мой ник-это мое имя. в сети обычно регистрируюсь, как kisa. на прошлом форуме кисой быть не разрешили и была ole4ka13. через четверку это от работы прицепилось, а 13 мое любимое число. моя аватарка полностью отображает меня-когти и клыки у меня имеются,а маскируюсь иногда под мягкую и пушистую, а может и наоборот

. дома все зовут кисой, кыцей и.т.д.
Мама Оля
17.12.2007, 16:56
Цитата
В тот момент как раз перечитывала замечательную серию Энн Маккефри про драконов Перна, ну и выбрала оттуда имя
Воооот! Мне всегда казалось, что это именно та Лесса! Рада, что не ошиблась
Мой ник Уютная, я не так давно с ним. Раньше я на этом форуме была зарегистрирована с ником oksy. В инете давно и было много и всяких ников, но вот этот пришел в голову совершенно неожиданно, в метро и мне очень понравился. И чувствую я себя с ним, как единое целое. Ник никак не связан с именем и фамилией, а скорее отражение чего-то другого, может даже внешнего. Мне он нравиться за отсутствие в нем агрессии, которой и так слишком много в окружающем мире. А вот аватар это всегда лица и в соответствии с моим настроением на форуме. Периодически я меняю его.
Какие у всех интересные ники. А у меня сплошная проза. Мой ник это начальные буквы моей фамилии.
А я SVECHA,потому что когда регистрировалась,то все ники,кот. я хотела себе выбрать,оказались заняты(производные от имени Юлия).Взгляд упал на полку под телевизор,а у меня там свечи стоят.С тех пор я SVECHA везде.Я даже теперь своим ником в обычных письмах и посылках подписываюсь.Фамилия,Юлия SVECHA.Красиво! Аватарку выбрала из нашей галереи,потому что просто понравилась девушка блондинка.
Ведьмочка
19.12.2007, 14:18
Прочитала темку - интересно - так!
ЛессаЦитата
В тот момент как раз перечитывала замечательную серию Энн Маккефри про драконов Перна, ну и выбрала оттуда имя
Ура! И тут есть читатели Э.Маккефри!!!
А у меня ник Ведьмочка с самого хождения по рунету .... как-то прилип

хотя я добрая, белая и пушистая (все сотрудники уже в унисон повторяют

) А на аватаре мое представление о ведьмочках .....
Гулливерочка
19.12.2007, 16:32
А я в прошлой жизи, еще до этого форума везде была Гулливерочкой. Так как работала в фирме "Гулливер", да и сама дамочка немелкая, скажем.
А потом так все совпало: рухнул старый форум, ушла с работы... Что то такая злая была... Лазила по Экциклопедии животных и наткнулась на Бабируссу-это свинка такая... И неволю плохо переносит. Так и стала я... Как у классиков советского кино: "Был такой маленький, розовенький поросеночек, а выросла-такая большая, свинтая женщина!"
А аватар-это я и вышивка-то как улитка, а то у улитка реативный двигатель включается. Но как то редко. в основном все же улитка
Mama-Iva
19.12.2007, 17:02
У меня всё просто, средний сын зовёт Мама Ива, вот и стала Mama-Iva, а так как я вся в детках и аватарка из детской тематики, дети они такие непосредственные и по своим знаю, что на мир смотрят широко открытыми, наивными, удивлёнными глазами.

И сейчас это ник у меня везде, а раньше был в основном по имени+цифры
Careless angel
20.12.2007, 21:23
Я фанатка группы "АРИЯ"

, для ника взяла название любимой песни "Беспечный ангел", просто перевела на инглиш, чтобы красивее было

А аватарка - просто подходит к моему нику
У меня все просто.Когда то лет пять назад решила зарегистрироватся на первом в своей жизни форуме,уж и не помню на каком.В тот момент младшая дочь в детском саду разучивала танец для утренника под песню Дуняша.Пелось с утра до вечера "Только вот не надо одной,поздно возвращаться домой.Дуня,Дуня,Дуня,Дуняяяяша"И так крепко мне засело это её"Дуняса",что больше ничего в голову и не приходило.А аватарка-люблю группу Evanescence
Vselena
21.12.2007, 11:59
Откуда пришел ник, не знаю - снизошел, когда ехала в автобусе! Я уже об этом писала, но еще раз напишу. У моего супруга несколько версий о моем нике: 1. Что это я исковеркала имя своей дочери Веселины. 2. Меня прям по паспорту зовут Алёна, но многие пытаются называть Леной, особенно в детстве, мне это страшно не нравилось (не само имя, а то что оно НЕ МОЕ). Тем более, что в моем классе было из 15 девочек 12(!) Лен! И, муж (психоаналитик-любитель

) считает, что я так выразила свою досаду, что ВСЕ вокруг ЛЕНы. 3. Что у меня мания величия и я считаю себя целой вселенной
Я долго жила без аватары, ничего не казалось мне подходящим. Наверное не я одна говорю про вышивку: "Пойду наковыряю десяток крестиков". И когда Веселина (изучая, так сказать, мир и себя в этом мире) начала ковырять в носу, опять же муж (никуда без него) говорил - "смотри, тоже пару крестиков наковырять надеется!" И подловил ее с фотоаппаратом. Надеюсь, этот портрет дает понятие о моих дурашливости и позитиве. Все хочу еще и в подпись написать "Ковыряюсь потихоньку", но боюсь поймут слишком буквально
А у меня все совсем прозрачно, Яшей меня подружки в детстве звали,а аватарку переделываю по мере роста детей. Еще иногда( на паре форумов и в дайри регистрировалась как Anarda (аватар разные русалки) Это из Собаки на сене, а русалки,ну, люблю я их.
Лесса( и я подумала что та самая,из Маккефри)
А у нас на работе принято в служебной переписке называть сотрудников по первым буквам ФИО, так и получилась ЕТВ или ETV это как кому нравится... А муж меня считает киской, т.к. я ласковая , пушистая, и делаю то,что мне хочется. А однажды меня назвали "Ета Тигра Вышивальщик"....
Мой ник - duster, в переводе- тряпка. Мы с коллегой-подругой-начальницей гуляли по магазинам, она мучилась вопросом зайти или нет в отдел парфюмерии. Когда мы уже наконец прошли его, она резво метнулась назад. Я ей вслед завопила - ТРЯПКА!. Так мило мы друг друга и звали. А поскольку мы обе учитеоля английского, при детях так обращаться не кашерно. Вот и появилась duster. Кстати, не зря появилась. Как попадаю в магазин с рукодельными штучками - вот тряпка и есть. А енот на аватарке - дань прозвищу в реале - енот-полоскун. Стирать люблю. Особенно на отдыхе. Особенно утром, когда все подруги спали.
Red_Flame
1.1.2008, 22:35
А у меня тоже несложно...
Сколько себя помню всегда была Флэйм (Flame - пламя), видимо согласно натуре моей. Однако ник этот весьма популярен и частенько оказывался занятым на форумах. А поскольку я долгое время носила рыжий цвет волос, то и првратилась в "Красное_Пламя".
Ну и аватары у меня в принципе разные, но в общем и целом нику соответствующие... Пылаю я, так сказать

Чего и вам всем желаю
Когда-то я посчитала, что имя Женя с английского переводится как Jein. Имя мне понравилось, и я всегда говорила, если на английском, что "My name is Jein!" С того и пошло... Далее в моем выборе меня убедила книга "Джейн Эйр" Я считала в детстве, что моя судьба очень схожа с судьбой главной героини и всегда ждала этакого принца и большой и чистой любви (по секрету - и сейчас жду...

) Еще люблю, когда меня называет сестра двоюродная Евгешка, а на работе Эухения и Эухэ... Вот мож и поменяю когда ник...
А вот с аватаром было очень интересно: сначала было фото французского бульдога - нашей псины, еще какой-то аватар, и вот я наконец выбрала себе один аватар, который отражает меня на 100% - это мой шарж, выполненный художником-шаржистом в Анапе. Его портреты нам так понравились, что и я и мама, и сестра нарисовались... (Я аж 2 раза...) Папу только осталось...

Думаю, больше маеты с аватаром не будет!!!!
Свой ник я подбирала совсем недолго и вышло это случайно, хотела зарегистрироваться на каком то форуме, а все производные от моего имени Марина были заняты, а цифры в нике я не хотела использовать. По радио играла песня Шакиры, ну и услыхала я там слова Bonita, и не долго думая зарегистрировалась, так даже и не посмотрев что оно означает. Посмотрела совсем недавно, оказалось с испанского переводится как красивая, в общем вот так получилось.
А аватар - этого тигрика я как раз сейчас по тихоньку отшиваю, своеобразное напоминание и пинок самой себе, чтобы быстрее закончить. Как только закончу, может и сменю аватарку.
Я птица Феникс, я из пепла
Своей души встаю опять,
Встаю из мрака и смятенья,
Чтоб вновь надеяться и ждать.
Чтоб вновь любить и в счастье верить,
Искать тепла среди зимы,
Кусочек неба голубого -
Среди кромешной серой мглы.
Чтоб быть красивой и беспечной,
Спокойной, сильной, молодой,
Чтоб снова быть июньским солнцем,
А не октябрьской луной.
Нет, я не Феникс; я снежинка
Из тех, что падают весной
От нежно-голубого неба
До теплой талой мостовой
Ну вот так сложилось, что этот стишок мне очень подошел по душе, правда нашла я его через 4 года после того как взяла себе этот ник (еще в 2000 году.)
Практически на всех форумах я - Olushka, а на аватарке - мое любимое пушистое чудо
Как-то я пыталась зарегиться на каком-то форуме (а мне все надо делать очень быстро, иначе терпения не хватает) - без всяких изысков я назвалась сначала Ириной - занято, тогда Ирен - занято, Иру я терпеть не могу, попробовала Рину - занято, еще что-то пробовала - занято, короче, стала Ria. Как оказалось потом, этот ник очень распространен, и поэтому на других форумах я часто бываю Samaria - это уже от моей любимой теперь Ria и фамилии. А аватарки у меня бывают разные, я их периодически меняю, чаще это лица.
Когда-то мы с мужем были в отпуске и две недели жили в палатке. А на стоянке в лесу было две Наташи и если одна была "старая" и ее все привыкли называть по имени, то вторую надо было соответственно отличить и получилась Таша. С тех пор я Таша (и дома муж так зовет), Tasha и Tasha с добавкой V или K или VK (по первым буквам отчества и фамилии). А аватарку муж нашел на геймерском форуме (WoW) и теперь эта аватарка всегда со мной, хотя я не всегда на нее похожа
Мой ник - удачно(как для вышивального форума) сложился из первых букв моего имени (Ира) и фамилии...
Хотя в свете моих скромных успехов, особенно последнего времени, - это, видимо, слишком громко....
Но я буду стараться ...
Аватар - меняется в зависимости от настроения.
Сейчас зима, мороз и хочется, чтоб скорее пришла весна с первыми цветами и бабочками....
Всем удачи и успехов с новом году!
И я отмечусь: собственно, до того, как я весной попала на этот форум и познакомилась с донецкими вышивальщицами, в сети я была зарегистрирована только на ЛИРУ (ник - Читатель, потому что долго ничего не могла придумать). А здесь я с самого начала хотела быть Марфуткой (меня иногда муж так называет), но что-то при регистрации сделала неправильно, и под этим ником зарегистрироваться не получилось, так что стала я lemon slice. А при повторной регистрации после восстановления форума я вернулась к первоначальному варианту. Так что на рукодельных форумах живу теперь под двумя именами. А на аватарке мы с сыном Борей, прошлогодняя версия. Надо будет обновить, кстати

ОФФ. А что все читали (про драконов), а я нет? Дайте наводку!
Какая темка интересна-я !
Ан-Ка-Р/а - первые буквы имен моих детей. АНтон - младшенький / КАтя- девушка уже взрослая , старшенькая/ Руслан - средний . Ну а буква "а" требуется для более мелодичного звучания , как окончание.
Над аватаркой пока не задумывалась , потому обхожусь без нее. / хотя некоторые товарис-чи очень настойчиво требуют обзавестись наконец .
Мой ник - вариации с именем, зовут меня Катя.
А аватарка -мой любимый мультик. На всех форумах, у меня аватарки разные, много тех, которые душу греют (поэтому и хочется разнообразия). Но менять на форумах их не очень люблю, так как сама привыкаю к чужим аватарам и ассоциирую человека с его авой, поэтому тяжело воспринимаю их смену.
Анкара,
Даже не представляла, что в твоём нике СТОЛЬКО смысла!! Класс!!!
У меня всё прощу всех- меня так зовут!!
А аватар- просто красивая дамочка-везде я с таким аватаром)
Let_it_Bee
14.1.2008, 22:40
Я очень долго была ОлевелаяЭм - это такой персонаж у Кларка. Люблю фантастику (по мимо всего прочего), а Кларк - это класика жанра. А этот персонаж мне всегда нравился.
А сейчас
Let_it_Bee потому что:
- вроде как пчелка - а это меня так на работе зовут и даже этих самых пчелок дарят (думаю пора начать собирать коллекцию)
- с другой стороны, сразу Битлы вспоминаются - тоже для меня приятная ассоциация;
- ну и наконец, после того как отшила вот такой мотив с моими любимыми герберами и этой самой Bee

поняла, что чему быть, того не миновать!
У меня с выбором ника было почти как у Ria. На одном форуме зарегистрировалась. как Вика и думала, что на других тоже так можно, но Вики были заняты и на русском и латиницей (с номером я тогда не догадалась делать) вот и решила написать имя наоборот - Акив. Правда, когда на одном форуме у меня не получилось зарегистрироваться под Акив, я решила назваться "солнцем" - как меня называет муж. Но солнце тоже было занято и я стала просто сонце (тем более, что он так и произносит). А аватар я люблю менять (тоже, насмотрелась на девченок-вышивальщиц). Тут поставила персонажа из прикольного мультика - он должен олицетворять мою хомячью натуру (правда это не хомяк, но все же грызун).
Ну я даже и незнаю почему Ганеша. Я не успела подумать, а руки сами напечатали это имя. Я и сама долго удивлялась, а еще дольше привыкала. А автарку хотелось запомнающуюся и узнаваемую. Муж долго фыркал, мол мало того что имя дурацкое, так ище и на автарке уродик несусветный. А я с ним уже сроднилась, и в обиду никому не дам.
серость пушистая
21.1.2008, 0:03
Цитата
Муж долго фыркал, мол мало того что имя дурацкое,
Ганеша, ну ничего себе дурацкое! Это индийский бог мудрости. А дословно переводится как предводитель полчищ.
А у меня - просто на память о лучшей на свете собаке, разрешившей нам в ее земной жизни побыть ее хозяевами. О лучшей на свете и в тоже время самой вреднючей на свете

Она уже в собачьем раю, а ник остался. И автарка - хоть и из инета, но совершенно точная копия той нашей Баськи в щенячьем возрасте.
Тоже отмечусь

Влади - первые слоги моего имени; а вообще так тётка моя настояла, чтоб так назвали. Она немножко "сдвинутая" на творчестве В. Высоцкого (говорила, что если б парень родился, то быть бы ему обязательно Владимиром, а тут я появилась). Ну и кроме этого женского имени ничего ей в голову не пришло, а родителям вроде понравилось; а тётя прям тащится, когда называет Влади... у Высоцкого ж еще жена с такой фамилией была, так что ффсе довольны.
А аватарина почти полная копия моего кошарика, как увидела тут на форуме, сразу решила - вот оно, действительно мое! То, что мне нравится и чем я хочу заниматься.
Цитата(серость пушистая @ 21.1.2008, 0:03)

Ганеша, ну ничего себе дурацкое! Это индийский бог мудрости. А дословно переводится как предводитель полчищ.
Ага, знаю. А больше всего нравиться история его появления. Я медетировала полгода под песню его восхваления. Вот мне его имя и приглючило.
серость пушистая
26.1.2008, 15:01
Ганеша,
С моим ником и аватаром всё просто - родилась я в августe
Ну, и я отмечусь

Изначально (еще в те времена, когда только появились пейджеры) я зарегистрировала его на абанента Химера. В то время по ТВ шел мультик Люди-Х. Я его смотрела (а что, мне тогда где-то 14 лет было...) Химера - девчонка, которая сквозь стены проходила (она в последней части фильма тоже имеется). Да и значения слова мне были по душе: 1. Чудище из Греческой мифологии, которой я очень долго увлекалась; 2. разные изображения чудищ в архитектуре - весьма загадочно.. 3. Несбыточная мечта, утопия - ну тут без комментариев - в точку про меня

В сети сначала была тоже под этим ником, но когда расплодившиеся готы начали задавать мне глупые вопросы типа: "А Химера - потому что ХИМ слушаешь?" Я этот ник сменила на Тень. Так же, как и Химера - Тень - что-то загадочное и плохоуловимое

И еще это тоже один из персонажей мультика Люди-Х

Это та же Мистик (ну, эта синяя тетка, помошница Магнето). В общем с этим ником я живу уже года три и расставаться с ним не собираюсь

От моего ника пришел так же мой литературный псевдоним (я периодически стихи пописываю и так, рассказики по-мелочи) Екатерина (мужу имя нравится) Шадова (shadow - с англ. - тень). А пишу так, потому что не везде по-русски можно зарегаться, вот и изобрелось на латинице...
Аватара

Во-первых, люблю волков (да и вообще всех собачих - диких, домашних - не важно). Перышки - символ моего давнего увлечения индейцами. С этой аватраой я не очень долго - всего около полугода, но уже срослась. От нее прямо веет спокойствием и мудростью - мне нравится.
Иезавель
31.1.2008, 10:26
Иезавель в переводе - целомудренная, строгая, чистая. Вообще-то это имя сидонской царицы-язычницы времен нового завета. Очень жестокая была женщина. Она вышла замуж за израильского царя Ахава и способствовала крутому повороту Израиля к идолопоклонству.
Идея взять этот ник пришла не сразу. Раньше я часто в сети представлялась ником Yula (читается Юла), образованного от моего имени Юлия. Но этот ник очень распространен и не всегда получается им зарегестрироваться( На такой случай у меня был ник Melamory (Меламори - одна из героев книг Макса Фрая в серии Лабиринты Ехо), но он не очень мне нравился... И вот как-то я решила поиграть в он-лайн игру GanjaWars, а там зарегестрировано около 100 тысяч пользователей (а может и больше), так что все мои обычные ники не подошли и пришлось ломать голову... В это время я читала книгу Пауло Коэльо "Пятая Гора" и так как раз рассказывали о Иезавели.
Многие меня спрашивают, почему именно имя этой жестокой и коварной женщины, ведь она столько плохого сделала невинным людям (приказывала убивать пророков, например). Я не оправдываю ее действия, но считаю, что женщина, которая смогла целую страну обратить в свою веру, очень сильная, мужественная и умеет добиваться своей цели любыми способами.... Я тоже считаю себя сильной и целеустремленной, хотя методы у меня другие

...
Аватар - это авторский рисунок, позаимственный мной на форуме поклонников группы Мельница. Это предположительно Мора из одноименной песни... грустная и загадочная... очень мне нравится, хотя я совсем на нее не похожа (можете сравнить с фоткой

) ну только что волосы тоже длинные...
TeHb, очень интересная история ника. Тоже люблю все мистическое и загадочное))))
Кстати, недавно на форуме Одесской группы "Оля и Монстр" встретила девушку и таким же ником. Не ты часом???
Я своим ником обзавелась, когда впервые полезла на первый в моей жизни чат. Причем необходимость в этом чате была великая - общаться с подругой, живущей в другом городе. У этой самой подруги есть теория, что люди выбирают свои ники, противоположно реальности. Т.е. на работе он начальник Иван Иванович, а в чате - Кузнечик; на работе он Васька, в чате - Терминатор... И когда я впервые зашла в чат, я была Рыжей Зайкой.

Чат мне нравился тогда своими людьми - серьезные люди, физики-теоретики, музыканты, программисты... При регистрации гуру чата сказал, что Зайка - это не мой ник, надо другое что то... Думала я неделю... А потом, в один прекрасный день, сидела и язвила в чате (ну не в настроении была), и кто то мне сказал: "Ну чего ты, прямо колючка!". Вот так и стала я Колючкой. Уже 7 лет. И на всех форумах, которые для меня много значат, я Колючка (или на русском, или латиницей).
А аватарка.. Жутко похож на моего кисика. И вообще, я розовая и пушистая (очень иногда

).
У меня тоже с чата все началось... только локального. Интересно тогда было в чате и сидели мы там по несолько человек сразу под одним ником (в студенческом общажитии я жила), ну и соответственно люди переставали понимать с кем именно они говорят, решила я придумать себе имя, так чтобы только мое...просто первое, что пришло в голову -Rusalka- с тех пор меня так и называют некоторые знакомые - до сих пор не знают моего настоящего имени. А аватор...просто русалочка - маленькая такая, хорошенькая - прям как я
Шиповник - мой самый "древний" ник, если так можно выразиться. Объяснение уже "выработано годами"

Цветок неброский, но колючий, хватать с осторожностью... А настойка шиповника тонизирует и бодрит.
Аватарку эту выбрала специально для этого форума, она символизирует моего хомяка, восставшего от зимней спячки...

Ну и на меня он похож немного, тоже такой маленький, толстенький и веселенький.
Вобщемто все просто. Lyudmila она и в Африке Людмила
У меня тоже "древний "ник

Первая часть-производное от моего имени Светлана,а W-a начальная буква фамилии,т.к. многие Светланы себя Ланами обзывали-надо же чем-то отличаться

Вообще у меня есть фирменная аватарка-но в возрождением форума,решила взять какой-нибудь местный-красивый и блестящий
А я совершенно не оригинальна. Форумы открыла для себя 2 года назад, над ником долго не думала. Так как Ирина была занята, то я стала Иррина. А аваторка-весна. Я сама родилась весной и эта картинка мне очень нравится. Хочу вышить, но руки еще не дошли.
Всем привет! Случайно забрела в эту темку, хочу про себя написать. У меня всё просто, ник - кличка моего сОбака (домашняя). Практически везде так подписываюсь, если ник занят латиницей, пишу по-русски. Вот мой красовец

А аватарка просто понравилась, помоему похожа на фотку в профиле.
myrlogriz
19.4.2008, 20:52
слово myrlogriz появилось когда я училась на 1 курсе,точно уже не помню как появилось,но для меня оно означает что некое белое и пуфыстое существо

)но с острыми зубками на всякий случай

а аватарки я периодически меняю

щас мне очень нравится аниме и разные милые картинки на эту тему
Ник прилип сам, ещё во время учёбы в универе, правда называли так только близкие люди, виной тому - славянская внешность и регулярная в ту пору коса. Латиницей, потому что впервые регистрировалась на англоязычном форуме.
Аватар - самый главный человек в моей жизни, хотела сменить, но сразу пошли вопросы, куда дела ребятенка.
Lidiyales
20.4.2008, 16:03
Мой ник скучный-имя и 3 первых буквы фамилии.Ну никак не взбрело в голову чете получше, если какойто другой ник то чуствую себя не в своей тарелке, какбы другой человек.Так что на всех форумах один и тот же ник и та же аватарка.Аватарка-и по настроению и по форме походит на меня,как смотрю на нее то кажеться смотрю на себя.
ПрЫнЧесКА
20.4.2008, 19:05
Я мне заХотелось чего-нибудь красивого, интересного и в тоже время смешного, вот и появилась ПрЫнЧесКА, а аватарка, от царевны лягушки, вот принц поцелует и стану КоРоЛевИШноЙ.
Irina_Spb
20.4.2008, 19:36
А у меня все просто. Так меня зарегестрировал сын, несколько лет назад на каком то форуме,видя как я мучаюсь с ником.Да и аваторку он прицепил.Так я теперь везде и регистрируюсь.Хотя аваторку надо бы поменять

( зато везде себя нахожу).
Мой ник - производное от имени Валентина. Бабушка, которую тоже так зовут, говорила, что ее в детстве так называли. Давно, когда только заводила себе электронную почту - хотелось чего-нибудь "эдакого", тем более просто имя и фамилия были заняты. Вот сократила имя и прицепила цифры к нему:77 это от года рождения, а единица - уж и не помню почему...Наверное, типа я одна такая

А аватарка - все знакомые отмечают что у меня большие и красивые глаза. Иногда даже незнакомые люди подходили и об этом говорили...