нынешний ник - это результат смены фамилии: первая буква это первая буква моей теперешней фамилии, а последние 3 - это мое имя. Так я стала KIra. А аватарка - мой свадебный букет

он мне жутко нравится и к нику как нельзя лучше подходит, на мой взгляд
Kvakushka
20.4.2009, 18:28
Очень интересная темка, увлекательно читать истории создания ников. Вот и моя:
когда-то лет н-цать назад первый раз регистрировалась на форуме. Совершенно не знала какой ник взять и стала рассматривать стандартные маленькие аватарки, которые были в галерее самого форума. Там наткнулась на очень милую лягушечку. Так и появился ник - Квакушка.

А аватарка - без комментарий.
kaymera:)
22.5.2009, 14:58
Ой я к своему нику шла долго, но вот уже более 5 лет только под ним регистрируюсь
Всё началось с того что мой любимый фильм "Миссия не выполнима II" просто обожаю этот фильм, в нем расказывается о вирусе -"химера", но так как первый просмотр был на пиратской касете , преводчик не правильно перевел как "каймера", мне очень понравилось такая нетрадиционность
и начала я своё знакомство с интернэтом через чаты знакомст, но я не собиралась встречаться с этими людьми, поэтому так назвалась, значение слова химера - это неосуществимая, несбыточная, странная мечта

Так что если где найдете в таком исполнение ник, то это всё Я
А мой ник довольно популярен

Но и у него своя история. Лет так 8-9 назад посмотрела фильм Королева вампиров. Мне он очень понравился и до сих пор один из моих любимейших фильмов. А еще в нем классная музыка. Просто фантастическая. Прошло столько лет, а она мне все еще нравится. Отвлеклась я от темы

Так вот, эту самую королеву звали Акашей... И при регистрации на каком-то сайте решила взять себе такой ник. И с тех пор им и пользуюсь...
Оксанчик
24.9.2009, 22:26
У всех такие интересные истории.. А у меня все просто..
На других форумах, конечно, другие ники, да и то потому, что уже под именем Оксана кто-то был.
А здесь когда регистрировалась, дай, думаю, попробую, напишу так, как меня подруга на работе называет - Оксанчик.
Получилось!!! Так что это единственный сайт, где я под настоящем именем.
Мой ник Anna, собственно и есть мое имя. Обычно имена бывают заняты и приходится выдумывать, но здесь почему-то он нормально зарегистрировался.
А когда я училась в школе один парень всех девушек стал полушутя полными именами называть: Анна, Ольга, Мария и т.д. За ним и остальные. За два года (10-11 класс) так привыкла, что девушки называют меня Аней, а юноши Анной, что когда в институте какой нибудь знакомый молодой человек говорил Аня, хотелось его поправить- Анна. Долго привыкала.
когда только изучала возможность общения в чатах - хотела назваться Life - жизня то бишь))) не помню уж почему. но ник был уже занят и пошли в ход вариации на тему...))) в итоге оказалась LIVE. было это лет этак 5 назад, с тех пор стараюсь по возможности в сети регистрироваться только так. а картиночку эту я получила когда в яндексе набрала в поисковике свой ник.... причем второй на очереди оказалась фотка Мерлина Менсона !!!
ЧЕИнка - мой четвертый ник. На двух других форумах, где я общаюсь, у меня другие ники. И еще один - Чижик - мой электронный адрес, некоторые друзья в контакте называют меня именно так.
И Чижик, и ЧЕИнка - производные от моих ФИО. ЧЕИ - Чепанова Евгения Ивановна, а Чижик - Чепанова Женя Красавица.
А аватарку я еще подбираю...
У моего ника долгая история. По непонятной причине один мой близкий друг с самого детства звал меня "Рыжая" (хотя я почти блондинка). Мне это нравилось (тоже непонятно почему). Я стала регистрироваться под этим ником. В общем потом была долга интернетовская жизнь, и так случилось что меня забанили

А так как я не могла угомониться, то срочно перерегистрировалась, но так как мой ник уже был занят (мной же), пришлось искать альтернативу.
Roux в переводе с французского "Рыжая". Уж очень мне понравилось это звучание, так что я уже лет 5 как
Roux.
Аватарка - это мое любимое животное (конечно же рыжее!!!), ну и с аттрибутом моего второго хобби (после вышивания).
P.S. Сама не играю, просто люблю смотреть с вышивкой в руках
Кисонька
26.10.2009, 15:56
Я очень люблю кошек, родилась в год кота, дома живут кошки, в общем много что с ними связано, поэтому и ник такой кошачий

А аватарка соответственно, и очень милая.
Viktorina
26.10.2009, 16:14
Возникновение моего ника довольно простое. Викториной меня называла моя любимая крестная. После того как ее не стало, я решила взять это имя как ник, но написанное русскими буквами оно чаще всего было занято, поэтому написала латинскими. А аватар говорит о моем увлечении Властелином колец, очень люблю эту книгу и фильм.
Здравствуйте, как интересно тут у Вас читать....А я свой ник слямзила у мужа (по молодости он регистрировался на сайтах знакомств и развлекался так

). ну а когда этот ник занят бываю Матильдой(мы так дочку Машу называем - Матильда Саламоновна Шмулинсон, очень уж она на евейскую девочку похожа, кудрявая очень). А аватарки разные бывают... раньше лягушка была мне кажется, имя Сильва ей очень соответствовало, сейчас барашка-так захотелось!
Lusindra
2.11.2009, 23:46
А я Люсиндрой стала еще в детстве. По соседству жил мальчик, приехал из польши, мы дружили, он не мог или не хотел выговорить имя Людмила, стал звать меня Люсиндра, а за ним и вся моя родня так меня зовет. А мне нравится.....
Кстати, еше не разу, не на одной регистрации не было совпадения
У меня много ников задействовано. Есть такие, с которыми я не на одном сайте, но конкретно этот, Ученица, - только здесь. Регистрировалась я тогда, когда только начинала более серьезно увлекаться вышиванием и, действительно, была ученицей в этом деле (как и сейчас еще). Поэтому так... А аватарка - ну люблю я кошек (!!!!), хоть и дома их не держу. Аллергия, туды ее....
Lisichka
28.1.2010, 13:31
У меня вообще в плане выбора всяких псевдонимов или придумывания названий очень все сложно – я сразу теряюсь. Ник выбрала – потому что волосы рыжие, наверное, поэтому и Lisichka, но с ним долго мучилась. А аватар – выбрала из имеющихся на форуме, даже дальше смотреть не стала, очень эта девочка на меня похожа – я также вышиваю, сидя в кресле, да я еще и левша!
А меня муж дома зовет "Лисенок" или "Леля"- так вот оттуда и ник "Lisa". Очень уж не хотелось лисенком быть-поэтому взрослая лиса получилась. Хотя сейчас у нас на форуме "Лисенок" уже есть.И "лисичка" Короче- лисий дом.

А аватарка-просто яркая, позитивная картинка. Причем она так прикипела ко мне, что я на всех форумах ее ставлю.
На первом форуме, котором я зарегистрировалась. я взяла ник "ТА". Это две первых буквы имени., я регистрировалась так просто. не думала. что затянет. Потом хотела сменить, а потом девочки "замутили" робин. Я, конечно же. в стороне не могла остаться., ну и привыкла уже. На этом форуме требовался ник не менее 3 символов, поэтому добавились ещё две буковки фамилии. На аваторах я ставлю обычно рисунки своей дочки. эта картинка моя
Мой нк попал мне случайно от бывшего. Лет эдак десять!!!!(офигеть) назад я еще мало что шарила в инете, но нужен мне был эл.адрес, ну и попросила я на тот момент своего любимого создать его, он и выдал мне адрес shelma@ngs.ru, ну он меня частенько Шельмой называл.. Потом зарегилась в первый раз в чате той же Шельмой.. и прикипело имечко) Правда, муж нынешний терпеть его не может, поэтому из аськи и вконтакте еого убрала, только тут остался.)) А авка - прикольное существо, как-то приглянулось сразу))) На меня похоже))
А у меня все просто. Я как стала мамой, то теперь везде так регистрируюсь, ведь я мама и гордо ношу это звание. А зовут меня Наташа и просто Ната
А аватар планирую сменить, хочу свой с фото.
katsiaryna-qt
4.3.2010, 20:50
я на других форумах вообще-то просто
katsiaryna. получилось так - 11 лет назад была в Штатах, мне нужно было электронный ящик открыть, а поскольку в голову ничего другого не пришло, написала имя как в паспорте (у нас в Беларуси имя переводят с белорусского на франко-английский какой-то, очень странным способом). но здесь (и в некоторых других местах) почему-то katsiaryna не пропустили, хотя вроде такого ника нет здесь. хотела зарегестрироваться как
qt, сокращенно от cutie - симпотяжка, милашка, красотка (да, вот такая скромная), но требуется более 2 букв, вот и пришлось соединить

а аватары я раньше часто меняла, но вот эта автарока мне запала - люблю фото в сепии, а девочка меня в детстве напоминает
Мой ник производное от первых букв моего имени и мужа (Алексей и Ирина). Лет 10 назад, когда мы только поженились, мужа моя решила в игрушку какую-то (на компе) поиграть и завел он персонажа Алир (Ирал - расценил как неблагозвучное

). Ну а потом постепенно ник перешел полностью в мои владения. А аватарку мне доча выбирала, симпатичная говорит...
clementine
24.3.2010, 1:03
Подниму тему. Мой ник clementine достался мне от мужа. Очень нам нравится фильм Вечное сияние чистого разума с Кейт Уинслет и Джимом Керри. На момент первого совместного просмотра я была срыжа)))и героиню внешне напоминала. А потом ещё там была песенка про девушку Клементину) и на место её имени хорошо ложится моё Катерина. Так и получилось.
Oh my darling, oh my darling, Oh my darling Clementine. Дорогая, дорогая, дорогая Катерина
Сентябринка
25.4.2010, 16:07
Почему СЕНТЯБРИНКА? - очень просто. Родилась в сентябре. И очень люблю бабочек. Сначала хотела по имени Тамара - считала, что не такое уж распространенное и современное, но ошиблась. И теперь на всех сайтах - Сентябринка.
mellonen
13.7.2010, 23:18
Теперь я подниму темку )))
как же интересно читать происхождение чужих ников! ))) моему тоже уже лет 7... в те времена у нас были популярны смс-чаты (компы были роскошью и имелись далеко не у всех, а сотовые уже стали нормальным явлением) и попала я в чат толкиенистов-ролевиков.. это такие фанаты Толкиена, которые изображают всяких фэнтазийных персонажей типа орков или эльфов... так вот на эльфийском языке созданным Толкиеном слово mellonen означает друг )) а в моем случае подруга ))
ну а на аватарке сейчас стоит моя первая вышивка, а вообще я их часто меняю и постоянной не имею ))
Я просто ОЧЕНЬ люблю мышей. Отсюда и ник, и аватар. Кстати, на нём моя любимая игрушка.
А у меня все просто, аватарка - просто понравилась. А ник - это я мультик посмотрела Добрыню Никитича

Ничего оигинального больше не смогла придумать
А мой ник "приполз" со мной из ЖЖ, где надо было как-то обозваться при регистрации несколько лет назад. Открыла справочник садовых растений наугад и наткнулась на колючий дрок. Колючий, не особо декоративный, но живучий - в такой сухости и на таких пакостных почвах растет, где другой не выживет.
"Гора-вдова, полынь-трава,
Пастушья кровь тебе не впрок,
Одно родишь - колючий дрок!"(с)"Йерма"
А _dl добавился после единственной в моей жизни ролевки. Значит - "из Дор-Ломина". Потому что в некотором роде мы, кто там был, теперь оттуда.
А аватар - моя кошка. Кошка моей жизни. Первая и последняя. Единственная. Жука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.