Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аксессуары и приспособления для вышивки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Tasha
Цитата(lakrimozza @ 6.10.2010, 20:38) *
вот вид изнутри - это средний органайзер.. плюс еще по одному карману с каждой наружной стороны

Спасибо!!!

Цитата(serebro @ 6.10.2010, 21:00) *
Tasha, Натусь, всё очень просто (это по поводу жёсткости рёбер сумки), можно изнутри сделать как бы карманы и вставить в них жёсткий картон, а при стирке картон вынимать. У меня по такому принципу кошачья сумка-переноска пошита - из неё вынимаются дно и рёбра.

Сегодня изучала чей-то в магазине, чешу репу, как сделать (там судя по всему, штампованный мет. каркас в боках посаженный на блочки) Фишка в том, что я хочу и узенькое (см 6 примерно) в общем-то дно и бочины сделать жесткими, что бы форму держал надежно. а на обычной машинке пока не представляю, как это можно осуществить (вот на обувной, наверно, без проблем, но у меня нет таких знакомых sad.gif а идти в мастерскую- за машинку не пустят и доверить как-то стремно- переделать не попросишь, если не так что сделают, скорее пошлют, типа задачка не по профилю)
Tania
Цитата(Ignatia @ 9.6.2010, 13:52) *
А вот, кому очень легкий самоделошный планшет для схемы к пяльцам? Налетай!

Ignatia, спасибо, моя голова до такого решения не дошла, а пыталась по всякому... Огромное спасибо.. Сотворила себе подобный.. Но надо схему на листочки действительно порезать - попробовала прикрепить целиком- перевешивает.. Идея- отличная... yahoo.gif
KortA
Девочки, никто не пробовал размечать темную канву портновским белым карандашом с кисточкой, потом этой кисточкой стирается линия. Продавец сказала, что если вышивку постирать - он легко исчезнет, что-то я побаиваюсь. Кисточкой-то он стирается, но активно тереть канву - закошлатиться, да и под вышитым никак, может кто пользовался?
Akasha
Цитата(KortA @ 26.10.2010, 15:17) *
Девочки, никто не пробовал размечать темную канву портновским белым карандашом с кисточкой, потом этой кисточкой стирается линия. Продавец сказала, что если вышивку постирать - он легко исчезнет, что-то я побаиваюсь. Кисточкой-то он стирается, но активно тереть канву - закошлатиться, да и под вышитым никак, может кто пользовался?

Не знаю какой у меня карандаш, может и портновский, но мне он не очень нравится... Его подтачивать надо, т.к. не люблю я толстые и непонятные линии... Да и стирать и правда замучаешься... У меня им одна работа размечена. Надеюсь в этом году закончу и отчитаюсь как оно отстирается...
Хельви
Я размечаю темную канву вот таким карандашем... ЗДЕСЬ
Удаляется очень легко...
irik9999
У меня с карандашом для квилтинга был печальный опыт , удалился , только после стирки со щёткой . Как раз у меня серебристый был , даже замачивание с ванишем не помогло .
А вот портновским замучалась подрисовывать разметку , очень быстро осыпается и становится не виден . Постоянно приходилось его подтачивать , так как линии становятся толстыми и не удобно такими размечать . В результате не отшив и половины работы , карандаша уже не было , закончился .
Хельви
irik9999, надо же! А у меня без трудностей без следа исчезает!
Oblako
У меня тоже серебристый карандаш не отстирался, правда, работа долго лежала.
KortA
Цитата(irik9999 @ 26.10.2010, 21:56) *
А вот портновским замучалась подрисовывать разметку , очень быстро осыпается и становится не виден . Постоянно приходилось его подтачивать , так как линии становятся толстыми и не удобно такими размечать . В результате не отшив и половины работы , карандаша уже не было , закончился .

да пусть заканчивается, лишь бы отстирался, больше всего за это переживаю. Просто рядом нигде нет нормального для черной канвы ( в смысле водоисчезающего), а есть только такой, вот и купила, думаю все ж лучше чем мылом рисовать, заказывать некогда уже- вот что значит не иметь запасы
Tasha
Я все-таки "сотворила" дорожный органайзер коробка обтянута плащевкой на двухсторонний скотч, надеюсь, держать будет (карманы-то приличные) и надеюсь, что снапы 11" все-таки поместятся без разборки (она не совсем квадратная)
Taurus
Разметила поля вышивки исчезающим маркером японской фирмы Марви,т.к. был печальный опыт, что и смывающийся маркер не отстирывается, то отмечала по краю, чтобы вышивка в любом слуяае не пострадала, это уйдет под раму при оформлении! Исчезать стал практически сразу, через сутки не было и следа, но представьте, каково было мое удивление, когда он проявился и довольно ярко, через пять месяцев после простого намачивания холодной водой! Замочила в амвеевском порошке, но он не исчез, стирала, как в молодости льняные полотенца, терла изо всех сил, аж казанки стерла, только тогда он исчез! Маркер был новый, фирма известная, вода холодная-вот так!
А вот тут я запечатлела то, что проявилось после намачивания!
МариАнна
Девчата, а может быть, чтобы не запороть свою работу и свои нервы,
стОит отдать предпочтение более верному способу : ниточками разметил вот и все дела.
Этот метод меня еще, слава Богу, никогда не подводил.
Барбара
Taurus, печальная ситуация.
я голубым пользуюсь, который не исчезающий, а смывающийся холодной водой. вроде т-т-т
Taurus
МариАнна, так я сейчас и делаю, только не нитками, которые могут пришиться, а черной мононитью, она легко потом выдергивается!Барбара, так первым нас подвел именно смывающийся маркер, он не смылся, мы решили, что он типа "прокис", вот воспользовались новым, он-то должен был насовсем исчезнуть!
Альк@
Taurus, Марина, я часто пользуюсь исчезающим японским маркером.Да, он в течение суток-двух исчезает с тряпочки, а как только опускаешь в холодную воду сразу проявляется. Первый раз я испугалась, чем только не терла этот маркер. Путем проб и ошибок поняла, что все очень просто. И теперь я на полчасика оставляю вышивку в этой холодной воде и маркер опять исчезает - уже навсегда. Ничего не тру, не добавляю никаких моющих средств, просто замачиваю. А через полчасика стираю вышивку в теплой воде с добавление Фейри...
Taurus
Альк@, о, спасибо, буду знать, но размечать не буду! black_eye.gif
Ignatia
Про простое и всем доступное приспособление для вышивки бисером можно прочитать здесь
Timofee4
Девочки, помогите! Купила маркер для разметки канвы, а вся инструкция на 4-х иностранных языках, на русском нет. Может кто пользовался, просвятите, как правильно использовать. Маркер CLOVER Water soluble marker
Китти
Timofee4, после разметки ткани ни в коем случае не гладить ткань, а после вышивки замочить изделие в ХОЛОДНОЙ воде без всяких моющих средств. Только убедившись что маркер полностью исчез (занимает от 5 до 15 мин по моим наблюдениям, пользуюсь им третий год), можно простирнуть изделие в теплой водичке с мыльцем/шампунем/фэйри на ваше усмотрение.
главное не подвергать размеченную тряпочку нагреванию и контакту с моющими средствами - у меня в таком случае маркер смывается на ура.
Невушка
Цитата(Timofee4 @ 29.1.2012, 12:35) *
Девочки, помогите! Купила маркер для разметки канвы, а вся инструкция на 4-х иностранных языках, на русском нет. Может кто пользовался, просвятите, как правильно использовать. Маркер CLOVER Water soluble marker

Я таким более 5 лет пользуюсь, он отлично отходит даже спустя пару лет после нанесения rolleyes.gif , только я просто смываю (не замачиваю) его под проточной холодной водой - и не следа!
Timofee4
Китти, Невушка, спасибо огромное!
Русинка
Девочки, подскажите, какие наперстки наиболее удобны, если кто-то пользуется ими. Просто столкнулась с тем, что уже второй раз вынуждена отложить димовскую вышивку: истыкала иголкой весь палец, когда закрепляю на изнанке пучок из 4-х ниток на 18 канве... Вышиваю я довольно плотно, поэтому протиснуть иголку даже самую тонкую весьма проблематично с таким канатиком. Вот и протыкается кожа... Опять отложила до заживания пальца и начала новый наборчик..
Видела в интернете множество наперстков, красивых и разных. Но подозреваю, некоторыми можно только любоваться как предметами искусства и собирать их только для коллекционирования. А вот для практического использования какие наиболее удобны, поделитесь впечатлениями!
Ignatia
Ученица, я пользуюсь кожаными наперстками от Clover. Они из толстой кожи, по форме анатомические, подходят на любые пальцы, так как в трех размерах делаются, у меня медиум (на нужный палец маловат, надеваю если что, на безымянный) и большой (как раз). Руки у меня большие, миниатюрными не назвать. Купила в 1-2-3 стич, Люба Сканди мне заказывала. Я очень довольна ими и привыкнуть легко.
Русинка
Ignatia, спасибо большое! Пойду к Любе в темку схожу)
JulianaC
Использовала в работе маркер из китайского набора. Кто держал в руках наборы, тот знает что туда кладут такие стержни цветные.
Знаю, уже пробовала - смываются они хорошо, но вот у меня этот маркер расплылся, так как работу вышивала на пляже и случайно попала туда вода. Он потом еще и высох. Отстирается ли он?

Постирать сейчас или после вышивки?
Влади
JulianaC, я бы постирала сейчас, оценила бы *масштабы бедствия* Если все отстирается, отлично! Лучше заново разметить; ну а если нет (ТТТ!), все-равно придется перешивать, а это сделать немного проще на данном этапе, чем когда работа будет полностью отшита.
Глафира
JulianaC, должно отстираться. У меня был случай, когда вышивка была чистая и я ее только быстренько намочила, чтобы маркет смылся и высушила, а потом заметила, что маркер смылся не везде, а кое-где размытые пятна остались, я еще раз все пррополоскала в холодной воде и все исчезло.
Shime
Как раз вышиваю по китайскому набору и с использованием их стержня.
На 15 минут замачивала в ледяной воде, потом хозяйственным мылом терла. У меня все отстиралось. Но я предварительно не нагревала ткань!
Все же при использовании маркеров нагревать противопоказано. Я б не рискнула брать вышивку на пляж, если расчерчена маркером. Там же четко говорится - только в холодной воде, то есть нельзя подвергать высокой температуре, прижарится.
VeraR
Не знаю где спросить.
Девочки кто-нибудь пользовался термо-карандашом для переноса картинки на ткань при помощи утюга? На что сначала копируете рисунок? И как долго держите утюг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.