Девушки, хочу поделиться и своим способом натяжки канвы по бокам рамы. Я люблю когда канва натянута как барабан, но ни натяжка нитками, ни зажимы мне не понравились. В первом случае канва раздирается в дыры (отчего также ослабевала натяжка), и когда приходит время передвинуть вышивку, приходится эти нитки распарывать, все сдвигать и занова прошивать ниткой

Муторно... В случае с зажимами мне не хватало упругости, да и они у меня постоянно срывались (хотя может дело в зажимах)... В общем, мне всё это дело поднадоело и я села думать... И вот что надумала!
Итак суть.
1. Купила в магазине тканей тесьму, которая как бы с петельками по всей длине, и несколько метров сутажа (такой тонкий симпатичный шнурочек). Тесьму лучше брать с более плотным "основанием".
2. Края канвы я всегда просто подгибаю и прошиваю на машинке - именно из-за лени :P Потому что для меня это самый быстрый способ, обработки края. Вдоль боков будущей картинки
сильно петляющей строчкой дважды притачала тесьму. Петляющей - чтобы легче потом эти нитки вынуть, а дважды - чтобы тесьма держалась.
3. Дальше как обычно крепим канву к раме. Берём сутаж и, как шнурком, "пришнуровываем" края канвы, оставляя снизу "сутажный хвостик"! Всё! Весь процесс - 15 минут

Натяжка - как тетива! Никаких дырок в канве. Канва натянута равномерно (петельки же в тесьме одинаковые). И самое приятное - когда нужно передвинуть вышивку, просто развязываем верхний узелок шнурка, развязываем нижний и, прокручивая на планках вышивку, подтягиваем шнурочки (для этого и нужен был хвостик снизу. Ну или сверху. Смотря кто как движет процесс). И всё снова как барабан! В общем, придумав этот способ, осталась я собой жутко довольная :D Надеюсь, что объяснила понятно. Для наглядности - способ схематично и в действии.

Немного неправильно нарисовала - тесьма пришивается, естественно, по всей боковой части работы.
В общем, шью так уже вторую картинку - очень нравится

Буду рада, если кому-то пригодится.