сделала. Линии все намертво остались на работе, которую я вышивала более года. Так что пожалуйста, не совершайте таких ошибок!!!! rolleyes.gif

--------------------
Все свои работы я шью подбором нитками "Гамма"

+Quote Post
рай
сообщение 6.12.2007, 17:54
Сообщение #9

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань-Липецк
Настоящее имя: Люся

все работы замачиваю в теплой воде с порошком, если смываемым голубым маркером пользовалась, то сначала в холодной воде..а так замачила минут на 40, простирнула и на полотенце сушить...Тут недавно робин ко мне пришел, так там видимо девочки мотивы размечали исчезающим маркером, когда я робин стала замачивать, чуть по краю ванны не сползла, линии все проявились, стали ярко-розовыми, я чуть не расплакалась, так как что делать абсолютно не знала, но форум не без добрых людей thumbup.gif , вообщем замочила в фери, и переодически терла разметку... результат - разметка исчезла)))

--------------------
добрая фея с топором

+Quote Post
apteros
сообщение 7.12.2007, 8:14
Сообщение #10

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Red_Flame, голубой смывающийся маркер смывается только холодной водой, не теплой и не чуть теплой, а только холодной, иначе он закрепляется. А уксус в воду обычно добавляют если хтят чтобы ниточки не линяли, а вообще с ним поосторожней.

--------------------

+Quote Post
Tali
сообщение 7.12.2007, 9:29
Сообщение #11

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

да, про маркер подтверждаю, увы, ту часть, что касается теплой воды. Замочила в теплой, не прочитав что на маркере пишут, хорошо работа была маленькая. Но после такого случая мне уже боязно маркером пользоваться, пока обхожусь без него.

А вот совет про глажку, вроде к этой теме больше подходит. Где вычитала уже и не помню, но делаю только так всегда.
Берете высохшую вышивку, кладете лицевой стороной вниз на сложенное вдвое махровое полотенце и пропариваете с изнанки. Крестики совсем не приминаются, и как бы выпирают даже thumbup.gif Очень я довольна этим советом.

--------------------

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 7.12.2007, 10:05
Сообщение #12

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алина
Мои процессы
Мой блог

Деффачки, мы с подругой чуть не испортили её перввую работу так - постирали маркер в холодной воде, но с порошком. В общем, ни тёплой водой, ни водой с порошком его смывать нельзя. Только ледяной водой без моющих средств, а потом уже (я, например), стираю с моющим средством для посуды "Е". Если руками работу замурзала - здорово отстирывает smile.gif
А коричневые полоски от маркера вывел Ваниш для цветного белья. Две дозы ваниша в холодную воду налить, и работу оставить в этой воде на ночь. Полоски отошли, с самой работой (по набору Дим) ничего не случилось, цвета не потускнели.

+Quote Post
miralissa
сообщение 7.12.2007, 21:05
Сообщение #13

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Елена

Ну девочки, ну почему же вы не читаете инструкции?? Ведь на каждом маркере написано, что смывать нужно холодной водой без использования моющих средств!
Я запихиваю работы под струю холодной воды (если работа большая - постепенно передвигаю) и держу так до полного исчезновения линий. А когда все полоски исчезли - стираю Лаской.
сушу работу растянутой на кафельной стенке в ванной) Потом теплым утюгом с изнанки прогладить немножко и можно оформлять)

А карандашом расчерчивать не советую вообще никому и никогда. А если уж так получилось, что расчерчено карандашом - ни за что не стирайте Фейри пока не отстираете карандаш! Линии впечатываются в ткань навечно: ни ваниш, ни щетка, ни стирка вместе с бельем в машинке - ничего не помогло.
Если не доверяете маркеру, уж лучше тогда нитками размечайте, чем карандашом.

--------------------

+Quote Post
marlen_ka
сообщение 7.12.2007, 22:13
Сообщение #14

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Nataly

А не кто случайно не видел раму для просушки и натяжки отшитых работ? Я про неё давно где то читала, но забыла. А в багетке всё время сталкиваешся с тем что они по сантиметру убирают в багет, потому что канва при натяжке ползёт и провисает. Вот они что бы не переделывать подрамник и раму, тянут на имеющийся и в итоге по сантиметру забирают. А если бы дома её растянуть на такую раму, то такого бы не случалось. На обычную раму в мокром виде натягивать нельзя, потому что дерево покрасит канву и будут разводы.

+Quote Post
цветочек
сообщение 8.12.2007, 12:56
Сообщение #15

Счастливая мамашка

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Настоящее имя: Ирина

Стираю Лаской (жидкой для нежных вещей -фиолетовый такой флакон),а маркер только холодной водчикой смываю smile.gif

--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***

+Quote Post
Aikimari
сообщение 8.12.2007, 23:45
Сообщение #16

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Я отстирала смывающийся карандаш Лоском-био. правда не на вышивке. Дочка на топике изобразила граффити из хулиганских побуждений. Ни следа не осталось.

--------------------

+Quote Post
Alinushka
сообщение 9.12.2007, 0:09
Сообщение #17

Черт в юбке
**

Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Настоящее имя: Алина

странно. у меня маркер смывающийся от Прима. стираю в теплой воде с жидким стиральным порошком или с моющим средством для посуды. проблем не было. моментально смывается разметка. может от маркера зависит? unsure.gif
также он прекрасно смывается если обычной демакияжной влажной салфеткой по разметке проводить.

первую свою маленькую работу расчерчивала обычным карандашом! как я терла, и во что не замачивала-следы так и остались! ни ваниш ни пятновыводители, ничего не помогло! shok.gif так и видны пятна до сих пор

--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...

+Quote Post
koshka
сообщение 9.12.2007, 0:35
Сообщение #18

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Настоящее имя: Татьяна

Цитата(Alinushka @ 9.12.2007, 1:09) *
странно. у меня маркер смывающийся от Прима. стираю в теплой воде с жидким стиральным порошком или с моющим средством для посуды. проблем не было. моментально смывается разметка. может от маркера зависит? unsure.gif
также он прекрасно смывается если обычной демакияжной влажной салфеткой по разметке проводить.

первую свою маленькую работу расчерчивала обычным карандашом! как я терла, и во что не замачивала-следы так и остались! ни ваниш ни пятновыводители, ничего не помогло! shok.gif так и видны пятна до сих пор

Я тоже таким маркером пользуюсь. Он самый лучший, немцы есть немцы. И тёплой воды не боится.

+Quote Post
Iskra
сообщение 9.12.2007, 1:14
Сообщение #19

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Minsk
Настоящее имя: Galiya

Эээ... а я стираю в машине-автомате вышивку, ну только если очень маленькая работа и срочно надо запялить в рамку, только тогда под краном могу и обычным или хоз. мылом перестирнуть руками.
Но глажу сразу влажную по изнанке горячим утюгом, только если мет. нитки или вискоза проскочит, тогда t утюга немного уменьшаю.
Цитата
в багетке всё время сталкиваешся с тем что они по сантиметру убирают в багет, потому что канва при натяжке ползёт и провисает. Вот они что бы не переделывать подрамник и раму, тянут на имеющийся и в итоге по сантиметру забирают. А если бы дома её растянуть на такую раму, то такого бы не случалось.

Меняйте багетку. Больше одного ряда с каждой стороны у меня не забирали в багетке.
А потом, вышивку можно выровнять-растянуть если погладить сразу после стирки.

--------------------

+Quote Post
Sergevna
сообщение 9.12.2007, 7:19
Сообщение #20

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал

Когда нужно удалить следы маркера, а работу(тряпочку) стирать не рекомендуется, я пользуюсь диспенсером - наливаю в него воду холодную и брызгаю с небольшого расстояния - следы от маркера исчезают на глазах, и работа не страдает (так поступаю с тонированной тканью в наборах Ланарт - девочки писали, что при стирке её внешний вид портится, поэтому не рискую)

--------------------

+Quote Post
@nka
сообщение 9.12.2007, 15:56
Сообщение #21

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Водн.стадион
Настоящее имя: Анна

Девушки, подскажите, пожалуйста - если кто знает - как стирать вышивку на ПЛАСТИКОВОЙ канве (которая жесткая, с дырками). Шью на ней в основном в метро, поэтому боюсь за чистоту работы...
Спасибо!

+Quote Post
Taurus
сообщение 9.12.2007, 20:10
Сообщение #22

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Настоящее имя: Марина
Мои процессы
Мой блог

marlen_ka, что-то я не поняла, про какой это ты подрамник пишешь, что это за вышивка , что ее на него надо натягивать.Даже гобелены больше метра в длину и вышитые шерстяной ниткой, оформляются на картонный задник! И никто не будет в мастерской бегать, искать старый подрамник, чтоб на него вышивку натянуть, накосячили с рамкой -это другой вопрос, но вообще-то сначала вышивку натягивают и только потом пилят к ней рамку.Т.ч., если уверены, что закрыли по см, то предъявляйте претензию сразу и не забирайте работу, пусть переделывают, а лучше больше в эту багетку больше не обращайтесь!

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Хельви
сообщение 9.12.2007, 20:30
Сообщение #23

Специалист

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анастасия

Я расчерчиваю канву простым карандашем. Самым-самым мягким какой только найду в магазине. Стираю в геле для душа, шомпуне или жидком PH нейтрпльном мыле. Если где-то остаются линии осторожненько тру эти места обыкновенной зубной щеткой. Все прекрасно отстировается.

--------------------

+Quote Post
Innuendo
сообщение 9.12.2007, 20:33
Сообщение #24

очень эстонская гончая

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Подольск
Настоящее имя: Галя
Мои процессы

А вы крахмалите вышивку перед тем как отнести в багетку?

--------------------

+Quote Post
marlen_ka
сообщение 9.12.2007, 22:13
Сообщение #25

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Taurus, я спрашивала про станок или раму для растяжки и просушки стиранных работ. Но судя по всему о ней не кто не слышал. А с багеткой у меня всё хорошо, меня там уже уважают и ждут.

+Quote Post
TANKA
сообщение 11.12.2007, 10:50
Сообщение #26

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: МИНСК
Настоящее имя: Татьяна

Девочки, а что, правда ланартовская тонированная ткань теряет вид после стирки? А то я заканчиваю балерину, вышивалась долго, так что без стирки не обойтись shok.gif

+Quote Post
ЕЛенка
сообщение 11.12.2007, 22:45
Сообщение #27

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Медведково
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я стираю детским шампунем, который в данный момент есть в доме, в еле-еле теплой воде. Тру намоченную вышивку старой детской же мочалочкой (губка, обернутая махрушечкой). Так как вышиваю я долго, то вышивка прямо скажем к концу не очень чистА, шампунь великолепно отстирывает.

--------------------

Вот мой самый страшный кошмар – сделать бутеры, сварить чаю, принести все это добро в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора

+Quote Post
Олюшка
сообщение 11.12.2007, 22:51
Сообщение #28

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

А я споласкиваю холодной водичкой, т. к. пользуюсь маркером Хемлайн, потом замачиваю в Ласке или Ворсинке. Прополоскав, слегка отжимаю и сразу глажу. Проблем с этим делом никогда не было. А когда размечала некоторые робины, пользовалась диспенсером, чтоб девочкам не было неприятных сурпризов

--------------------

+Quote Post
Арина
сообщение 12.12.2007, 20:07
Сообщение #29

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮЗАО

Хоть здесь и про стирку, но... blush2.gif

Цитата(Taurus @ 9.12.2007, 20:10) *
marlen_ka, что-то я не поняла, про какой это ты подрамник пишешь, что это за вышивка , что ее на него надо натягивать.

Я не marlen_ka, она задала другой вопрос, про другой подрамник, но отвечу про подрамник при оформлении:
Я все свои работы оформляю ТОЛЬКО НА ПОДРАМНИК. Ни на какой картонный задник не оформляю, никто в мастерской не бегает и не ищет старый подрамник, вышивку натягивают на новый подрамник. А при желании - закрывают оргалитом или оставляют не закрытм заднюю сторону готовой работы. Любой каприз - за мою денюжку. Хотя и очень удивляются этому капризу и предлагают натягивать на картон, но я остаюсь при своем мнении.
Все работы сзади закрыты, а одна есть без декоративного задника - мне такое оформление не очень-то понравилось, лучше уж пусть все будет аккуратно.

Сообщение отредактировал Арина - 12.12.2007, 20:10

+Quote Post
gagusha
сообщение 12.12.2007, 20:37
Сообщение #30

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Львов

Я смываю маркер под струей холодной воды а затем стираю в горячей воде с Первуль для шерсти. Затем раскладываю на пол или на стол махровое полотенце и на него вышивку. Полотенце быстро вбирает лишнюю влагу и не растягивается, не деформируется картинка. Через 15 мин можно гладить с изнанки и в багетку. Никогда не крохмалю, да и зачем? Как ее потом натянуть?

+Quote Post
marlen_ka
сообщение 13.12.2007, 19:00
Сообщение #31

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Арина, я писала про станок или подрамник для растяжки готовых только что стиранных работ в домашних условиях. И Таурус выясняла у меня что это такое. Это такой станок на который дома после стирки натягиваешь работу для просушки и вытяжки перекосов. Я у буржуев читала описание, но у нас его пока нет, судя по всеобщему недоумению. Про натяжку на подрамник в мастерской я всё знаю, но это не то.

+Quote Post
Арина
сообщение 13.12.2007, 20:49
Сообщение #32

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(marlen_ka @ 13.12.2007, 19:00) *
Арина, я писала про станок или подрамник для растяжки готовых только что стиранных работ в домашних условиях.

Цитата(Арина @ 12.12.2007, 20:07) *
Хоть здесь и про стирку, но... blush2.gif

Цитата(Taurus @ 9.12.2007, 20:10) *
...Даже гобелены больше метра в длину и вышитые шерстяной ниткой, оформляются на картонный задник! И никто не будет в мастерской бегать...

Полностью цитировать Таурус я не стала...

Сообщение отредактировал Арина - 13.12.2007, 20:52

+Quote Post
Jasra
сообщение 13.12.2007, 21:36
Сообщение #33

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: США, Roswell, GA

Методом проб и ошибок вывела для себя такой способ стирки вышивки: смешиваю в интенсивно теплой воде (всего по чуть-чуть) стиральный порошок (обычный, которым регулярно стираю ), отбеливатель для цветных тканей и средство для мытья посуды. Потом, когда все хорошенько расстворится, развожу воду до почти холодной. И все. Стираю. Теперь даже "смываемые" фломастеры следов не оставляют. А с предыдущей вышивкой случилась авария - пролила чай на еще неоконченную работу. Так вот этой стиральной смесью я отстирала чайные пятна, а вышивка не пострадала нисколько.

+Quote Post
LanaW
сообщение 14.12.2007, 8:39
Сообщение #34

небожитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я следы от маркера отстирала жидким отбеливателем,прямо все следы намочила-слава богу,отстирались,даже канва не пострадала,которую я тонировала сама rolleyes.gif
Кто-то спрашивал про накрахмаливание-так в багетке этого делать не рекомендуют,ведь им натягивать ее

--------------------
Небо на всех одно, а небеса у всех разные
Мои работы

+Quote Post
Ула
сообщение 14.12.2007, 21:37
Сообщение #35

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ула

Цитата(@nka @ 9.12.2007, 16:56) *
Девушки, подскажите, пожалуйста - если кто знает - как стирать вышивку на ПЛАСТИКОВОЙ канве (которая жесткая, с дырками). Шью на ней в основном в метро, поэтому боюсь за чистоту работы...
Спасибо!

Просто берем и окунаем лист с вышивкой в теплый раствор с щадящим порошком или фейри, ждем часик-два, полоскаем и вынимаем чистенькую smile.gif
Потом сушу горизонтально на сушилке, на махровом полотенце.

+Quote Post
Ула
сообщение 14.12.2007, 21:41
Сообщение #36

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Ула

Цитата(TANKA @ 11.12.2007, 11:50) *
Девочки, а что, правда ланартовская тонированная ткань теряет вид после стирки? А то я заканчиваю балерину, вышивалась долго, так что без стирки не обойтись shok.gif

Не правда. Я вышивала на тонированной ткани орхидею, стирала как обычно, вид замечательный как и был.
Но только вот так и не рискнула размечать, вышивала без разметки, хотя и не привычно уже.

+Quote Post
Jasra
сообщение 15.12.2007, 20:57
Сообщение #37

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: США, Roswell, GA

Цитата
Не правда. Я вышивала на тонированной ткани орхидею, стирала как обычно, вид замечательный как и был.
Но только вот так и не рискнула размечать, вышивала без разметки, хотя и не привычно уже.

А я пару раз размутила смывающимся маркером, перенервничала потом вся при стирке, когда он отходить отказался и теперь размечаю канву только наметкой. Может быть долго и муторно для кого-то, но мне так и удобно и, главное, спокойно. rolleyes.gif

+Quote Post
Arlett
сообщение 15.12.2007, 21:27
Сообщение #38

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Под струей холодной воды смываю разметку маркером, потом на час замачиваю в Ласке или Ванише, сушу или на полотенце, или (чаще) на вешалке с крепежом, знаете, такие 2 прищепки по бокам.
Все свои вышивки я люблю оформлять без стекла, и если мне кажется, что картина потускнела (а бывает это реже, чем раз в год, все это предрассудки, что без стекла от картины ничего не останется), то просто развожу в воже Ваниш для мягкой мебели и наношу эту пену на картину, далее по инструкции на упаковке Ваниша, так что никакая пыль не страшна, благодаря современным средствам бытовой химии.
TANKA,
Цитата(TANKA @ 11.12.2007, 10:50) *
Девочки, а что, правда ланартовская тонированная ткань теряет вид после стирки? А то я заканчиваю балерину, вышивалась долго, так что без стирки не обойтись

Присоединяюсь к девочкам, которые опровергли это утверждение, у меня есть ланартовская работа на тонированной канве, я ее стирала по завершению, ничегошеньки ей не сделалось, не бойтесь

Сообщение отредактировал Arlett - 15.12.2007, 21:29

--------------------

+Quote Post
Koma
сообщение 16.12.2007, 23:44
Сообщение #39

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Настоящее имя: Лариса

Цитата(marlen_ka @ 7.12.2007, 22:13) *
А не кто случайно не видел раму для просушки и натяжки отшитых работ? Я про неё давно где то читала, но забыла. А в багетке всё время сталкиваешся с тем что они по сантиметру убирают в багет, потому что канва при натяжке ползёт и провисает. Вот они что бы не переделывать подрамник и раму, тянут на имеющийся и в итоге по сантиметру забирают. А если бы дома её растянуть на такую раму, то такого бы не случалось. На обычную раму в мокром виде натягивать нельзя, потому что дерево покрасит канву и будут разводы.

Попробуйте на обычную раму закрепить биндерами канцелярскими, чтобы ткань не соприкасалась с деревом. А вообще, я глажу вышивку практически мокрой на махровом полотенце, в этот момент ее под утюгом можно вытянуть как угодно.

+Quote Post
LanaW
сообщение 18.12.2007, 17:50
Сообщение #40

небожитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я нашла изображение рамы для натяжки вышивки в старом немецком каталоге по вышивке под №4

--------------------
Мои работы

+Quote Post
marlen_ka
сообщение 18.12.2007, 18:13
Сообщение #41

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

И где бы это купить? Спасибо за фото!

+Quote Post
Taurus
сообщение 19.12.2007, 17:11
Сообщение #42

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девочки, те кто украшал вышивку бисером, типа Мирабилек! Подскажите, чем пришивать бисер и стирать до пришивания бисера или после? Хелп! wub.gif

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
klava
сообщение 19.12.2007, 21:59
Сообщение #43

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Людмила

Arlett,
Я тут в маленьком магазинчике вышивальном была (существует 35 лет) Там все вышивки БЕЗ стекла. Бабушка удивилась, что я собираюсь ПОД СТЕКЛО делать." БЕЗ" смотрятся конечно ОЧЕНЬ красиво. Особенно на льне с бисером. Они их ни разу не стирали (со слов хозяйки).
Твоя идея мне нравится. В случае чего запылится, так "Ванишем."
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВСЕМ!
Я пробовала окрасить канву "домашними средствами" луковой шелухой плюс чай. Разметка "смывающимся" маркером не смылась, как обычно под струёй холодной воды. Остались следы. Работа была мелкая, но всё равно обидно.

--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)

+Quote Post
LanaW
сообщение 20.12.2007, 7:48
Сообщение #44

небожитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Taurus @ 19.12.2007, 17:11) *
Девочки, те кто украшал вышивку бисером, типа Мирабилек! Подскажите, чем пришивать бисер и стирать до пришивания бисера или после? Хелп! wub.gif

Я пришивала и до стирки и после-в принципе никакой разницы,как-то канву надо было отбелить,стирала в горячей воде,естественно бисер потом пришивала.
Я пришивала прочной лавсановой нитью(есть такая для бисера),но когда она закончилась-обыкновенной швейной нитью,единственное-по два раза бисеренку прошивала,крайние бисеренки обязательно по два раза прошиваются

--------------------
Мои работы

+Quote Post
Aeris
сообщение 21.12.2007, 0:51
Сообщение #45

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Девочки,а никто не крахмалил уже размеченную канву? Размечена смывающимся маркером. Отойдет он при стирке или нет?

--------------------

+Quote Post
комарики
сообщение 21.12.2007, 10:17
Сообщение #46

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Aeris, кто-то раньше писал, что крахмалят вышивку при глажке спец средством для подкрахмаливания вортников на мужских сорочках. Я сегодня попробую накрахмалить вышивку, т.к. есть необходимость и вечером поделюсь впечатлениями.

--------------------

+Quote Post
Aeris
сообщение 21.12.2007, 18:32
Сообщение #47

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

комарики, мне нужно не готовую накрахмалить, а ту, которая в процессе. А то уж больно мягенькая, половину крестиков с непривычки перетягиваюsad.gif А резметка уже есть, вот и думаю рискнуть или нет

Сообщение отредактировал Aeris - 21.12.2007, 18:33

--------------------

+Quote Post
комарики
сообщение 21.12.2007, 19:58
Сообщение #48

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Aeris, , а если в пяльца заправить?. Накрахмаливатель классный, мне понравился. У меня была очень мягкая канва, а так как я дарила вышивку без оформления, то было неловко вручать такую "тряпочку".Слегка с изнанки побрызгала и прогладила, получилась нормальная тряпочка, не жёсткая и не мягкая. Думаю, что если делать открытки, то накрахмаливатель будет как раз кстати; их можно сделать более жёсткими.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 22.12.2007, 11:28
Сообщение #49

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Jasra @ 13.12.2007, 21:36) *
Методом проб и ошибок вывела для себя такой способ стирки вышивки: смешиваю в интенсивно теплой воде (всего по чуть-чуть) стиральный порошок (обычный, которым регулярно стираю ), отбеливатель для цветных тканей и средство для мытья посуды. Потом, когда все хорошенько расстворится, развожу воду до почти холодной. И все. Стираю. Теперь даже "смываемые" фломастеры следов не оставляют. А с предыдущей вышивкой случилась авария - пролила чай на еще неоконченную работу. Так вот этой стиральной смесью я отстирала чайные пятна, а вышивка не пострадала нисколько.

А ты сразу стирала, или после окончания вышивки?

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Aeris
сообщение 23.12.2007, 13:24
Сообщение #50

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

комарики, заправиля в пяльца, воде получше стало, но все равно перетягиваю кресики периодическиsad.gif Сначала на раме шила. А какой у тебя накрахмаливатель? Я взяла Айролан.Фрма Баги.

--------------------

+Quote Post
Ируся
сообщение 5.1.2008, 3:19
Сообщение #51

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я стираю обычным порошком, каким все вещи стираю, если пятно или место больше загрязненное и в порошке не отходит, то использую нежно мной любимое хозяйственное мыло Дуру.
@nka пластиковую канву также мылом стирала.
marlen_ka Я помню маме моей похожую раму делали для сушки пуховых платков-паутинок. Конструкция проста как пятак. Рейки были без регулировки под размер платка, просто болтами скреплялись в углах и по рейке набиты гвоздики, за которые цеплялись кончики платка. Для вышевки я бы взяла рейки из мягкой породы дерева (сосна например), но гвоздики не набивала, а прикрепляла ткань при помощи кнопок, сейчас продаются не с плоской головкой, а что-то типа пластмассовой ручки (для этого и древесина мягкой быть должна).

--------------------

+Quote Post
roniy
сообщение 5.1.2008, 14:53
Сообщение #52

ушастая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Химки
Настоящее имя: Роза
Мои процессы

Девчонки, а кто-нить стирал вышивку с линяющими нитками??? и что вышло? Мне вот нужно постирать работу с такими нитками, если простирать в холодной воде все нормально,но хотелось бы получше простирнуть, говорят, что лучше всего постирать пеной, у кого был опыт??

Сообщение отредактировал roniy - 5.1.2008, 14:54

--------------------

+Quote Post
June
сообщение 5.1.2008, 19:06
Сообщение #53

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Стираю в чуть тёплой воде либо мылом слегка с изнанки, либо чуть-чуть шампуня, но у меня вышивки не особо пачкаются, размечать не размечаю никогда. Была однажны проблема с пролитым чаем, ну это я так думаю с чаем, а что на самом деле было - неизвестно. Так я отчаялась отстирать и как назло именно на белой канве коричневые пятна! Затем взяла ваниш и аккуратно ватной палочкой промокнула (я не знала как ваниш на вышивку шерстью повлияет, поэтому старалась не касаться) - отчистилось великолепно!

+Quote Post
Taurus
сообщение 5.1.2008, 19:19
Сообщение #54

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(roniy @ 5.1.2008, 14:53) *
Девчонки, а кто-нить стирал вышивку с линяющими нитками??? и что вышло? Мне вот нужно постирать работу с такими нитками, если простирать в холодной воде все нормально,но хотелось бы получше простирнуть, говорят, что лучше всего постирать пеной, у кого был опыт??

Я стирала вышивку с Кировскими красными нитками, они линяют.Стирала в холодной воде с шампунем для окрашенных волос, полоскала с уксусом и сразу же гладила горячем утюгом на махровом полотенце до полного высыхания. Но все сразу делать надо, а то я один раз в воде оставила на несколько минут и от краски появился ореол, который я вывести не смогла, но все меня уверяли, что если бы я не ткнула носом, то и не заметили бы, а мне глаза мозолило.

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
roniy
сообщение 9.1.2008, 19:28
Сообщение #55

ушастая

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Девчонки, помогите , мой распрекрасный зажигал свечку и когда задувал, весть жидкий воск распрыскал на мою вышитую хандангером салфетку, что берет воск, я с этим не сталкивалась, но салфетку очень жалко!:((((

--------------------

+Quote Post
Simonyatina
сообщение 9.1.2008, 19:38
Сообщение #56

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кореновск

От простой свечки на брюках я вывела так: на место где воск сверху положила салфетку (желательно очень мягкую и не тонкую, хорошо впитывающую) сверху тряпочку, потом утюгом. Воск расплавился и впитался в салфетку. Потом постирала. Ничего не осталось. Но воск бывает разный. Акуратненько надо.

+Quote Post
roniy
сообщение 9.1.2008, 19:40
Сообщение #57

ушастая

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

это рисковано. а чистящими средствами никами он не берется?

--------------------

+Quote Post
цветочек
сообщение 9.1.2008, 20:32
Сообщение #58

Счастливая мамашка

Вставить ник
Цитата

воск чистящими средствами не береться... я бы рискунула с утюгом, а потом бы ванишем ...

--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***

+Quote Post
roniy
сообщение 9.1.2008, 21:39
Сообщение #59

ушастая

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

пошла рисковать!:((( Удачно. фуууу. все нормально!Simonyatina, огромное спасибо за совет, ты сама придумала?biggrin.gif)

Сообщение отредактировал roniy - 9.1.2008, 21:58

--------------------

+Quote Post
Влади
сообщение 22.1.2008, 17:08
Сообщение #60

Недодушенный жабой Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..)
Настоящее имя: Мария
Мои галереи

Цитата(Tali @ 7.12.2007, 11:29) *
Берете высохшую вышивку, кладете лицевой стороной вниз на сложенное вдвое махровое полотенце и пропариваете с изнанки. Крестики совсем не приминаются, и как бы выпирают даже thumbup.gif Очень я довольна этим советом.

Можно маленькое уточнение? То есть пропаривать непосредственно саму канву, без всякой дополнительной ткани и марли? Используя только утюг с паром?

--------------------

+Quote Post
miralissa
сообщение 22.1.2008, 18:36
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

без ткани и марли. Во всяком случае я так делаю. Все прекрасно отпаривается, даже если работа с бисером и французскими узелками

--------------------

+Quote Post
roniy
сообщение 22.1.2008, 19:24
Сообщение #62

ушастая

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Полностью согласна. такой метод очень удобно использовать.когда вышивка с бисером!! кстати. я .например. вышивку недосушиваю.
был у меня опыт -мирабль. я простирала вышивку и просушила. мелкие складки на льне так и не разгладились, но все-таки , вначале глажки влажной работы , нужно убедиться ,что нитки не линяют!:)))

Сообщение отредактировал roniy - 22.1.2008, 19:28

--------------------

+Quote Post
Влади
сообщение 26.1.2008, 9:26
Сообщение #63

Недодушенный жабой Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..)
Настоящее имя: Мария
Мои галереи

Девочки, в другой теме увидела фразу, что стирать канву с нанесенным рисунком нельзя, так ли это? У меня набор от ДИМ (дельфины), а так как я скоростью не обладаю еще, да и пяльца верчу-кручу, то наверняка стирка была бы необходима (хотя я тоже убираю работу в пакет). И как потом быть? Неужели вылиняет?

--------------------

+Quote Post
Nina
сообщение 2.2.2008, 4:12
Сообщение #64

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Нина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Влади, я только-что купила набор от Dimensions с напечатанным на канве рисунком (коты лежат перед камином).
В инструкции к набору рекомендуется ручная стирка в чуть теплой воде с использованием мягкой жидкости для мытья посуды - не использовать средства для стирки тонких тканей или шерсти. Если нитки линяют, замочить в чуть теплой воде. Менять воду каждые 2 часа, пока окрашивание не исчезнет.

+Quote Post
Ганеша
сообщение 3.2.2008, 19:58
Сообщение #65

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Олеся
Мои процессы

Девочки подскажите как стирать темно-синию венгерскую Аиду. Вышивка на ней ниточками ДМС, кроме черных и белых ( они Мадейра). Жутко боюсь, что канва закрасит белые нитки. А маркировку делала белым карандашом Wellcraft.

Сообщение отредактировал Ганеша - 3.2.2008, 20:01

+Quote Post
roniy
сообщение 3.2.2008, 20:36
Сообщение #66

ушастая

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Девчёнки, а если стирать в моющих средствах, какие плюсы? линяют литки если постирать в холодной воде с фери, а если простернуть нитки с ваниш???

--------------------

+Quote Post
LanaW
сообщение 4.2.2008, 7:59
Сообщение #67

небожитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Ганеша, я много раз вышивала по темно-синей венгерской канве(соответственно и стирала потом)-ничего не полиняло,а вот красная линяет жутко(я стираю в теплой воде со средством для мытья посуды)
roniy, я стирала вышивку даже очень горячей воде с отбеливающим Тайдом(чтобы канва светлее стала),и с Ванишем-если нитки хорошие(ДМС,Анкор,мадейра)-ничего с ними не происходит,с нитками другого производства я такое бы не проделывала

Сообщение отредактировал LanaW - 4.2.2008, 8:00

--------------------
Мои работы

+Quote Post
Ганеша
сообщение 4.2.2008, 15:17
Сообщение #68

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Олеся
Мои процессы

LanaW, Спасибо за совет! Выстирала удачно. Рисунок на месте.

У меня еще вопросик появился. Как ведут себя во время стирки ниточки Гамма. Есть ли какие-то нюансы.

+Quote Post
LanaW
сообщение 4.2.2008, 17:39
Сообщение #69

небожитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Ганеша @ 4.2.2008, 18:17) *
У меня еще вопросик появился. Как ведут себя во время стирки ниточки Гамма. Есть ли какие-то нюансы.

Слышала,могут полинять unsure.gif

--------------------
Мои работы

+Quote Post
Лориана
сообщение 4.2.2008, 20:05
Сообщение #70

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань

Цитата(Ганеша @ 4.2.2008, 15:17) *

У меня ни разу не линяли, хотя стираа и в горячей воде, и с моющими средствами они в воде долго бултыхались.

+Quote Post
roniy
сообщение 13.2.2008, 19:23
Сообщение #71

ушастая

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Девочки, а кто знает при стирке вот такие ткани линяют?? ткань

--------------------

+Quote Post
цветочек
сообщение 13.2.2008, 19:36
Сообщение #72

Счастливая мамашка

Вставить ник
Цитата

Это тонированная канва, она линять не должна smile.gif

--------------------
***моя вышивка***

+Quote Post
Таня
сообщение 18.3.2008, 22:49
Сообщение #73

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Таня
Мой блог

девочки, подскажите
закончила вышивку, постирала... канва (Zweigart) в наборе по центру согнута была. так вот от этой складки на готовой роботе избавиться никак не могу. отпаривать тоже не получается. может во время оформления при натяжке изщезнет?

--------------------

+Quote Post
FUROLE
сообщение 14.4.2008, 14:55
Сообщение #74

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: санкт- петербург
Настоящее имя: АННА

я вышивала картинку почти пол года с перерывами. канву я не расчерчиваю, предпочитаю разметить нитками, может это и муторно, но мне так спокойнее.и на станке я закручиваю вышивку лицевой стороной вовнутрь. вот осталось мне буквально дошить малюсенький кусочек и все. глядя на работу есть желание постирать. и основной вопрос как лучше сушить - утюгом или как то вывешивать чтоб высохла?

--------------------

+Quote Post
miralissa
сообщение 14.4.2008, 18:45
Сообщение #75

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

подсушите до чуть влажного состояния и потом досушивайте утюгом. Только не слишком горячим.
Если она до конца без утюга высохнет - могут остаться морщинки или неровности, которые потом трудно будет отгладить.
Ну в общем все то же самое, как если бы вы гладили изделие из льна.

--------------------

+Quote Post
LanaW
сообщение 15.4.2008, 16:12
Сообщение #76

небожитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Таня @ 19.3.2008, 1:49) *
девочки, подскажите
закончила вышивку, постирала... канва (Zweigart) в наборе по центру согнута была. так вот от этой складки на готовой роботе избавиться никак не могу. отпаривать тоже не получается. может во время оформления при натяжке изщезнет?

У меня такое было-при натяжке при оформлении складка исчезла smile.gif

--------------------
Мои работы

+Quote Post
манюня
сообщение 15.4.2008, 19:25
Сообщение #77

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата
. В случае чего запылится, так "Ванишем."

а как именно готовую работу Ванишем отстирать? Мне в багетки работу испортили- вернули с пятном уже полностью оформленную вышивку. Теперь вот думаю чем это пятно выводить.

--------------------
manunya@uralweb.ru-для схем

+Quote Post
Натаффка
сообщение 15.4.2008, 19:43
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киров
Настоящее имя: Наталия
Мои галереи
Мой блог

манюня
Как в багетке испортили, shok.gif И большая картина была? и вы им ничего не предъявили? Я навереное, если бы у меня такое случилось, пошла бы туда с ружъем или заставила бы их вышивать.

--------------------
Если у вас и восьмой блин комом, к черту блины - лепите комочки!!!!

+Quote Post
Керлушка
сообщение 16.4.2008, 13:46
Сообщение #79

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

а как чистить предметы (не картины и не одежда), на которых вышивка есть? Если на пластике, например, вышивка? или кошелек, сумка, альбом и т.п. Она же будет постепенно пылиться-руками пачкаться? а то я ребенку на папке для музыкалке вышивку сделала, она такая зачуханная уже. Хотела еще закладок наделать, и остановилась.

+Quote Post
Шиповник
сообщение 16.4.2008, 13:50
Сообщение #80

колючки-иголочки...

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Лефортово
Мои процессы

Закладки можно постирать. А можно закатать в пластик или ламинат, как тут на форуме кто-то делал.
А на папке вышивку можно тем же Ванишем для ковров, как и обычную вышивку в рамке. rolleyes.gif

--------------------
Я желаю всем счастья. Альбом 1*** Альбом 2

+Quote Post
Керлушка
сообщение 16.4.2008, 13:54
Сообщение #81

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

какая конкретно разновидность Ваниша нужна, чтобы засыхающая пена получалась? А то их в магазине куча разныхsmile.gif
И ламинирование имеете ввиду обычное канцелярское? От этого вышивка не портится?

+Quote Post
Шиповник
сообщение 16.4.2008, 14:13
Сообщение #82

колючки-иголочки...

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Керлушка, про чистку Ванишем для ковров писали тут. А здесь Мартина рассказывала об оформлении закладок.

Сообщение отредактировал Шиповник - 16.4.2008, 14:21

--------------------

+Quote Post
anirani
сообщение 17.4.2008, 11:23
Сообщение #83

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: З.Г.

Ой, значит я что-то не дочитала...
LanaW, так она стирала с Ваниш или наносила ковровый Ваниш на натянутую вышивку?

--------------------

+Quote Post
манюня
сообщение 17.4.2008, 19:42
Сообщение #84

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата
Как в багетке испортили

Ну вот так. Для Екатеринбурга скажу-это было в Парараме. Претензии я им предъявила конечно, мне вернули деньги полностью. Картина небольшая-формата А3

Цитата
Ванишем для ковров

просто в пену взбить и почисть пеной? А ее смывать надо потом (я таким Ванишем ни разу не пользовалась)

--------------------

+Quote Post
манюня
сообщение 17.4.2008, 19:59
Сообщение #85

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата
Скорее всего пятно от плохого клея

думаю это не клей все же. Видно, что сверху запачкано.
Цитата
Мартина рассказывала об оформлении закладок.

я только не поняла- это холодное (пленкой) или горячее(на аппарате) ламинирование было?

--------------------

+Quote Post
anirani
сообщение 17.4.2008, 22:23
Сообщение #86

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(манюня @ 17.4.2008, 19:42) *
Ванишем для ковров
просто в пену взбить и почисть пеной? А ее смывать надо потом (я таким Ванишем ни разу не пользовалась)

Ванишем для ковров я чистила старую мамину вышивку-гобелен, натянута была на деревянный подрамник, как для картин, т.е. рамка по краю, отпарывать и стирать нельзя было, так как подгиб 1см, очень боялась, что всё испорчу, нитки-то старые, как они себя поведут ...
Взбила пены много-много и большой губкой быстренько нанесла по всему полю равномерно, утром посмотрела, появился после высыхания белый налет, почистила пылесосом при самом слабом режиме и еще прошлась хорошо отжатой мягкой тряпочкой.
Хотите верьте, хотите -нет,
краски стали ярче, натяжение лучше(видимо ткань немного подсела).

Если вышивку можно снять с подрамника, то я стирала-бы как советуют в инструкции, на пятно ваниш, затем в теплом мыльном растворе с ванишем.

--------------------

+Quote Post
LanaW
сообщение 18.4.2008, 6:18
Сообщение #87

небожитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

anirani, она сама отстирала,а вот каким Ванишем-жидким или в порошке-не помню,но лен Теи Гувернер отстирался smile.gif

--------------------
Мои работы

+Quote Post
Шиповник
сообщение 18.4.2008, 11:37
Сообщение #88

колючки-иголочки...

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

манюня, наверно лучше у самой Мартины и уточнить rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
манюня
сообщение 27.4.2008, 12:50
Сообщение #89

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата
Взбила пены много-много и большой губкой быстренько нанесла по всему полю равномерно, утром посмотрела, появился после высыхания белый налет, почистила пылесосом при самом слабом режиме и еще прошлась хорошо отжатой мягкой тряпочкой.

т.е. вы пену на ночь оставили?

--------------------

+Quote Post
anirani
сообщение 27.4.2008, 18:15
Сообщение #90

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(манюня @ 27.4.2008, 12:50) *
т.е. вы пену на ночь оставили?

Да, на ночь,
а утром почистила пылесом и влажной тряпочкой.

--------------------

+Quote Post
Таня
сообщение 22.6.2008, 23:23
Сообщение #91

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Таня
Мой блог

можно ли отстирать пятно от фломастера на нитках? если да, то чем?
обнаружила я тут неприятный красный окрас на голубых нитках, используеться которых очень много. а набор отшит только на половину unsure.gif...

--------------------

+Quote Post
jusi
сообщение 26.6.2008, 11:58
Сообщение #92

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Алчевск (Украина)
Мои галереи
Мои процессы

Таня, у меня тоже был такой казус, уронила открытый маркер на вышивку, осталось пятно, ядовитого зеленого цвета., на светлых нитках и канве под ними, очень переживала как исправить, но оказалось все просто после стирки все исчезло, а стирала я с фери в чуть теплой воде

--------------------

+Quote Post
aisha
сообщение 27.6.2008, 5:59
Сообщение #93

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Катирута

стираю обычным порошком, руками, выжимаю через полотенце и сразу же глажу.
если имею дело с долгостроем (который я всяко разно юзала, наставила пятен разнообразных) - то замачиваю на 40 минут в персоли по инструкции. Но. Кировские черные нитки например персоль не выносят - становяца белыми. С дмс можно делать все что угодно - даже кипятить в каустической соде (вышитые кухонные полотенца выносят любое обращение при стрирке - и кипячение, и отбеливание - разумеется без хлора)

+Quote Post
Iskra
сообщение 27.6.2008, 22:03
Сообщение #94

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Minsk
Настоящее имя: Galiya

aisha, и с хлором тоже выдерживают - проверено неоднократно!

Сообщение отредактировал Iskra - 27.6.2008, 22:04

--------------------

+Quote Post
LanaW
сообщение 28.6.2008, 6:41
Сообщение #95

небожитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Да,ДМС-ные нитки выдерживают все clapping.gif

--------------------
Мои работы

+Quote Post
Натали Веселкина
сообщение 13.7.2008, 20:46
Сообщение #96

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

cray.gif Девочки, я вот почитала, что вы тут пишите и поняла, что еще неопытная совсем, я канву карандашем простым разметила и как теперь быть, работу жалко cray.gif Может есть какой-нибудь надежный способ? Подскажите

Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 13.7.2008, 20:47

--------------------

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь

+Quote Post
Вичка
сообщение 13.7.2008, 22:49
Сообщение #97

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Дубна
Настоящее имя: Виктория
Мои галереи

Девочки, всю тему вашу читать не стала - мой Интернет не безлимитный, но решила поделиться с вами своими наблюдениями. sad.gif
Расчерчивала всегда работу простым карандашом, а вот отстирывала в теплой воде, расстелив вышивку на дне ванной, и, если честно, тру вышивку щеткой из натуральной щетины (для спины, с длинной ручкой - щетина очень мягкая, особенно, когда намочена), намыливая детским мылом. Всё сходит великолепно.
Иногда руками пожмыхаю, НО НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ, тогда края вышивки РОВНЫЕ thumbup.gif (так сделала с последней работой - результат обалденный - в багетке не пришлось ничего натягивать!!!) Полощу в тазу с теплой водой до чистой воды, потом просто вышивку стряхиваю и на ровную поверхность - сушить. Как станет влажной, на махровое полотенце и глажу с изнанки, крестики и правда становятся выпуклыми.
А тут мне девочка, которая занимается канцеляркой, сказала, что ОЧЕНЬ мягкие простые карандаши сами потихоньку осыпаются (типа 4М, 6М, 8М) give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

Сообщение отредактировал Вичка - 13.7.2008, 22:50

--------------------
Совместный процесс "Маленькие русалочки"

+Quote Post
Натали Веселкина
сообщение 14.7.2008, 9:51
Сообщение #98

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Вичка, Спасибки, успокоила, а то я думала, что все, разметка останется, а не хотелось бы

--------------------

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь

+Quote Post
Вичка
сообщение 14.7.2008, 21:25
Сообщение #99

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Дубна
Настоящее имя: Виктория
Мои галереи

Натали, всегда пожалуйста! Опыт приходит со временем, я на свои первые работы смотрю - смех (узлы на изнанке, крест в разные стороны и т. д. , и т. п.) Всё будет ОК, тем более, что тут на форуме, спецы помогут!!! yahoo.gif

--------------------
Совместный процесс "Маленькие русалочки"

+Quote Post
Daqmara
сообщение 18.7.2008, 12:34
Сообщение #100

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Настоящее имя: Александра
Мои галереи

Девочки, подскажите пожалуйста, как отстирать нанесенный рисунок на скатерти Rico? Я хочу вышить совершенно другой мотив, и попыталась отстирать нарисованные крестики в теплой воде обычным попрошком. Они стали бледнее, но все равно видны .... Сунула в машинку: 60 градусов, режим "синтетика". Не отстиралось до конца .... У кого-нибудь есть подобный опыт?

+Quote Post

10 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic