Цитата(Afinna @ 21.2.2009, 19:23)

ifon, дык написано же " устройство для заправки нитей " ,есть ещё круче

,но нужно ли ? для совсем плохого зрения и лет через 20 (мне ) возможно и понадобится(если доживу
станок для заправки нитей Для чего - понятно, Но вот как этим пользоваться и удобно ли?
Хочу показать мой
магнитный держатель для схем.Придуман и сделан мною.

Очень удобная вещица.Схема крепится при помощи магнитиков.
Регулируется по высоте,а также поворачивается в любую сторону.
nelya-mihalovna
9.3.2009, 22:25
Lilu Очень интересная конструкция, а поподробнее можно?
А я купила обычную подставку для книг и учебников - ставлю сначала большую книгу, а на нее схему (как вариант - календарь с таким квадратиком-указателем красным для даты) - дешево и сердито. Сфоткаю - покажу. Подставка - 50 руб, календарь - 58 руб. достаточно удобно. Но устройство для того, чтобы не терять в схеме место где вышиваешь - еще в разработке, но скоро тоже придумаю (Голь на выдумку хитра, Ха, ха-ха!!!)
Вышивальщицы!!! Помогите!!! Кто-нибудь покупал колорскоп
описание здесь И как такая штука в виде подарка?? Пригодится ли?
Цитата(boeder @ 2.4.2009, 15:59)

Вышивальщицы!!! Помогите!!! Кто-нибудь покупал колорскоп
описание здесь И как такая штука в виде подарка?? Пригодится ли?
Посмотрела, любопытная штука, наверное интересна будет тем, кто сам схемы составляет.
Такая же штука сейчас продается в детских магазинах, называется калейдоскоп. Он не такой как в детстве с разноцветными стеклышками. Сейчас он без стеклышек, покупала ребенку за 70 рублей в Детском мире, сейчас наверное дороже

Вот так выглядик коробочка

Другой картинки не нашла
boeder, по мне так интересная идея

, я была бы рада такому подарку.
AnnV, все-таки калейдоскоп это несколько другое, тк в него нельзя посмотреть на ткани и конкретные цвета
Цитата(Bumari @ 3.4.2009, 11:00)

AnnV, все-таки калейдоскоп это несколько другое, тк в него нельзя посмотреть на ткани и конкретные цвета

Если прочитать анотацию к той штуке, то калейдоскоп делает тоже самое. Там нет стеклышек, только стекло, в него смотриш как в подзорную трубу, только видно все в большем количестве. На фотографиях которые я показала я снимала пол и фикус, а если положить ткани, то будет как в описании, к сожалению не могу сфотографировать, т.к калейдоскоп дочка разбила, а новый так и не куплю.
AnnV, видимо это не тот колейдоскоп, который у меня был, у меня в нем были стекляшки и они образовывали картинки

А здесь видимо принцип один, но судя по картинкам, в простом кусочки мельче, чем в колорскопе, сужу по фото
Показываю заднюю часть магнитного держателя схем.

- в обычном положении,

- в приподнятом.
Извините за нечеткое фото.Держатель я уже подарила маме.
А такой напольный держатель сделал на днях мне муж
Наклоняется под углом.Имеет подставку для необходимых мелочей.Также схема крепится при помощи магнитов.Еще я прикрепила маленькую косметичку для маркера ,иголок и т.д
Если есть вопросы пишите в личку
А я сегодня себе чехольчик сварганила.

была старая фланелька, узкая 55 см и цвет девчачий (а у меня сын все-таки). И старый пододеяльник. И застежка-репей.
Стачала их лицом к лицу (оставив дырку для выворачивания), вывернула, отстрочила по краю, пришила застежки.

Единственное, "ушки" надо подлиннее было сделать. Ну, да для другой рамы сделаю.
Natasha_006
14.4.2009, 21:30
Цитата(Сун @ 14.4.2009, 20:17)

Девочки, хочу похвалиться вам приобретенным шкафчиком-тумбочкой специально для вышивальных принадлежностей. Радости моей нет предела, теперь не по пакетам и шкафам разложено, а все в одной кучке. Пока, конечно в нитках 100% порядка нет, но со временем все придет.
Хороший комодик, я бы посоветовала сразу второй брать, "на вырост", этот-то уже под завязку

А то потом понадобится, а таких уже нет

Вот и наступает пересортица в мебели
Сшила такую простую
сумочку-чемоданчик для рукодельных штучек маме

-вид снаружи,
Натаниэль
15.4.2009, 17:09
Сун, классный комодик! Где купила? в обычном магазине или в инете? Может ссылочку дашь, где такой приобрести можно? А то я хотела в ИКЕЕ купить, но чтой-то они мне не глянулись.
Lilu, вещь просто супер! А что внутри? (основа какая - фанера, или пластик?)
Натаниэль,внутри я использовала очень плотный картон(практически как фанера)Снаружней стороны под тканью подложила синтепон.Хотела еще замочек прошить,потом передумала.Но если делать его идеальным,то можно еще какие-нибудь кармашки сделать.Сделала я эту сумочку всего за пару часов.
Натаниэль
15.4.2009, 18:57
Lilu, спасибо! Тоже хочется себе что-нибудь подобное придумать! А ты такая рукодельница, прямо на все руки!
Ой я обожаю всякие штучки придумывать.Фантазия у меня богатая.У меня полно всякого.Помни,главное-желание
Цитата(Сун @ 14.4.2009, 20:17)

Девочки, хочу похвалиться вам приобретенным шкафчиком-тумбочкой специально для вышивальных принадлежностей. Радости моей нет предела
а я точно такой же комодик купила ребенку под мелочевку и мелкие детские игрушки, а идея классная, правда у меня нет еще такого количество вышивальных принадлежностей)))
nelya-mihalovna
15.4.2009, 21:20
Lilu Отличный чемоданчик! Это надо же иметь такую фантазию! Я бы в жизни не додумалась до такого. Да, ручки золотые!!! Повезло маме с дочкой.
Сун, а у меня такой шкафчик тоже есть! И даже не один, а несколько разных размеров. Очень радовалась, когда разложила свои ниточки-ножницы-фломастеры. А вот нитки все не поместились, пришлось ещё купить. Только мой комодик куплен в хоз. магазине и к вышивке вроде как отношения не имеет. Количество ящичков и размеры - на любой вкус.
Marija, так и у меня с хоз магазина

. Я просто имела ввиду что
куплен специально для вышивальных принадлежностей.
Сун, туплю сегодня, простите. На моём шкафчике были нарисованы мочалки, поэтому я даже внимания на него не обратила. А муж сразу углядел в этом комодике вышивальный смысл. Правда, он предлагал сразу купить такой, как бы сказать, шкаф! Высотой метр. Чтобы все поместилось. А сейчас я очень довольна несколькими маленькими.
Цитата(Lilu @ 15.4.2009, 12:07)

Сшила такую простую сумочку-чемоданчик для рукодельных штучек маме
лежит коробки из-под материнской платы, ноутбука и вроде не выброшена еще от весов

тоже под что-то подобное. Но есть мысль обклеить тканью (для крепости углов) а потом- кожей (благо старые куртки из мягкой кожи тоже не выбрасываю)
Цитата
лежит коробки из-под материнской платы, ноутбука и вроде не выброшена еще от весов тоже под что-то подобное. Но есть мысль обклеить тканью (для крепости углов) а потом- кожей (благо старые куртки из мягкой кожи тоже не выбрасываю)
У меня страсть ко всяким коробочкам.Раньше тоже обделывала их по всякому.Сейчас пока фоток нет показать
А можно я свою мечту покажу?
ХАчу такой комодик.Эх сколько туда ниточек влезет.Да и от кота на камоде не откажусь

Сказать "хочу" - это сказать ничего. ХОЧУ!!!
И канва там влезет, и ниточки, и наборы, и все по ящечкам...
Извините, если флудю, не удержалась.
Это, конечно, не комод, но полезная мелочь...точно. Вчера купила вот такую штуку

Вышиваю на снапике двумя руками и нитка закручивается с молниеносной быстротой...замучалась уже. Знаю, что бывает кондиционер английский..прям супер...но в Швейном мире такой роскоши не оказалось, пришлось довериться отечетственному производителю. Вчерашний вышивальный вечер показал, что я не ошиблась. Мне понравилось качество этого продукта - можно сказать, что нитка почти не крутилась...здорово.... цена - копеечная...менее 100рэ.....
Девочки, а можно небольшое рац. предложение? Я сама профессиональная портная и закройщик (по профессии уже давно не работаю), с былых времён помню и применяю на тёмной канве размётку тонко подточеным кусочком туалетного мыла - исчезает размётка под горячим утюгом, как и маркер для тёмной ткани. Я считаю - дёшево и сердито!
а я чёрную канву размечаю белым карандашом для французкого маникюра
Цитата(кутана @ 21.8.2009, 14:35)

а я чёрную канву размечаю белым карандашом для французкого маникюра thumbup.gif
А чем карандаш этот убирается?
Я сейчас пребываю в гостях, в Мариуполе, это Украина, и прикупила здесь маркес смывающийся взамен потерянного Кловера. Назывыается La Crafts. Кто с ними дольше общался, как они по качеству?
Доброго дня! Девочки, прочитала тему от корки до корки, но так и не поняла как пользоваться приспособлением для наматывания мулине на бобинки. Давно присматриваюсь к нему, но не могу понять как это нужно делать. Может кто-нибудь подскажет поэтапно? А то на намотку слишком много время уходит. Слишком долго и муторно, особенно если много ниток намотать нужно. Заранее спасибки!
serebro, я наверное ненормальная, но для меня это одно из самых любимых времяпрепровождений, у меня целый ритуал есть и даже ножнички отдельные для нарезки пастмы. Когда приходит очередная посылка с нитками, я откладываю это занятие на время, когда никто не будет меня тревожить по пустякам, ибо это занятие не терпит суеты, ставлю сериал "Дживс и Вустер" и режу и мотаю, мотаю, мотаю.......
Я мотаю вручную. Ох и утомительное это занятие! Наверное, вернусь к старому способу организации мулине.
Наташ, не ты одна такая

Меня сейчас ждет палитра ПНК и Гаммы, чуть-чуть Мадейры... Разберусь с работой - и за намотку!
Кому не хочется мотать руками: сначала вытаскиваете вставную штучку такую, шпилечку. Вставляете бобинку в это место, отверстием внутрь, совмещаете отверстия и шпильку вставляете на место: таким образом бобинку на моталке мы закрепили. Затем ставите моталку на край коробки для намотки другим концом. Если будет слабо стоять - подложите что-нибудь, бумагу сложенную, например. На крышку коробки (откинутую) я кладу штуки три тяжелых книг, чтобы все это сооружение не ездило по столу. Ну и вперед!
ЗЫ. Картонные бобинки для этого наматывания не подходят, так как при тугой намотке они гнутся внутрь "корытцем". Покупайте пластиковые.
Ignatia, спасибо за подробную инструкцию! Только вот ещё один, может глупый, вопрос-пасма где должна находиться при наматывании? Получается, что мы наматываем на бобинку всю пасму, а потом отрезаем и отделяем нужное количество ниточек, необходимое для данной вышивки?
Я перематываю по одной ниточке. Т.е. пасму разделяю на нитки (в процессе намотки) и при вышивании отматываю сколько надо длины и отрезаю. Удобно хранить - мало занимают места. Кабы вот еще не мотать.
Я перематываю целиком всю пасму. Потом, если нужно 2 ниточки из 6-ти, отрезаю только их, остальные 4 остаются на бобинке. Т.о., если мне нужно немного ниток, я использую только отрезанное, а остальное живет на родной бобинке и не теряется.
Моточек, который собираюсь перемотать, либо одеваю на руку, если удалось получить из него "бублик", либо разматываю в 8-ми метровую веревочку по комнате.
А вот наглядное пособие по устройству для перемотки.

..
Девочки,извините, может я не в тему.... Я очень хочу себе купить держатель для схем. Вот только какой, который на станок крепится или магнитный? Или есть еще какие?
Спасибо!
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в большую хемлайновскую коробку 28 х 18 х 4 см сколько реально бобинок с мулине можно уложить? Хочу купить себе. А то в инет-магазинах пишут - до 180. Что-то не верится.

У кого сколько поместилось?
Цитата(OlNik @ 5.10.2009, 19:25)

Девочки! Подскажите, пожалуйста, в большую хемлайновскую коробку 28 х 18 х 4 см сколько реально бобинок с мулине можно уложить? Хочу купить себе. А то в инет-магазинах пишут - до 180. Что-то не верится.

Реально - 106 бобинок. Но можно запихать и 180. Вопрос только: как этим пользоваться? Мне лично жалко так тереть нитки друг о друга. Они же мохрятся, бобинки картонные ломаются... Тут уж экономия боком выйдет, ИМХО
Девочки, может, кому пригодится, у кого мужчины рукастые... мне папа сделал вот такую моталку с моторчиком:

Перематывать на бобинки теперь - одно удовольствие!
Pauchiha
5.10.2009, 21:18
А мой рукастый мух приделал две резиновые шайбы к спиральному венчику миксера, между ними вдевал по бобинке и перемотал мне нитки по одной.
Reader007
6.10.2009, 22:15
СапФо, передай папе мое восхищение. Pauchiha, а сфоткать?
Цитата(OlNik @ 5.10.2009, 20:25)

у меня помещается 140-150 бобинок, но я ними постоянно пользуюсь, на какой-то полный моток, на какой-то нет.
Храню уже 19 лет таким способом, нитки перематываю на бобинки одной пасмой (не в одну, а в шесть ниток сразу).
Цитата(Pupsik @ 26.9.2009, 22:51)

Девочки,извините, может я не в тему.... Я очень хочу себе купить держатель для схем. Вот только какой, который на станок крепится или магнитный? Или есть еще какие?
Спасибо!

Pupsik', напишите поточнее, что вы хотите купить - держатель для схем для станка или что-то другое?
и если для станка -то для какого?
Цитата(serebro @ 23.9.2009, 15:11)

Только вот ещё один, может глупый, вопрос-пасма где должна находиться при наматывании?
Я тоже задалась этим вопросом, начав перематывать мулине на бобинки.

И на руку пасму одевала, и на ногу... А потом вспомнила, что где-то у нас завалялся старый советский детский металлический конструктор, и, применив "инженерную" мысль, сварганила такое устройство (наподобие "вязальной" моталки)

.
Сейчас думаю, как приспособить для намотки мулине систему намотки шпулей швейной машинки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.