Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аксессуары и приспособления для вышивки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ifon
Цитата(Afinna @ 21.2.2009, 19:23) *
ifon, дык написано же " устройство для заправки нитей " ,есть ещё круче smile.gif ,но нужно ли ? для совсем плохого зрения и лет через 20 (мне ) возможно и понадобится(если доживу biggrin.gif станок для заправки нитей

Для чего - понятно, Но вот как этим пользоваться и удобно ли?
Lilu
Хочу показать мой магнитный держатель для схем.Придуман и сделан мною.

Очень удобная вещица.Схема крепится при помощи магнитиков.
Регулируется по высоте,а также поворачивается в любую сторону.
nelya-mihalovna
Lilu Очень интересная конструкция, а поподробнее можно?
Натаниэль
А я купила обычную подставку для книг и учебников - ставлю сначала большую книгу, а на нее схему (как вариант - календарь с таким квадратиком-указателем красным для даты) - дешево и сердито. Сфоткаю - покажу. Подставка - 50 руб, календарь - 58 руб. достаточно удобно. Но устройство для того, чтобы не терять в схеме место где вышиваешь - еще в разработке, но скоро тоже придумаю (Голь на выдумку хитра, Ха, ха-ха!!!)
boeder
Вышивальщицы!!! Помогите!!! Кто-нибудь покупал колорскоп описание здесь И как такая штука в виде подарка?? Пригодится ли?
mariyca
Цитата(boeder @ 2.4.2009, 15:59) *
Вышивальщицы!!! Помогите!!! Кто-нибудь покупал колорскоп описание здесь И как такая штука в виде подарка?? Пригодится ли?

Посмотрела, любопытная штука, наверное интересна будет тем, кто сам схемы составляет.
AnnV
Такая же штука сейчас продается в детских магазинах, называется калейдоскоп. Он не такой как в детстве с разноцветными стеклышками. Сейчас он без стеклышек, покупала ребенку за 70 рублей в Детском мире, сейчас наверное дороже

Вот так выглядик коробочка

Другой картинки не нашла
Bumari
boeder, по мне так интересная идея smile.gif , я была бы рада такому подарку.
AnnV, все-таки калейдоскоп это несколько другое, тк в него нельзя посмотреть на ткани и конкретные цвета rolleyes.gif
AnnV
Цитата(Bumari @ 3.4.2009, 11:00) *
AnnV, все-таки калейдоскоп это несколько другое, тк в него нельзя посмотреть на ткани и конкретные цвета rolleyes.gif

Если прочитать анотацию к той штуке, то калейдоскоп делает тоже самое. Там нет стеклышек, только стекло, в него смотриш как в подзорную трубу, только видно все в большем количестве. На фотографиях которые я показала я снимала пол и фикус, а если положить ткани, то будет как в описании, к сожалению не могу сфотографировать, т.к калейдоскоп дочка разбила, а новый так и не куплю.
Bumari
AnnV, видимо это не тот колейдоскоп, который у меня был, у меня в нем были стекляшки и они образовывали картинки rolleyes.gif А здесь видимо принцип один, но судя по картинкам, в простом кусочки мельче, чем в колорскопе, сужу по фото wink1.gif
Lilu
Показываю заднюю часть магнитного держателя схем.
- в обычном положении, - в приподнятом.
Извините за нечеткое фото.Держатель я уже подарила маме.
А такой напольный держатель сделал на днях мне муж

Наклоняется под углом.Имеет подставку для необходимых мелочей.Также схема крепится при помощи магнитов.Еще я прикрепила маленькую косметичку для маркера ,иголок и т.д
Если есть вопросы пишите в личку
Колючка
А я сегодня себе чехольчик сварганила.

была старая фланелька, узкая 55 см и цвет девчачий (а у меня сын все-таки). И старый пододеяльник. И застежка-репей.
Стачала их лицом к лицу (оставив дырку для выворачивания), вывернула, отстрочила по краю, пришила застежки.

Единственное, "ушки" надо подлиннее было сделать. Ну, да для другой рамы сделаю.
Сун
Девочки, хочу похвалиться вам приобретенным шкафчиком-тумбочкой специально для вышивальных принадлежностей. Радости моей нет предела, теперь не по пакетам и шкафам разложено, а все в одной кучке. Пока, конечно в нитках 100% порядка нет, но со временем все придет.
Natasha_006
Цитата(Сун @ 14.4.2009, 20:17) *
Девочки, хочу похвалиться вам приобретенным шкафчиком-тумбочкой специально для вышивальных принадлежностей. Радости моей нет предела, теперь не по пакетам и шкафам разложено, а все в одной кучке. Пока, конечно в нитках 100% порядка нет, но со временем все придет.

Хороший комодик, я бы посоветовала сразу второй брать, "на вырост", этот-то уже под завязку smile.gif А то потом понадобится, а таких уже нет smile.gif Вот и наступает пересортица в мебели smile.gif
Lilu
Сшила такую простую сумочку-чемоданчик для рукодельных штучек маме
-вид снаружи,
Натаниэль
Сун, классный комодик! Где купила? в обычном магазине или в инете? Может ссылочку дашь, где такой приобрести можно? А то я хотела в ИКЕЕ купить, но чтой-то они мне не глянулись.
Lilu, вещь просто супер! А что внутри? (основа какая - фанера, или пластик?)
Lilu
Натаниэль,внутри я использовала очень плотный картон(практически как фанера)Снаружней стороны под тканью подложила синтепон.Хотела еще замочек прошить,потом передумала.Но если делать его идеальным,то можно еще какие-нибудь кармашки сделать.Сделала я эту сумочку всего за пару часов.
Натаниэль
Lilu, спасибо! Тоже хочется себе что-нибудь подобное придумать! А ты такая рукодельница, прямо на все руки!
Lilu
Ой я обожаю всякие штучки придумывать.Фантазия у меня богатая.У меня полно всякого.Помни,главное-желание
Lina
Цитата(Сун @ 14.4.2009, 20:17) *
Девочки, хочу похвалиться вам приобретенным шкафчиком-тумбочкой специально для вышивальных принадлежностей. Радости моей нет предела

а я точно такой же комодик купила ребенку под мелочевку и мелкие детские игрушки, а идея классная, правда у меня нет еще такого количество вышивальных принадлежностей)))
nelya-mihalovna
Lilu Отличный чемоданчик! Это надо же иметь такую фантазию! Я бы в жизни не додумалась до такого. Да, ручки золотые!!! Повезло маме с дочкой.
Marija
Сун, а у меня такой шкафчик тоже есть! И даже не один, а несколько разных размеров. Очень радовалась, когда разложила свои ниточки-ножницы-фломастеры. А вот нитки все не поместились, пришлось ещё купить. Только мой комодик куплен в хоз. магазине и к вышивке вроде как отношения не имеет. Количество ящичков и размеры - на любой вкус.
Сун
Marija, так и у меня с хоз магазина blush2.gif . Я просто имела ввиду что куплен специально для вышивальных принадлежностей.
Marija
Сун, туплю сегодня, простите. На моём шкафчике были нарисованы мочалки, поэтому я даже внимания на него не обратила. А муж сразу углядел в этом комодике вышивальный смысл. Правда, он предлагал сразу купить такой, как бы сказать, шкаф! Высотой метр. Чтобы все поместилось. А сейчас я очень довольна несколькими маленькими.
Tasha
Цитата(Lilu @ 15.4.2009, 12:07) *
Сшила такую простую сумочку-чемоданчик для рукодельных штучек маме

лежит коробки из-под материнской платы, ноутбука и вроде не выброшена еще от весов rofl.gif тоже под что-то подобное. Но есть мысль обклеить тканью (для крепости углов) а потом- кожей (благо старые куртки из мягкой кожи тоже не выбрасываю)
Lilu
Цитата
лежит коробки из-под материнской платы, ноутбука и вроде не выброшена еще от весов тоже под что-то подобное. Но есть мысль обклеить тканью (для крепости углов) а потом- кожей (благо старые куртки из мягкой кожи тоже не выбрасываю)

У меня страсть ко всяким коробочкам.Раньше тоже обделывала их по всякому.Сейчас пока фоток нет показать
Дуняша
А можно я свою мечту покажу?
ХАчу такой комодик.Эх сколько туда ниточек влезет.Да и от кота на камоде не откажусь wink1.gif
Златина
Сказать "хочу" - это сказать ничего. ХОЧУ!!!
И канва там влезет, и ниточки, и наборы, и все по ящечкам...

Извините, если флудю, не удержалась.
kudrri
Это, конечно, не комод, но полезная мелочь...точно. Вчера купила вот такую штуку

Вышиваю на снапике двумя руками и нитка закручивается с молниеносной быстротой...замучалась уже. Знаю, что бывает кондиционер английский..прям супер...но в Швейном мире такой роскоши не оказалось, пришлось довериться отечетственному производителю. Вчерашний вышивальный вечер показал, что я не ошиблась. Мне понравилось качество этого продукта - можно сказать, что нитка почти не крутилась...здорово.... цена - копеечная...менее 100рэ.....
serebro
Девочки, а можно небольшое рац. предложение? Я сама профессиональная портная и закройщик (по профессии уже давно не работаю), с былых времён помню и применяю на тёмной канве размётку тонко подточеным кусочком туалетного мыла - исчезает размётка под горячим утюгом, как и маркер для тёмной ткани. Я считаю - дёшево и сердито! rolleyes.gif
кутана
а я чёрную канву размечаю белым карандашом для французкого маникюра thumbup.gif
serebro
Цитата(кутана @ 21.8.2009, 14:35) *
а я чёрную канву размечаю белым карандашом для французкого маникюра thumbup.gif

А чем карандаш этот убирается?
Silber
Я сейчас пребываю в гостях, в Мариуполе, это Украина, и прикупила здесь маркес смывающийся взамен потерянного Кловера. Назывыается La Crafts. Кто с ними дольше общался, как они по качеству?
serebro
Доброго дня! Девочки, прочитала тему от корки до корки, но так и не поняла как пользоваться приспособлением для наматывания мулине на бобинки. Давно присматриваюсь к нему, но не могу понять как это нужно делать. Может кто-нибудь подскажет поэтапно? А то на намотку слишком много время уходит. Слишком долго и муторно, особенно если много ниток намотать нужно. Заранее спасибки! blush2.gif
Ромашка
serebro, я наверное ненормальная, но для меня это одно из самых любимых времяпрепровождений, у меня целый ритуал есть и даже ножнички отдельные для нарезки пастмы. Когда приходит очередная посылка с нитками, я откладываю это занятие на время, когда никто не будет меня тревожить по пустякам, ибо это занятие не терпит суеты, ставлю сериал "Дживс и Вустер" и режу и мотаю, мотаю, мотаю.......
durus
Я мотаю вручную. Ох и утомительное это занятие! Наверное, вернусь к старому способу организации мулине.
Таська
Наташ, не ты одна такая smile.gif Меня сейчас ждет палитра ПНК и Гаммы, чуть-чуть Мадейры... Разберусь с работой - и за намотку! rolleyes.gif
Ignatia
Кому не хочется мотать руками: сначала вытаскиваете вставную штучку такую, шпилечку. Вставляете бобинку в это место, отверстием внутрь, совмещаете отверстия и шпильку вставляете на место: таким образом бобинку на моталке мы закрепили. Затем ставите моталку на край коробки для намотки другим концом. Если будет слабо стоять - подложите что-нибудь, бумагу сложенную, например. На крышку коробки (откинутую) я кладу штуки три тяжелых книг, чтобы все это сооружение не ездило по столу. Ну и вперед!

ЗЫ. Картонные бобинки для этого наматывания не подходят, так как при тугой намотке они гнутся внутрь "корытцем". Покупайте пластиковые.
serebro
Ignatia, спасибо за подробную инструкцию! Только вот ещё один, может глупый, вопрос-пасма где должна находиться при наматывании? Получается, что мы наматываем на бобинку всю пасму, а потом отрезаем и отделяем нужное количество ниточек, необходимое для данной вышивки? pardon.gif
durus
Я перематываю по одной ниточке. Т.е. пасму разделяю на нитки (в процессе намотки) и при вышивании отматываю сколько надо длины и отрезаю. Удобно хранить - мало занимают места. Кабы вот еще не мотать.
Innusya
Я перематываю целиком всю пасму. Потом, если нужно 2 ниточки из 6-ти, отрезаю только их, остальные 4 остаются на бобинке. Т.о., если мне нужно немного ниток, я использую только отрезанное, а остальное живет на родной бобинке и не теряется.
Моточек, который собираюсь перемотать, либо одеваю на руку, если удалось получить из него "бублик", либо разматываю в 8-ми метровую веревочку по комнате.
А вот наглядное пособие по устройству для перемотки.
..
Pupsik
Девочки,извините, может я не в тему.... Я очень хочу себе купить держатель для схем. Вот только какой, который на станок крепится или магнитный? Или есть еще какие?
Спасибо! rolleyes.gif
OlNik
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в большую хемлайновскую коробку 28 х 18 х 4 см сколько реально бобинок с мулине можно уложить? Хочу купить себе. А то в инет-магазинах пишут - до 180. Что-то не верится. unsure.gif У кого сколько поместилось?
Ignatia
Цитата(OlNik @ 5.10.2009, 19:25) *
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в большую хемлайновскую коробку 28 х 18 х 4 см сколько реально бобинок с мулине можно уложить? Хочу купить себе. А то в инет-магазинах пишут - до 180. Что-то не верится. unsure.gif У кого сколько поместилось?

Реально - 106 бобинок. Но можно запихать и 180. Вопрос только: как этим пользоваться? Мне лично жалко так тереть нитки друг о друга. Они же мохрятся, бобинки картонные ломаются... Тут уж экономия боком выйдет, ИМХО
СапФо
Девочки, может, кому пригодится, у кого мужчины рукастые... мне папа сделал вот такую моталку с моторчиком:

Перематывать на бобинки теперь - одно удовольствие!
Pauchiha
А мой рукастый мух приделал две резиновые шайбы к спиральному венчику миксера, между ними вдевал по бобинке и перемотал мне нитки по одной. smile.gif
Reader007
СапФо, передай папе мое восхищение. Pauchiha, а сфоткать?
Iskra
Цитата(OlNik @ 5.10.2009, 20:25) *

у меня помещается 140-150 бобинок, но я ними постоянно пользуюсь, на какой-то полный моток, на какой-то нет.
Храню уже 19 лет таким способом, нитки перематываю на бобинки одной пасмой (не в одну, а в шесть ниток сразу).
Iskra
Цитата(Pupsik @ 26.9.2009, 22:51) *
Девочки,извините, может я не в тему.... Я очень хочу себе купить держатель для схем. Вот только какой, который на станок крепится или магнитный? Или есть еще какие?
Спасибо! rolleyes.gif

Pupsik', напишите поточнее, что вы хотите купить - держатель для схем для станка или что-то другое?
и если для станка -то для какого?
OlNik
Цитата(serebro @ 23.9.2009, 15:11) *
Только вот ещё один, может глупый, вопрос-пасма где должна находиться при наматывании?

Я тоже задалась этим вопросом, начав перематывать мулине на бобинки. rolleyes.gif И на руку пасму одевала, и на ногу... А потом вспомнила, что где-то у нас завалялся старый советский детский металлический конструктор, и, применив "инженерную" мысль, сварганила такое устройство (наподобие "вязальной" моталки) .
Сейчас думаю, как приспособить для намотки мулине систему намотки шпулей швейной машинки rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.