Ксенюшка
23.8.2009, 22:58
Девочки, предлагаю принести радость в центр для детей инвалидов с церебральным параличом. Вчера попросила благословения у батюшки и он нам поможет в сотрудничестве.
Центр находится в г.Балашиха Московской области.
Ксенюшка
23.8.2009, 23:00
В центе пока не была, но как наберем команду побываю и фото выложу. Как я поняла, там подвальное помещение и создание уюта деткам придаст сил. Кто со мной?
Это мой первый подобный проект в роли организатора, так что буду рада помощи и поддержки!!! Давайте обсудим тематику, сроки и оформление
Ксенюшка, я очень хочу участвовать, но начать вышивать смогу только в конце сентября. Если так можно, то я с тобой!
я не против помочь деткам, но хотелось бы точнее знать сроки и тему
Присоединяюсь к Nevadkе и Lynx
Девочки я тоже с вами. Каждый раз вижу тему, когда набор уже закончен. Сегодня удачный день. Я успела
Девочки, я бы тоже приняла участие, но хочется узнать размеры, а то я медленно вышиваю.
Цитата(Ксенюшка @ 24.8.2009, 0:00)

Давайте обсудим тематику, сроки и оформление
Идей пока у меня нет. Сроки...если не очень коротки то я с вами.
Изумрудная
24.8.2009, 11:09
И я тоже хочу с вами,можно?
Я тоже с вами буду!!! Может что-нибудь из мультиков? А может в столовую что-нибудь надо? Нужно наверное с персоналом или детьми посоветоваться, что бы они хотели видеть.
Изумрудная
24.8.2009, 12:03
А может быть Теддиков?Или кошечка есть Solo?Есть у ДМС зайчики разные)Я своей племяшке балерине вышивала такого в зеленой пачке,несложно совсем...
Тут надо подумать,в зависимости от возраста детей и куда пойдут подарки...
Ксенюшка, скольких человек планируешь привлечь? Сроки нужно обязательно указать, так будет участникам легче понять - осилят или нет. И насчет тематики главное спросить у работников центра - что они посоветуют. Поучаствую с удовольствием.
Я тоже с вами!
Если набор еще не закрыт, то я тоже участвую
Предлагаю еще, как вариант, картинки из книги Les_Droles_de_Petites (их 38 штук):

Если знать возраст детей и помещение, куда планируется повесить картины, будет проще выбирать.
Я с вами! Понимаю, что не все могут вышить картинки побольше, но мишки-зайки мне кажется потеряются в общественном заведении. Там ведь и пространства и потолок не такие как в квартирах. Могу вышить картину побольше.
Ксенюшка
24.8.2009, 16:24
Девочки, как вас много! Я очень рада Вас видеть

В центе дети от 8 до 18 лет, он там не живут, а ходят занимаются и проводят много времени, так что может что-то из природы немного вышьем? Сроки думаю к Рождеству, можно и к празднику доброму и светлому приурочить, вышить что-то думаю надо не менее 100 на 100 клеток
Набираю 15 человек
С нами еще Китти участвует, просила оставить местечко
Изумрудная
24.8.2009, 16:27
Ксенюшка, а может что-то новогоднее тогда?Может игрушки на елку?Вроде каких-нибудь красивых бискорнюх?И в красивую коробку их)И красиво,и полезно,и память)
Девочки, я сама - мама такого ребенка, т.е. моя старшая дочка посещает центр типа такого, детки с неврологическими особенностями очень возбудимые, им нужны спокойные тона, что-то умиротворяющее!
Ксенюшка
24.8.2009, 16:29
Цитата(Изумрудная @ 24.8.2009, 17:27)

Ксенюшка, а может что-то новогоднее тогда?Может игрушки на елку?Вроде каких-нибудь красивых бискорнюх?И в красивую коробку их)И красиво,и полезно,и память)
ой точно! Српасибо за идею! Тогда место всем найдется, Кто вышивает медленно можете полезную вещичку вышить и сшиь, кто побыстрее картиу!
Нектаринка
24.8.2009, 16:31
Я тоже с вами! И меня пишите!
можно и игрушек - книжек вложить. вот только надо узнать, какие нужны
Изумрудная
24.8.2009, 16:32
Ксенюшка, ой какая я радая)))Я в прошлом году дарила в качестве маленьких подарочков новогодних,все в восторге были)
Есть же еще пендибули,берлинго да и много красивых штучек...А если без бисера делать,то они мягкие - упадут , не разобьются, да еще и они ж на ощуть приятные,мягкие,если у деток что-то с пальчиками не в порядке)
Natuska5
24.8.2009, 16:33
Девочки, я бы тоже хотела поучаствовать. Надеюсь сроки будут не очень прижимистые..
Ксенюшка
24.8.2009, 16:34
Цитата(Василек @ 24.8.2009, 17:28)

Девочки, я сама - мама такого ребенка, т.е. моя старшая дочка посещает центр типа такого, детки с неврологическими особенностями очень возбудимые, им нужны спокойные тона, что-то умиротворяющее!
спасибо огромное за подсказку!!!!!!!!!!!!
Цитата(Изумрудная @ 24.8.2009, 17:32)

Ксенюшка, ой какая я радая)))Я в прошлом году дарила в качестве маленьких подарочков новогодних,все в восторге были)
Есть же еще пендибули,берлинго да и много красивых штучек...А если без бисера делать,то они мягкие - упадут , не разобьются, да еще и они ж на ощуть приятные,мягкие,если у деток что-то с пальчиками не в порядке)
ну ты прям кладезь!
Изумрудная
24.8.2009, 16:37
Ксенюшка, я прям аж раскраснелась вся
Меня саму с детства врачи мучают с врожденным вывихом,ходить только лет пять назад начала,поэтому я понимаю,что отвлечь ребенка от своей болезни хоть на минуту - это самое драгоценное счастье на свете!=)
Ксенюшка
24.8.2009, 16:41
Цитата(Изумрудная @ 24.8.2009, 17:37)

Ксенюшка, я прям аж раскраснелась вся
отвлечь ребенка от своей болезни хоть на минуту - это самое драгоценное счастье на свете!=)
Золотые слова! надеюсь мы деток порадуем! Есть у кого-нибудь серия каких то пейзажей на примете? И еще раз они занимаются, может что-то еще развивающее вышить?
Нектаринка
24.8.2009, 16:46
Пейзажи можно в ВК посмотреть. наверно не обязательно, чтоб была серия
Ксенюшка
24.8.2009, 16:49
Цитата(Нектаринка @ 24.8.2009, 17:46)

Пейзажи можно в ВК посмотреть. наверно не обязательно, чтоб была серия
вообщем-то не обязательно, просто так оформлять наверно удобнее будет. Кстати оформление будет за счет участников, не забывайте

сама я не потяну финансово
Нектаринка
24.8.2009, 16:51
Цитата(Ксенюшка @ 24.8.2009, 17:49)

Кстати оформление будет за счет участников, не забывайте
Это без вопросов. А сроки какие?
Ксенюшка
24.8.2009, 16:55
Цитата(Нектаринка @ 24.8.2009, 17:51)

Цитата(Ксенюшка @ 24.8.2009, 17:49)

Кстати оформление будет за счет участников, не забывайте
Это без вопросов. А сроки какие?
к Рождеству
Ксенюшка
24.8.2009, 16:59
Еще думаю можно животных каких-то, они любого ребенка порадуют! и еще времена года, это и красиво и познавательно
Нектаринка
24.8.2009, 17:14
Цитата(Ксенюшка @ 24.8.2009, 17:59)

еще времена года, это и красиво и познавательно
может круги Клейтона подобрать? сейчас посмотрю, что есть у меня (подсмотрено в соседней теме

)
ЗЫ. В этом учреждении ограничений по цветовой гамме нет?
Ксенюшка
24.8.2009, 17:15
Цитата(Нектаринка @ 24.8.2009, 18:14)

Цитата(Ксенюшка @ 24.8.2009, 17:59)

еще времена года, это и красиво и познавательно
может кркуги Клейтона подобрать? сейчас посмотрю, что есть у меня
посмотри пожалуйста
У меня есть все круги, кроме последних двух. И вообще много из Херитаджа.
Нектаринка
24.8.2009, 18:15
Lynx, а сколько их всего? я больше 30 набрала.
ссылка на мой альбом с кругами схемы в рм
tatyana_step
24.8.2009, 18:16
Если местечко еще есть, то я тоже поучаствую.
Ксенюшка
24.8.2009, 18:22
Кто хочет круги Клейтона, разбирайте самые позитивные, думаю штук 5 кругов можно и еще что-то придумать?
Нектаринка, насколько я знаю, 38. У тебя там почти все, только на второй странице с мельницей и лебедями не Клейтон.
Нектаринка
24.8.2009, 18:25
Я беру мостик с арочками

подойдет?
Lynx, спасибо, альбом отредактировала.
Ксенюшка
24.8.2009, 18:27
Цитата(Нектаринка @ 24.8.2009, 19:25)

Я беру мостик с арочками

подойдет?
мне нра
Все-таки мне кажется, что картины должны нести какую-то смысловую нагрузку, а не только стены украшать. Например, из этих кругов выбрать такие, на которых четко время года видно, или люди что-то делают. Чтобы ребята с воспитателями могли обсудить, пофантазировать.
Нектаринка
24.8.2009, 18:39
Может тогда не круги , а что нить повеселей подобрать?
новое предложение

и прочие штучки из пластиковой канвы. К новому году подойдут. Вот только они очень хрупкие, если их рукаим часто трогать
Ксенюшка, может, лучше сначала с воспитателями поговорить? Скажут, что им нужно.
Я согласна с
Lynx, стоит спросить воспитателей. Распечатать образцы картинок, показать. Что мы сейчас воду льем. Скажут, что на наше усмотрение - тогда будем выбирать, а пока... Это моя имха
ЗЫ Но если Клейтон будет, то у меня с лодками
заяц Зая
24.8.2009, 19:29
Девочки, я с вами, если есть местечко!
А может быть таким деткам игрушки вышитые подарить. Они мягкие, красивые, с ними и поиграть можно. Для таких деток, как мне кажется, главное - это развитие моторики! Вы как считаете?
Ксенюшка
24.8.2009, 19:36
Цитата(Lynx @ 24.8.2009, 20:06)

Ксенюшка, может, лучше сначала с воспитателями поговорить? Скажут, что им нужно.
можно поговорить. У меня сын вчера лицо сильно расшиб

, слетел с машинки кувырком и об асфальт, так что я пока с ним привязана

.
Просмотрела еще раз круги Клейтона, подумала о смысловой нагрузке по твоему совету, и поняла, что совсем не детская это тема. Детям наверно будет интереснее не просто пейзажи, а животные или птицы в природе, какая-то прикладная вышивка, часы например можно вышить
а еще места есть? хотелось бы поучаствовать.
а из пластиковой канвы можно домики сделать трех мерные, у меня схемы есть ежели чего.
Ксенюшка, спасибки тебе что место оставила для меня. а то я вся вся вся в работе, не была на форуме 2(!!!) дня *плакаю* я кстати хотела сказать, если не против народ и воспитатели может быть зверей горошчатых моно? у меня слон розовый вгалерее, можно я что то еще из этой серии вышью, а? они такие позитивные эти звери, а? а если природу то я в ВК найду что то. Ксюх ты прости что я так долго не писала и счас набегом забежала, но ты знаешь что у меня на работе счас форменный дурдом, я поучаствую активно как разгребусь с работой. ЗЫ по поводу оформления, Ксюх, вариантов 2: или мы тебе шлем неоформленные работы+деньги на оформление или оформляем сами. первый вариант предпочтительные с эстетической точки зрения, и практической, при пересылке тада ничего не разобьется. а второй вариант для тебя проще. твое мнение? кстати, есть и третий, но давай сначала вдвоем его в аське обсудим, ок, есть у меня одна идейка...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.