![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Штрудли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: 1 ст. муки 1ч.л. сух.дрожжей 1ч.л. раст. масла шепоточка соли и сахара перемешать 0,5 ст. теплой воды замесить мягенько и дать постоять 15-20 мин. Можно сделать и пресное тесто из воды, муки и раст. масла или тесто на "пельмени". Начинка: 1. Мясной фарш с луком. 2.Жаренные грибы с луком (постная).Можно еще+тушенной кислой капустки. 3.Сырой рыбный фарш с жаренным луком. 4.Шкварочки . 5.Колбаска всякая ,жаренная. Мне больше нравиться с дрожжевым тестом и картошкой.Картошку слегка обжариваю в казанке, соль, перец, лаврушка и отставляю в сторону, сверху укладываю штрудли и закрываю крышкой, чтоб "подошли" (5-10 мин).Добавляю горячей воды ( тесто должно быть наполовину в воде) и плотно закрыв крышкой ставлю на огонь мин. на 40. Когда запанет "жаренным" ( вода выкипит и картошечка будет поджариваться) -готово! Блюдо можно готовить и в пост, делая постную начинку. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал irinqa - 30.6.2010, 12:26 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
А я делаю суп со штруделями. В казанок выложить слой нарезанного картофеля(кубиками, кусочками и т.д.), сверху слой штруделей, потом опять картошку. И так, как влезет. Залить водой, добавить специи, дать закипеть и варить до готовности. А штруделя делаю тесто пресное, а начинка - жареный лук. По вкусу очень напоминает вареники с картошкой(но вкуснее!).
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Верю в волшебство ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина. Одесса Пользователь №: 1450 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, а они не разворачиваются? Нет, не разворачиваються, их же не помешивают приготовке. Можно краешек смочить водой (когда закручиваете).
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Счастливый Лев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1487 Регистрация: 21.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Коньково Пользователь №: 1439 Настоящее имя: Дарья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
irinqa, спасибо за рецептик! Вот сегодня сделала, еще не пробовала (мужа жду, но запах... мм) а как они у тебя не склеиваются? Потому как я вижу, что мои все слепились.. И отлеплять с ножом придется... Не проблема, конечно, но хочется чтобы аккуратненько было
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия г.Волгоград Пользователь №: 3469 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Бывшая свекровь делала примерно такие штуки. Название не помню, но что-то простое, типа "крутяшки".
Она живет в деревне. Толи от того, что продукты деревенские, толи просто вкусно готовит... Но это так вкусно!!! Она заводила сразу много теста и мясного фарша. Крутила штучки и обжаривала на сковородке с 2-х сторон. То что про запас складывала в пакеты и в морозилку. А на еду она оставляла в сковородке, смазывала домашней сметаной с чесноком и тушила минут 15. И потом из морозилки также доставала и тушила. Давно это было. Сын студент в городе. Она ему раз в месяц передавала сумки с едой. Мы так ждали этих сумок... Кроме прочего пропитания там эти "крутяшки". Меня тоже учила. Но у меня так не получается.... Но в памяти осталось! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 6:12 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.