Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разметка канвы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Ткани и другие материалы для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Helly
а у меня такой маркер . Линии толстые, для мелкой канвы не подходит, отстирывается хорошо. Правда для больших картин мне кажется не сильно подойдет... разметка сама исчезает через неделю-две...
А черную канву размечала простыми белыми нитками, не совсем удобно...
Хочу прикупить себе маркер для черной канвы, но пока в продаже в своем городе не нашла
olivka.z
Helly,есть такой маркировочный карандаш белый для темных тканей(выстирывается)фирмы MADEIRA .Карандаш удаляется с ткани при помощи влажной тряпочки.Не утюжить и не стирать мылом,прежде чем не исчезнеть
маркировка.Стержень не супер-тонкий,обычный.
Jenny
у меня обычный голубой химлайн. В принципе, нареканий пока не вызвал, стираю всегда в холодной воде, отстирывается хорошо.
novsid
Девочки, не знаю, как быть... В наборе от Ланарте схема поделена на квадраты не 10 на 10, а 5 на 5... И как тогда тканюшку расчерчивать?? Как вы в таких случаях поступаете? Поделитесь, пожалуйста.. blush2.gif
мишка Гамми
novsid, я обычно схему ксерокопирую, чтобы удобнее было черкать. Предлагаю разметку схемы укрупнить и начертить в 10*10 клеточек.
lakrimozza
можно разметить ткань как обычно, 10 на 10, а на схеме именно эти линии (десятые) провести пожирнее, чтобы отличались..
Ignatia
А я размечаю 10х10 нитками, а 5х5 акварельным карандашом (бледно-красным) Так и не сбиваешься, и если двумя цветами размечать и на канве и на схеме одинаково, то очень убыстряет и упрощает процесс вышивки, т.к. ничего не надо считать, ибо 5 - это 3+2, 1+4 и 0+5 и других вариантов нет rofl.gif Если цветов больше двух, то еще проще wink1.gif Можно размечать смываемым маркером 10Х10 и исчезающим 5Х5. Они тоже разного цвета.
novsid
мишка Гамми, lakrimozza, Ignatia, большое спасибо за советы! Как раз сегодня посчастливилось купить эти акварельные карандаши - попробую ими... :-)
Ignatia
Цитата(novsid @ 9.6.2010, 13:53) *
мишка Гамми, lakrimozza, Ignatia, большое спасибо за советы! Как раз сегодня посчастливилось купить эти акварельные карандаши - попробую ими... :-)

Ир, тока ими надо без фанатизма rofl.gif И они не всех цветов смываются, попробуй на канве У меня зеленый с ткани смывался, а с канвы - не до конца местами. Я с фанатизмом прошлась cray.gif
novsid
Ignatia, Спасибо, буду без фанатизма... smile.gif У меня в наборе ткань - лён, а карандаши - 24 цвета!! - буду искать среди них самый невредный.

А вобще там много не зашитого фона, наверно мне лучше начинать потихоньку расчерчивать от центра и сразу вышивать? А то раньше бывало нарисую сетку на всё полотно, да простым карандашом - столько приходилось оттирать.. smile.gif
Ignatia
На незашивающемся фоне я вообще нитками размечаю, вернее, мононитью. Были уже прецеденты, что не отстирывалось с первого раза. А акварельным - там, где покроется стежками потом. Очень слабенько нажимая, тогда все ОК.
gumawa
Glan, Елена, я недавно шила слонов на такой канве от фирмы Цвайгерт, все отлично отстиралось, я замачивала в теплой воде с порошком для деликатных тканей, все отошло, никаких особых усилий я не затратила.
novsid
Glan, а я не замачивала, поэтому пришлось минут 15 отстирывать - но следов не осталось совсем!
Thelemith
Может быть не совсем в тему, но...
Последние несколько лет я пользовалась для меток на ткани, схемах, бумаге самоисчезающим маркером от Madeira. В принципе меня всегда в нем все устраивало и за это время я извела уже 3 фломастера, пока последний из них меня сильно не огорчил: стал оставлять после себя темный след. Благо я тогда размечала не вышивку, так что повезло... Но осадок остался.
Вот я и задумалась, если ли у Мадэйры достойная замена? Интересуют именно самоисчезающие со временем маркеры. Желательно разных цветов =)
olivka.z
Цитата(gumawa @ 25.6.2010, 9:50) *
Glan, Елена, я недавно шила слонов на такой канве от фирмы Цвайгерт, все отлично отстиралось, я замачивала в теплой воде с порошком для деликатных тканей, все отошло, никаких особых усилий я не затратила.

А это точно была канва Цвайгард,а не ДМС?

Цитата(Thelemith @ 16.7.2010, 15:01) *
Может быть не совсем в тему, но...
Последние несколько лет я пользовалась для меток на ткани, схемах, бумаге самоисчезающим маркером от Madeira.

Там у нас где-то на форуме есть темка про маркеры.
Roux
Дамы! Очень нужен совет! Ко мне вернулся робин, и я с ужасом увидела, что один из фрагментов размечен простым карандашом. Есть какие-нибудь идеи по его смыванию?
novsid
Roux, я раньше тоже всегда карандашом размечала - отстирывала мылом в теплой воде, долго терла... но иногда следы оставались видны. Смотря какой карандаш еще был...
Kala
Roux, а ты уверена, что это простой карандаш, а может это карандаш для квилтинга Hemlineский, просто он тоже также выглядит на светлой канве. Я его отстирываю в прохладной воде.
Roux
novsid, спасибо!

Kala, даже и не знаю. Напишу девочке, чей фрагмент, спрошу чем размечала. Если что, то сначала попробую в холодной воде, а потом уже в теплой, да с мылом, как советовала novsid
Lilu
В последнее время всегда размечаю карандашом (чернографитовым).Пока проблем не было.
olivka.z
Я, после горького опыта разметки карандашом по белой равомерной ткани,стала делать разметку на всех материалах для вышивания старыми катушечными нитками(благо у меня еще от бабушки остались) для шитья №80(они даже в руках рвутся) наметочным швом через две клетки или нити.
Tania
Размечаю всегда маркером смывающимся. Никогда не было проблем.. к концу вышивки он сам собой почти исчезал.. Главное сначала - помочить холодной водой, а уже потом стирать с порошком..
WhiteAngel
Девочки, рыдаю над работой cray.gif Вышивала Панновский натюрморт и перед тем как вышить его он размеченным пролежал где-то несколько месяцев, а потом я его начала шить. Разметила этим "знаменитым" Хемлайновским маркером, в итоге стала смывать, голубое отошло, а вот остались какие-то рыжие полосы. Положила в Ваниш, оно не уходит. При чем складывается впечатление что это выелась зеленоватая краска канвы. Я в ужасном расстройстве. Неужели надо заново покупать набор и перешивать ..... Помогите советом. Сфоткать пока не могу - мокрое.
Alzi
С голубыми маркерами от Hemline никогда проблем не было.
Тестирую маркер для темных тканей от "Золотого руна". Результаты не радуют. Начертила линии, минут через 10 засунула под холодную воду, как написано в инструкции. Не терла, средства не использовала. Линии пропали, после высыхания проступили сново, только чуть бледнее.
Опять под холодную воду, хорошо потерла, благо кусочек ткани ненужный, но с вышивкой так тереть никогда не решусь. После высыхания опять все вылезло. Замочила в холодной воде, лежала часа два, результат тот же.
Это самая яркая линия, есть и другие, более бледные, их под этим углом не видно.
Буду черную канву размечать водорастворимыми нитками. Проверила, действительно растворяются, а если что, можно выдернуть.
А я переживаю, что у меня белая ткань размечена голубым маркером от "Золотого руна", вдруг тоже не смоется.
Mousy
Alzi, не знаю про маркер от ЗР, но Кловеровский маркер для темных тканей удаляетя утюгом горячим. Попробуй, вдруг они в инструкции чего попутали.
Taurus
Почитала и еще раз говорю:мононить, мононить и еще раз мононить- и никаких проблем! Черная, видна хорошо и не пришивается к канве, выдергивается очень легко!
Sardina_U
Alzi, что-то ты меня совсем напугала) У меня ведь тоже работа голубым маркером ЗР размечена%)... а я даже не тестировала его до работы sad.gif
Таля
Alzi, а у меня тоже с белым маркером проблемы возникли со смыванием. Хотела в свое время им канву под тигра разметить, хорошо, что чуть начала и дальше не стала, потому как на отстирался с уголка он.
Санги
у меня японский голубой маркер MARVY..
перед разметкой решила опробовать.. смывается хорошо.. поэтому смело разметила..
вышиваю портрет, и рисковать с разметкой не стала бы.. rolleyes.gif

покупала в специализированном магазине для художественных работ (дом художника) rolleyes.gif
Ананасовая_булочка
Разлинованную канву нашла вот в этом интернет-магазине smile.gif
_Alena_
Я вообще канву не разлиновываю никогда, мне на чистой удобно вышивать. rolleyes.gif А один раз решила разлиновать робин, чтобы девушкам удобнее было вышивать. Использовала голубой смывающийся маркер. И когда робин прилетел ко мне обратно, я не смогла отстирать разметку. Голубой цвет смылся, но остались коричневые полосы. Ничем не отстирываются. Робин полностью запорот. cray.gif Очень жалею, такой классный. Думаю его порезать и сшить кубик для сынишки, пусть играет.
tina771
_Alena_, я однажды сунула вышивку, размеченную голубым смывающимся маркером в таз с теплой водой и тоже вместо голубых остались таких темные полоски... но почитав интернет я взяла ватную палочку и ваниш и стала наносить его прямо на эти полоски, потом еще зубной щеткой аккуратно потерла...все отошло слава богу! Может тебе еще попробовать? все таки жалко - такой труд был!!!
_Alena_
tina771, спасибо за совет, попробую. rolleyes.gif Хотя я пробовала пятновыводители, не помогло. Может сейчас, по истечении времени поможет, попытка не пытка. Все-таки жалко робин.
Китти
Обсуждение разных способов разметки ткани: маркерами, нитками, мононитью, карандашами и другие способы. Советы, мнения: "за" и "против". Делимся опытом в этой теме.

Статьи по теме:
Разметка канвы
Ксенюшка
Я шоке dwarf.gif хотела сегодня в багетку отдать оформить футол для мужа, а у меня разметка не смывается cray.gif впервые шила на размеченной канве, сказали водорастворимая, я ее и в холодной воде замачивать пробовала и в теплой, и даже в машинку сунула чтоб четко 40 градусов было и фиг ... что делать-то? cray.gif Какая канва не знаю, этикетку давно выбросила
Китти
Ксенюшка, на канве ДМС пишут что в теплой воде (40 градусов) с мылом стирать, Аня проверяла - смывается.
Ксенюшка
Ксюш, врят ли это дмс, она в пакетике простом была, покупала не у Ани, а в магазине. Попробую с мылом...
Ксенюшка
ничего не помогает cray.gif cray.gif cray.gif
Китти
Ксенюшка, а выдернуть эти распроклятые нитки? или это не желтые нитки, а просто краска какая то?
-Leyla-
Ксенюшка, ты не расстраивайся, выход обязательно найдется!!! wink1.gif Как вариант - зашить весь фон каким-нибудь светлым цветом, занудно конечно, но зато разметка будет не видна smile.gif
Ксенюшка
спасибо девочки! Я так поняла меня обманули в магазине и ничего не смоется, разметка так и останется, выдернуть пробовала, то нить канвы основная просто окрашенная, так что не вариант...
vetervivah
Хочу поделиться опытом. smile.gif Может кому пригодится. Тема для меня животрепещущая. На белой канве размечаю только мононитью - до ужаса боюсь, что не отстирается. Но вот пришел долгожданный Дим с черной аидой и встал вопрос...Не хочется ломать последние глаза smile.gif Дома в наличии оказались гаммовские карандаши со щеточкой и акварельные. Попробовала на уголке-от гаммовского после щетки и смывания остался явный след (тереть полосы, наверное, больше вообще не буду - частички карандаша только глубже в ткань вбиваются). А акварельные от faber castle в фаворе - линии желтым четкие, не размазываются и не осыпаются. Взяла ватную палочку, намочила, провела по линии и, о, чудо, не осталось ни следа yahoo.gif Вся краска - на палочке! Советую всем, даже очень боязливым.
Irr
В продаже есть мононить белого цвета, так что ей очень удобно на черной канве размечать.
Может это все же лучше, чем акварельные краски?
vetervivah
Irr, не краски, а карандаш - о таких в этой темке говорилось. А мононить белую в продаже еще ни разу не видела, только прозрачную. Ты про нее говоришь? Мне ее на черной канве все равно плохо видно. Если есть белая - я бы ее поискала smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.