Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шрудли (Штрудли)
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
irinqa
Штрудли

Тесто:
1 ст. муки
1ч.л. сух.дрожжей
1ч.л. раст. масла
шепоточка соли и сахара
перемешать
0,5 ст. теплой воды
замесить мягенько и дать постоять 15-20 мин.
Можно сделать и пресное тесто из воды, муки и раст. масла или тесто на "пельмени".
Начинка:
1. Мясной фарш с луком.
2.Жаренные грибы с луком (постная).Можно еще+тушенной кислой капустки.
3.Сырой рыбный фарш с жаренным луком.
4.Шкварочки .
5.Колбаска всякая ,жаренная.

Мне больше нравиться с дрожжевым тестом и картошкой.Картошку слегка обжариваю в казанке, соль, перец, лаврушка и отставляю в сторону, сверху укладываю штрудли и закрываю крышкой, чтоб "подошли" (5-10 мин).Добавляю горячей воды ( тесто должно быть наполовину в воде) и плотно закрыв крышкой ставлю на огонь мин. на 40. Когда запанет "жаренным" ( вода выкипит и картошечка будет поджариваться) -готово! Блюдо можно готовить и в пост, делая постную начинку.
Приятного аппетита!
choko
А я делаю суп со штруделями. В казанок выложить слой нарезанного картофеля(кубиками, кусочками и т.д.), сверху слой штруделей, потом опять картошку. И так, как влезет. Залить водой, добавить специи, дать закипеть и варить до готовности. А штруделя делаю тесто пресное, а начинка - жареный лук. По вкусу очень напоминает вареники с картошкой(но вкуснее!).
irinqa
Цитата(Шельма @ 1.7.2010, 16:49) *
Девочки, а они не разворачиваются?
Нет, не разворачиваються, их же не помешивают приготовке. Можно краешек смочить водой (когда закручиваете).
dash
irinqa, спасибо за рецептик! Вот сегодня сделала, еще не пробовала (мужа жду, но запах... мм) а как они у тебя не склеиваются? Потому как я вижу, что мои все слепились.. И отлеплять с ножом придется... Не проблема, конечно, но хочется чтобы аккуратненько было smile.gif
ptaha
Бывшая свекровь делала примерно такие штуки. Название не помню, но что-то простое, типа "крутяшки".
Она живет в деревне. Толи от того, что продукты деревенские, толи просто вкусно готовит... Но это так вкусно!!!

Она заводила сразу много теста и мясного фарша. Крутила штучки и обжаривала на сковородке с 2-х сторон. То что про запас складывала в пакеты и в морозилку. А на еду она оставляла в сковородке, смазывала домашней сметаной с чесноком и тушила минут 15.
И потом из морозилки также доставала и тушила.

Давно это было. Сын студент в городе. Она ему раз в месяц передавала сумки с едой. Мы так ждали этих сумок... Кроме прочего пропитания там эти "крутяшки". Меня тоже учила. Но у меня так не получается.... Но в памяти осталось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.