




Тесто:
1 ст. муки
1ч.л. сух.дрожжей
1ч.л. раст. масла
шепоточка соли и сахара
перемешать
0,5 ст. теплой воды
замесить мягенько и дать постоять 15-20 мин.
Можно сделать и пресное тесто из воды, муки и раст. масла или тесто на "пельмени".
Начинка:
1. Мясной фарш с луком.
2.Жаренные грибы с луком (постная).Можно еще+тушенной кислой капустки.
3.Сырой рыбный фарш с жаренным луком.
4.Шкварочки .
5.Колбаска всякая ,жаренная.
Мне больше нравиться с дрожжевым тестом и картошкой.Картошку слегка обжариваю в казанке, соль, перец, лаврушка и отставляю в сторону, сверху укладываю штрудли и закрываю крышкой, чтоб "подошли" (5-10 мин).Добавляю горячей воды ( тесто должно быть наполовину в воде) и плотно закрыв крышкой ставлю на огонь мин. на 40. Когда запанет "жаренным" ( вода выкипит и картошечка будет поджариваться) -готово! Блюдо можно готовить и в пост, делая постную начинку.
Приятного аппетита!